里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月16日 09:31:52

食事の際(朝夕共に)担当者の対応がとても丁寧でよかった。
バスローブが経年劣化?かパイルのほつれが有り肌触り感がゴワゴワだった。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 石窯ダイニングはなり★石窯コースみのり~豊穣~★1泊2食付
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

健ちゃん123123さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2020年01月12日 16:55:19

食べ放題の蟹は十分であった、冷凍ものではあったが大きくて身は多かったが 大きいサイズの為殻が固く蟹ばさみで切るのが結構大変で食事時間の半分はそれに費やされ大変忙しい食事時間であった ハーフバイキングはそれほどでもなかった 飲み放題も飲めない人にはもったいないです 部屋など館内はとても綺麗 肝心の温泉は循環されており折角のラジウム温泉が値打ちがないと思う ただ風呂設備はとても良かった

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年01月15日 20:41:27

この度は、京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
蟹を食べるのに時間がかかり、ごゆっくりとしたお食事がとれなかったとの事で残念に思います。また、ハーフバイキングに満足いただけなかったとの事で申し訳ございませんでした。今後は皆様に満足いただけるよう、検討させていただきます。館内やお風呂の設備に満足いただけたようでうれしく思います。
京都烟河 フロント係

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF《里山ダイニング大地》本ズワイ蟹足食べ放題(90分)飲み放題付
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2019年12月04日 16:10:13

《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付の夕食で、夫婦で
90分間料理とお酒を堪能しました。
平日だったので、混雑もなくユックリできました。
9月末にも宿泊しましたが、今回宿泊の部屋(212号室)は、トイレが狭すぎると感じました。
もう一点、3回温泉に入ったのですが、バスタオルの交換が無く、浴場に予備が置いてあれば良かったとおもいます。
後はサムイや浴衣等も自由に選べ、夫婦で楽しく過ごす事ができました。
また2月か3月頃に行こうと思っています・・・・有難うございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 20:34:56

お食事を堪能いただけたようでうれしく思います。バスタオルの予備は、フロントにご準備しておりますのでお申し付けくださいませ。
2月か3月は寒いのでお気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
京都烟河 フロント係 村上

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付

投稿者さん 2019年11月25日 18:41:35

従業員さんの対応が良かったです。
お野菜が大変美味しく、ゆったり過ごすことができました。
有難うございます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:18:22

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。対応についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、これからもおもてなしの気持ちを絶やさず対応してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
京都烟河 フロント係 村上

【レイトチェックイン可】23:00までチェックインOK♪ 旅は自由に!1泊朝食付プラン
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

タキアラシさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

タキアラシさん [60代/男性] 2019年11月19日 11:23:37

食事時間の飲み放題、食事後の飲み物、ウェルカムドリンク大変良かったです。夜の食事がハーフバイキングのため料理が余るのが大変残念です。朝の料理は良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:12:32

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お飲み物の件、満足いただけたようでうれしく思います。お料理についてのご意見もありがとうございます。今後の改善点として役立てたいと思います。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月13日 23:30:31

今回50%オフプランで宿泊させて頂きました。部屋は夫と二人だったので十分な広さでした。部屋の露天風呂がとても良かったです。
お食事はズワイガニの食べ放題でしたが、あそこまでの量が出て来るとは想像していませんでした。 カニはとっても身がぎっしりと詰まっていて、本当に美味しかったのですが・・
量は、、多すぎでした。。
炭火焼の蟹、 天婦羅(ビュッフェの天婦羅だったので冷めていて美味しくありません)、 カニちらし寿司・・と  お味が美味しければよかったのですが・・ ごめんなさい。
美味しいのは 先付けとお刺身の盛り合わせ、ゆで蟹と炭火焼蟹。。 のみでした。
半額だったので仕方ないのかな・・?と思いましたが半額でなければ 納得できないお食事内容です。蟹を少なくしてもう少し工夫されるとよいと思います。辛口でごめんなさい。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:09:19

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。調理スタッフにもご意見を共有し、改善してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月13日 14:32:02

お部屋はきれいです ベッドも枕も寝やすかったのですが ベッドから土足部分に降りる時の結構な段差がこわいです…母は年配なのでふらついたり 足をぶつけてました(;´д`)
あと 露天風呂はカメ虫ちゃん達がたくさんいました まわりが大自然なのでこれは仕方ないです~虫嫌いな母は叫んでいましたが(笑)
お湯は良かったです。
お世話になり ありがとうございました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:02:12

