里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月26日 14:33:59

カニに不満
    食事時間指定三回ありにもかかわらず前から茹でてあったカニ
    焼きガニパサパサ今焼いたやつじゃない
    カニの大きさはすばらしかったのに勿体無い提供の仕方
    そんなにカニ食べてる方はいなかったのにその都度調理できていない。ほんと残念

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年02月08日 20:39:26

ご返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。
    この度は、京都・烟河をご利用頂き誠に有難うございます。
    蟹をご注文頂いたにもかかわらず、お客様にご満足頂ける蟹ではなかった事深くお詫び申し上げます。私から料理長に蟹の調理について再度見直すように申し伝えておきます。
    今後このような事がないようにして参る所存でございます。大変申し訳ございませんでした。

京都・烟河 支配人 清水

【楽天スーパーSALE】40%OFF《里山ダイニング大地》本ズワイ蟹足食べ放題(90分)飲み放題付
    【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

みっちやん5608さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

みっちやん5608さん [60代/女性] 2019年01月31日 18:16:02

1月29日に両親と3人で宿泊しました。
    フロントから部屋までは遠く、エレベーターの乗り換えもあり高齢の両親は迷子になりそうだと思いました。
    部屋の露天風呂は最高でした。風呂好きではない父が3回も入り「腰痛が楽になった。しょっちゅう来たい。」と大満足。大浴場も清潔でそよそよと吹く風を感じながらの露天風呂は最高でした。お風呂の係りの方は、にこやかでとても感じが良かったです。
    客室は歳月を感じさせる部分もありましたが、清潔で照明も明るく(夕食までは)幸せな気分で過ごしました。
    夕食は今まで数多く泊まった宿泊施設の中での最低レベルです。綺麗な食事スペースと石窯が泣いている!!
    焼野菜の大根はガシガシ。歯の良い私でも噛むのが大変で「種まきから始まる料理」なんて謳う以前の問題だと思いました。粕汁に入っていた豚は臭みのあるものが混ざっていました。丹波牛はあっさりとした味で肉汁とお肉が分離。冷めきっていますし不味くはないというレベル。フグ雑炊に使う卵は3人ぶんでたったの1つ。感覚の相違でしょうか?「目が点」になってしまいました。ふちの剥げたたお椀やレンゲはどうかと思いましたし、ふちが大きく欠けた土鍋は使はないでください。侘しい気持ちになってしまいます。
    安納芋のスイートポテトの皮はボサボサでした。
    料理長からの一皿とかぼちゃのアイスクリームは美味しかったです。
    後、何回両親と旅行出来るか分かりません。がっかりさせたくありません。

朝食のバイキングはごく普通でした。お風呂はとても気持ち良かったので、夕食がバイキングのプランで泊まることがあるかもしれません。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年02月02日 09:35:07

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございました。
    フロントからお部屋までが遠く、ご両親様には大変ご不便をおかけしました。
    露天風呂付のお部屋、大浴場の温泉に喜んで頂けて嬉しく思いました。
    しかし、夕食に満足頂けなくて残念に思いました。
    調理方法、素材、使用量、食器についてはご指摘された内容を見直し、
    改善したいと思います。
    ご両親様とのご旅行をがっかりさせてしまったかもしれません。
    とても気になりました。
    今一度、お客様の立場に立ったおもてなしを進めていきたいと思います。
    京都・烟河支配人武居

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF 石窯ダイニングはなり★石窯コースみのり~豊穣~★1泊2食付
    【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

投稿者さん 2018年05月21日 16:06:00

5月19日宿泊しました。
    3人で宿泊しました。部屋に入るなり、部屋いっぱいにベッドが3つおいてあり、くつろげる空間が何もない状態でした。
    全ての従業員の方は、シルバー人材センターの方ですか、と言いたくなるほど 本当に教育を受けている方でしょうか。まったくマナーがなっていないです。
    食事も、何一つ統一性のない食事でした。せっかく辺鄙なところへ行ったのに、ガッカリでした。かなりの旅館へ宿泊していますが、金額に応じた旅館ではありませんでした。
    もう、行くことはありません。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年05月22日 07:49:10

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の空間、接客面、食事について満足頂けなくて残念です。お部屋については今後の仕様を検討、スタッフ教育を一から徹底します。食事についてはお客様からのご意見を反映して改善進めます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

京都・烟河支配人武居

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付
    【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2017年05月11日 20:20:54

スタッフの対応0点。フロント、食事会場共に評価の対象になってない。ここを予約して旅行が台無しになった。二度と行かない!楽天も宿泊施設は考えて下さい。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年05月12日 08:51:37

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
    スタッフの対応でお客様に大変不快な思いを抱かせた結果となりましたこと
    お詫び申し上げます。
    お客様からご指摘されました接客対応、レストランでの備品については即日変更しております。
    今後このようなことの無いように改善してまいります。
    京都・烟河支配人武居

【さき楽60】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~プラン
    【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

