里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

しーぷーさんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

しーぷーさんさん [50代/男性] 2017年07月22日 16:57:05

駅までバスに迎えに来て頂けるので立地はさほどネックにはならないと思います。
但し、観光等を考えるなら車の方が行ける範囲は多いと思います。

部屋はベッドと和室ですが、ベッドは和室にマットレスを直置き?と言う感じなので、お年寄りとかには
あまり向かない感じがします。ベッドからの立ち上がりは中途半端な高さで結構辛い感じがしました。
鍵は2個貰えるので便利です。男女とかお風呂が別になるようなシュチュエーションにはかなり良いです。

食事はサラダ・野菜が豊富です。ハーフビュッフェですが、ブッフェはサラダとデザートがメインかな。
その中でも味噌汁・ご飯が自由に取りに行けるのでお酒を飲まない人には便利かな。
朝ごはんのビュッフェはそこそこ種類も多く、温かい物も温かいままでの提供なので良いです。
ただ、お味噌汁の具…大きすぎる感が否めないかな…ちょっと食べにくいです。

お風呂は清潔です。掃除もゆき届いていていつもきれいな感じです。
ただ、アメニティグッズは少ないです。クレンジングもある事はありますが・・・・と言う感じ。
洗い場も数は少ないですが、あまり混む事はなかったです。金曜日宿泊でかなり人数も多かったですが
土日なら早めの行動が良いかも。

お水や氷が自由に頂けるのは良いのですが、氷用のペールの数が少ない感じがします。プラ製なので、数を
置いて頂けるか、もしくはフロントで貸して返却等出来れば良いんじゃないでしょうか?

浴衣か作務衣が自由に選べるコーナーや色カゴも可愛い物が選べるので女性には良いかも。
ただ、やはり枕の数は少ないので選びたい方は早めに到着してキープしたほうが良いかも。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年07月22日 18:37:00

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館ご利用の際、各内容について細かいコメント頂き、
これから宿泊を検討していらっしゃるお客様、当館にとっても参考になります。
アドバイス本当にありがとうございます。
改善できることは速やかに着手し、お客様に喜んで頂ける様、進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居

【さき楽60】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~プラン

投稿者さん 2017年07月15日 02:54:22

90歳の父を連れて客室露天風呂で泊まりました。着くとすぐにウェルカムドリンクをいただきほっとしました。露天風呂のスペースにガーデンテーブルが置いてあり、お風呂上がりにゆっくりできました。朝風呂の後もくつろげました。父が足が悪く大浴場に行けないのですが、客室の風呂に入れてあげるととても喜んでいました。夕食は、ハーフビュッフェ形式で料理は作りたてでひとつひとつ持ってきてもらえるし、、サラダやデザートは、ビュッフェで自分達個々の好みや量でいただけて満足でした。特典で客室の冷蔵庫のドリンクがフリーでしたが、泊まった全員がアルコールを飲まないので、できたら紙パックの200ml位の100%の野菜ジュースやフルーツジュースなどがあれば、お風呂上がりに嬉しかったです。ドリップコーヒーも一息つけました。ベッドサイドの電気アロマも心使いを感じました。ホテルに事前に伝えていましたが、車椅子を借りることができ助かりました。素敵な宿泊で親孝行ができ良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年07月15日 08:31:38

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
90歳のお父様を連れての旅行、足が悪く大浴場に行けなかったのですね。露天風呂でゆっくり過ごすことが出来て本当に良かったと思います。
食事も満足頂けたようでホッとしております。
冷蔵庫のサービスドリンクについては、アルコールを飲まれないお客様も多いことから
今後の検討課題とさせて頂きます。
少しでも親孝行のお手伝いが出来たこと嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける様、進めてまいります。
京都・烟河支配人 武居

【基本プラン】リニューアル!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン

投稿者さん 2017年07月12日 21:52:32

日常を忘れてのんびりできる素敵な宿でした。ハーフビュッフェの新鮮な野菜のサラダは、絶品でした。部屋の露天風呂は、何時でも入れ3回も利用しました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年07月14日 10:15:51

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。のんびりできて本当に良かったです。新鮮なサラダに喜んで頂けてうれしく思います。これからもお客様に喜んで頂ける様取り組んでまいります。次の機会もぜひまたお越しください。

京都・烟河支配人 武居

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

ますたりんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ますたりんさん [30代/男性] 2017年07月05日 23:42:35

