里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

kiyo1210さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

kiyo1210さん [60代/女性] 2017年11月06日 15:51:36

食事は美味しくいただけた、食べきれない量だったけど満足です

ただ、料理のタイミングとお皿を片づけるタイミングがよくなかった
料理を出すのが遅くて、片づけるのは早い、ジロジロ見られて落ち着いて食べられなかった
朝食は問題なかった
食事内容は美味しいのだから、タイミングに気をつけてほしい

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年11月06日 18:34:54

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。食事の内容に満足頂けたのに、接客について満足頂けなくて残念に思います。お客様に対して配慮が足りませんでした。料理の提供はお客様の食事ペースに合わせてお出しし、器を下げるのはお客様が不快に感じないタイミングを心掛けたいと思います。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め対応して参ります。

京都・烟河支配人武居

秋W(ダブル)グレードアップ ボリューム満点《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里

投稿者さん 2017年10月25日 14:54:06

施設の方も親切で対応も満足でしたが、お部屋の玄関と客室との引き戸を閉めると大きな綿埃が出てきました。
窓際のカーテンの下には前泊者の靴下が落ちていました。洗面ボールにはまつげのエクステが着いていて(私も母もエクステはしてない)、お掃除が行きとどいてない感じがしました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年10月26日 14:19:19

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。まずは、接客面で満足頂けたのに、客室の清掃について綿埃が落ちていたり、また前泊者の忘れ物があるなどあってはならないことにとても残念に思いました。
快適に過ごせるお部屋に仕上げるよう、メンテナンスを今一度徹底します。
次の機会のご利用お待ちしております。

京都・烟河支配人武居

【期間限定】里山ダイニング大地で食べる「おてがる丹波牛肉鍋コース」飲み放題付 1泊2食

投稿者さん 2017年10月24日 10:36:57

クチコミ見て、結構期待しましたが、、がっかりしました。
部屋はビジネスホテルより少し広めな部屋でした。
温泉は普通の大浴場、景色などは何もありません。アメニティも充実していません。
唯一食事がよかったです。すき焼きをチョイスしてよかったです。
トロッコ亀岡駅の送迎ありと記載されましたが、フロントに問い合わせしたら、
JR亀岡駅の往復シャトルバスしか運行していません。
ほかの温泉と比べ、食事付きでこの値段はお得ですが、
あんまり期待はしないほうがいいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年10月26日 14:08:45

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋、大浴場、アメニティに満足頂けなくて残念に思います。送迎についても説明不足で不快な思いをさせてしまいました。今一度、お客様の立場に立った対応を心掛けて施設運営を進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居真澄

投稿者さん 2017年09月25日 08:43:52

近くてリーズナブルな施設でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年09月25日 09:10:02

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。料金的に満足頂けて良かったです。
次も機会もぜひまたお越しください。
京都・烟河支配人武居

【60才以上限定】シルバーの方必見《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食

投稿者さん 2017年08月17日 18:49:30

こちらの勘違いでしたが、バリアフリーのお部屋がトイレやバスがほぼ病室のようで、残念でした。畳に血の跡が何箇所かあり、子供が気持ち悪がっていました。
足湯のお部屋のつもりで子供達を喜ばそうかと思ってたのですが勘違いしていたのはこちらですが、
もう少し病室感のないバリアフリーであればまだ良かったかと思います。後やはり血の跡は病室仕様のお部屋では怖いです。食事他は廊下などは綺麗でしたのでお部屋が残念すぎました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年08月18日 10:53:31

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。まずは客室について大変不快な思いを抱かせたこと深くお詫びいたします。畳はすぐに改善します。お部屋の仕様はすぐに改装できませんが、貴重なご意見として取り組んで参ります。食事、館内は喜んで頂けたのに残念です。
これからもお客様に喜んで頂ける様進めてまいります。
京都・烟河支配人 武居真澄

