里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ・お客さまの声

chyukiさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

chyukiさん [30代/女性] 2022年06月12日 22:34:51

以前から気になっていたお宿でした。
    良かった点は、夕食が美味しかったこと。
    到着が遅れたため、忙しないディナータイムでしたが、お野菜、お魚、お肉どれも美味しかったです。
    もう1つ良かった点は、温泉が25時まで入れたこと。仕事後、駆け込むように宿に到着して、直ぐに食事、アルコールを摂ったのでいつの間にか眠ってて、目が覚めた後でもゆっくり入ることが出来て良かったです。遅い時間だったので誰も居なくて貸し切り状態で入れました。
    気になった点は、部屋に居て、内戸を閉めてても廊下や卓球場でエキサイトしてる方々の声が丸聞こえで、何だか落ち着かなかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月15日 15:50:35

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
    以前から当館の事を知っていらっしゃったとのことで、この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
    ご夕食は、この6月より仕様を少し変えまして、お客様の反応をお伺いしているところでございまして、美味しいとのお言葉とても嬉しく思っております。
    お仕事帰りでの当館のご利用だったようで、お仕事お疲れ様でございます。
    こちらでのご滞在で少しでも疲れが取れたのなら幸いでございます。
    お風呂は25時まで、朝は、5時より開けておりますので、ご滞在のお好きなお時間で入っていただければと思います。
    卓球上の声が気になったのとことで、大変申し訳ございません。
    卓球は、21時まで開放しております。盛り上がると大きな声が響いてしまうので、遅い時間帯は避けているのですが、張り紙などをしておりませんので、当館の注意不足です。次回からなにかご快適に過ごせない事がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けいただくか、内線にてお申し付けくださいませ。スタッフより注意をいたします。
    お客様に快適なお時間を提供できるように日々、お客様をお迎えしております。至らない点も多い当館でございますが、またご来館いただければ幸いでございます。
    またのお越し、お待ちしております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
    【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

みやちゃん4314さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

みやちゃん4314さん [50代/女性] 2022年05月12日 17:30:24

最上級コースという事で食材も亀岡らしい野菜や地場材料を使ったフレンチを期待していたのですが、肉も硬く野菜もこれといって農家レストラン的なものはなく期待値が大きかった分余計に残念でした。主人との結婚記念日に楽しみに予約していたのですが、残念で仕方ありません。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月12日 21:32:55

現在のジャパニーズフレンチは、5月いっぱいで終了となり、6月からはまた違ったお料理コースにて用意しております。料理長も変わり、心機一転新しいメニューとなります。
    今回は、ご主人との大切な結婚記念日を台無しにしてしまい、大変心苦しく思います…。
    私どもが今後頑張ったところで、大切な記念日は戻って来ませんが、当館へ来られるお客様がひとりでもよい気持ちで帰っていただけるように日々、お客様をお迎えしたいと思います。
    またこれに懲りずに当館へ足を運んでいただければ幸いでございます。当口コミへの投稿ありがとうございました。

【さき楽60】石窯ジャパニーズフレンチ&オールインクルーシブ 最上級コース 饗-KYO-
    【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

やまた6さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

やまた6さん [50代/女性] 2022年05月01日 17:44:48

建物内が迷路の様に複雑で不便だった。ドリンクがフリーなのは嬉しかったが、食事はコンセプトが中途半端であまり美味しくなかった。最後にご飯を出されたがご飯のお供が無く何で食べれば良いのかわからなかった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月09日 17:26:26

当館は、館内のリノベーションを少しずつ行っておりまして、増築の影響もあり、館内分かりづらくなっております。大変申し訳ございません。
    お食事は、カジュアルフレンチにて用意しております。洋風でもなく、和風でもなく、という料理コンセプトが伝わらず大変残念に思います。また私どもの力不足を感じました。申し訳ございません。
    まだまだ至らない点の多い当館ではございますが、これに懲りずにまたお越しいただければ幸いでございます。当口コミへの投稿ありがとうございました。