甲山8213さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

甲山8213さん [70代/男性] 2017年02月20日 12:44:47

家族7人で宿泊 ロビーではウエルカムコーヒーの接待がありいい感じだな~と それからの入浴、夕食を期待させるものがありました 部屋までの通路も暖かく期待がふくらみました が 男子風呂は何ら普通の感じで湯温が少しぬるくゆっくりは入れましたが満足出来ませんでした さて期待の夕食 一品目の河豚皮のサラダ 運ばれてきて 量の少なさで20gくらいで一口 河豚皮はどこにあるのといったものでした この調子では後の料理が思いやられました 案の定 次のスープは 大きな器の真ん中に50gくらい 思いは的中 それからの料理も自家農園で作ったという割にはどの料理も器は立派でしたが一口2口で 唯一量がまあまあだったのは近くの農家が漬けたという漬物でした 料理が満足出来て初めて器が生きるものだと思います。食事が終わったころに仲居さんが「お腹がいっぱいになられましたか」と言われましたが怒りすら覚え何も返事をしませんでした 宿泊の楽しみは 1に料理 2に風呂だと思いますが 2度と烟河さんには行きたくもありませんし他人に勧める気持ちもありません

2017年02月
    里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2017年02月20日 13:16:36

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
    まずは夕食の量が少なく、満足頂けなくてとても残念に思いました。料理一品一品の量についてはお客様からのお声を参考に改善してまいります。お風呂についても湯温が少しぬるかったということで満足頂けなく、ロビーでのおもてなし、館内の快適温度に喜んで頂けていたのに悔いが残ります。
    お客様のおっしゃる通り、宿泊の楽しみは料理、お風呂だと思います。今回、その両方を喜んでいただくことが出来ませんでした。
    ご意見に感謝し、夕食の量、温泉大浴場の温度、早急に改善進めます。

京都・烟河 支配人 武居

【さき楽30】早期でお得!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食¥15400~
    【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2015年01月05日 15:51:26

料理のお品書きも無く、追加料金でバージョンアップしたが、その良さがまったく感じられなかった。
    お風呂も16時まで日帰り入浴を実施しており、チェックイン時に何の説明も無く、混雑している中で入浴することとなり、まったくリラックスできなかった。

2014年12月
    里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2015年01月05日 21:11:47

この度は、京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
    お料理、お風呂について満足頂けなくて残念です。
    お客様からの声を今後の運営に反映したいと思います。

2014冬【直前割】お座敷料理おてがる国産和牛鍋コース★クーポンで全プラン最大2000円OFF★
    【ゆるりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月23日 23:35:49

京都烟河では、自家農園で新鮮な本物のお野菜にこだわっています。農園で採れたてのお野菜を提供しています。と新鮮な自家農園の野菜を売りにしているホテルで誕生日を迎えようと楽しみに予約したのに、すき焼きのコースでお願いしていましたが、黙ったまま肉がテーブルに置かれ、肉の外国産か国産かの説明もなく、農園の野菜かどうか分かりませんが鍋用の野菜を黙って持ってきただけでした。こだわりを売りにしてるなら自家農園のです。とかの説明があってもいいのではないでしょうか?すき焼きを食べだしたら、卵がなく卵はつけないのがここの食べかたと思いましたが、忘れていただけでした。後から来た隣席も忘れられていました。言われても学習はしないのでしょうか?
    その後も食べ終わってもうどんはなかなか来ず、いらないと言ったご飯を持ってきたりと、このクラスのホテルで、こんな接客が悪かったのは初めてでした。
    デザートは、乾燥したパイナップルとオレンジでした。朝ごはんの定食は何が好評なのかわかりませんでした。
    石釜ダイニングでの食事のプランならちゃんとした食事と接客だったのでしょうか?
    温泉の洗い場にはクレンジングも洗顔もなく、洗面所に一個置いていましたが、顔は洗って入浴してということなのでしょうか?楽しみにしてただけにすごく悲しい誕生日でした。

2013年03月
    里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2013年03月29日 14:49:08

この度は京都・烟河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのお誕生日にこのようなことになりまして誠に申し訳ございませんでした。当館では、お野菜にこだわりを持ってお料理を提供させて頂いておりますが、説明が不足しておりました点、ご夕食時につきましてもこのような接客になりましたことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないように全従業員に周知すると共に今後このようなことが起きないように徹底いたします。今後これを機会にさらにお客様に喜んでいただけますように従業員一同取り組みますので、又機会がございましたら京都烟河をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【直前割、現金特価】3月期日限定!!1泊2食ズバリ!9,800円
    【ゆるりルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月26日 15:41:30

フロントは素人風、禁煙ルームを希望したのにタバコの臭いが充満していたり、風呂はぬる過ぎたり、料理はまずいし、まぁ、すべてにおいて最低のランクでしたね。二度と泊まる気はしないですね。

2009年10月
    里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2009年10月27日 19:50:18

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。禁煙ルームをご希望されてましたのに、消臭のご対応ができず申し訳ございませんでした。お料理もお口にあわず残念に思います。このようなお言葉をいただかないよう今後スタッフの教育を含め努力いたします。

【洋室ツイン】