夏W(ダブル)グレードアップ ボリューム満点《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里
【バリアフリー対応広々和洋室(喫煙可・ツイン+和室10畳)】

gamisan0825さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

gamisan0825さん [50代/男性] 2017年04月25日 18:37:45

春の嵐で雨風のきつい日に宿泊しました。
最初にご用意されていた部屋で、窓の外すぐ横で雨どいが壊れているのか、受けきれていない雨が滝のようにコンクリート部分に打ち付け、あまりに耳障りで寝るときのことを考えて部屋を変えていただきました。敏速に対応いただき、ありがたかったです。
温泉は露天風呂が少し雨がかかりましたが、とても気持ちよかったです。
夕食はハーフバイキングとのことでしたが、バイキング要素で目立ったものはサラダだけで、特にバイキングにしなくてもよいのでは?と思いました。ダリンクバーと書かれているのにお茶と水以外のソフトドリンクすらバイキングにはなかったのは驚きました。お子様連れのご家族もいらっしゃったので、ソフトドリンクくらいは用意されると良心的かと思います。朝食のドリンクにはアップルとオレンジのドリンクがありましたから。欲を言うと紅茶も置いていて欲しかったです。
食事の味はすごくよかったので、バイキングのサービスのグレードが上がれば最高だと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年04月25日 20:16:38

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。あいにくの天気による雨音は、確かに耳障りでございましたね。お部屋変更も喜んで頂き、こちらこそ大変恐縮です。雨樋の強化など、今後に向け対策を考えてまいります。
ハーフバイキングに関する貴重なご意見も、誠に感謝致します。特に、朝のドリンクについては、同様な意見も頂いておりますので、早急に改善いたします。同日、紅茶はご準備致しました。
これからもお客様のお声に耳を傾け、より良いサービスを提供していけるようスタッフ一同精進してまいります。
是非、次回も再訪下さいませ。
京都・烟河 フロント小西

【基本プラン】リニューアル!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン

投稿者さん 2017年04月14日 09:04:14

公共の宿らしいということは、行く少し前にわかりましたが、とりあえず、部屋に露天風呂がついている一番高いお部屋なので……。
 うーん、食事の味付けは悪くないです。ただ、夕食の場合、自家農園で収穫された野菜をウリにするなら、せめて珍しい野菜の天ぷらは最低必要ですね。あと、野菜のバーニャカウダーとか。
 最後の最後に鯛飯と多めのデザートでお腹を膨らませるというのは、どうでしょうか? そんなに炭水化物ばかり摂取したら、血糖値上がるし、太るし……。本物のヘルシーをウリにしたらいいのに、もったいないなと感じました。
 二日間に渡り、風雨と寒さがかなりのものでしたが、木々に囲まれた露天風呂、震えながらも最高でした! 早朝にも入ってしまいました。
 ところが、ここで大きなトラブルがありました。前日の風雨で洋服がしわくちゃになっていたので、翌朝、フロントに「アイロンとアイロン台をお借りしたいのですが……」と伺いました。そこで、びっくり!!!????
「まだ、修理できてなかったんやないかなあ」と人ごとのようにつぶやきながら、奥に消えた従業員……。まもなく「やっぱり直ってなかったです。すんません」と出て来られました。
 嘘でしょ? 宿泊施設に1台しかアイロンを用意していないこと、風雨があれば、お客がアイロンを必要とする可能性も考えていないこと……。もう、驚きしかありませんでした。
 壊れた時点で、新しいものを即購入でしょ? アイロンなんて、安いものなのに……。
 まあ、私が従業員なら、朝早いから家電店は開いていないので、従業員の中で一番家の近い者にアイロンを取りに行かせる、あるいは自分の家のものを取ってくるなどすると思います。
 仕事と言うより、一人の人間として、親切であるかどうかの問題だと思います。
 ホテルマンという感じの方はいらっしゃらなくて、すべて近所のおじさん、おばさんが従業員というやり方は、けっして悪くないとは思いますが、最低限の気配りは、人間として必要かと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年04月14日 11:03:41

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
野菜をウリにする料理献立について今後参考にさせて頂きます。
料理コースの終盤、炭水化物が続いてしまったことも量を含め検討課題として進めます。
アイロンの貸出対応について、大変な対応をしてしまったと思っております。
風雨やトラブルで衣服等にアイロンを掛けたいお客様は必ずいらっしゃるのに
その対応が出来ず申し訳ございませんでした。
すぐに近隣から通勤するスタッフの家から持ってくるなどお客様の事を考えて対応できなかったことが悔やまれます。二度とこのような事のないように対応準備致します。
もう一度初心に戻り、おもてなしをお客様のために進めていきたいと思います。