【最大1.5万円引】新客室リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦
    【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

そらはるきさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2022年02月21日 12:10:50

オールインクルーシブに惹かれて宿泊を決めました。当日降雪の予報だったことからJRを利用、亀岡駅から送迎車で30分弱で到着。湯の花温泉の外れ、里山にポツンと佇む日帰り入浴施設を兼ねた宿でした。温泉大浴場を利用しましたが、ウィークデイの早い時間帯ということもあってか、外来入浴客は少なく、ゆったりと湯浴みを楽しむことができました。ただ、宿の規模と、外来者があることを考えれば、洗い場の数が少ないように思えました。楽しみにしていた夕食ですが、会場は部屋から遠く、一度外へ出て移動しなければなりませんでした。和洋折衷の饗のコースは価格相応の内容でしたが、飲み物と合わせながらゆっくりと食事を楽しみたい私どもにとって、配慮無く次々と料理が給されることには閉口しました。スタッフは愛想がいいものの、本来の意のサービス(運ぶ)という面でもっと学んでほしいものです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年03月02日 17:52:09

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
    当館のオールインクルーシブスタイルを気に入っていただいた上でのご予約ありがとうございます。
    時期にもよりますが、平日は比較的お客様も少なく、ゆっくりと過ごしたいという方が多くご来館されます。
    お部屋などは少しずつリノベーションを繰り返し、少しずつですが、規模を大きくしております。しかし、おっしゃる通りお風呂の増築までは、手が回っておらず、館内規模との差があるかと思います。申し訳ございません。
    ご夕食の会場は、石窯ダイニングはなりというレストランにございます。別館にございますので、1度外の通路を通っていただくような形となります。
    寒い時期は、大変心苦しい思いがございます。夏の時期は、お部屋に戻るまでに中庭で寛いでいただけたりしますので、次回はそういった過ごし方もしていただければ幸いでございます。
    お食事に関しては、配膳スピードの件大変申し訳ございません。ごゆっくりとお食事を楽しんでいただけず、申し訳ない思いでいっぱいです。改善できるようにして参りたいと思います。ご意見ご投稿いただきありがとうございました。
    まだまだ至らない点の多い当館ではございますが、これに懲りずにまた来訪いただければと思います。またのお越し、お待ちしております。

石窯ジャパニーズフレンチ×里山満喫オールインクルーシブ★最上級コース 饗-KYO-
    【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月20日 11:17:06

週末の滞在だったからか、フロントが上手く機能していない様子。
    ①到着時、入口はスタッフ不在の為、検温やアルコール消毒は客任せになっているので、感染防止対策がしっかりなされていない。
    ②電動自転車を予約し、その時間にフロントに行ったところ、チェック・イン客と間違われたのか、なかなか案内されず、ようやく手続きが終わり、パーキングに行ったところ、自転車は1台も無く、予約していない客が勝手に乗っていた。外に自転車が放置されているので、客は自由に乗っても良いと解釈しても仕方ない。宿側の責任だと思う。「予約制」という注意書きを掲示する等、しっかり周知すべき。客同士がお互いに嫌な気持ちになる。

部屋は「ゆるり」のノーマル・ベッドルーム。HPには“開放的な窓の向こうには四季の風景が広がります”との記載があるが、実際はさびれた雑木林の中に館内の大きな建物が真正面に見えるだけ。
    ベランダも掃除されている気配もなく、埃まみれ。

食事場所のレストランは、天井も高く開放的な雰囲気。フリードリンク制であり、料理の内容も金額を考えると、コスパ良し。ただ、次から次へと料理が出てくるので、かなりのハイ・スピードで食べなければ、次の料理を隣に置かれるので、せっかくの料理が冷めてしまう。もっとゆっくり料理を楽しみたかった。お米はとても美味しかった。最後、漬物があればもっと嬉しい。
    レストランの帰りに、エントランスロビーでコーヒーを頂いていると、ロビーで歯を磨いている客がいて、びっくりした。

