里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月04日 12:25:28

写真をみて予約したがちょっと期待外れだった。
もっと和風的な豪華な感じがあるかなと思っていたが、全体的にいたって普通だった。
スタッフの対応もいまいち

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:48:34

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。スタッフの対応にも満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。今後は対応に満足いただけるよう、全スタッフ改善してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
京都烟河 フロント係 村上

【レイトチェックイン可】23:00までチェックインOK♪ 旅は自由に!1泊朝食付プラン
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

麦坊主さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

麦坊主さん [60代/男性] 2019年08月24日 11:56:53

まずチェックイン時にフロントスタッフ全員(3名)が笑顔もなく事務的で、女性スタッフにおいてはPCを見たままだった。部屋も2Fで窓側が中庭(と、言っても綺麗な庭ではなく雑草が生えた地面)で反対側は他の部屋で窓のカーテンは閉めたままにしていました。
料理は丹波牛とあったので楽しみにしていましたが、肉はぶよぶよで中は固く最悪でした。風呂は露天風呂からの景観が、前に貯水(湯)槽があり台無しでした。
以上、辛口の評価です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年09月02日 20:09:07

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただにも関わらず、不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
特にフロントにおいては、ホテルの顔であるにもかかわらず、受け入れ態勢ができておらず、お客様の気分の悪くしてしまう対応をいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように、フロントスタッフ一同日頃の接客態度を見直し、改めさせていく所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

京都烟河 副支配人 小西

【直前割】早い者勝ち!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

バナージ2161さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

バナージ2161さん [40代/男性] 2018年01月20日 17:43:29

送迎バスのドライバーさん「いらっしゃいませ」の挨拶も無し。おまけにバスの中に小ハエみたいな虫が
たくさんいた。帰りのバスは、9:00出発なのに出発しなかった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年01月20日 19:00:53

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
まずはお客様をお迎えするに際して、挨拶がなかったこと深くお詫びいたします。安全運転はもとより、おもてなしの気持ちがなかったと反省しております。車内の害虫についてもチェック出来ていませんでした。早急に運行前点検をします。シャトルバスの出発の時間になっても発車しなかったのですね。電車の時間やスケジュールを狂わせてしまったかもしれません。
合わせてお詫びいたします。送迎はお客様が快適に安心して旅行が出来る様サポートするとても重要な立場です。今一度、初心に戻り対応して参ります。

京都・烟河支配人武居

里山ダイニングお手軽コース ~お食事は少なめで~ 1泊2食付
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

shuuji.furuzawaさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

shuuji.furuzawaさん [70代/男性] 2018年01月19日 10:55:10

1年ぶりの訪問でしたが石窯コースの料理の内容が大きく変わっていて驚きました。料理長が変わったとのことですが内容がひどすぎる。石窯のコンセプトですが小さなお肉と一口大の焼き野菜が付いていましたが見た目も料理に華やかさが無い。全体に料理が少なく原価削減が見え見えですね。前と比べて明らかに質の低下が見られました。最後の雑炊も客任せでなく作ってあげた方が明らかに印象が違う。料理長もコースの料理を自分で食べてみてはいかがですか
どう感じるのか
お客さんは遠方からきているのですよ満足させてあげてくださいね

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年01月19日 12:04:22

いつも京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、石窯ダイニングはなりの料理に満足頂けなくて残念に思いました。
石窯のコンセプトを今一度念頭に置き、見た目の華やかさであったり、
ボリュームについても早急に見直しを進めます。
最後の雑炊についてもコメントの通りでございます。料理をお出しする
仕方を再検討します。
お客様は数ある旅館の中から当館を選んでお泊りに来られていることを
肝に銘じて改善対応進めたいと思います。
いつもご利用して頂いているお客様のお言葉を重く受け止めます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

ミヤ5923さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ミヤ5923さん [20代/女性] 2017年12月07日 07:58:07

写真がキレイだったので期待して行きましたが実際のお部屋はイメージと違っていました。ベッドはキレイでしたが他の所はわりと古そう。部分的に改修した感じでした。廊下も暖房が付いていないのか弱いのかとても寒かったです。チェックアウトの朝はよかったのですがチェックインの時はスタッフさんの疲れている雰囲気が伝わってきました。館内の移動は階段を使っていましたがお風呂から帰るときに登っていたら急に電気が消えてビックリしました。誰かの足音がしてたし夜遅かったのでスタッフさんが消したのでしょうが客がいるか確認せずにいきなり消すのはやめてほしいです。今までの旅行で一番ありえないと思いました。アメニティも不十分だったし、値段ほどの満足はありませんでした。もっと安くて京都駅近くのビジネスホテルの方が良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年12月07日 12:56:45

