里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

69トモさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

69トモさん [30代/女性] 2022年07月26日 11:19:40

家族旅行でお世話になりました。11ヶ月と4歳児も動き回れル広いお部屋でした。お食事も大変美味しくてご飯もおかわりできたので高校生の息子も満足できました!フロントからお部屋まで距離があり迷子になりそうしでした(笑)15時からお酒もドリンクバーになっていたので大変お得感はありました!また是非利用したいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月28日 14:17:40

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館を選んでいただけ、嬉しく思います。
今回お泊りいただいたお部屋は、和室とベッドのお部屋があるタイプのお部屋で、当館でも1番広いタイプのお部屋でございます。小さいお子様には畳敷のお部屋の方が安心して過ごしていただけるかなと思います。
フロントからお部屋まで、館内が分かりづらく申し訳ございません。
15時から22時30分まで、お酒やソフトドリンクやコーヒーなど、ご自由に飲んでいただけます。お得感を感じていただけなによりでございます。
また是非!京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】早得!里山馳走料理ベーシックコース燦×里山満喫オールインクルーシブ♪
【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

8486さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

8486さん [60代/男性] 2022年07月23日 18:00:31

ゴルフの宿として利用しました。お部屋はとても満足非日常的空間とゆったりとした時間の流れを感じさせてくれました。部屋の温泉露天風呂もとても良かったです。食事は美味しかったですが、普通です。ただ、チェックインから22;30まで、ソフト、アルコールがフリードリンクなのはサプライズ呑んベーにはたまりませんネ。その他子供から大人まで楽しめる無料の企画も多く、今回は翌朝早立ちのためこれらを堪能できなく残念でしたが、また利用したいと思ってます。
お部屋備えのカミソリ切れ味かなりNG、歯ブラシは貧祖です。もっとふさわしい良いモノに変えられることをお勧めいたします。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月25日 15:11:27

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
翌日のゴルフ楽しめましたでしょうか。
当館は、オールインクルーシブスタイルの宿でございます。様々なサービスが宿泊料金に含まれております。フリードリンクがサプライズになり、嬉しく思います。
ドリンク以外にも、卓球やウォーキングバイシクルなども用意しておりますので、次回は是非、ご利用くださいませ。
アメニティ類のカミソリや歯ブラシについて、ご意見ありがとうございます。貴重なご意見として頂戴いたします。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越し、お待ちしております。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月19日 15:21:35

3回目です。
今回は、コロナ禍で延期になっていた3組6名の従姉妹で訪問致しました。

チェックイン時に確認書類等が有り混み合って心配しましたが、お風呂や食事ではスムーズで混雑も無かったです。

前回までと変わった点は、チェックインからアルコールの提供があった事と、ポップコーンが焼き芋になっていた事です。

大阪から参加の従姉妹夫妻は旅慣れた人で、こじんまりとしているこの宿を満足してくれるのか心配していました。

「食事良し.温泉良し.オールインクルーシブ良し.来月も来たい」と…
なんか懐かしい感じがしてゆっくりでき、とても気に入ったようでした。
部屋の名前「ゆったり」「ほっこり」「ゆるり」通りです。

難点は部屋の位置がわかりにくく、2階から3階への道順が慣れるまでは数回迷いました。
お風呂は2階に有るので、お風呂好きの方はリクエストで2階の部屋を希望されると良いかもしれません。

今回は鮎や鱧をいただきました。
メニューが変わる秋に再訪したいと思っています。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月21日 14:49:43