温泉は、肌触りは少し硬いが、湯冷めしにくく、良いお湯だった。
    コロナ禍だからか、浴場は週末にしては空いており、露天風呂からは真上に月も見えて、のんびり出来て良かった。

総合的に、値段相応といったところ。

2022年02月
    里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年02月22日 18:23:34

この度は、京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
    入口のアルコール消毒と検温は、お客様に行っていただくような形になっております。
    スタッフが不在でもお客様に感染防止対策を行っていただけるように考えていきたいと思います。
    電動自転車の件では、大変なご迷惑をおかけいたしました。
    お客様のおっしゃる通りです。予約制にも関わらず、電動自転車は外に置いております。
    お客様にスムーズに乗っていただけるようにと現在は外に置いておりますが、提供するサービスとして欠点が多くございます。今回は折角正規のルールの中でご予約し、利用しようとしていたにも関わらず、当館の配慮不足でご満足いく結果とならず、申し訳ございません。
    今後、このようなことが無いように担当と相談の上、鍵などの設置予定をしております。
    ご意見を記載いただき、ありがとうございました。
    レストランでの飲み物は、フリードリンクで用意しております。お食事内容もご満足いただけ嬉しく思います。ただ、お料理のスピードについては、急かしてしまうような形になり大変申し訳ございません。お客様のお食事の速度に合わせるように伝えておきます。
    お米は、朝晩共に亀岡産のコシヒカリを使用しております。気に入っていただけ嬉しく思います。
    今回のご宿泊は、ご迷惑をおかけしたことが多く、申し訳ございませんでした。より良いサービスを提供できるように改善に努めたいと思います。また機会がございましたら、当館へ足をお運びいただければと思います。またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月13日 17:44:27

お得なキャンペーンで宿泊出来ました。
    飲み放題も付いて、部屋も綺麗、ロビーでコーヒーも飲める。
    レストランも雰囲気がある。
    ただ、夕食が、綺麗だけど物足らない。
    物足らないから、ごはんをいただきましたが
    おかずがなく、白ごはんだけ食べました。
    せめて漬物か味噌汁でも有ればよかった。
    朝食は満足でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年01月14日 14:09:51

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
    当館は、様々なサービスが宿泊料金に含まれているオールインクルーシブタイプの宿です。
    ロビーでのコーヒーや飲み放題などご利用いただけ嬉しく思います。
    ご夕食は、満足いく結果とならず申し訳なく思います。
    食事内容は、ジャパニーズフレンチで用意しておりまして、お漬物やお味噌汁などの用意がなく、ライスまたはライ麦パンという形でございます。
    ご朝食は、和食で用意しておりまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
    また是非京都烟河へお越しいただければと思います。またのお越しお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民・隣接府県民限定】石窯フレンチ×オールインクルーシブ満喫

投稿者さん 2021年12月17日 22:01:02

良かったところ
    ・部屋に露天風呂があり、いつでも入れて、とても気持ちがよかった
    ・お料理は全般的に美味しくいただきました

残念だったところ
    ・到着時お部屋までの案内もなく、部屋に入ると中は真っ暗、温度も寒く、電気のスイッチが複数箇所に別れ、どこにあるか分からず、戸惑った。
    ・やっとのことで電気がつくと、ベッド後ろの長い蛍光灯がチッカチッカと点滅、連絡しようと内線を使うも不通、仕方なく携帯で電話番号をHPから探し、やっとのことで連絡できた。作業の方2人が来られ、ベッドを動かし、蛍光灯を交換、内線電話も繋がるようにしてもらったが、入室から作業完了し、落ち着くまで、30分以上ドタバタした。
    ・夜になり、部屋のトイレが流れなくなるという事態が発生。70代後半の友人の母を含め、3名で宿泊していたが、全員、外のトイレを使用。部屋から遠く、高齢の母は途中、道に迷い、行けず、戻って来たりと、不安と心配、かなり不便であった。

お部屋
    ・何の匂いか分からないが、部屋に入る度に、鼻につく匂いがした(3人共通の意見)
    ・3人で使用するには、とても狭く感じた(荷物を置くスペースがほとんどない)
    ・2つのクロゼットの扉がどちらもうまく開け閉めができなかった(部屋をリノベしたのか、クロゼットは古いまま?)