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のイメージが写真と違い残念に思います。
滞在中も暖房が弱く不快な思いをさせてしまいました。
更にチェックイン時の接客対応については疲れている雰囲気をお客様に感じさせてしまいましたこと心よりお詫びいたします。
館内照明の対応についてもありえないことです。
とても悲しい気持ちになりました。
折角の旅行を台無しにしてしまいました。
今一度、初心に戻り対応改善進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居

【基本プラン】リニューアル!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

レクシィ0406さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

レクシィ0406さん [30代/女性] 2017年11月02日 17:20:49

2日連泊しました。
1日目の晩に出ていた、白ご飯が…セルフで大きなお釜から自分でよそうのは雰囲気もあり、嬉しいのですが、色も黄色く嫌な臭いもしてがっかりしました。ありえないです。子ども連れだったのですが、1日目は子供用のお重の蓋もしないで提供されましたし、何よりも3段お重の一つにこれでもかっ!っていう位フライ物が大量に詰めてありました。温泉宿に来てのフライ物ばかりには息子も凄くガッカリしていました。私の料理の器も色あせて欠けていてガッカリしました。露天風呂付客室の露天風呂のスペースにハエたたきと蜂ジェットが隅に備え付けられているというよりはほっぽり出してある感じで置かれていたのにもげんなりしました。全体的に雑な感じに残念過ぎました。温泉宿の雰囲気を凄く楽しみにして息子と来たのにまた泊まりに来たいとはおもえないです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年11月02日 19:22:19

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
まずはお食事の白ご飯について保温状態に満足頂けなくて残念に思います。
お子様のお食事についても蓋がされていなかったり、
詰め込まれた揚物の盛り付けにガッカリさせてしまい、器につきましても欠けた状態でのご提供、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂の害虫対策につきましては、スタッフがお部屋に伺うとお客様がゆっくりくつろげないとの思いから設置させて頂いておりましたが、
結果お客様には満足いただけないこととなってしまいました。
折角の家族旅行をサポートできなかったことに残念な気持ちになりました。
お客様のおっしゃる温泉宿の雰囲気を今一度考え、きちんとした食事提供を取り組みたいと思っております。

投稿者さん 2017年04月10日 18:52:49

フロント・電話等の対応は良かったです。
ただ、隣の部屋で、小さな子供たちが大声で叫び、ゆっくり寛ぐ事は出来なかったです。
夕食の野菜を何より楽しみにしていましたが、それ程、野菜は多くなく残念でした。
朝食は、夕食の職員さんとは異なるのか、調理している人達は皆(全員)不機嫌で「お早うこざいます」の声を掛けてくれたのは、入り口の女性一人だけ。厨房の中の男性職員が、女性職員を叱っていたり、女性職員の人が何の声掛けなく個室で食べている中に入ってきて、食器を下げようとしたりと配慮無く、朝食の料理に愛情は感じられず、美味しい物は無かったです。
リピートする事は無いです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年04月10日 20:25:53

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋では隣がうるさくてゆっくり休めず、また料理については野菜料理に期待していたのに多くなく、満足頂けなくて残念に思いました。
朝食では大変不快な思いを抱かせた結果となりました事深くお詫び致します。
お客様の立場に立った細やかなサービスを取り戻します。

京都・烟河支配人武居

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付プラン
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2017年03月22日 20:25:38

三泊四日の奈良、京都観光の三泊目として宿泊しました。
立地は嵐山から高速を使って50分ほど。閑散とした道路沿いにありました。山間というほど山でもないですが、静かなところではあるので、「静かなところで一泊」という方には良いかと思います。温泉地という雰囲気はありません。徒歩圏内には何もありません。
露天風呂付きの部屋はとても綺麗で、アメニティも豊富でした。
食事は量も多く美味しかったのですが、出て来るのが少し遅いように感じられました。とくにゆっくり食べていたわけではないのですが、2時間以上かかりました。また、ガラス張りの角部屋だったのですが、外が街灯一つもなく真っ暗だったので何も見えず、さすがにどうかと思いました。
お風呂は平凡で、室内に大浴場が一つと、外に露天風呂がありましたが、高い塀で囲まれていて外はほぼ見えませんでした。温泉地と言うことお風呂に期待して泊まったのに不満でした。
総合的に、部屋自体の設備、清潔さ、アメニティ等は良いのに、それ以外が残念という印象でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年03月22日 21:19:12