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。階段の件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当館にはバリアフリーのお部屋もございますので、次回以降ご検討くださいませ。温泉お楽しみ頂けたようでうれしく思います。カメムシの件はご迷惑をお掛け致しました。改善できるよう対応してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

京都烟河 フロント係 村上

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

文殊7さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

文殊7さん [50代/女性] 2019年11月10日 23:40:54

今回は2度目の利用です。
迷路みたいな造りですが、心地良く過ごせるお宿です。
テラスの露天風呂は思っていたより大きくて大人2人でも入れますが
今回は寒くて入れなかったので残念でした。
ズワイ蟹足食べ放題でしたが、他にもお料理が出てくるし、バイキングの方も食べたので最初に出てきた量を食べきれませんでした。
あと、枕がいろいろあるようですが、前回も今回もチェックインした時には全て貸し出された後で、部屋の枕が合わなかったのでもう少し数を増やしてもらえたらと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年11月13日 19:41:05

枕をお客様にご提供できなかった事大変申し訳ございませんでした。今後、枕を増やす方向にて考えさせて頂きます。
また、寒くて露天風呂にお入り頂けなかった事は、大変心苦しく感じましたので、次回は少し暖かくなった春先にでも是非ともお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

京都・烟河 マネージャー 岡澤

投稿者さん 2019年11月01日 21:07:13

サービス面はとても良かったです。温泉も畳張りでお年寄り子供には安全性がありいいと思いました。お部屋も綺麗でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年11月05日 13:04:54

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいコメントを頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
機会がございましたら是非もう一度お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

京都・烟河 マネージャー 岡澤

投稿者さん 2019年10月21日 14:10:04

前回の利用した時より食事が豪華であった。
部屋も広くて掃除も完璧でした。
食事所の係員さんとても愛想よく感動しました。
一つだけ難点あり。大浴場、露天風呂ともぬるく
少し寒い感がした。これからの時節もう少し水温
を上げた方がよい思います。
その他は星5です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年10月22日 19:42:32

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事とお部屋へのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
時節柄、大浴場と露天風呂の温度が低くなることを私共が十分配慮しなければならない所、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、大浴場・露天風呂の水温に十分ご配慮させて頂きます。
また、機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

京都・烟河 フロントマネージャー 岡澤

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 飲み放題付♪
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2019年08月13日 15:45:19

ウェルカムドリンクがコーヒーやジュースもあり、朝とかはフルーツ水が無料だったのとお風呂にも水を用意してくれてたので、飲み物を持って行かなくてもいいくらいでした
お風呂は畳がひかれていて滑りにくくて、シャンプーも何種類かから選べた
浴衣も貸してもらえて、枕も選べたのがよかった
ちょうど花火大会があって送迎してくれたんですけど集まるのが遅い人がいたせいもあったのか着くまでに花火があがってしまったのが残念でした
中庭とか足湯もあり観光しなくてもここでゆっくりできるってのがよかったです
今回はゆっくりすることがメインの旅行だったのですごく満足です
また行きたいと思います

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年08月19日 11:02:39

この度は京都・烟河をご利用いただきありがとうございます。
当館で過ごし方にご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
亀岡花火大会は年々動員数も増えており、なかなか送迎もスムーズにいかなくなっており、大変不便をおかけしました。
今年は亀岡花火大会の3日後に予定されていた八木の花火大会は台風の為、中止になってしまいました事もあり、亀岡の花火を観覧できたお客様は幸運で羨ましい限りです。
是非、来年も当館をご利用いただければ幸いです。
この度はご利用誠にありがとうございました。

京都・烟河 副支配人 小西

【基本プラン】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと まるごと飲み放題付♪ 1泊2食

投稿者さん 2019年08月03日 06:03:49

亀岡は湯の花温泉が有名で、いくつかは訪れましたが
それらとはすこし違った様相。
気にはしておりましたがようやくお邪魔することが出来ました。

もともとは別のとある施設であったと伺いました。
この界隈の中ではなかなかリーズナブルだと感じた。

人それぞれではあるでしょうが、お食事が基本洋風寄りなのが
若干残念だった。(ハーブ系やスモーク系の色どりはどうも・・・)
これから年配者が多くなってゆく中で、もう少し食べやすい日本食の色
が濃いもの(他の湯の花温泉や、近辺ならおごと温泉などのような)
を中心にして頂けると、(私の)利用率も2・3倍になりそうなほど
「よいところを見つけた」という感じです。

