里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

コロン1659さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

コロン1659さん [80代/女性] 2023年06月05日 12:29:10

娘と今回で3回目です。料理もとても美味しく頂きました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年06月07日 21:18:19

この度は、全国(京都府亀岡市)の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から
また、3度目のご利用との事、大変嬉しく思います。
お料理についてご満足頂けたようで安心いたしました。
当館は3カ月ごとにメニュー替えを行っておりますが、もしも同じメニューの期間中にお越しの場合でも、別メニューで対応することも可能でございます。
その際はご相談いただければと思います。
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【最大1.6万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-
【スタンダード和ツイン【禁煙】】

HaluHalu18さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

HaluHalu18さん [30代/男性] 2023年05月27日 17:43:12

父と娘の記念日にお祝いで宿泊しましたが、料理もケーキも素晴らしいおもてなしをしてくださいました!ありがとうございました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年06月07日 21:00:11

また、大切な記念日でのご利用、大変嬉しく思います。
素敵な思い出作りのお手伝いを出来、光栄に存じます。
お料理についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
自家農園のお野菜や地元の食材を使用し、お客様に喜んでいただけるお料理を提供できるよう日々検討しております。
記念日の際の際には、当館HPよりケーキのお手配も可能でございます。
喜んでいただけて幸いでございます。

【さき楽28】早得!里山馳走料理ベーシックコース燦×里山満喫オールインクルーシブ♪

投稿者さん 2023年05月22日 08:40:19

大変良かったです。急に思い立って行きましたが行って良かったです。ゆったりと温泉につかり、おいしい食事を頂き、また夜のバータイムも楽しめました。スタッフの皆様は一生懸命の対応で好感がもてました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月22日 14:31:48

温泉とお食事、ご満足頂けたようで幸いです。
「里山の休日」をコンセプトとして掲げておりますので、日々の喧騒を忘れて疲れを癒して頂ければと思います。
夜のバータイムではアルコール、おつまみをご用意しておりますので、お食事後も引き続き楽しんで頂けましたら幸いです。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただける接客が出来るよう、努めて参ります。

【デラックス和ツイン【禁煙】 】

マッキービーンさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

マッキービーンさん [50代/女性] 2023年05月21日 16:11:17

4回目の宿泊です。
温泉、食事、サービス気に入っております。
特に今回は食事を最上級コースにして大正解!!
大変美味しくいただきました。
ナイトバーでもゆっくりできました。
1つ改善あればと思うのが、大浴場の脱衣場のロッカー。凄い勢いで凄い音で閉まります。なんとかなればなぁと毎回思っております。
スタッフの方皆さん笑顔で感じも良いです。
またぜひ伺いますね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月22日 14:03:44

いつも里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のサービスについてご満足頂けたようで安心いたしました。
お食事も当館最上級コース-饗-をお召し上がりいただき、お気に召して頂けたようで幸いです。
お食事後もナイトバーにてアルコールやおつまみ等ご用意しておりますので、寛いでいただければと思います。
大浴場のロッカーの件、貴重なご意見をありがとうございます。確認、改善いたします。

【さき楽55】里山馳走料理&オールインクルーシブ 最上級コース 饗-KYO-

投稿者さん 2023年05月07日 22:26:54

オールインクルーシブで滞在中の出費を気にすることなく快適に過ごせました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月08日 23:06:43

当館のオールインクルーシブ『まるごとおもてなし』喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
GW期間中は、アフタヌーンティーや中庭での焼きマシュマロ、夜更かしラーメンなど、いつもより多くのおもてなしをしてりました。快適に過ごしていただけたのなら、これ以上に嬉しいことはありません。
今後も日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げております。

里山馳走料理×里山満喫オールインクルーシブ★最上級コース 饗-KYO-

投稿者さん 2023年05月07日 18:20:34

GWに家族で宿泊しました!
お料理も大変美味しくお酒の品揃えもお料理に合わせて選べて、とても満足しました。夕食時に早く食べ終わる子供用にお絵描きボードやパズルが準備されていて、有難いなと思いました!
カエル探しのクイズも子供が楽しめて良かったです!
中庭での焚き火と、ハンモックのような椅子と夜風と、気持ちよかったです!
ありがとうございました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月08日 22:59:34