3回目の宿泊で、自分の誕生日付近ということも兼ねて初のはなり+御造り盛り合わせという贅沢にしてみました。

細かいレビューは過去にもしてますので今回はピックアップした内容です(oωo)

○はなり
大地に比べて1人3000円高いですが、
かなりお洒落な場所で、予約が早ければ個室になりそうでいいですね。

最初にでてくるオードブルも変り種が豊富で味も見た目も楽しめます。
今回は御造り盛り合わせを追加(1人3000円なので2人で6000円)
事前にみていた写真では高いかなぁ?と感じていましたが
中トロ、シマアジ、牡丹海老、雲丹、サザエ、鯛とあり
それぞれかなり美味しくいただけました。

飲み物メニューははなりと大地で共通なのかな?
前回と同じメニューだった気がします

注意点として、食事の追加メニューはないです
御造り盛り合わせを追加しても普通に8~9割の腹でしたので
なので食事量の多い人は食べ物を持参し、付随の冷蔵庫へいれるとかしたほうがいいかも
大地のほうでは追加メニューはありましたので(4月時点)
石窯料理による拘りがなければ大地+追加メニューとするのも手ですね
まぁ一番食べたいメニューがあるコースを選ぶのが一番ですね(oωo)

なお、誕生日プランではありませんが
予約時に誕生日の旨を記入していましたら
清算時にプレゼントを頂いてしまいました。
梟柄のコースターで、今日から使わせてもらってます。

○気になっている点について
部屋のテーブルがやや小さい
大きめのテーブルの部屋もあるようですが・・・

最後に、オーナーと思われる男性が
歩きにくそうにされてましたのが気になりました。
前回宿泊時は部屋のクーラー故障対応とかせっせとされてましたので
余計に気になったのかもしれませんが・・・
今後もよいサービスを期待しております

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年07月06日 17:35:31

いつも京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は石窯ダイニングはなりのお造り付きのグレードアップ料理
いろいろご意見、アドバイスありがとうございます。
当館のご宿泊を考えているお客様にとても参考になると思います。
ご利用シーンに合わせてご宿泊して頂ければと思います。
誕生日のご利用には小さなプレゼントご用意しております。
お部屋のテーブルが小さかったのですね。今後の投資、買換え時には参考にさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。

京都・烟河支配人 武居

グレードUP:石窯ダイニングはなり ~みのり~ お造り付 1泊2食付
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2017年06月12日 15:57:18

いい部屋でゆっくりできました。
大阪からも近く、自然豊か、お風呂も入りたい放題、食事も良し。

気になるところは。
大浴場の男性風呂(左側)は、サウナが無いこと。
HPにはサウナがあるように書かれていますが、女性風呂にあるのでしょうか?
明確にしてもらうとわかりやすい。

部屋の窓に、網戸ほしいですね。
せっかくいい風が吹いているのに、夜窓開けると虫だらけになるので。。。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年06月12日 17:52:34

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂、食事に満足頂けて良かったです。 サウナについて大変失礼いたしました。HPをリニューアルした際、誤って記載しておりました。ご指摘に感謝いたします。 お部屋の網戸については早急に改善進めます。

投稿者さん 2017年06月09日 18:39:35

大変サービスが良かったと思います。色浴衣、カゴ、ウエルカムドリンク等、嬉しかったです。お食事は美味しかったですが、ライブキッチンの出てくるのが少し遅かったかなあとも思いました。
夜中に娘の枕にムカデが出たのはびっくりしました。刺されなかったですが、あれだけはなんとかして欲しいですね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年06月09日 19:06:26

この度は京都・烟河をご利用頂き誠にありがとうございます。チェックイン時のサービスについて喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。
夕食時の料理だしスピードは、料理人・サービススタッフとも協議し、もっとお客様のスピードに寄り添った形の徹底を図ります。
ムカデについては大変申し訳ございませんでした。刺されなかったとの事ですが、大変ショックを受けられた事でしょう。早急な対応と致しまして、先日害虫駆除の薬を散布しました。次回は最後まで気持ちのいい時間を過ごして頂けるよう努力してまいりますので、是非、再訪下さい。
この度は早速のクチコミ誠にありがとうございました。又、改めまして、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年06月07日 07:59:22

家族の記念に初めて利用させていただきました。
予約段階から借用したいもの、料理以外出していただきたいもの等メールでやりとり出来たので安心して行くことが出来ました。
また、スタッフの皆さんの大変親切丁寧な対応に感謝しております。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年06月07日 09:02:09

