里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年06月10日 21:02:27

広い部屋で のんびりできました。

朝食のサラダ、もうすこし 工夫が欲しいです

2016年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年06月11日 13:01:13

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋でのんびり過ごして頂けて嬉しく思います。
朝食のサラダについて、ご意見ありがとうございます。改善に向けて取り組んでまいります。
次の機会もぜひまたお越しください。

京都・烟河 支配人武居

【6月限定】6月のご利用はオトク!《お座敷料理》丹波牛稀少部位食べ比べ会席1泊2食¥13980~

投稿者さん 2016年06月10日 20:58:54

夕食のメニュー 牛肉ステーキが美味しかった。

清掃は行き届いていました。

トロッコ駅にも送迎してくださると 便利です。

2016年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年06月11日 09:30:19

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。 夕食の丹波牛希少部位食べ比べに満足頂き、清掃面で喜んでい頂けて嬉しく思います。
トロッコ亀岡駅までの送迎は個別に今後の検討課題とさせて頂きます。
次の機会もぜひまたお越しください。

京都・烟河 支配人武居

投稿者さん 2014年08月25日 09:41:48

食事、露天風呂は大変良かったのですが、ベッドが固くて痛くて全然眠れませんでした。残念です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年08月26日 11:37:30

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございます。食事、露天風呂は良かったとのことですが、ベッドがお身体に合わず、残念に思います。今後の検討課題とさせて頂きます。これからもお客様に喜んで頂けるように進めてまいります。

2014夏【里山レストラン大地】プレミアム会席華1泊2食付プラン
【天然温泉露天風呂付客室『保豆山』】

投稿者さん 2014年08月15日 16:59:09

口コミ評価が高く、期待しすぎていたところがあるかもしれません。全体的に普通と感じました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年08月15日 17:10:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。非常に好評のお食事やお部屋のタイプだっただけに残念でございます。
今後も引き続きご期待にお応えできるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

現金特価【直前割】お盆期間8/10~8/12限定 売り切れゴメン丹波牛会席プラン
【ゆったりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月12日 02:20:33

記念日でしたので、クチコミ情報と評価点数が高い宿を選びました。良ければ再び親も一緒に連れて来ようと思い宿泊しましたが、旅慣れしているせいか他者が思う程私達は高評価は出来ませんので普通です。評価が高いのが不思議です。
立地は、駅から遠いです。亀岡駅にバスが迎えに来て頂けましたが、1時間に1本では無く30分に1本にして欲しいです。ロ-カル線で時間調整難しい。
部屋は、禁煙の部屋でしたが、匂いが大変気になり窓を開けました。お風呂の機械室が隣接しており時折お風呂の濾過機が作動する音が耳障りで気になりました。又、暑い日でしたのでエアコンを点けましたが、エアコンの音が、やかましくて使えなかったです。掃除について少し疑問点がありました。前泊者が利用されたと思われる靴下がクロ-ゼット内の籠内に放置されていました。掃除の確認が甘いですね。注意して下さい。
食事に関しては申し分ありません。特に「はなり」での朝食は大変おいしく良かったです。
夕食に関しても問題ありませんでしたが、夕食の部屋の畳が汚な過ぎで素足で歩けませんでした。お風呂内の掃除があまりされていなく石の床はつるつる滑り転倒しそうになりました。風呂桶や椅子もつるつるして気持ち悪かったです。早朝一番風呂入りましたが、露店風呂共浴槽内にゴミが浮いていて気持ち悪かったです。露店風呂からの朝靄は良かったです。土産物屋の店員の対応も悪く買い掛けた品物ありましたが、あきらめました。ウェルカムドリンクについての説明が不十分でありつけなかった。サ-ビスコ-ナ-の浄水器の使い方が解らなかった。人手不足なのかスタッフのサ-ビスがいまいち。

2014年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2014年07月13日 09:10:38

この度は、京都・烟河ご宿泊誠にありがとうございました。ご宿泊の際、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃、接客、設備管理について再度徹底します。今一度お客様の立場に立って対応させて頂きます。

