里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年10月03日 15:22:26

広々とした施設でした。大阪からも近いけれど十分旅行気分が味わえました。お料理はタイミングよく出され、運んでくれる方も素敵な笑顔で本当に美味しかったです。
残念なのはお部屋。1人で宿泊できるのはこの部屋だけだったのですが天井が低く押さえつけられる感じでした。訳あって一緒に行った2人は保津山に宿泊。公式サイトで割引かあり結果、料金もさほどかわらす、この差はどうよ?!という感じでした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年10月13日 21:15:56

この度は京都・烟河にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事のご提供全てにおいて、ご満足頂けることを一番に考えご対応させて頂いておりますので、嬉しい言葉を頂戴し、さらなるご満足をご提供できるよう努めてまいりたいと思いました。
公式ホームページからのご予約で、お得なクーポン等利用できるものもございます。
次回ご利用いただけます折には、是非、他のタイプもご利用下さいましたら嬉しい限りです。
ゆったりとしたお時間をご提供し、心地よくお過ごし頂けますようまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
京都・烟河 杉田

石窯ジャパニーズフレンチ×里山満喫オールインクルーシブ★最上級コース 饗-KYO-
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月11日 15:56:04

露天風呂付き部屋のコース料理付きプランで宿泊しました。口コミなどをみて期待していましたが、サービスは洗練されておらず、料理もイマイチ、施設は古い箇所が多くメンテナンスが行き届いておらずとても残念な旅でした。唯一部屋の露天がゆっくり入れたこと、フロントスタッフの対応が良かった点がありますが、美味しいと思えるお料理が出てこなかったこと、前菜の盛り付けミスがあったこと、そのスタッフの対応含めてお値段相応の価値は感じませんでした。残念ですが再訪することはないと思いますし、友人に薦めることもないでしょう。お世話になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月15日 14:59:40

この度は、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。しかしながら、クチコミで確認された当館へのご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。当館スタッフ対応も含めお客様の立場たったおもてなしの心が不足していたものであったと感じております。
今後、ご指摘の件につきましてお客様の期待に応えられるホテルを目指し改善に向けて努めて参ります。不快に感じられている中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

新客室リニューアルオープン記念★最大15000円引き★石窯創作コース 燦-SAN-(飲み放題含む)
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

ふじやん888さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ふじやん888さん [60代/男性] 2021年03月28日 21:32:31

いわゆる湯ノ花温泉街から少々離れた場所に立地しています。周辺に観光するようなところはなく館内では卓球で時間つぶしするくらいでしょうか。建物は少々古さを感じますが清潔に管理されていて不満はありません。
夕食時のアルコール類がフリードリンクであったことは酒好き人間としてはとてもありがたかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月07日 11:54:54

この度は数ある宿泊施設の中京都・烟河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
施設のおもてなしといたしまして、卓球やウィーキングバイシクルを無料で(30分)でご利用いただけます。ウォーキングバイシクルはお天気の日には気持ちよくお散歩していただけますのでぜひご利用くださいませ。また亀岡市から嵐山まで流れる保津川の渓谷でラフティングやトロッコ列車、保津川下りなども楽しめます。
館内管理やフリードリンクにご満足していただけたとのこと大変うれしく思います。
すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう一層務めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜り末尾ではございますがお礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【春夏旅セール】石窯創作カジュアルコース 漸ーZENー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 17:43:44

トイレのゴミ箱が掃除されておらず、前の客のテイッシュが山盛りになっていた。また、洗面台のハンドソープのボタンの戻りが悪く、一度押し込んだら戻ってこない。その旨フロントに連絡して素早く対応してもらったが、便座等の清掃もちゃんとしてくれているのか疑問に思ってしまった。
部屋はそれなりに経年の劣化が見られる。夕食の熟成発酵丹波牛の石窯焼きをとても楽しみにしていたのだが、肉が硬くて噛み切れず3切れの内で2切れも皿に残さざるを得なかった。相方はそうでもなかったようだが、このコースの価格はそれなりに高額なだけに、とても残念だった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年11月28日 21:51:32

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、こちらの不手際が多く、せっかくのご旅行を有意義なひとときでは無くしてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

トイレの清掃漏れにつきましては、担当責任者にも報告し、改善に向けて動いております。
洗面台のハンドソープについても現在は、新しいものを入れております。ご指摘いただきありがとうございました。また、不手際が続き、清掃等に不安を感じさせてしまい、申し訳なく思います。