京都・烟河 支配人武居

【基本プラン】2017年4月~烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2016年11月08日 20:41:49

切れ端ゴミのような小さ過ぎる松茸にビックリ!
丹波牛は美味しかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年11月09日 13:05:02

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。まずは夕食の松茸について満足頂けなく残念に思います。肉料理については美味しく頂けたようで良かったです。今後お客様からのご意見を反映して運営改善進めて参ります。

京都・烟河支配人 武居

【秋限定】丹波牛と松茸と秋の味覚鉄板焼付き花宴会席グレードアッププラン1泊2食¥14,000-
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

味天さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

味天さん [70代/女性] 2016年11月05日 21:40:49

たどり着くまで遠く感じましたが、最寄駅から送迎バスがあり助かりました。
小高い丘の上に宿があり、それだけに自然に恵まれた癒しの場所でした。
施設もよく、食事の自家栽培の野菜が新鮮で美味しかった事!野菜好きなので満足でした。
野菜だけでは有りません、このお値段で牛鍋もキノコ、松茸入り釜飯も出たのです!
お料理も丁寧な創作会席で、美しく、器も良く感激でした。
朝食のバイキングもお野菜、自家製豆腐、美味しいだし卵焼き・・・等種類も多く美味しく
頂きました。味付けが丁度良く、女性に人気の宿に頷けました。
朝のお粥はもう少し、サラサラした汁気の多いほうが好きなので残念でした。
兎も角も、又女子会で行きたい所です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年11月06日 09:17:31

この度は京都・烟河を女子会でご利用頂き誠にありがとうございます。京都市内からは少々遠く感じると皆さんおっしゃっておりますが、あっという間に里山の自然の中に着いてしまいますよ。 今回特に料理について満足頂けてとても嬉しく思います。 自家農園野菜や季節の旬食材を使用しております。 朝食についてはご意見を参考に進めていきます。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
次の機会もぜひまたお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【さき楽60】60日前の早期予約で3つのお得!農園会席~楓華~ふうか1泊2食¥11800~

投稿者さん 2016年09月15日 14:17:21

口コミが良かったので期待し過ぎた点がありましたが総合的に残念でした。お食事に関しては素材そのものの味,取れたて野菜を売にされてるわりにどちらも感じ取れませんでした。接客もマニュアル通りと言う感じで真心を感じられませんでした。
お部屋は掃除やアメニティなど良い点が多く過ごしやすかった分、とても残念でした

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年09月17日 09:35:22

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。まずは、料理について満足頂けなくて残念に思います。ウリが感じられなかったことについては問題として取り組んでまいります。 接客についてもマニュアル通りに感じられ喜んで頂けなかったこと深く受け止めます。
せっかく喜んで頂けた事もあるのでこれを励みに
進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居

【直前割/現金特価】間際でお得!今がチャンス!農園会席~楓華~ふうか1泊2食¥10800~

投稿者さん 2016年08月08日 16:09:08

高齢の母の快気祝いの旅で近場でのんびり過ごしたいと思いお世話になりました!スタッフの皆さんの 対応は 本当に温かく御親切丁寧でした。食事も夕食も朝食も とても美味しく頂きましたm(_ _)m
2点ほど …。カキコにもあったのですが 館内が迷路のようで 温泉 食事処への移動が大変でした。
廊下 エレベーターの中が かなり暑く…節電が必要な世情ではありますが…
連日危険域の暑さでしたのでもう少し配慮いただけたら?なと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年08月08日 19:13:26

この度は特別な利用に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。大変嬉しいコメントに感謝致します。
高齢のお母様には複雑な作りの館内大変ご迷惑おかけしました。また、館内が大変暑かったということで、申し訳なく思います。お客様が快適に過ごせるように対応して参ります。

京都・烟河支配人 武居

【夏限定】大好評につき延長!《お座敷料理》丹波牛稀少部位食べ比べ会席1泊2食¥13980~
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2016年07月12日 00:33:34

ホームページの写真がとても綺麗で宿泊を決めました。
が、実際は少しイメージが違いました(*^_^*)

でもお料理やお風呂はとても良かったです。

もう少し実物に近づけたお写真だったら
イメージの違いに戸惑う事なく
もっと楽しめたかもと思います(*^_^*)