ご家族で過ごす大切なひと時を当館で過ごしていただけ光栄に思います。
お料理や当館自慢の飲み放題にも喜んでいただけた様子が伺え嬉しく思います。
大人の方だけでなく、お子様にも快適に過ごしていただきたく、夕食会場にはおもちゃを置いております。活用していただきなによりです。GWからカエル探しを始めてました。予想以上の良い反響にスタッフ一同嬉しい驚きです。
今後も、より快適な空間造りに邁進していきたいと思います。
当館へのまたのお越し、心よりお待ちしております。

【デラックス和ツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2023年05月06日 17:14:09

チェックイン前に足湯した時にもタオルの貸し出しがあり、じっくり足の疲れを取り、ゆっくり待てました。ウエルカムドリンクやGW期間限定のレストランのケーキサービス、夕食後のマシュマロ焼きなどこのホテルならではのサービスが充実してました。勿論、貸切温泉でゆっくり入っての夕食や朝風呂はこの部屋でないと堪能出来ない体験でした。当日の夕方に入った時に見た朧月夜は忘れられません。食事も地場の新鮮な野菜やお肉料理も美味しかったです。
お部屋に用意されたお菓子も美味しくてお土産にしました♪
また泊まりに行きたいです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月07日 14:55:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

kuroべえさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2023年05月03日 06:57:26

ゆっくり美味しい食事を楽しみたくて久しぶりに泊まらせていただきました。
オールインクルーシブはやっぱりいいですね。特にこちらの夕食時のアルコールは
いろんな種類があり、食事に合わせて色々楽しめました。
お肉やお魚のメインだけでなく、お野菜がとっても美味しいので気に入っています。
朝食時のお味噌汁にもふんだんに入っています。
前はお椀で提供されていたと思うのですが、小鍋スタイルに変更になっていました。
アツアツをいただけるのはうれしいですが、前は御代わりできたのができなくなって残念です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月03日 14:55:17

当館のオールインクルーシブ、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
ご夕食の際のお飲み物は、京都のお酒を中心としたものを提供しております。お料理に合わせて好きなものが選べるというのが飲み放題の醍醐味の一つかと思います。
朝食もそうですが、他のサービスに関しましても少しずつ変更をしております。よりよいサービスを提供できるように、スタッフ一同精進して参ります。
kuroべえ様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月24日 18:17:47

各種サービス、アクティビティが充実してて、ホテルから出ていなくても、たっぷり遊んで、過ごせました。
子供らも楽しんでました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年04月28日 19:42:34

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館のオールインクルーシブ、ご満足頂けたようで安心いたしました。
ウォーキングバイシクルや卓球、グランドゴルフ、お子様用キックボード等、ご宿泊の方は全て無料でご利用頂けます。
立地の関係上、ホテル周辺には何もありませんが、その分ホテル内で楽しんで頂けるよう日々企画に励んでおります。

【スタンダート和室【禁煙】】

WCT1660さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

WCT1660さん [50代/女性] 2023年04月21日 17:30:42

お部屋の温泉の温度がぬるかったのですが、フロントへ問い合わせすると、2℃熱くしてもらいました

温泉がとても良かったです

お料理も美味しく、フリードリンクでお得感を久しぶりに感じました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年04月23日 12:12:15

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
露天風呂の湯温は、季節によって変えさせていただいております。
最近は、日中暖かくなってきましたが、夜はまだ冷え込む時期かと思います。
温度設定は、こちらで変えることが可能でございますので、次回以降もお気軽にお申しつけいただければと思います。
お料理、ご満足していただけた様子が伺え、嬉しく思います。四季によって変更している創作和食料理は、また6月より夏メニューとなります。是非、そちらも召し上がっていただければ幸いでございます。
また、フリードリンクでは、お得感を感じていただけたようでなによりです。
提供している商品や、サービスを、お値段以上に感じていただけるように日々精進して参りたいと思います。また是非、当館へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月23日 15:50:14