お食事に関して、お肉の硬さの件ですが、料理長にも報告の上、硬いと判断する基準が甘かったのだと思います。今後は、提供前の確認を厳しく致します。
また、それでもお肉が硬いなどありましたら、スタッフにお申し付け下さいませ。
すぐに違うものに交換させていただきます。また、他にも料理等で、疑問点やご満足いただけない点は、お申し付けいただきますと、できる限りで対応をさせていただきます。

様々なご指摘ありがとうございました。まだまだ至らない点の多い京都烟河ですが、これに懲りずにまたお越しいただければと勝手ながら願っております。
当口コミへの投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】《石窯ダイニングはなり》熟成発酵丹波牛の石窯焼きコース 飲み放題付【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年09月27日 06:15:01

喫煙者ですが、部屋近くやあちらこちらに喫煙ルームがあり大変良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年10月04日 23:41:14

この度は、京都・烟河をご利用いただきまして
客室での喫煙は、一部の部屋を除きすべて禁煙にさせていただいておりますが、各階に喫煙ルームは設けさせております。
ご協力頂きまして、誠にありがとうございます。

京都・烟河 行岡

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付

投稿者さん 2020年09月27日 06:12:42

9月20日に娘家族と一泊しました。館内はとてもキレイで従業員の方の対応もよくそれには大変満足しました。ただ、食事が大変残念でした。
実際もう少し量を減らして種類を多めにしていただいた方が楽しめるのでは?3種類を何回でもおかわりできると言われても飽きますし、その全てにポテトがついてくると重たいです。またビュッフェ形式が再開されれば再訪問ということも考えるかもしれませんが今の食事内容では再訪問はないと思われます。
グレードアップで出していただいたお刺身は大変美味しかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年10月04日 23:38:00

この度は、京都・烟河をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご夕食に付きましては、with コロナのこの時における、私共の答えの一つでした。バイキングは出来ないけれど、お客様には選択できるように出来なかと考えましたが、ごきちに添えない結果になりまして誠に申し訳ございませんでした。
まだ、まだこのような状況が続くことが、予想で来ますので、私共もお客様と従業員の安全を確保しながらの運営になります。
 出来ましたら、お客様と一緒になってこれからの京都・烟河を作っていけたらと思います。
今回の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

京都・烟河 行岡

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ミント3829さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ミント3829さん [60代/女性] 2020年09月23日 08:39:28

ホテルに泊まる時は、非日常を期待して私は行きます。今回も口コミ情報が良かったので予約しましたが、
1 フロントの対応は親切で良かった
2 夕食がお品書きまであるのに、人手が足りないのか持ってこられる方がため口だったため、高級感が薄れました、食事も全部にポテトが付いていてそれだけでお腹が膨れました
3 部屋に入ったら禁煙のはずなのに煙草の匂いがひどく髪の毛迄匂いがつきました。掃除する時にチェックしてると思いますが、コップに消毒済みの紙も無いし、全体に清潔感がありませんでした、ハブラシとかも雑然と置かれていましたし
4 日帰りの方がポップコーンを買おうとしたら200円ですと言われて諦められました
あの量で200円は無いですし、日帰りでも施設を利用して下さってるので、サービスするとか、50円でも良いと思います。ジュースも200円でした。ここで、サービスをすれば、口コミでお客さんも増えると思いますが、その横でサービスでもらってる自分が申し訳なかったです
5 廊下が埃だらけでした。名の通った良いホテルなので、古ければ古いなりに、もっと掃除をして艶を出すとかいろいろ方法はあると思います
わくわくを期待して行ったので余計そう思いました
ご飯も、味は普通でした。私が、土鍋で炊くのでホテルのは、そんなに美味しいとは思えませんでした
コロナのせいもあると思いますが、中途半端でなく、また行きたいなあとわくわくするホテルになられる事を願います

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年09月24日 19:16:26

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
レストラン・お部屋ではご不快な思いをされました事、とても残念に思います。
ご満足頂けるサービス提供が出来るようスタッフの向上にも努めてまいります。
また、現在コロナの影響もあり、お日帰りの営業を休止しており、お越し頂いた日帰りのお客様にはお飲み物代等を頂戴しております。
ご宿泊を頂いておりますお客様には、おもてなしの一つとしてご提供させて頂いておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
色々なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
一人一人のお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、そして、また、お越し頂きました折には、気持ちよくお過ごし頂けます事を願っております。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2020年08月30日 20:28:51