送迎も充実しており大変うれしい限り。

今後予約時には、どうしても(肝心の)食事がネックとなり
そう・・・

またぜひ利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年08月19日 10:53:32

この度は京都・烟河をご利用いただきありがとうございます。
お食事は近隣施設とは一風変わった感じを意識している為、若干洋風になっているかと思います。
今回、貴重なご意見もいただきましたので、和風よりの食事も今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

京都・烟河 副支配人 小西

【楽天トラベルセール】15%OFF 石窯ダイニングはなり★石窯コースみのり~豊穣~★1泊2食付
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

anima-animusさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

anima-animusさん [40代/女性] 2019年07月02日 21:36:32

家族の女子のみ3人、3世代女子会をしに行きました。温泉に入って、美味しいものを食べて、最高のリフレッシュになりました。春に続き2度目のリピートです。お食事も前回の春らしいものから、今回の夏らしいものと楽しみました。また秋に来ようね、と話しながら帰りました。またお世話になります、よろしくお願いします。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年07月03日 09:13:32

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。また2度目のご利用の上、嬉しいご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。
家族三世代のご旅行に、京都烟河をお選びいただき大変嬉しく思います。当館では、四季折々のお料理がお楽しみいただけます。これからも、お客様にご満足していただける宿になるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。お会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

京都烟河 フロント係 中村

グレードUP:石窯ダイニングはなり ~みのり~ お造り付 1泊2食付

投稿者さん 2019年06月30日 17:41:26

チェックインの際にずっと目の前で待っているのを見ているのに、気付かないフリをして事務作業を続ける女性従業員。上司のような方がこの状態に気付きその女性従業員に、○○さんチェックインお願い出来ますか?と言われ渋々の表情で私にどうぞ。と小声で一言。到着した初っ端からホテルの顔であるフロントにて最悪な気分になりました。
夕食は大地でいただきましたが、案内をして下さった外国人の男性従業員の方がとても感じが良かったです。食事の説明も丁寧で分かりやすく、幼稚園の子供がお箸を下さいと1人で言いに行った際も遠目から見ていても分かる優しい笑顔で、応じて下さいました。
男性シェフの方も子供に優しく話しかけて下さったり、注文した際も優しい笑顔でとても愛想が良く、大地の男性従業員の皆様は接客・サービスが素晴らしかったです。到着時のフロントの方の事を一瞬で忘れる位、こちらに旅行に来て良かった。贅沢な時間を過ごさせていただいたと、大変嬉しく思いました。
いつもは色々な所に行きたいので、一度行った旅館やホテルは二度と利用しませんが、こちらはまた大切な友人や家族を連れて行きたいと思いました。
その時はまた是非大地で夕食をいただきたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年07月01日 19:04:01

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選びいただにも関わらず、フロントにて大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご投稿いただいている通り、ホテルの顔であるフロントで、お客様の気分の悪くしてしまう対応をいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように、フロントスタッフ一同日頃の接客態度を見直し、改めさせていく所存でございます。
このような思いをさせてしまったにも関わらず、夕食の際の接客態度を褒めて頂き、さらに、また利用したいと思っていただけ、大変嬉しく思います。
次回ご利用されるときは、全てにおいて満足していただけるよう、全スタッフで努力してまいりますので、またご利用いただければ嬉しく思います。

【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

コロコロ2457さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

コロコロ2457さん [60代/男性] 2019年06月21日 09:25:48

野菜の種類が豊富で新鮮。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年07月01日 18:21:36

当館自慢の野菜を褒めて頂き大変嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひ次回も京都烟河をご利用くださいませ。またのお越しをお頃よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月27日 18:49:54

食事に大満足です。飲み放題も良かったです。
後はお好み枕で夫婦で爆睡!