室内の露天風呂がとても気持ちよかった。おもちゃのレンタルもあり子供連れにはとてもよかった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月29日 22:50:32

当館で露天風呂が付いているお部屋は、数少なく、かなり人気のお部屋でございます。
ゆっくりとしていただけましたでしょうか。
おもちゃのレンタル、喜んでいただけ嬉しく思います。
お部屋では、退屈しないで済むように用意しております。今は『はぁというゲーム』など、様々なものがございます。なにかおすすめなゲームがございましたら、教えていただけると幸いでございます。また是非。当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月18日 00:00:23

数年前に続き2回目です。
静かな環境で食事も美味しくゆっくり過ごせ快適です。
オールインクルーシブでアルコールが自由に飲めるのは非常に良いですね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月21日 20:30:28

京都烟河への2度目のご利用誠にありがとうございます。
里山という環境の中で、ゆっくりとした時間を過ごすのも、当館ならではの時間の過ごし方かと思います。
当館のオールインクルーシブ、喜んでいただけ嬉しく思います。
様々なサービスをご用意しておりますが、飲み放題が特に人気でございます。気にいたお酒などは見つかりましたでしょうか。
また是非、当館へお越しくださいませ。次回は3度目のご利用心よりお待ちしております。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月14日 23:25:51

清潔感があり、お部屋の露天風呂、最高でした。
食事も美味しく、のんびりできました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月21日 20:27:58

今回お泊りいただいたお部屋のお風呂は、温泉の露天風呂でございます。
好きなタイミングで、時間を気にせずに入れる温泉は、温泉旅行に来た醍醐味ではないかと思います。
お食事も喜んでいただけ嬉しく思います。お料理は、四季によって変わります。また是非、季節を変えてお越しいただければと思います。
また是非、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

うさちゃん-yuさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

うさちゃん-yuさん [70代/女性] 2023年03月12日 23:03:38

客室、廊下は広々として清潔感がありました。廊下ですれ違ったクリーンスタッフの方々も元気で明るくきびきびと動いていて行き届いた清掃に納得です。ゆるりの部屋は和室に低いベッド、低い椅子と低いテーブルがあって膝が悪い私には良くなかった。普通のベッド椅子テーブルが良いと思った。レストランの夕食はとても美味しく創作料理が次々と運ばれレベルの高い馳走料理を堪能した。ドリンク類はドリンクバーに各種アルコール類が置いてあり自分で取りに行った。ホテルの周りは何もなく温泉をゆっくりと楽しんだ。美味しいお料理を食べにまた宿泊したいと考えているので次回は洋室の通常ベッドの部屋をチョイスしたいと思う

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月21日 20:22:37

お部屋タイプによって、ローベッドタイプのお部屋とハイベッドタイプのお部屋とございます。今回ベッドや椅子が低く、使い勝手の悪い思いをさせてしまい、申し訳ございません。
仰っている通り、少し高いベッドや高い椅子のお部屋もございますので、今回よりはよい滞在になるのではないかと思います。
ご夕食は、現在和食の創作料理にて用意しております。満足いただけなによりでございます。ドリンクは、フリードリンクにて用意しておりまして、お客様のお好きなタイミング、お好きな料理を、お好きなだけ飲んでいただけるようにしております。
当館周辺は、特に何もないですが、里山を感じて、ゆっくりと過ごしていただけるかと思います。田舎ならではの非日常を味わっていただければ幸いでございます。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月10日 20:42:26

93歳の母にとって最期の旅行だったが、お料理もおいしく、ゆっくり過ごせた。京都応援クーポンの使い方がよく分からず上手くできなかったが、フロントで教えて頂き、利用することができた。早期予約の割引券もあり、お土産もたくさん買うことができた。ワクチン接種の割引も使えて良かった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月13日 19:40:16

この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
大切なご家族でのご旅行に当館を選んでいただき光栄に思います。
初めてクーポン取得される方は皆さま苦労されております。クーポンをお土産ご購入にご使用いただき、ありがとうございました。