この度はご家族様の記念旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。事前にお客様とご確認し、当日安心してご利用頂けたことはとてもうれしくホッとしております。なによりスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き感謝しております。これからもお客様に喜んで頂ける様進めてまいります。
京都・烟河支配人武居

【さき楽30】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~プラン
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ponn5912さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ponn5912さん [30代/女性] 2017年05月31日 16:19:38

先日宿泊させて頂きました。お部屋は想像以上に広く、きれいで快適に過ごせました。畳の感触も良く、和の空間に和みました。お風呂も気持ち良かったです。浴衣の種類も色々あること、アメニティも豊富で満足でした。お食事も美味しく、かめおかのお米はお代わりさせていただきました。従業員の方もハキハキした対応で、大変気分良く過ごせました。ただ、帰りのシャトルバスで残念なことがありました。2席空いており、私と母が座れば、満席になる状況でした。しかし、その空いている席に他の方がスーツケースを置いており、乗れなかったので、補助席に座ろうとしました。すると、運転手さんが、補助席は疲れるので、座席に座って下さい。スーツケースは前で預かります、と言って下さりました。それに対して、その方たちから補助席に座れば良いのに!!スーツケース取られたわ!ちゃんと返してくれるかしら!感謝して欲しいわ等言われ、大変不愉快な気分になりました。お宿が良かっただけに最後にこれか、と本当に残念な気分です。お宿の方にお願いすることは間違いかもしれませんが、シャトルバスに乗車する人数が多そうな時は、スーツケースは前で預かりますと乗車時に声掛けして頂けたらありがたいです。従業員の方は皆さん本当に気持ちの良い対応をして下さり、是非またお伺いしたいと思っております。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年05月31日 20:57:40

この度は京都・烟河をご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりした時間を過ごして頂けたご様子で、大変うれしく思います。
ですが、最後の送迎バス内で心無いお言葉を受けたとの事、さぞ気分を害された事でしょう。当館のスタッフも更にもう一歩進んだ応対ができず、誠に申し訳ございません。
出来る限りにはなりますが、乗車が多いときには更にもう一台車を出すなど工夫を徹底してまいります。次回は最後まで気持ちのいい時間を過ごして頂けるよう努力してまいりますので、是非、再訪下さい。
この度は早速のクチコミ誠にありがとうございました。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

おくに08さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

おくに08さん [40代/男性] 2017年05月12日 12:17:56

チェックアウトの時間がもっと遅い時間やったらなぁー
周りに何もないので散歩コースか何かあればいいのに。
総合的なは良かった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年05月12日 16:11:40

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
確かに周りにないもない環境ですが、その分自然に触れていただければ嬉しく思います。
当館には自家農園もございますので、色々な野菜が育っているのを見学されるのも、楽しいものですよ。是非、次回は足をお運びください。
チェックアウトは10時となっていますが、早割30、早割60など早期のご予約特典として、レイトアウト11時の特典もございますので、参考にしてくださいませ。
それでは、次の機会是非またお越し下さい。

投稿者さん 2017年05月09日 20:00:03

夕食はとても美味しくボリュームがありよかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年05月10日 08:58:36

この度は京都・烟河ご利用頂きまこtにありがとうございます。 夕食にとても満足頂けて良かったです。4月リニューアルオープンした里山ダイニング大地。これからもお客様に喜んで頂けるよ進めてまいります。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ほっしーぱっぴーさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ほっしーぱっぴーさん [30代/女性] 2017年04月16日 20:01:32

到着してまずウエルカムドリンクを、いただきました。ロビーも落ち着けます。
部屋は3階でしたが、エレベーターを2回乗り継ぎました。増築もされてか造りがややこしかったです。レストランは遠かったですが、大浴場は近かったです。
部屋は十分な広さでした。トイレもきれいで広めです。眺めは期待しないで下さい。
夕食はハーフバイキングでした。みずみずしいサラダとご飯・具沢山味噌汁・デザートが食べ放題になります。コースとしては前菜・刺身・鍋・肉料理・焼き物でした。。刺身もお肉もやわらかくおいしかったです。お鍋は鯛しゃぶで、野菜やキノコ・貝などがあり、お腹いっぱいになります。サラダの食べ過ぎ注意です。
朝食は和食バイキングです。種類は少なめですが、おいしかったです。夜は気づかなかったけど、庭がきれいでした。
大浴場に近いからか、お風呂場の声が漏れていたのが気になりました。
ご飯もお風呂もゆっくりできて、また利用したいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年04月17日 09:15:09