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
里山に立地する当館は静かではありますが、おっしゃる通り回りには特に何もございません。温泉地のイメージ期待から少々裏切ってしまったかもしれません。
露天風呂付き客室には満足頂けて良かったです。
料理については出るのが遅く、景色も見えずと満足頂けなかったのは残念に思います。
風情ある庭まわり、外灯照明は今後の検討課題とします。
お客様のお声を参考に今後の施設運営に活かしていきたいと思います。

京都・烟河支配人 武居

【さき楽60】60日前の早期予約で3つのお得!石窯コースみのり~豊穣~1泊2食¥12900~
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

tayu1940さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

tayu1940さん [50代/男性] 2016年10月25日 21:28:25

土曜日で4000円も高かったのに客が多かったせいかチェックイン~部屋案内で待たされ、声かけても無視、部屋や浴衣のグッズの説明もなかった。
予約時に空いてなかったのでやむなく喫煙室だったのですが、想像以上に煙草臭く、高齢の母も文句タラタラ、さらにチェックアウト時にフロントの対応も悪く気分悪く退館しました。
そして送迎のマイクロバス、出発時刻が遅れても何の説明もありませんでした。

食事はどれもおいしく大変良かっただけに大変残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年10月26日 14:33:47

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございました。まずは到着時対応が悪く不快な思いを抱かせた結果となり申し訳なく思います。お部屋につきましても喫煙可のお部屋ですが消臭対応が徹底できておらずお母様には大変な思いをさせてしまいました。とても嫌な思いで過ごされたと思います。お帰りの際もバスの遅れも申し訳なく思います。
せっかく料理は喜んで頂けたのに残念です。
忙しい日でもしっかりと対応、接客、お部屋の準備が出来るように進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居

【秋限定】丹波牛と松茸のしゃぶしゃぶ付き農園会席グレードアッププラン1泊2食¥14,200-

投稿者さん 2015年12月25日 15:20:25

楽しい旅行だったのでこの様な事は言いたくないのですが。。。

・TVのリモコンの電池が無いのかボタンを押しても反応が鈍くチャンネルが変わらない、消せない。電池を入れ換えたりしてやっと動く
・配膳の担当者の言葉遣い「・・・の方になります」を敬語と感違いしてるのか非常に不愉快でした。
・部屋の畳にシミ
・施設の所々の破損
・時間前に布団を引きに来る

などなど気になるコトが多く感じました。

2015年12月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年12月25日 17:11:16

今度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、今回のご旅行で不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び致します。リモコンの電池も事前チェックを怠ったものと考えられます。接客対応、言葉遣い、布団敷きについては早急に改善対応致します。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
今一度初心に戻り対応してまいります。

京都・烟河支配人 武居

【直前割】-現金特価-日が合えばラッキー☆最安値9,800円~!お手軽牛鍋コース(1泊2食)

投稿者さん 2015年08月21日 01:06:32

2回目の利用です。前回も家族で利用しとても良かったのでまた利用させていただきました。
朝のお風呂が9時までだとわかっていましたがちょっと遅くなってしまい、9時10分でした。
何の声がけもなく女風呂の掃除に女性の清掃員の方と一緒に男性清掃員の方が入ってきて驚きました。
その後、私が遅いのが悪いですが、男性が入って来るなら一声かけてくださいと言ったら、はぁ?と言われ理解が出来ませんでした。
他が良かったのでザンネンでなりません。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年08月22日 10:00:04

いつもご利用頂きありがとうございます。
この度は、大浴場での対応について不快の念を抱かせた結果になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後も従業員教育徹底してまいります。
次の機会ぜひ又お越し下さい。

【通常プラン】石窯ダイニングはなり☆石窯コース恵みプラン
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2015年07月24日 20:53:47

フロントの方の対応も、お部屋も夕食も決して悪くありませんでした。

が・・。

翌朝のスタッフの対応があまりにひどくて、一気に悪い印象になりました。
レストランで食事中、子供の椅子に虫(ゴ○○○)が登ってきており、ちょっとした大騒ぎになっていたのですが、レストランスタッフの女性二人は「え?なに?」「虫だって~」と話をしていたものの、誰一人として「何かありましたか?」の声すら掛けてくれませんでした。
(食事の場にその「虫」が現れること自体どうかと思うのですが・・?)
結局、主人か捕まえて処分しましたが、客にそれをさせるのが普通なのでしょうか。
朝は社員じゃなくて、パートしかいないから、その程度の教育なのか・・。