昼間のコーヒー・ポップコーンなどのサービスや夜のアルコール類のサービスなど充実していました。
また、コロナ対策には気を遣われていると感じました。
夕食の料理は上品でおいしくいただけましたが、男にはちょっとボリュームが足りなかったです。
売店も21時で閉まってしまいますし、自販機は飲み物かアイスクリームのみなので、おやつが欲しい人は持ち込むといいかもしれません。
部屋のエアコンの効きが弱くて、備え付けの空気清浄機に冷風機能が無いか?と機器を触ってみたところ、
中のフィルターにホコリがびっしりこびりついており、窓からホコリを払い水洗いしました。
期待が大きかった分、少し物足りない感もありましたが、久しぶりの温泉を楽しみました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年08月31日 19:08:33

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋のエアコン・空気清浄機の件、大変申し訳ございません。
早速ご投稿を頂き、点検させて頂きました。
お声を頂戴し、日々の点検業務の改善を致します。
次回お越しを頂けました際には、心からリラックスした最高のご宿泊がご提供できますよう、スタッフ一同、努力してまいります。

京都・烟河 杉田

【14日間限定セール】ポイント10倍《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり

投稿者さん 2020年07月04日 15:48:32

いろいろなところをリフォームして、ゲストをもてなそうとされている気持ちは伝わりましたが、どれも中途半端になってしまっていて、ホテルの気持ちが伝わらなくなってしまったのが残念でした。ダイニングはとてもきれいで気持ちのいい空間でした。客室やお風呂なとは不備を感じました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年07月07日 20:07:38

この度は京都・烟河をご利用頂き誠にありがとうございます。
リフォームの件、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後ご満足いただける空間をご提供出来るよう、検討させていただきます。
ダイニングでは、よきお時間をお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
次回、お越し頂けました折には、ご満足頂けますようご意見をご参考にさせて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都・烟河 杉田

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり~豊穣~

投稿者さん 2020年03月23日 09:11:28

泉質がとても良かったので、又利用したいと思いました
残念だった点
①露天風呂から時計が見えない
②売店が閉まるのが9時と早い。時間を少し過ぎただけで、店が開いていてスタッフが居ても、対応してもらえなかった(ちなみに朝は売店が開いて居ない)
③良い部屋を喫煙可能にしているため、泊まれない
④楽天トラベルで、ハイクラス記載があったこと(ハイクラスとは思えない)

良かった点
①泉質が良い
②ハイクラスではないので、ファミリーは安心して利用出来る
③すぐ横に遊具がある公園隣接
④韓国で流行っているオシャレな自転車がレンタル可能

個人的にサービス面が事務的事務的だと感じたので
次回は日帰り入浴で利用したいと思いました

2020年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年03月30日 15:37:54

この度は京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。
売店での対応、大変申し訳ございませんでした。今後、柔軟に対応できるよう改善して参ります。当ホテルには公園やウォーキングバイシクルなど屋外でも楽しめますので、これから暖かくなる季節、またぜひご利用下さいませ。

京都烟河 村上

【レイトチェックイン可】23:00までチェックインOK♪ 旅は自由に!1泊朝食付プラン
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

にゃぐんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2020年01月13日 09:54:07

二年ほど前に宿泊したことがあり、良い宿だと思ったので再訪しました。
以前宿泊した際は石窯ダイニングでの食事でして、野菜もお米も、お魚もとても美味しかったというイメージがあります。

今回は、良くプランを見なかった私が悪いのですが、ビュッフェ形式の大地での食事でした。
野菜は??、お肉は固い、お米はまぁ…美味しかったですが、2年前の印象と随分違うなと感じました。
こちらの宿は施設内に農園があるので、味が著しく変わるなんて事はないのですが、どうしたものでしょうか。

チェックイン時に案内なく鍵を渡されただけだったり、領収書の日付を間違えたりと、社員さんのうっかりも多い印象です。

あと、部屋の中央にベッドがある配置なのですが、段差があるのは夜に危ないと感じます。

一番不満だったのは、三人で宿泊しているのに、一人だけ薄っぺらい布団だったこと。
妻と子供に使わせたくはないので私が使用しましたが、とても身体が痛くなりました。

どうも、ダメな印象ばかり上書きされました。再訪はもう、無いかなぁ。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年01月15日 19:31:47