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年07月12日 09:50:02

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。
写真とのイメージに差があり、少々戸惑い感を抱かせた結果となり残念です。お部屋やお風呂は喜んで頂けて良かったです。
お客様のお声を反映して進めていきたいと思います。
次の機会是非またお越しください。

京都・烟河支配人 武居

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF里山レストラン大地★農園会席~楓華(ふうか)~★1泊2食付き
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2016年06月10日 21:02:27

広い部屋で のんびりできました。

朝食のサラダ、もうすこし 工夫が欲しいです

2016年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年06月11日 13:01:13

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋でのんびり過ごして頂けて嬉しく思います。
朝食のサラダについて、ご意見ありがとうございます。改善に向けて取り組んでまいります。

京都・烟河 支配人武居

【6月限定】6月のご利用はオトク!《お座敷料理》丹波牛稀少部位食べ比べ会席1泊2食¥13980~

投稿者さん 2016年06月10日 20:58:54

夕食のメニュー 牛肉ステーキが美味しかった。

清掃は行き届いていました。

トロッコ駅にも送迎してくださると 便利です。

2016年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年06月11日 09:30:19

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。 夕食の丹波牛希少部位食べ比べに満足頂き、清掃面で喜んでい頂けて嬉しく思います。
トロッコ亀岡駅までの送迎は個別に今後の検討課題とさせて頂きます。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

yy99kisukeさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

yy99kisukeさん [50代/男性] 2016年03月20日 19:24:22

徹底して、手入れされており、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。

2016年03月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年03月20日 21:41:42

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しいコメントに恐縮してしまいます。
気持よく過ごして頂けたのは本当に嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
ぜひまたお越し下さい。

京都・烟河支配人 武居

【直前割】-現金特価-日が合えばラッキー☆最安値9,800円~!お手軽牛鍋コース(1泊2食)
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2015年08月21日 14:43:44

京都で温泉でまだ宿泊したことがない場所と思い選ばせていただいたのですが、国民宿舎か会社の保養所みたいな雰囲気で京都らしい風情がないのがやや不満でした。しかもせっかくのレイトチェックアウト(11:00)なのに肝心の温泉が9;00で終わってしまい、ほかに楽しむところもないので中途半端なサービスだと思います。ただ唯一素晴らしかったのは、別館はなりのお食事で、和洋折衷の変化に富んだ素晴らしいものでした。このレストランを利用したいのでまた泊まりたいと思うようなレストランでした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年08月22日 10:06:44

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
建物、サービス内容に満足いただけなくて残念です。
今後の検討課題として進めてまいります。
石窯ダイニングはなりでの食事は満足頂けてよかったです。次の機会ぜひ又お越し下さい。

【楽天限定★早割30★石窯コース恵み】楽天ポイント10倍×チェックアウト11:00×夜食チケット付
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

なっぷうさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

なっぷうさん [40代/女性] 2015年05月06日 17:15:58

部屋の踏み込み部分も畳にしたことで、部屋を広く使えました。部屋の作りはなんとなく個人でリフォームしたのか?と思うレベルでしたが、案外快適でした。風呂は特に特徴ありませんが、はなりでの食事はとても美味しかったです。
コース内容が予約時に特に細かい説明がなかったのがちょっと気になったのですが、野菜づくしを推していましたし、なにより和の雰囲気の強い旅館なので、大丈夫かと思っていました。実は乳製品が苦手なのです。確認の電話でも特に聞かれずそのまま当日の食事では、案の定、洋風にアレンジしたものが色々ありました。
「事前にいってもらえば対応も‥」と店の方に言われましたが、本来それを確認するのはそちらの仕事です。もしくはメニュー内容をある程度、プランに明記すべきです。
まあ、その場でキレて言っても良かったのですが、料理が美味しかったので不問にしました。あと、設備できになったのは、階数によって同じ自販機のお茶等の値段が違うのはいかがなものでしょう?同じホテル内のものですからね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年05月07日 12:31:50

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
まずは、お食事の確認事項について、不手際があり大変申し訳ございませんでした。
今後は確認対応できるようにしてまいります。
館内設備については早急に改善します。

【早割60★石窯コース恵み】お一人様3,000円引×チェックアウト11:00×夜食チケット500円
【ゆるりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月28日 20:15:44