せっかくの旅行が、終わり際になって「虫」と、それ以上のスタッフの対応の悪さでおじゃんになってしまいました。

2015年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年07月25日 13:25:47

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
まずはご利用の際、不快な念を抱かせた結果となりましたこと深くお詫び致します。
フロントの対応もお部屋も夕食も悪くは無かったのに残念です。
今一度従業員教育を徹底しこのような対応の無いように進めてまいります。

【直前割】6月13日(土)湯の花温泉を満喫☆農園会席「ひなた」1泊2食付11,800円【現金特価】

投稿者さん 2015年05月22日 11:27:15

全てにおいて質が落ちました

到着後の部屋までの案内の担当は
必要以外は話さない無口な方

食事も
一番グレードの高いプランですが
初めて食べた時のような特別な感動はなく野菜の質自体も落ちてます
お酒も好きな焼酎があったのに品切れ
聞けば何ヵ月も無いとの事
メニューにはその銘柄の焼酎が記載されたまま
変わりに
とすすめられた焼酎が麦か芋かも判ってない
なんなんだこの杜撰な感じは…

量も少なく1つ下の恵みというプランと
何が違うのか謎のまま…
最高プランでこれなら…
と想像してしまいます

温泉宿というよりは
温泉のあるホテル
おもてなし
なんてものは存在せず
坦々と与えられた仕事をこなしてるだけ

この値段は高すぎる
正直半額で良いくらい

この前日に、この値段より少し安い宿に泊まったが
全てにおいて負けてます

湯の花温泉という温泉町のクオリティの低さに呆れ
朝食にもほぼ手をつけず帰りました

それなりに旅行を重ね
意識的にグレードの高いプランを選ばれる方には間違いなく向かないと思います
どこそこのあの宿では
あそこのあの宿では
と比較した時に
ん?これで?と思ってしまう
非常にガッカリしました

もうリピートはあり得ません。

2015年05月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年05月22日 12:54:41

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
全てにおいて満足頂けなくて残念です。
ご指摘頂いた事は真摯に受け止め
今一度全てにおいて見直し改善に取り組んで行きたいと思います。

【通常プラン】石窯ダイニングはなり☆石窯コース夕詠(ゆえ)プラン
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

投稿者さん 2015年01月05日 16:01:04

石窯焼きダイニングはとても立派でしたが、丹波牛の他はこれといってという感じであったため、石釜と言っているから当然ピザその他気になるメニューがあると思いきや、石釜焼き野菜しか無く、とてもがっかりでした。

2014年12月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年01月05日 21:15:19

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
石窯ダイニングでは追加メニューにピザなどはなく、丹波牛、丹波地鶏、旬の野菜を仕入、収穫状況により準備しております。ご満足頂けなくて残念です。
お客様からの声を今後の運営に反映していければと思います。

投稿者さん 2014年09月08日 10:06:30

平日料金と土・祝前日料金の差に不安を抱きつつも、
いくつかのサイトの口コミをみて決めました。

京都(近郊)だからなのか、
コストパフォーマンスはやはり悪かったです。
京都×温泉は厳しいのでしょうか。

平日料金設定なら○だと思います。

2014年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月08日 10:27:42

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、料金、商品内容等、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2010年05月07日 11:35:38

以前からバリアフリーの面でも宿泊しやすいと聞きGWに宿泊しました。私達は車椅子なのでチェックインする時に風呂場や食事など前もって詳細に聞きます。でも実際はフロントやその持ち場の係りの言うことが全然違い風呂場では大勢の前で注意され逃げるように部屋へ戻りました。すごく嫌な思いの残る休日になりました。前もって聞いた意味が全くなかったです。他の面が良かっただけに残念です。大きいホテルは、仕方ないのですね。

2010年05月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2010年05月07日 16:00:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。あらかじめフロントで確認を頂いたにもかかわらず担当スタッフから注意をうけたとのことで、担当者に確認をいたしました。スタッフの認識不足でお客様には大変ご迷惑をお掛けしていまい不快に感じになられましたことをお詫び申し上げます。担当スタッフには厳重に注意させていたしました。当館にも車イスのお客様もたくさんお越しいただいている中こういったことが起こってしまいましたことを残念に思います。大きなホテル小さなホテルに係らず今後このようなことの無い様全スタッフには指導いたします。
又これに懲りずお越しいただければ幸いです。又のご利用をお待ち申し上げております。

奥京都コース1泊2食付プラン
【ゆるりルーム【禁煙】】