この度は、京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時でのご案内がなかったこと、領収書の日付を間違えていたりとお客様にご不快をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、スタッフへの指導を徹底してまいります。また、薄い布団をご提供したことにつきましても、客室担当者に改善するように指導してまいります。
お食事につきましては、プラン・会場の違いもあり、お肉は石窯のお肉と、大地のお肉は同じグレードではない為、食感が違ったのかもしれません。野菜はご記載いただいた通り、自家農園野菜を使用しているのですが、もしかしたら冬の気候で旨味が夏に比べ落ちていたのかもしれません。大変申し訳ございません。栽培方法について、農園スタッフとも相談させていただきます。

【基本プラン】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと まるごと飲み放題付♪ 1泊2食
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

投稿者さん 2019年11月24日 19:54:24

親孝行に母と行きました。
足の悪いので座椅子を部屋にお願いしたらすぐに用意頂いたり気持ちよくすごせました。
ウエルカムドリンクや夜の飲み放題などのサービスもあり、ゆったり過ごせそうでした。
蟹食べ放題、食べきれませんでした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:16:00

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
親孝行のご旅行先に当館を選んでいただきありがとうございました。ウエルカムドリンクやバーなど、くつろいでいただけるおもてなしが豊富です。またゆったりとしたお時間を過ごしにお越しくださいませ。
京都烟河 フロント係 村上

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF《里山ダイニング大地》本ズワイ蟹足食べ放題(90分)飲み放題付
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

あけきわさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

あけきわさん [60代/女性] 2019年10月06日 15:27:59

日程的な条件から 部屋タイプは選択肢が無く…。両親の 敬老を祝う旅だったのに 足の悪い母を 一番端の部屋で 長い距離を歩かせる結果となり悔やまれます。魚は 生臭くて美味しくなかったのも残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年10月22日 19:06:52

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
折角のお祝いの旅に私共の十分な配慮が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に十分なご配慮をさせて頂きますので、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

京都・烟河 フロントマネージャー 岡澤

投稿者さん 2019年05月06日 19:53:52

食事はブュッフェ形式で好きな物だけを食べれたので良かったです。
飲み放題プランでしたが、お酒の種類が少なく、そこは残念でした。
施設の掃除が行き届いていないようで、色々な所でホコリが気になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年05月09日 09:37:58

この度は京都烟河をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事に関しましては満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お酒の種類に関しましては、申し訳ございませんでした。頂いた意見を参考に、今後検討させていただきます。
清掃に関しましても不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。今後、より清掃を徹底して行っていきますので、これに懲りず是非また当館をご利用いただければ大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
京都烟河 フロント係 中村

投稿者さん 2018年09月06日 12:18:10

田舎に泊まりたくて評価が高かったため1伯お泊まりさせていただきました。フロントの対応は大変丁寧でよかったです。ただし、期待していた朝食は普通だったので少し残念に思いますが、

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年09月07日 12:44:23

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。里山の休日をコンセプトの当館の田舎への宿泊、接客面では丁寧であったと喜んで頂けたのに、朝食の内容に満足頂けなくてとても残念に思いました。お客様のお声を反映して改善できればと思います。次の機会もぜひまたお越しください。

【お日にち限定】ご夕食は外で!☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年07月24日 07:23:08

露天風呂付客室を予約しましたが、部屋の見えない部分のカーテンレールや部屋の隅の方には埃が沢山積もっていました…。
あまり掃除が行き届いていない印象でした。
食事は普通。
トータル的に見ても値段には見合ってませんでした。

2018年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年07月24日 13:09:57

この度は、京都・烟河をご利用頂きましてありがとうございます。
折角のご旅行に当館を選んでいただいたにもかかわらず、満足のいただけるサービスをご提供するどころか、逆に不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃については同時期に同じお言葉もいただいており、緊急的速やかに清掃部門と協議の上改善を実践しております。
次回はこのような事がないよう、業務にあたってまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
又、貴重なご指摘ご意見ありがとうございました。

京都・烟河 フロント竹野

【基本プラン】リニューアル!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

haya12241974さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

haya12241974さん [40代/男性] 2018年07月02日 20:10:47

写真では和モダンな感じで良く見えたんですが
どうも何かの保養施設を改築してつなぎ合わせた建物で
部屋とエレベーターなどの階数表示なども合ってないし
冷蔵庫などのクローゼットもガタついてて使いにくいし
床にシミもたくさんあったし
部屋露店付きとはいえ夕食無しで1人2万は金額に見合ってないな、と思いました。