また行こうっと。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年06月10日 10:22:48

また嬉しい投稿もありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

ばーちゃん5281さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ばーちゃん5281さん [70代/女性] 2019年05月20日 16:27:29

宿泊代安かったので、あまり期待してなっかのですが
宿の評価は満足です
すき焼きも年配者に取っては満足のいく量で、ベットもゆったりで楽しいひと時を送らせていただきました。
又機会があれば利用したいです!ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年05月22日 17:51:37

あまり期待はされておられなかったとのことですが、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ぜひまた当館でゆっくりとしたひと時をお過ごしくださいませ。再びお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

京都烟河 フロント係 中村

【お日にち限定】里山ダイニング大地で食べる「おてがる丹波牛すき焼きコース」飲み放題付 1泊2食
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

まあちゃん1120さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2019年04月25日 16:25:03

亀岡駅から送迎バスを利用しました。自家農園でとれた新鮮な野菜が美味しく、ステーキや刺身、野菜鍋などもあり、十分でした。また、90分間飲み放題で、地元ワイン、地酒にビールや焼酎など種類が多くて、有難かったです。リニューアル部屋もした綺麗で、お風呂も楽しみました。湯の花温泉が高めの宿と思っていたのですが、コストパフォーマンスのよい宿でした。元公共の宿ということで、敷地が広く、部屋もゆったりしていました。
京都市内が混んでいたら、次はここに泊まって京都観光に行こうと思います。
亀岡駅から25分ほどバスに乗りますが、バスは1時間おきに出ています。
翌朝は自家農園を散歩しました。ウグイスが鳴き、新鮮な葉物野菜が育てられていて、まさに「里山の休日」でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年04月30日 18:31:55

このたびは京都烟河をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事もお部屋も大変満足頂けたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に満足いただけるような企画やイベントを考え、実施していきたいと思います。ぜひまた「里山の休日」で非日常の時間をお過ごしいただければと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
京都烟河 フロント係 中村

【さき楽60】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 飲み放題付
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

駄々6988さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

駄々6988さん [50代/女性] 2019年04月13日 21:18:35

飲み放題で ゆっくり 食事を
楽しむことが 出来ました。
バイキングの お料理の
グレードが 下がったように
思いますけど
食事の後でも お酒を
楽しめるので とても良い旅行でした。
保豆山は 贅沢な お部屋で
いつでも 露天風呂を 満喫出来ます。
今朝は 鶯が 良い音色で 聞こえてまいりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年04月30日 17:59:04

この度は京都烟河にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。何度かご利用いただいているようで、嬉しいかぎりでございます。飲み放題やお部屋にもご満足いただけて良かったです。お料理に関しましては残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。常に最高のお食事をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、これに懲りずまたご来館いただければ嬉しく思います。この度は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。又お会いできる日を楽しみにしております。

京都烟河 フロント係 中村

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 飲み放題付♪

投稿者さん 2019年01月31日 11:50:04

ハイベットのツインの部屋を予約したのですが、
思っていた以上に部屋が広くでよかったです。

あれなら、和洋室なのではと思いました。
特に、和室部分に炬燵があって、
とても暖かかったです。

ルームキーも2つあって便利でした。
でも、避難経路の案内がありませんでした。

また、24時間氷と水のサービスがあって良かったです。

夕食のぼたん鍋ですが、しっかり量もあって、
美味しかったです。
ただ、いかんせん飲み物が高くてがかっりでした。

20:00からの1Fでのフリードリンクサービスで、
少し取り戻しました。(梅酒のお湯割りを飲みました。)

ベッドが良かったのか、
とても疲れがとれた気がしました。

朝食ですが、私の苦手なバイキングで、
出汁巻きとミニ湯豆腐は、美味しかったです。

温泉は、時間を考えて入れば、
ゆとりをもって利用できました。

今回は、楽天の割引クーポンを利用したのですが、
またクーポンがあれば、リピートする可能性ありです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年02月02日 09:16:06

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋、ルームキー2本、氷のサービス等に喜んで頂けたのに、避難経路の説明がなかったことは早急に改善しなければならないと思いました。夕食時のお飲物の料金については検討課題とさせて頂きます。バイキング朝食は苦手だったのですね。しかし、出汁巻き玉子と湯豆腐がおいしくてよかったです。
次の機会もぜひまたお越しください。

京都・烟河支配人武居

《12/1~2/28》【ご当地ブランド】冬の味覚ぼたん鍋コース宿泊プラン 1泊2食