【スタンダート和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月09日 17:53:50

3月7日にお世話になりました。
お部屋、料理、サービス全てにおいて満足出来ました。
上手く説明出来ませんが、また行きたいと思えるお宿でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月13日 19:14:03

この度は、京都烟河へお越しいただき誠に有難うございます。
お部屋、料理、サービス全てにお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
再訪いただけた際にも、もう一度と思っていただけるお宿にして参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月01日 01:55:54

家族旅行ですが、1人遅れて来る息子のために臨時バスの対応、大変助かりました。おかげで先着隊はゆっくり出来ました。チェックイン時のスタッフの対応が素晴らしい!
食事は美味しく、フリードリンクもうれしい。
すごく、おもてなしを感じる宿でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月02日 23:20:29

この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
息子さんへの臨時バス、喜んでいただけなによりです。いつも出ている便ではないのですが、お客様の要望によっては出ている便です。またお気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉ありがとうございます。どのスタッフでもご対応に満足していただけるように日々、精進してまいりたいと思います。
お食事は、四季ごとに変更しておりまして、現在3月は春メニューでございます。また季節ごとにお越しいただければと思います。
当館のまるごとおもてなし、喜んでいただけたようで嬉しく思います。

里山馳走料理×里山満喫オールインクルーシブ!カジュアルコース 漸-ZEN-
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

bravo leaderさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

bravo leaderさん [40代/男性] 2023年02月13日 21:29:35

3度目の宿泊です。大阪市内から車で1時間半、疲れる前に到着できます。ただ周辺には何もありません。のんびり過ごすために泊まる宿です。部屋付きの露天風呂は本当の露天です。よくある、部屋風呂に大きな窓を付けただけの半露天ではなく、大きく庭に面しています。宿泊中、誰にも気を遣わずに何度でもいつでも入れます。またリピートします。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年02月15日 19:34:48

いつも京都烟河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂は、おっしゃる通り完全に外にあるタイプの露天風呂でございます。
外は、林でございますので、人に見られることなくプライベートな空間を楽しんでいただけます。大浴場は、お時間に限りがある中でご利用していただきますが、お部屋のお風呂は、お時間を気にすることなく、好きなタイミング、好きなお時間まで、楽しんでいただけます。
ご堪能していただけた様子が伺え、嬉しく思います。
『またリピートします』とのお言葉ありがとうございます。再来していただけるお客様のおかげで当館は成り立っております。また是非、当館へお越しくださいませ。またのおかえり、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳アリ】【メンテナンスのため露天風呂利用不可】里山馳走料理×オールインクルーシブ★燦-SAN-

投稿者さん 2023年01月21日 18:10:18

オールインクルーシブはとてもよかったし、
美味しかった。
お風呂がせまく、脱衣場も狭かった。

アメニティグッズもあまりなかったと思う。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年01月22日 18:53:37

当館の『まるごとおもてなし』オールインクルーシブ喜んでいただけ嬉しく思います。
大浴場は、耐震の関係で増築が難しい構造となっております。申し訳ございません。
アメニティグッズは、大浴場には最低限のものを用意しておりまして、その他は、お部屋にて用意しております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。またのお越しお待ちしております。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月02日 12:21:50

ロビーに飲み物や焼き芋などあり、露天風呂付のお部屋もよかったです。食事もきれいでおいしく、飲み放題も楽しめました。
唯一旅館の露天風呂が外から見えないようになっていて景色があまり見えないのは残念でしたが、また泊まりたいと思える旅館でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年01月22日 18:50:46

ロビーでのウェルカムドリンクや、焼き芋、喜んでいただけ嬉しく思います。
焼き芋は、少し前から取り入れてみましたが、多くのお客様に喜んでいただけ反響が大きく私共も驚いております。意外と焼き芋を食べることは少ないので、貴重な機会なのかとも思います。
今回お泊りいただいたお部屋の露天風呂は、2階ということもあり、プライベート空間を守るために外から見えない仕様を施しております。景色が堪能できず、申し訳ございませんでした。

【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】