2018年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年07月03日 12:26:44

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。当館建物は改装・増築を行っており、少々複雑な造りとなっております。エレベーターの階数表示再度チェックいたします。家具のガタつき、床のシミ等早急に改善対応いたします。

【お日にち限定】ご夕食は外で!☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年05月30日 17:54:37

バリアフリーの部屋を予約していたにも関わらず当日チェックイン時に他の部屋になりますという事をいきなり伝えられました。前回宿泊時、高齢の両親には段差が怖かったため、今回はバリアフリー予約したのにまた段差のある部屋で夜、トイレ行く時とても心配しました。宿泊前に何の連絡もないのはひどいと思います。何のためにバリアフリー予約したのか考慮していただきたかったてす。とても気に入っていてホテルなので残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年05月30日 19:29:59

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
まずはバリアフリーのお部屋をご予約していたにもかかわらず、高齢のご両親様には段差のあるお部屋への変更、夜のトイレ利用等とてもご心配された事と思います。
前もってお客様にご連絡をしませんでしたこと深くお詫びいたします。団体のお客様のご利用があり、ゆっくり過ごせないのではと、お客様のご状況をお伺いすることもせずに部屋変更してしまいました。
本当に事前連絡をしなかったこと反省しております。
今後このような事の無いように事前確認、ご連絡の徹底、今一度初心に戻り、お客様の立場に立ったきめ細やかな対応をしてまいります。

京都・烟河支配人武居

里山ダイニングお手軽コース ~お食事は少なめで~ 1泊2食付
【バリアフリー対応広々和洋室(喫煙可・ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2018年04月07日 21:43:02

館内に喫煙室が設置されていますが、その付近一帯がタバコ臭く農園ビッフェという良いイメージが帳消しになると思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年04月08日 09:07:05

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。滞在中は大変不快な思いを抱かせた結果となりました。館内の消臭対応、及び喫煙エリアについては検討課題として進めてまいります。

投稿者さん 2018年01月07日 18:38:06

スタッフの対応などは大変良かったのですが、残念すぎることが2点あり、我慢できず投稿します。
まず夕食から。石窯ダイニングだったのですが、なぜ鍋なの?という感じです。ステーキも出たのですが、できればもっと石窯料理を中心にして欲しかったです。まあ鍋は野菜も美味しかったので良かったのですが、我慢出来なかったのはご飯の追加料金を取られたことです。雑炊が苦手だったので白ご飯を頼んだのですが追加料金と言われました。このレベルの旅館ホテルでご飯のおかわりで追加料金を取られたのは初めてでした。しかも茶碗は手で持てないくらい熱くなっており、明らかにレンジでチンしたものでした。全体の味、特に野菜は大変美味しかっただけに・・・本当に残念でした。
次に部屋について。ちょうど大浴場の上の部屋だったのですが、露天風呂での話し声がかなり聞こえる環境でした。寝るまでは気にならなかったのですが、寝静まり部屋が静かになると話し声はかなり気になり、大浴場が閉まる1時まで気になって寝ることは出来ませんでした。結局は宿泊客のマナーの問題かもしれないのですが、多分、自分らの話し声が宿泊の部屋に届いていることは分からないと思います。ホテル側で今までこういったことに気づかれてないのであれば、それはそれで仕方ないと思いますが、できれば、夜間(常識的に寝る時間帯)はお静かにといった注意喚をして頂くような改善を望みます。
繰り返しになりますが、スタッフのサービスや施設、食事の味などとても良かっただけに、この落差にはがっかりでした。改善して頂ければまた行きたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年01月07日 19:32:16

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずは石窯ダイニングはなりの食事内容について、石窯料理を期待していたのにコース内の鍋料理に満足頂けなくて残念に思います。料理内容に変化と季節の旬食材を味わって頂ける様考えておりました。料理構成はお客様からのご意見を参考に季節に応じて変更できればと思います。白ご飯の提供、追加料金については早急に検討課題として進めてまいります。
温泉大浴場露天風呂からの話し声については大変不快な思いをさせてしまいました。ゆっくりとお休み頂けなかったのではと悲しい気持ちになりました。注意書きは掲示しておりましたが、この度の結果となってしまいました。もう少しわかりやすい表示の仕方、お客様への案内を徹底致します。
スタッフのサービスや施設、食事の味について喜んで頂けたのにこのような結果となり、とても残念でなりません。
ご利用されるお客様が満足して快適に安心して過ごせる様、従業員一同親身になって対応していきたいと思います。
京都・烟河支配人武居

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付