【直前割、現金特価】6月最後のお得プラン!1泊2食ズバリ!10,000円
【ほっこりルーム【禁煙】】

hamako6749さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

hamako6749さん [70代/男性] 2012年10月17日 12:41:13

10月9日10人で宿泊いたしました。全国の仲間との古希を祝う会、久しぶりの再会で楽しく一夜を共にしました。奥深い山村での旅の宿、職員は地元の方とお見受けしますが、心温かく迎えてくれたルームサービスの方には感謝しています。夜の宴会は楽しいものとなりました。
 一方、お風呂場で参加の1名が足首に巻いていた浴室ロッカーの鍵を紛失してしまいました。巻いていたゴムから鍵だけが外れたののですが、裸で右往左往する姿とその心境はいかばかりか、それに対する職員の対応にはわが耳を疑いました。弁償してくれとのこと、故意、うっかりミスの紛失ならまだしも、ゴムから外れる状況にあったのでしょう。後に謝っていただいたようですが。
 朝、ホテルで見かけた職員の方が先に入浴されていました。他人ならまだしも私たち仲間の会話を盗み見られたような違和感を感じました。いかがなものでしょうか。

2012年10月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2012年10月17日 20:17:15

古希のお祝いでのご利用ありがとうございました。お部屋での集まりや宴会など、楽しい思い出づくりの場所であるのにも関わらず、お風呂の件では大変申し訳ございませんでした。
 鍵をなくされたときにこちらがしっかり状況をお伺いしていればこのようなことは起こらなかったと思います。このようなことが起こらないようスタッフに伝え、今後につながるようにしていきたいと思います。
 今回の件でご迷惑をおかけしましたが、これに懲りず、また同窓会などでご利用いただければと思います。 お待ちしております。

【60歳以上 得】シルバープラン
【ゆるりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月01日 11:16:43

料理は評判通り美味しかったですが、泊まる部屋が少し古く、通路も雨漏りなどの痕も有り、少し臭いも気になりました。卓球は家族で大変盛り上がりましたので、機会があれば、評判の良いリニューアルされた部屋に泊まらせて頂きたいと思います。有難うございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月02日 15:39:00

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事は、ご満足いただけなによりでございます。
お部屋は、少しずつリノベーションを進めておりますが、追い付いていない部分もございます。快適に過ごしていただけるサポートができず、申し訳ございません。
リニューアルしたお部屋は、スーペリアルームと言いまして、風の出ないエアコンや露天風呂が付いております。畳みではなく、タイル敷きのお部屋でございます。是非、次回はお部屋を変えてご利用いただければと思います。またのお越し、お待ちしております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
【スタンダート和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月15日 21:58:15

夫婦と中学生の娘と三人で、224号室、サウナ付きの露天風呂
(温泉ではない)のあるお部屋に宿泊しました。

部屋の露天風呂が外から見えるのでは?と、正直不安で、主人しか使いませんでした。

あと、お部屋に大きなヨギボーが置かれてあり、小さいお子さんとかは喜ばれると思うのですが…いろんな宿泊者の方が使ってたと思うと、使うのは抵抗がありました。

お盆期間でしたが、大浴場の温泉は混雑することはありませんでした。
だだ塩素がキツいようで泉質を楽しむ感じではありません。

今回、燦というベーシックコースでしたが、夕食は冷たいものは冷たく、温かいものはお皿も温められていて、前菜から美味しくいただけました。
配膳を担当してくださった方もとても感じの良いかたでした。
夕食は期待以上でした。

全体的に、小学生くらいまでのお子さんがいらっしゃるファミリー層には申し分ないと思いました。

翌朝もチェックアウトが11時なのがうれしいです。

次利用するなら温泉露天風呂付きのお部屋にしたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年08月22日 15:53:32