・サービス
    館内にあるマッサージが受付は17:30まで、19:00まで営業、翌日は夕方(と聞こえた)からできます。ということを、食事後の19:30にフロントで聞き、1泊しかしなかったため、マッサージができず、とても残念だった。それなら、チェックインの時にでも少し案内をしてくれると親切ではないかと思う。

注意点
    ・京都府民限定プランは、宿泊者全員が身分証明書提示が必要。この認識がなかったため、一時心配したが、幸運にも全員持っており、良かった。お年寄りは持ち合わせていないこともあるので、注意が必要。

一番良い部屋でとても期待していましたが、意外に残念な点が多かったように思いますが、「里山」の名の通り、自然あふれる素晴らしい環境に感激し、友人達とても楽しく過ごしました。
    ぜひ改善に繋げていただきたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年12月20日 14:32:07

チェックインでお部屋に入られから、電気の不良があり、大変申し訳なく思います。
    お部屋に着いて、ゆっくりしようとしているところに水を差してしまいました。
    また、その後もお部屋のトイレが流れなくなってしまったということで、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お部屋以外のトイレは、非常に遠いですので、大変申し訳なく思います。
    また、お部屋に不良あがりましたら、空き状況にもよりますが、お部屋の変更なども可能ですので、お気軽に仰っていただければと思います。
    その後、トイレは確認させていただき、現在は通常通り使用しております。

当館のマッサージ兼エステは、常駐というわけではなく、先生の都合に合わせて、来ていただけております。事前にご予約いただければすぐにご案内できますが、当日は、先生のご都合によってしまいます。大変申し訳ございません。
    マッサージ兼エステの案内は、お部屋に入れておりますが、分かりやすい案内が出来ず、申し訳ございませんでした。

京都府民限定の、『京都魅力再発見プロジェクト』は、身分証明が必要となります。
    細かい注意点が多く、見落としてしまいそうにはなりますが、『京都府民』である証明が条件の割引です。今回は、幸いにも皆様お持ちいただけたようでなによりです。

お食事や露天風呂については、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    ただ、様々なご意見を頂戴し、改善できる部分は、早速行っていきたいと思います。
    また、当館へお越しいただければ幸いでございます。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】当館一押し!石窯フレンチ×オールインクルーシブ満喫
    【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

tak2168さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

tak2168さん [70代/男性] 2021年12月16日 17:24:33

夕食が残念。メインの肉料理までは、よかったが、肉は筋があり二人とも噛み切れず、がっかり。朝食は、窓のそばのカウンター席で、外気の寒さが伝わってきて、家内は、冷えて腹痛。又夕食後のバータイムのフリードリンクはいいが、コロナ禍を忘れたかのように、ワイワイと騒いでいて、げんなり。土産物もみないとすぐに部屋に引き上げた。時間制限やマスク飲食を注意すべき。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年12月20日 13:49:10

ご夕食に関しては、ご満足いく結果とならず、大変申し訳なく思います。
    メインのお肉が固かったということで、せっかくのメインディッシュで、期待を削いでしまいました。次回から、固い場合は、スタッフにお申し付けいただければ新しいものを提供致しますので、なんでもお気軽にお申し付けいただければ幸いです。

ご朝食は冷え込む席で、奥様の体調が崩れたとのことで、申し訳ございません。
    その後のご予定に響いたのではないかと思うと心苦しく思います。
    館内は、温度調整や、ブランケットの貸し出しなどもございますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。

バータイムは、ロビーと、お部屋へお持ち帰りいただいてもどちらでもご利用いただけるようにしております。ロビーや、レストラン内でもマスクのご着用は、多くのお客様にご協力いただいております。お席以外のマスクの着用などはお願いしております。
    ロビーでは、スタッフの注意不足により、マスクを着用されていないお客様がいらしたのかもしれません。こちらの怠慢です。大変失礼いたしました。