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
館内が少々複雑な造りとなっており、わかりにくかったですね。
景色はおっしゃる通り、あまりおすすめではないです。
広い敷地内を散策すれば良い場所もあります。
料理は味、ボリュームについて満足頂けて嬉しく思います。
大浴場の露天風呂からの声の漏れについては今後の検討課題として
取り組んでまいります。
次の機会ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2017年04月14日 18:44:58

リーズナブルでしたが、満足でした。
また、利用したいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年04月14日 19:47:12

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
リーズナブルな料金とご利用時に満足頂けてよかったと思います。
次の季節もぜひまたお越し下さい。

京都・烟河支配人武居

【直前割】早い者勝ち特別プライス!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ana1947さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ana1947さん [70代/男性] 2017年04月02日 16:31:36

食事処の係りの方の対応が好くて料理も趣向があって一層おいしかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年04月02日 17:47:00

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。接客面でお褒めのお言葉感謝致します。料理についても満足頂けて良かったです。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。次の機会もぜひまたお越しください。
京都・烟河支配人武居

【さき楽60】60日前の早期予約で3つのお得!石窯コースみのり~豊穣~1泊2食¥12900~
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

tamaraulさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

tamaraulさん [50代/女性] 2017年03月24日 22:16:26

建物や部屋は少し古くさい感じがしました。食事は凄く美味しかったです。乳児を連れていたので、夕食も朝食も個室を用意していただけたのがありがたかった。あと、食事場所へ行く時、一瞬外に出るので冬は一枚羽織るものを着たほうがいいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年03月25日 09:09:37

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。
建物や部屋は少し古く感じたのですね。改装を重ねて少しでも気持ちよく過ごせるように進めております。食事が美味しかったということでホッとしております。食事時の個室は可能な限り対応させて頂いております。本館と石窯ダイニングはなりへは、回廊を通り一瞬外を通る造りとなっています。寒い時期は「どてら」を用意しております。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。次の機会もぜひ又お越しください。

投稿者さん 2017年03月06日 08:55:42

予約をしたものの、昨年から能勢電鉄への送迎が廃止されたと事で、足の悪い母を伴っては厳しいかと断念しようと思っていたところ、能勢電鉄迄送迎に来て頂ける事になりました。
住まいが阪急宝塚線なので、能勢電鉄へのピックアップは大変有難く、母も喜んでいました。
以前に利用させて頂いた事があるので勝手は判っていましたが、夕食は念願のはなりでしたが、最初から最後迄美味しくて目も舌もお腹も満足なものでした。
ダイニングの方々も折り目正しい接客は、日本人のおもてなしを十二分に感じられるものでした。
今度は母の喜寿祝いに家族全員で利用させて頂きたいと思います。

2017年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年03月06日 18:03:27

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。送迎については基本廃止となっておりますのでお客様にはご理解頂いております。夕食は大変満足頂けて嬉しく思います。特に接客について大変嬉しいお褒めのお言葉に感謝致します。
これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指します。 次回お母様の喜寿のお祝いご利用、お待ちしております。
京都・烟河支配人 武居

【直前割】間際でお得!今がチャンス!石窯コースみのり~豊穣~1泊2食¥13800~
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

Mountain Viewさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

Mountain Viewさん [50代/男性] 2017年02月11日 14:57:39

食事が美味しかったです。夕食の石窯コースは、魚や肉もおいしかったのですが、野菜も大変美味しかったです。バイキング形式の朝食も、野菜や料理がどれも大変美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
 また宿の方々のサービス精神が感じられました。安いプランだったためか、部屋はあまり広くはなかったのですが、ベッドだったので寝やすかったです。内装は改築後のためか綺麗で、清潔でした。
 お世話になり有難うございました。

2017年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年02月11日 17:38:35

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。特に食事について喜んで頂けてホッとしております。接客面でも喜んで頂けて嬉しく思います。お部屋は少々狭く感じられたようですね。次回は別の部屋もご利用してみて下さい。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。次の機会是もぜまたお越し下さい。

京都・烟河 支配人 武居

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2017年01月30日 11:01:03

子供3名大人2名で宿泊させていただきました。
子供がまだ1人で寝られないため、添い寝で予約をしたのですが、ベッドを2つ引っ付けて頂けたので、助かりました。
自宅から近いのに、遠くへ旅行に来たような雰囲気を味わうことができました。
また伺いたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年01月30日 12:33:33