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回は、サウナ付きのスーペリアルームご利用ありがとうございます。
お部屋の露天風呂は、リノベーションした際にスタッフも検証しまして、外から見えないよう確認済みでございます。しかし、不安な思いでご利用されなかったとのことで、非常に申し訳なく思います。
お部屋に置いておりますヨギボーは、清掃の際に毎回布用除菌スプレーにて消毒を行っております。お伝えしておりませんので、感染などを気にされるのは当然かと思います。
お料理やレストランに関して、お褒めの言葉ありがとうございます。ご期待以上のサービスを提供できたようで嬉しく思います。お料理は季節ごとに変わります。現在は夏メニューですが、9月より秋メニューとなります。そちらも是非召し上がっていただけたらと思います。
次回お越しの際は、是非温泉露天風呂付保豆山をご利用くださいませ。またのお越し、お待ちしております。

京都・湯の花リゾート!里山馳走料理×オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

みやちゃん4314さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

みやちゃん4314さん [50代/女性] 2022年05月12日 17:30:24

最上級コースという事で食材も亀岡らしい野菜や地場材料を使ったフレンチを期待していたのですが、肉も硬く野菜もこれといって農家レストラン的なものはなく期待値が大きかった分余計に残念でした。主人との結婚記念日に楽しみに予約していたのですが、残念で仕方ありません。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月12日 21:32:55

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
現在のジャパニーズフレンチは、5月いっぱいで終了となり、6月からはまた違ったお料理コースにて用意しております。料理長も変わり、心機一転新しいメニューとなります。
今回は、ご主人との大切な結婚記念日を台無しにしてしまい、大変心苦しく思います…。
私どもが今後頑張ったところで、大切な記念日は戻って来ませんが、当館へ来られるお客様がひとりでもよい気持ちで帰っていただけるように日々、お客様をお迎えしたいと思います。
またこれに懲りずに当館へ足を運んでいただければ幸いでございます。当口コミへの投稿ありがとうございました。

【さき楽60】石窯ジャパニーズフレンチ&オールインクルーシブ 最上級コース 饗-KYO-
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

ミント3829さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ミント3829さん [60代/女性] 2020年09月23日 08:39:28

ホテルに泊まる時は、非日常を期待して私は行きます。今回も口コミ情報が良かったので予約しましたが、
1 フロントの対応は親切で良かった
2 夕食がお品書きまであるのに、人手が足りないのか持ってこられる方がため口だったため、高級感が薄れました、食事も全部にポテトが付いていてそれだけでお腹が膨れました
3 部屋に入ったら禁煙のはずなのに煙草の匂いがひどく髪の毛迄匂いがつきました。掃除する時にチェックしてると思いますが、コップに消毒済みの紙も無いし、全体に清潔感がありませんでした、ハブラシとかも雑然と置かれていましたし
4 日帰りの方がポップコーンを買おうとしたら200円ですと言われて諦められました
あの量で200円は無いですし、日帰りでも施設を利用して下さってるので、サービスするとか、50円でも良いと思います。ジュースも200円でした。ここで、サービスをすれば、口コミでお客さんも増えると思いますが、その横でサービスでもらってる自分が申し訳なかったです
5 廊下が埃だらけでした。名の通った良いホテルなので、古ければ古いなりに、もっと掃除をして艶を出すとかいろいろ方法はあると思います
わくわくを期待して行ったので余計そう思いました
ご飯も、味は普通でした。私が、土鍋で炊くのでホテルのは、そんなに美味しいとは思えませんでした
コロナのせいもあると思いますが、中途半端でなく、また行きたいなあとわくわくするホテルになられる事を願います

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年09月24日 19:16:26

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
レストラン・お部屋ではご不快な思いをされました事、とても残念に思います。
ご満足頂けるサービス提供が出来るようスタッフの向上にも努めてまいります。
また、現在コロナの影響もあり、お日帰りの営業を休止しており、お越し頂いた日帰りのお客様にはお飲み物代等を頂戴しております。
ご宿泊を頂いておりますお客様には、おもてなしの一つとしてご提供させて頂いておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
色々なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
一人一人のお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、そして、また、お越し頂きました折には、気持ちよくお過ごし頂けます事を願っております。