今回は、ご満足いくご旅行とならず、大変申し訳なく思います。
    またぜひ当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しお待ちしております。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月08日 18:15:36

従業員のかたは、みなさん親切でしたが、お料理が少したらないように感じました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年11月09日 09:25:51

この度は京都・烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
    従業員の対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様が快適にすごしていただけるよう日々試行錯誤しながら、運営に努めております。

お料理に関しまして、ご満足いく結果とならず、申し訳なく思います。
    貴重なご意見として、今後検討をさせていただきます。

是非また機会がございましたら、当館へお越しいただければと思います。
    またのお越し、心よりお待ちしております。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月03日 15:22:26

広々とした施設でした。大阪からも近いけれど十分旅行気分が味わえました。お料理はタイミングよく出され、運んでくれる方も素敵な笑顔で本当に美味しかったです。
    残念なのはお部屋。1人で宿泊できるのはこの部屋だけだったのですが天井が低く押さえつけられる感じでした。訳あって一緒に行った2人は保津山に宿泊。公式サイトで割引かあり結果、料金もさほどかわらす、この差はどうよ?!という感じでした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年10月13日 21:15:56

この度は京都・烟河にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お食事のご提供全てにおいて、ご満足頂けることを一番に考えご対応させて頂いておりますので、嬉しい言葉を頂戴し、さらなるご満足をご提供できるよう努めてまいりたいと思いました。
    公式ホームページからのご予約で、お得なクーポン等利用できるものもございます。
    次回ご利用いただけます折には、是非、他のタイプもご利用下さいましたら嬉しい限りです。
    ゆったりとしたお時間をご提供し、心地よくお過ごし頂けますようまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月11日 15:56:04

露天風呂付き部屋のコース料理付きプランで宿泊しました。口コミなどをみて期待していましたが、サービスは洗練されておらず、料理もイマイチ、施設は古い箇所が多くメンテナンスが行き届いておらずとても残念な旅でした。唯一部屋の露天がゆっくり入れたこと、フロントスタッフの対応が良かった点がありますが、美味しいと思えるお料理が出てこなかったこと、前菜の盛り付けミスがあったこと、そのスタッフの対応含めてお値段相応の価値は感じませんでした。残念ですが再訪することはないと思いますし、友人に薦めることもないでしょう。お世話になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月15日 14:59:40

この度は、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。しかしながら、クチコミで確認された当館へのご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。当館スタッフ対応も含めお客様の立場たったおもてなしの心が不足していたものであったと感じております。
    今後、ご指摘の件につきましてお客様の期待に応えられるホテルを目指し改善に向けて努めて参ります。不快に感じられている中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

新客室リニューアルオープン記念★最大15000円引き★石窯創作コース 燦-SAN-(飲み放題含む)
    【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

ふじやん888さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ふじやん888さん [60代/男性] 2021年03月28日 21:32:31

いわゆる湯ノ花温泉街から少々離れた場所に立地しています。周辺に観光するようなところはなく館内では卓球で時間つぶしするくらいでしょうか。建物は少々古さを感じますが清潔に管理されていて不満はありません。
    夕食時のアルコール類がフリードリンクであったことは酒好き人間としてはとてもありがたかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月07日 11:54:54

この度は数ある宿泊施設の中京都・烟河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    施設のおもてなしといたしまして、卓球やウィーキングバイシクルを無料で(30分)でご利用いただけます。ウォーキングバイシクルはお天気の日には気持ちよくお散歩していただけますのでぜひご利用くださいませ。また亀岡市から嵐山まで流れる保津川の渓谷でラフティングやトロッコ列車、保津川下りなども楽しめます。
    館内管理やフリードリンクにご満足していただけたとのこと大変うれしく思います。
    すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう一層務めてまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜り末尾ではございますがお礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【春夏旅セール】石窯創作カジュアルコース 漸ーZENー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
    【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 17:43:44

