里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年09月19日 21:44:52

今回は「信楽焼露天風呂付客室創作里山「雅」料理プラン(1泊2食付)」で利用いたしました。
お部屋は和と洋のテイストが混在した落ち着きのあるインテリアで寛げました。特に部屋の広さと天井の高さは特筆ものです。
露天風呂はテラスにありましたが、ゆったりしたスペースです。
お料理も和洋折衷で、とても美味しく頂けました。
注文を加えるならば、以下の点の改善を望みます。
大浴場は温泉だと聞いていましたが、殺菌薬の濃度が濃いように思いました。
レストランではお料理に比して、インテリアが貧弱なように思いました。ディナー時にはテーブルクロスは必須アイテムだと思われます。
全体的な感想としては、料金に比してかなりお得なお宿だと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2006年09月21日 15:03:01

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂付のお部屋にご満足いただけましたようで私どもも大変うれしく思っております。ご指摘頂いた件につきましては改善できるものからすぐに改善して行きたいと思います。是非またご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月04日 17:35:34

スタッフの方が皆さんとても感じが良くとても関心いたしました。おかげで気持ちよく過ごせました。
お食事も一つ一つ運んでくださり、地の物にこだわっている所が良かったです。
天然鮎の塩焼きや朝のパンがとてもおいしかったです。
母が足が少し不自由なのですが、お風呂もバリアフリーになっていて安心して楽しめました。
難を言えば洗面所にタオルが一枚欲しかったです。
しかしお値段以上の価値があるお宿だと思いました。またお世話になりに行きます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2006年09月04日 20:31:08

このたびはご利用くださいましてありがとうございました。ご満足を感じていただけます様従業員一同努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 22:05:52

値段相応の納得できる宿泊施設でした。
お盆休みにもかかわらず、ゆったりとした時間をすごせました。
機会があればまた利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2006年08月18日 07:51:04

この度は京都・烟河(亀岡ハイツ)をご利用くださいまして誠にありがとうございました。「ゆったりとした時間」お過ごし頂けましたとのこと、何よりでございます。是非またご利用頂きゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 12:51:18

友人と2人でお盆旅行にと泊まらせていただきました。
立地が奥地な点と送迎バスが少ない点はちょっと不便でしたが、それ以外はとてもとても満足できました。期間限定のようですが浴衣が選べる楽しみ、お料理のおいしさ(うどん→釜飯あたりがきつく;量多かったですが・・・)、お部屋もとても綺麗でいい旅になりました。
花火セットも売られていて、親切にバケツやろうそくまで貸して頂きより楽しい旅になりました。
また機会があったら是非泊まりたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2006年08月13日 16:57:20

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。今後もご期待に添うべく努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月10日 00:10:28

4人家族で和室に宿泊させていただきました。
GW中に家族でゆったりと過ごせて満足しています。
食事については、新鮮野菜をウリにしているようで、朝の丸ごとトマトはとてもおいしかった!丹波の黒豆系の惣菜があればなお良かったでしょう。
(時期ではないのかな?)
あと、お風呂はいいお湯で、露天風呂もよかったのですが、嫁と娘は満足度が低かったようです。最近は立派な設備のお風呂が多いせいでしょうか?
ちょっとした湯上りサービスなどあれば、それだけでも満足度があっぷすると思いますので、ご検討いただければ思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2006年05月10日 22:53:08

このたびは京都・烟河(亀岡ハイツ)を御家族でご利用くださいまして誠にありがとうございました。「朝の丸ごとトマトはとてもおいしかった!」とご評価を頂きありがとうございました。また御意見を頂戴しました件につきましても御満足いただけるよう努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月16日 14:24:16

少し遅めの桜とゆっくりとした1日をと母にプレゼントしました。
帰っていきた母は本当にゆっくりできたと大満足でした。
静かな環境・温泉・たっぷりのおいしいお食事はお値段以上の満足度だったととても喜んでいました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2006年04月16日 15:31:48

このたびは京都・烟河(亀岡ハイツ)をご利用頂きましてありがとうございました。当館でゆっくりお過ごし頂けましたようでなによりでございます。是非次回はお母様とご一緒にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 13:21:00

お食事を1品出しで提供していただけたので、揚げたてのてんぷらや炊き立ての釜飯をおいしくいただけました。食事の内容も季節感のあるもので楽しめました。大浴場はごく普通のものでしたがお湯が豊富で清潔感があり、私好みの湯船でした。よく派手なジャグジーややたらと大きい浴槽を自慢にする宿がありますがそういうところに限って大量の加水をしています。こちらのお風呂は決して派手なものではありませんが、気持ちよくお湯を楽しむには丁度いい湯船だと思いました。また、食事を提供してくださった女性やフロントの男性の対応が大変感じよく、若いスタッフの教育が行き届いているイメージでした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2006年04月03日 15:17:03

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をたくさんいただき、恐縮でございます。今後の励みになります。是非次回は信楽焼き露天風呂付客室や蕎麦打ち、陶芸などの里山体験もお試しくださいませ。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月14日 22:13:21