京都・烟河 杉田

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2020年07月04日 15:48:32

いろいろなところをリフォームして、ゲストをもてなそうとされている気持ちは伝わりましたが、どれも中途半端になってしまっていて、ホテルの気持ちが伝わらなくなってしまったのが残念でした。ダイニングはとてもきれいで気持ちのいい空間でした。客室やお風呂なとは不備を感じました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年07月07日 20:07:38

この度は京都・烟河をご利用頂き誠にありがとうございます。
リフォームの件、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後ご満足いただける空間をご提供出来るよう、検討させていただきます。
ダイニングでは、よきお時間をお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
次回、お越し頂けました折には、ご満足頂けますようご意見をご参考にさせて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都・烟河 杉田

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり~豊穣~
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

あけきわさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

あけきわさん [60代/女性] 2019年10月06日 15:27:59

日程的な条件から 部屋タイプは選択肢が無く…。両親の 敬老を祝う旅だったのに 足の悪い母を 一番端の部屋で 長い距離を歩かせる結果となり悔やまれます。魚は 生臭くて美味しくなかったのも残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年10月22日 19:06:52

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
折角のお祝いの旅に私共の十分な配慮が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に十分なご配慮をさせて頂きますので、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

京都・烟河 フロントマネージャー 岡澤

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 19:53:52

食事はブュッフェ形式で好きな物だけを食べれたので良かったです。
飲み放題プランでしたが、お酒の種類が少なく、そこは残念でした。
施設の掃除が行き届いていないようで、色々な所でホコリが気になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年05月09日 09:37:58

この度は京都烟河をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事に関しましては満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お酒の種類に関しましては、申し訳ございませんでした。頂いた意見を参考に、今後検討させていただきます。
清掃に関しましても不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。今後、より清掃を徹底して行っていきますので、これに懲りず是非また当館をご利用いただければ大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
京都烟河 フロント係 中村

【基本プラン】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと まるごと飲み放題付♪ 1泊2食
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

haya12241974さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

haya12241974さん [40代/男性] 2018年07月02日 20:10:47

写真では和モダンな感じで良く見えたんですが
どうも何かの保養施設を改築してつなぎ合わせた建物で
部屋とエレベーターなどの階数表示なども合ってないし
冷蔵庫などのクローゼットもガタついてて使いにくいし
床にシミもたくさんあったし
部屋露店付きとはいえ夕食無しで1人2万は金額に見合ってないな、と思いました。

2018年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年07月03日 12:26:44

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。当館建物は改装・増築を行っており、少々複雑な造りとなっております。エレベーターの階数表示再度チェックいたします。家具のガタつき、床のシミ等早急に改善対応いたします。

【お日にち限定】ご夕食は外で!☆1泊朝食付きプラン
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2018年04月07日 21:43:02

館内に喫煙室が設置されていますが、その付近一帯がタバコ臭く農園ビッフェという良いイメージが帳消しになると思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年04月08日 09:07:05

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。滞在中は大変不快な思いを抱かせた結果となりました。館内の消臭対応、及び喫煙エリアについては検討課題として進めてまいります。

京都・烟河支配人武居

【基本プラン】リニューアル!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2017年10月25日 14:54:06

施設の方も親切で対応も満足でしたが、お部屋の玄関と客室との引き戸を閉めると大きな綿埃が出てきました。
窓際のカーテンの下には前泊者の靴下が落ちていました。洗面ボールにはまつげのエクステが着いていて(私も母もエクステはしてない)、お掃除が行きとどいてない感じがしました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年10月26日 14:19:19

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。まずは、接客面で満足頂けたのに、客室の清掃について綿埃が落ちていたり、また前泊者の忘れ物があるなどあってはならないことにとても残念に思いました。
快適に過ごせるお部屋に仕上げるよう、メンテナンスを今一度徹底します。
次の機会のご利用お待ちしております。