この度は京都・烟河ご利用頂きまことにありがとうございます。近場で旅行気分が味わえて良かったですね。温泉、お食事は満足頂けたでしょうか。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
次の機会是非またお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【冬限定】丹波牛とお野菜の鉄板焼き付き・花宴(はなのえ)会席グレードアッププラン
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ysak0127さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ysak0127さん [40代/男性] 2017年01月19日 17:32:26

かにの食べ放題だったのでたらふく頂きました。 甘えびもですが。。。
カニの甲羅に味噌と身を入れて焼きご飯にかけて残りは雑炊にも入れました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年01月19日 18:07:18

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。カニ食べ放題プランに満足いただけてとても嬉しく思います。とても美味しそうな食べ方ですね。これからもお客様に喜んで頂ける宿泊プランを考えてまいります。次の機会もぜひまたお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF富山湾水揚げ高志の紅カニ&甘エビ食べ放題宿泊プラン
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

mk_blueさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

mk_blueさん [30代/女性] 2017年01月11日 21:13:41

家族5人での旅行。とっても楽しかったです。子どもが小さいこともあり、うるさいことで隣などへの迷惑も考えていましたが、下の階は大浴場。一番角の部屋。とご配慮いただき、さほど考えずに楽しく過ごせました。
また、ぜひ利用したく思いました。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年01月12日 08:59:11

この度は年始の京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。とても楽しい旅行となり良かったです。お部屋の場所も良かったですね。これから寒い時期がまだまだ続きます。次の機会もぜひまたお越し下さい。

【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

ますたりんさん [30代/男性] 2017年01月11日 00:33:23

親孝行で近場の温泉ということで宿泊

立地:のどかな一帯にあり、自然を堪能
   自家農園も面白いですが前日に雨><
   滑りやすかったのが唯一の難点
   車であれば、近くにコンビニが複数あるのもGood

部屋:親の希望で和室
   喫煙という点を見逃し、、タバコ臭さが気になった^^;
   点数としては3とさせてもらいますが
   タバコを吸う人であれば4点としていいと思います
   窓から見える景色もなかなかGood

食事:新鮮な野菜を食べられる!という点では大変満足
   夕食に関して、ボリューム不足を感じました
   親にはちょうど良いぐらい
   食欲がある程度高めな人は追加メニューを考えたほうがいいかも
   焼酎ももう1品ずつあると選択肢があってよかったかなーと思いました
   朝食はバイキング形式、野菜系が豊富であるので大変満足しています
   特に里山汁は想像以上に具沢山であり、一部の具が入りきらないという
   予想外の楽しみを得られました

風呂:泉質はなかなか良い
   ただ、過去に訪れた旅館・ホテルのお風呂に比べると
   結構狭いかなー?といった印象
   平日に泊まれる人であれば問題は少ない
   今回は同窓会とかぶったのもあり
   夕方がかなりうるさかった^^;
   夜遅くは人も少なくて快適
   運転手ということもあり、朝風呂は未確認

浴衣と同じような服装として
作務衣(サムイ)というものもあります
実際に漢字や現物をみるまで、サムイってなんですか?といった感じ
フロントの左側に展示されています
おしゃれに気を使う人にはいいかも
女性向けにお風呂時に使う持ち運び籠のバリエーションもあるようです
当方は男二人であるためスルーしています

工事期間が近かった為だと思いますが
夜食のおばんざいが無かったことが悔やまれます
有名な夜鳴きラーメンは食べられますので、ラーメン好きには問題無し

総評:家から1時間程度、値段もお手ごろ、野菜が美味しい
   ということからリピート対象とはなっています
   次回は窯料理の「はなり」を試してみる予定です
   親が夏野菜であるトマトを好きなので
   夏に2回目の宿泊予定です

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年01月11日 08:54:58

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。各項目別に評価して頂き、口コミを読んで宿を決めるお客様にはとても参考になると思います。ありがとうございます。
お部屋和室で喫煙可のお部屋だったのですね、若干臭いが残っていました。
食事、飲料についてお客様からのご意見を課題として取り組んでまいります。
自家農園のある当館は夏にトマトハウスのトマトが多く収穫されますので、私どもも期待しております。
次の機会ぜひまたお越し下さい。
お待ちしております。

京都・烟河支配人 武居

【直前割】 間際でお得!今がチャンス!農園会席~楓華~ふうか1泊2食¥10800~