露天風呂はきれいなんですが中途半端な屋根が不要だと思います。
ちゃんとした屋根を一部あるほうがいいです。
またシャワーもレバー式で出した状態に出来ないし、脱衣所のロッカーは空けた状態で止まらない、なのに浴室への扉は自動で閉まる構造になっていないので開けっ放しに何度もなっていた。どうも使う人の立場になって考えられていないと思いました。
夕食の天ぷらはおいしくリーズナブルで京都から近い点は良いと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2006年02月16日 16:19:38

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘をありがとうございます。施設・設備を見直す際のお客様のご意見として参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月30日 10:03:14

旅行に行っていつも思うのですが、翌日の名所・旧跡・遊び場所の案内があれば
いいと思います。大阪から近いので、何回も行きたいのですがよろしくお願いします。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2006年02月08日 19:05:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今後もご期待に添うべく努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月16日 08:25:08

部屋もフロも綺麗で良かったし値段も土曜日としては手ごろ。唯一、部屋の洗面所に手拭きタオルの無いのが残念でした。でも又利用したいと思っています。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2006年02月08日 19:11:01

この度は当館ご利用ありがとうございました。みなさまにご満足いただけますよう、今後共従業員一同、一層努力して参りますので、次回もまた当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月05日 17:47:48

トロッコ列車&保津川下りを楽しんだ後に宿泊させていただきました。露天風呂は綺麗でしたし、ジャグジー付き内風呂も疲れが取れ、良かったです。お手ごろなお値段で宿泊させていただきましたが、お食事(蒸し物が特においしかったです。)が豪華で良かったです。周囲の環境も静かでゆっくりくつろぐことができました。
コインランドリーがあるとネットで拝見していたのですが、利用時に乾燥機が故障中で少々残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2005年12月09日 15:59:59

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで私どももうれしく思います。次回のご利用までに乾燥機は修理しておきますので、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年10月14日 08:42:44

落ち着いた雰囲気で、立派な設備という印象でした。
でも部屋に入ったらポットの電源が入っていなくてお茶が飲めなかったのがチョッピリ残念。
夕食は「老人」には量も多く立派すぎました。変な要望ですが、
高齢化のこの頃、「年寄りメニュー」もあってもいいのではないかなんて想います。
非常口や経路の説明をもっと強化していただきたくとも感じました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2005年10月18日 17:55:41

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
今回お泊り頂きました際に不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。今後更にお客様にご満足して頂けますよう一層の努力をしてまいりますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月15日 17:38:40

初めて利用させていただきました。駅まで迎えに来ていただいたので、楽に利用できました。お風呂は普通だと思いましたが、食事が美味しくとても気持ちよく美味しくいただきました。夜には「よさこい踊り」の実演を鑑賞し参加も致しました。石臼体験も楽しい思い出です。翌日のパターゴルフも楽しく、一人での宿泊でしたが、お友達もでき、楽しく過ごすことができました。今度は娘達も連れて宿泊したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2005年08月18日 18:22:29

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。今後も色々な企画を考えております。お客様のご期待に添うべく努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年08月11日 20:40:23

初めて利用させていただきました。
フロントも親切でしたし、風呂もよく、大変満足しました。
ただ、建物内の移動が少し不便に感じました。
エレベーターの設置に難アリかな。
その他には特段の問題はありません。
家族も喜んでいました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2005年08月12日 21:02:55

投稿者さん 2005年08月08日 00:23:18

初めて利用しました。露天風呂の木の香り、ゆったりとした気分になりました。お料理も、おいしくいただきましたし、きき酒セットも楽しめました。夜の石臼体験で、とても親切に対応してくださり大感激です。良い思い出になりました。ありがとうございます。パンフレットにあった蕎麦打ち体験、次回は挑戦したいと思いましたが、どのようにして申し込めばよいのかよくわかりませんでした。部屋のリーフレットに石臼体験や蕎麦打ち体験の詳しい説明を入れてくだされば良いのになと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2005年08月12日 21:16:46

この度は、当館をご利用頂き有難うございいました。
貴重なご意見を頂戴し有難うございます。お客様に満足していただけますよう更なる改善に努めて参ります。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月13日 08:54:51

7月10日一泊しました。
久しぶりに行ったら露天風呂も出来ていました。
こじんまりしていますがやはり開放感があります。
ゆっくり休めました。ありがとうございます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2005年07月22日 17:58:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足して頂けますよう努力してまいりますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年03月16日 13:53:58

京都のすぐ近所で温泉付き、格安の値段で穴場です。
いつも利用しています。
(電車だと少し不便かもしれませんが。)
出来れば、追加の500円も料金表示に入れておいた方が良いと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2005年03月21日 11:56:11

先日は、亀岡ハイツをご利用頂きましてありがとうございます。
その際にご利用料金に不明瞭な点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
 さて、来る4月より「里山の宿・亀岡ハイツ」は、地元の食材を使ったこだわりのお料理の提供、丹波黒豆きなこづくり体験コーナーなど予定をしております。また、無料送迎バスもJR亀岡駅の増便をし更に利用しやすい施設になります。そして皆様に信頼され喜ばれる施設を目指して参りますので、これからも里山の宿・亀岡ハイツに是非お越しいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。