この度は、当館への3度目のご利用ありがとうございます。
現在県民割などの割引がございますので、チェックインの際の手続きが多くなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。もっと良い方法はないかと検討しているのですが、行政の指示のある確認作業ですので、省くことが出来ずお待たせしております。申し訳ございません。
今年の3月頃より、ポップコーンから焼き芋へ、アルコール類も15時より提供しております。チェックインからお酒が飲めると非常に好評いただいております。
今回お泊りいただいたお部屋は、畳敷きにベッドのタイプのお部屋でございます。
畳で過ごしたいけど、ベッドで寝たい!というお客様には非常に好評でございます。
館内が入り組んでおり、分かりづらく申し訳ございません。
3階に上がるエレベーターが3台あり、お部屋によって乗るエレベーターが変わっております。2階ですとスムーズに移動できます。ご不便おかけして申し訳ございません。
今回は夏メニューということで、季節の鱧や鮎、夏野菜を中心としたお料理内容でございます。秋メニューは、9月より3か月間内容変更となります。是非、こちらもお召し上がりいただければと思います。また是非、京都烟河へお越しくださいませ。またのおかえり、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

gohanmusumeさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

gohanmusumeさん [30代/女性] 2022年07月19日 11:39:24

リピートです。お食事は特に野菜が美味しく、飲み物もいろいろ飲めるので、このお宿のファンです。中庭の足湯も良いです。館内は広くて迷いますが、非日常感を足してくれます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月21日 14:37:24

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
また当館へ再来感謝申し上げます。ありがとうございます。
当館での滞在は、非日常を提供できるようにと努めておりますが、お客様にとって有意義なお時間を過ごしていただけたのなら、これ以上に嬉しいことはございません。ありがとうございます。
また、『ファン』というお言葉、嬉しい限りでございます。当館は、多くの『ファン』であるお客様に支えられて営業しております。もっと多くの方に『ファン』になっていただけるように日々努力をしていきたいと思います。

【スタンダート和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月19日 11:29:55

何度でも利用したい。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月21日 14:39:04

またいつでも、何回でも当館へお越しくださいませ。
ご満足していただけるように、多くのお客様を本日もお迎えしたいと思います。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。

【期間限定】里山サイクリング&光秀ゆかりの谷性寺門前ききょうの里めぐり★ベーシックコース燦-SAN-
【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 16:50:30

夕食では、4月に訪れた時に美味しかったパンを楽しみにしていましたが、提供が無くなっていたのが残念でした。飲み放題は充分楽しめたので良かったです。
お部屋もゆったりしてて、チェックアウトも11時なのでのんびり過ごすことが出来ました。
お部屋の位置によっては浴室への道が分かりにくい事があるので注意が必要です。
近場なのでまたくつろぎたい時に利用しようと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月21日 14:33:07

この度は、京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、4月から今年で2回目のご利用、ありがとうございます。
ライ麦パンに関しましては、今年6月より料理長の変更に伴い、提供をやめました。
和食のコース料理として提供をさせていただいております。楽しみにされていたのに、がっかりとさせてしまい申し訳ございません。
飲み放題については、お楽しみいただけなによりでございます。
館内が入り組んでおり、分かりにくく申し訳ございません。
案内表示等見直せる所もあると思いますので、こちらで改善に努めたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また是非、当館へお寛ぎにお越しくださいませ。ゆっくりとしたお時間を次回も提供できるように日々営業に邁進してまいります。またのおかえりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月16日 12:37:26

食事がとてもおいしかった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月16日 14:01:27

お食事に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食、朝食ともに和食ベースにて用意しております。季節によって3か月おきにお料理内容を変更しておりますので、季節を変えてまたお越しいただければと思います。
お客様のお帰り、スタッフ一同心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2022年07月11日 19:21:29

友人3人で宿泊。チェックイン時からウェルカムドリンクに加えて焼きたての焼き芋のサービス。これがとっても甘くて美味しい。私達はアルコールがダメなのですぎ、ビールもあって飲める方は嬉しいはず。
夕食時も飲み放題で沢山の種類ありましたよ。夕食もとても美味しくて温かさも冷たさもいい感じでした。夜は先ほどの場所がラウンジに変わり、おつまみも出てきて賑わってました。
部屋は持ち込めるアルカリ水の入れ物もあり、細かいところに気を使われてるのがよく分かりました。また行きたい!と思った宿です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月13日 15:08:12