9月26日に宿泊しました。初めての宿泊でしたのでネットで調べてクチコミを参考に石窯ダイニングの恵と里山レストラン大地での里山雅会席のどちらにするか悩んだのですが純和食と松茸につられて雅会席にしたのですが松茸はよく見ないとわからないぐらい小さく一口ぐらいでした。レストランもドライブインの食堂のようで少し残念な気持ちになりました。ネットでは石窯ダイニングの紹介は詳しくしてましたがレストラン大地の様子がわかるようなものが載ってなかったので今後ご利用する方の為に大地の写真も掲載された方がいいと思います。今回は私がプランを決めて同伴者にもクチコミの評価もいいからと期待して行っただけに残念でした。

2014年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月28日 21:32:56

この度は、京都・烟河ご利用誠にありがとうございました。まずは、お料理について満足いただけなく残念です。
レストランの雰囲気も今後改装の検討課題とさせていただきます。レストランの詳しい紹介も検討させて頂きます。
これからもお客様に対する決め細やかな対応を考えてまいります。是非又お越し下さい。

【現金特価】1日5室限定オータムモニタープラン☆農園野菜と松茸と丹波の恵み会席:里山雅会席☆
【大浴場に近いお部屋『和室10畳』【喫煙】】

投稿者さん 2014年09月23日 00:00:31

9月21日、一泊お世話になりました。
送迎バスでは、運動公園や川くだりの乗り場で送迎していただき、大変助かりました。どうもありがとうございました。また朝食の野菜はとても新鮮で美味しく、ウェルカムドリンク、全室禁煙など、細かい心遣いもあって、良い宿だと思いました。
ただ、他サイトでハイクラスの宿にランクされているにしては、細かいところで、これは?と、感じるところもありましたので、キビシメの得点になってしまいました。次回は、はなりプランで利用させていただきたいと思います。

2014年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月23日 12:43:02

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。
大変嬉しいコメントありがとうございます。
ハイクラスの宿については、厳しい得点について真摯に受けとめ今後の検討課題とします。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
是非またお越し下さい。

とりちゃん9637さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

とりちゃん9637さん [60代/男性] 2014年09月03日 23:09:27

家族4人で利用させて頂きました。
良かったのは、食事が大変美味しかったです。地元の旬な物で、全てが美味しく、特にスープや丹波牛は特筆物、トマトや鴨は苦手だったのですが、トマト鍋も美味しくいただきました。他のホテルでは味わえない食事で大満足でした。また、前日にお土産買うと10%引き、冷蔵庫のアルコールを含めた飲み物が無料と特典が有りましたが、大浴場では、大きな声で歌う客(一般の入浴客かも?)、桶は散らばって整理する方も居ないのでしょうか?食事を担当してくださった方以外の接客は、覇気がなく、明るくなく、笑顔がない、通り一辺倒の挨拶しか出来ない従業員が多かった印象。ウェルカムドリンクの喫茶室の年配従業員同士の長いおしゃべりは、如何なものか。夏休み明けの平日で暇だったせいか、時間をもて余した男性従業員の立ち振る舞い…暇な時ほど客は良く見てます。
最後に口コミに記入するか迷ったのですが、ごめんなさい。部屋の露天風呂と部屋の中でゴキブリ発見、大小合わせて5回(5匹?)裏の林に住んでるのか、5~6㎝程の大きいものが居ました。家に帰って旅行カバンを開けたら小さいゴキブリが入ってて、妻が一言「もう二度と行かない」。早くゴキブリ駆除をされる事をお薦めします。それと、この時期は蜘蛛の巣が張り付く時期です、大変ですが大浴場や露天風呂にも目配りをお願いします

2014年09月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年09月04日 11:11:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。定期的に外回り、館内ともに害虫駆除を行っており、大浴場も見回りを行っている中大変ご迷惑をおかけ致しました申し訳ございませんでした。その中お褒め頂いた件ご指摘いただきました件含め全スタッフに共有し今後の改善やサービスの向上に努めます。ご貴重なご意見ありがとうございました。
奥様に恐縮ではありますが、之に懲りず又お越しくださいませ。
又のご予約をお待ち申し上げております。

6/1~【石窯ダイニングはなり】石窯コース恵みプラン
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】