京都・烟河支配人武居

【期間限定】里山ダイニング大地で食べる「おてがる丹波牛肉鍋コース」飲み放題付 1泊2食

投稿者さん 2017年10月24日 10:36:57

クチコミ見て、結構期待しましたが、、がっかりしました。
部屋はビジネスホテルより少し広めな部屋でした。
温泉は普通の大浴場、景色などは何もありません。アメニティも充実していません。
唯一食事がよかったです。すき焼きをチョイスしてよかったです。
トロッコ亀岡駅の送迎ありと記載されましたが、フロントに問い合わせしたら、
JR亀岡駅の往復シャトルバスしか運行していません。
ほかの温泉と比べ、食事付きでこの値段はお得ですが、
あんまり期待はしないほうがいいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年10月26日 14:08:45

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋、大浴場、アメニティに満足頂けなくて残念に思います。送迎についても説明不足で不快な思いをさせてしまいました。今一度、お客様の立場に立った対応を心掛けて施設運営を進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居真澄

投稿者さん 2017年08月17日 18:49:30

こちらの勘違いでしたが、バリアフリーのお部屋がトイレやバスがほぼ病室のようで、残念でした。畳に血の跡が何箇所かあり、子供が気持ち悪がっていました。
足湯のお部屋のつもりで子供達を喜ばそうかと思ってたのですが勘違いしていたのはこちらですが、
もう少し病室感のないバリアフリーであればまだ良かったかと思います。後やはり血の跡は病室仕様のお部屋では怖いです。食事他は廊下などは綺麗でしたのでお部屋が残念すぎました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年08月18日 10:53:31

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。まずは客室について大変不快な思いを抱かせたこと深くお詫びいたします。畳はすぐに改善します。お部屋の仕様はすぐに改装できませんが、貴重なご意見として取り組んで参ります。食事、館内は喜んで頂けたのに残念です。
これからもお客様に喜んで頂ける様進めてまいります。
京都・烟河支配人 武居真澄

夏W(ダブル)グレードアップ ボリューム満点《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里
【バリアフリー対応広々和洋室(喫煙可・ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2016年07月12日 00:33:34

ホームページの写真がとても綺麗で宿泊を決めました。
が、実際は少しイメージが違いました(*^_^*)

でもお料理やお風呂はとても良かったです。

もう少し実物に近づけたお写真だったら
イメージの違いに戸惑う事なく
もっと楽しめたかもと思います(*^_^*)

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2016年07月12日 09:50:02

この度は京都・烟河ご利用誠にありがとうございます。
写真とのイメージに差があり、少々戸惑い感を抱かせた結果となり残念です。お部屋やお風呂は喜んで頂けて良かったです。
お客様のお声を反映して進めていきたいと思います。
次の機会是非またお越しください。

京都・烟河支配人 武居

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF里山レストラン大地★農園会席~楓華(ふうか)~★1泊2食付き
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月21日 14:43:44

京都で温泉でまだ宿泊したことがない場所と思い選ばせていただいたのですが、国民宿舎か会社の保養所みたいな雰囲気で京都らしい風情がないのがやや不満でした。しかもせっかくのレイトチェックアウト(11:00)なのに肝心の温泉が9;00で終わってしまい、ほかに楽しむところもないので中途半端なサービスだと思います。ただ唯一素晴らしかったのは、別館はなりのお食事で、和洋折衷の変化に富んだ素晴らしいものでした。このレストランを利用したいのでまた泊まりたいと思うようなレストランでした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年08月22日 10:06:44

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
建物、サービス内容に満足いただけなくて残念です。
今後の検討課題として進めてまいります。
石窯ダイニングはなりでの食事は満足頂けてよかったです。次の機会ぜひ又お越し下さい。

【楽天限定★早割30★石窯コース恵み】楽天ポイント10倍×チェックアウト11:00×夜食チケット付
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】