また、ご友人とのご旅行に当館を選んでいただき嬉しく思います。
焼き芋のサービスは少し間より初めました。夏に焼き芋!です。秋や冬の季節以外に焼き芋を食べる機会は意外とないのかなと思います。美味しく召し上がっていただけなによりです。
当館のまるごとおもてなしは、アルコールやソフトドリンクなど、ご自由に飲んでいただけます。追加での飲み物代がかからないというのが好評なうちのひとつです。
夜20時よりおつまみの提供が始まります。無くなり次第終了となってしまうのですが、ご夕食後にまたの見直しなども出来ます。おつまみといってもお煎餅などの乾きものを用意しておりますので、お酒を飲まれない方やお子様もロビーでゆっくりと過ごしていただけます。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月28日 23:46:00

自家農園や地元の食材を使った料理をそれに合いそうなお酒と合わせて、とても楽しみながら食事をすることができました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月29日 15:24:07

熱い時期になってきましたので、自家農園でも多くの野菜が収穫の時期を迎えております。
もう少しすれば夏野菜が沢山収穫できる予定でございます。
お客様の口に入るものですので、取れたてで新鮮なものをご提供できればと農園スタッフも日々畑仕事をしております。
ご夕食の際は、フリードリンクですので、お好きなお酒をお客様のお好きなタイミングで注いで飲んでいただけます。『次は何を飲もうかな』とお品書きを見ながら考えているお客様のも少なくはありません。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。またのお越し、スタッフ一同お待ちしております。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

ashita-ni-shiteさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ashita-ni-shiteさん [60代/男性] 2022年06月28日 18:43:20

夕食、朝食とも上品でおいしかったです。温泉のお湯も心地よい温度でいつまでも浸かっていたいほどでした。部屋は広々としており、部屋風呂、トイレとも高齢者に優しい構造で申し分ありません。そして従業員の皆さんの応対が素晴らしい。ありがとうございました。機会があれば是非もう一度お世話になりたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月29日 15:12:39

お食事、ご満足いただけ嬉しく思います。6月より料理長が変わりまして、和食ベースのお料理にて用意しております。
今回お泊りいただいたお部屋は、バリアフリータイプのお部屋でございます。
車椅子や段差が苦手なお客様には非常に好評のお部屋でございます。当館で1番広いお部屋でして、最大7名様までお泊りいただけます。
スタッフの応対について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
多くのサービスを提供しておりますが、接客についてのお褒めのお言葉が1番の励みとなります。ありがとうございます。
是非、またの機会に当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】石窯ジャパニーズフレンチ×オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-

投稿者さん 2022年06月26日 16:46:08

以前娘と宿泊したのですが大変良かったので今回は姉夫婦を誘って伺いました。今回も大満足させていただきました  又利用したいと思います

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月28日 09:07:52

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
前回までのご宿泊の期待をもってのご来館非常に光栄に思っております。今回も前回に負けじと大変ご満足いただけたと感じております。

お客様のお声をしっかりと受け止め現状に満足せずこれからも”オールインクルーシブ”の進化と併せてお客様の満足度向上維持に努めて参ります。

また近く当館へお帰りいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

久美子4266さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

久美子4266さん [60代/女性] 2022年06月25日 21:47:01

チェックインでだいぶ待たされ人が多くて椅子もなく疲れました 部屋は広く庭が見えて良かったです 夕食はとても美味しくお祝いのデザートプレートが素敵でした 足湯をしたり卓球をしたり楽しく過ごせました ありがとうございました。又利用します

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月26日 17:40:22

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。当日のチェックインの際は多くの方が重なりお部屋へのご案内までに時間がかかりました事お詫び申し上げます。その他、ご滞在についてはご満喫いただけましたようでお祝いのデザートプレートもお力添えができたようで大変嬉しく感じております。今後もよりお客様が満足できるご滞在の提案を実施して参ります。また当館へお帰りいただける日を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

maruo24さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

maruo24さん [60代/女性] 2022年06月16日 23:47:32

大人三人で利用させてもらいました。ゆっくりと温泉に入り、食事は石窯ダイニングでの野菜を上手に使った創作料理を頂きながら、オールインクルーシブで、お酒やジュースも飲みながら楽しいひとときを過ごせました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月17日 14:41:52

当館でごゆっくりとしていただいた様子が伺え、嬉しく思います。
ご夕食は、6月より少し和食寄りに変更を致しました。堪能していただけたのなら、幸いでございます。
お酒やジュースなど、飲み物類は、館内ご滞在時は無料にて用意しております。
ご夕食の際や、ロビーなどでお好きなだけ飲んでいただけます。楽しいお時間を過ごしていただけたようで何よりです。

投稿者さん 2022年06月10日 18:12:56

6月8日にかいめの宿泊 今回も満足しました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月15日 15:52:15

今回は2回目のご利用との事で、再訪に非常に嬉しく思います。
当館でのご滞在、ご満足していただけたようで何よりでございます。
また是非、お越しいただければと思います。3回目のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

あっきー91818さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

あっきー91818さん [30代/女性] 2022年06月09日 21:29:18

おもてなしサービスがとても良く、ドリンクがご飯の時も、それ以外でも飲み放題だったので、すごくよかったです。
他にもたくさん無料サービスが楽しめて、お得に楽しめました。
ご飯もとても美味しかったです!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月10日 15:39:05

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ドリンクは、15時から22時30分まで、ロビーにて飲み放題で用意しております。
当館は、ご宿泊代に様々なサービスが組み込まれている『オールインクルーシブ』タイプのホテルでございます。追加料金がなく、楽しんでいただけるものが多くございます。
お得に感じていただけたのなら、なによりです。
また是非、当館へお越しくださいませ。またのお越し、お待ちしております。

【直前割】 コスパ重視!石窯ジャパニーズフレンチ×オールインクルーシブ 夕食ボリューム控えめー漸
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

マーチ62433984さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

マーチ62433984さん [60代/女性] 2022年05月28日 14:10:11

夕食はコース料理、ワインやお酒等ドリンク類は飲み放題で、美味しかった。2時間かけてゆっくり頂きました。朝食も豪華な和食。お部屋や温泉も良く、宿泊代以上に満足しました。また行きたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月10日 15:36:39

ご夕食は、コース料理にて用意しております。今年の6月からは、少し仕様を変え和食よりのコースを提供しております。
当館のまるごとおもてなし、ご堪能いただけたようでなによりです。
お酒を含めた飲み物が飲み放題のスタイルは、多くのお客様よりご好評でございます。
ゆっくりとした時間を過ごしていただけ嬉しく思います。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。
スタッフ一同またのおかえり、心よりお待ちしております。

【最大1.5万円引】保豆山リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

ルーディーママさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ルーディーママさん [50代/女性] 2022年05月26日 00:26:18

卒業旅行以来、36年ぶりの、女子旅でしたが、とても、満足いく旅となりました。観光よりも、ゆっくりと、喋りまくるのが、目的だったので、オールインクルーシブが、ありがたかったです。
ウェルカム焼き芋が、小さいけど、甘くて、美味しかったです。
選べる浴衣は、どこにでもありますが、選べるかごバッグが、何気に、大活躍で、良かったです。
館内が、迷路みたいで、最初、部屋に行くまでに、5人で、迷子になりました。ロビーから、かなり離れてる部屋だったので、宿泊中だけでも、館内の中を、かなりの距離、歩いたと思います。
お年寄りや、足の不自由な方は、予約の段階で、その旨を伝えて、部屋を予約された方が、いいと思います。
部屋は、施設の様な作りで、お風呂場と、洗面所が、広すぎるのが、少し違和感がありましたが、5人でも、ゆっくりと、過ごす事が出来ました。
食事は、何を食べても、美味しく、パンは、何度も、お代わりをお願いしましたが、イヤな顔もせず、持って来て下さいました。
バータイムも、最後の最後まで、楽しませて頂きました。
色々な所に、旅行に行きますが、値段以上の、とても、良い宿だと思い、帰って来てからも、かなりの人に、オススメしました。
また、機会があれば、お世話になりたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月10日 15:33:53

ご卒業以来のご旅行に当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
お友達と、たくさんお話することもあったと思います。
ゆっくりとした懐かしいお時間を過ごしていただけましたなら、幸いです。
当館は、増築を繰り返しておりまして、構造上少し分かりづらくなっております。皆様で迷子になったと聞きまして、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ウェルカムサービスの焼き芋は、最近から始めたもので、焼きたてのお芋を食べられると多くのお客様よりご好評いただいております。食べやすく、火が通りやすいように少し小さめにカットして提供しております。
かごバッグは、あると便利なアイテムのひとつです。
お風呂に行くとき、レストランへ行くときなどに使えます。大活躍だったようでなによりです。
今回お泊りいただいたお部屋は、バリアフリー対応にしておりまして、トイレや脱衣所などは、車椅子でも出入り出来るように広い造りになっております。
バリアフリーを求めていないお客様には、広すぎて違和感があるかもしれません。
オールイオンクルーシブスタイルのホテルは、段々増えておりますが、近隣ではなかなか少ないのではないかと思います。是非、また京都烟河へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月22日 23:38:42

以前宿泊して、お食事に出た野菜がとても美味しくてまた行きたいと思っていました。今回は個室露天風呂のお部屋にしましたが、とても快適で癒されました。また是非行きたい宿の一つです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月29日 16:03:18

以前にもご利用いただいていたようで、またの再訪とても嬉しく思います。
今回は、新しくリノベーションした露天風呂付のお部屋をご利用していただきました。
お部屋には、新しくプライベートサウナも併設されております。快適に過ごしていただけたようでなによりでございます。
『また行きたい』とのお言葉ありがとうございます。なによりの励みとなるお言葉でございます。また京都烟河へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

アサリちゃん7778さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

アサリちゃん7778さん [60代/女性] 2022年05月17日 16:44:52

2022年5月15日に妹と一泊で利用しました

日帰り一回 宿泊一回過去に利用させていただきました
とても気に入って 今回も楽しみにしていました

サービスもスタッフの対応も大変満足しました

30分無料の卓球 グランドゴルフもとても楽しませて頂きました

特に夕食
素晴らしかったし 飲み放題も有難かったです
朝食が早くバイキングになればいいなあと思いました

お風呂もほぼ貸し切り状態だったのでのんびり出来ました

又 是非 泊まりに来たいです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年04月18日 15:54:10

当館のおもてなし、オールインクルーシブのアクティビティ、皆様にもとても好評いただいております、各30分ずつ無料でご利用いただけますので、是非またお越しの際は卓球、グランドゴルフ、ウオーキングバイシクルもご利用いただければと思います。
また、ご夕食につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
飲み放題も当館オールインクルーシブのひとつでございます。沢山アルコールを飲まれるお客様にはこちらもとても喜んでいただいております。朝食のお料理内容につきましては、お客様のご意見を参考に今後検討して参りたいと思います。
お風呂も貸し切りで、のんびりご利用していただけてとても嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月14日 22:52:29

大変遅くなりましたが、お世話になりました。周囲の環境もホテルの雰囲気や食事、設備とも大満足でした。とくにスタッフの方がすごく感じよくて、夕食会場の女性スタッフの笑顔がマスク越しでも素敵でした。またぜひ行かせていただきたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月15日 21:17:43

ご宿泊から日にちが経っているにも関わらず、当館の事を思い出し、当口コミへの投稿ありがとうございます。また、当館スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
マスクをしていても、マスクの中は笑顔で日々お客様をお出迎えしております!
表情が伝わり、嬉しく思います。
また是非、当館へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心からの笑顔でお待ちしております。