トイレのゴミ箱が掃除されておらず、前の客のテイッシュが山盛りになっていた。また、洗面台のハンドソープのボタンの戻りが悪く、一度押し込んだら戻ってこない。その旨フロントに連絡して素早く対応してもらったが、便座等の清掃もちゃんとしてくれているのか疑問に思ってしまった。
    部屋はそれなりに経年の劣化が見られる。夕食の熟成発酵丹波牛の石窯焼きをとても楽しみにしていたのだが、肉が硬くて噛み切れず3切れの内で2切れも皿に残さざるを得なかった。相方はそうでもなかったようだが、このコースの価格はそれなりに高額なだけに、とても残念だった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年11月28日 21:51:32

また、こちらの不手際が多く、せっかくのご旅行を有意義なひとときでは無くしてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

トイレの清掃漏れにつきましては、担当責任者にも報告し、改善に向けて動いております。
    洗面台のハンドソープについても現在は、新しいものを入れております。ご指摘いただきありがとうございました。また、不手際が続き、清掃等に不安を感じさせてしまい、申し訳なく思います。

お食事に関して、お肉の硬さの件ですが、料理長にも報告の上、硬いと判断する基準が甘かったのだと思います。今後は、提供前の確認を厳しく致します。
    また、それでもお肉が硬いなどありましたら、スタッフにお申し付け下さいませ。
    すぐに違うものに交換させていただきます。また、他にも料理等で、疑問点やご満足いただけない点は、お申し付けいただきますと、できる限りで対応をさせていただきます。

様々なご指摘ありがとうございました。まだまだ至らない点の多い京都烟河ですが、これに懲りずにまたお越しいただければと勝手ながら願っております。
    当口コミへの投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】《石窯ダイニングはなり》熟成発酵丹波牛の石窯焼きコース 飲み放題付【ポイント10倍】
    【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2020年09月27日 06:15:01

喫煙者ですが、部屋近くやあちらこちらに喫煙ルームがあり大変良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年10月04日 23:41:14

この度は、京都・烟河をご利用いただきまして
    客室での喫煙は、一部の部屋を除きすべて禁煙にさせていただいておりますが、各階に喫煙ルームは設けさせております。
    ご協力頂きまして、誠にありがとうございます。

京都・烟河 行岡

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付

投稿者さん 2020年09月27日 06:12:42

9月20日に娘家族と一泊しました。館内はとてもキレイで従業員の方の対応もよくそれには大変満足しました。ただ、食事が大変残念でした。
    実際もう少し量を減らして種類を多めにしていただいた方が楽しめるのでは?3種類を何回でもおかわりできると言われても飽きますし、その全てにポテトがついてくると重たいです。またビュッフェ形式が再開されれば再訪問ということも考えるかもしれませんが今の食事内容では再訪問はないと思われます。
    グレードアップで出していただいたお刺身は大変美味しかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年10月04日 23:38:00

この度は、京都・烟河をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    今回のご夕食に付きましては、with コロナのこの時における、私共の答えの一つでした。バイキングは出来ないけれど、お客様には選択できるように出来なかと考えましたが、ごきちに添えない結果になりまして誠に申し訳ございませんでした。
    まだ、まだこのような状況が続くことが、予想で来ますので、私共もお客様と従業員の安全を確保しながらの運営になります。
     出来ましたら、お客様と一緒になってこれからの京都・烟河を作っていけたらと思います。
    今回の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

京都・烟河 行岡

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ミント3829さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ミント3829さん [60代/女性] 2020年09月23日 08:39:28

ホテルに泊まる時は、非日常を期待して私は行きます。今回も口コミ情報が良かったので予約しましたが、
    1 フロントの対応は親切で良かった
    2 夕食がお品書きまであるのに、人手が足りないのか持ってこられる方がため口だったため、高級感が薄れました、食事も全部にポテトが付いていてそれだけでお腹が膨れました
    3 部屋に入ったら禁煙のはずなのに煙草の匂いがひどく髪の毛迄匂いがつきました。掃除する時にチェックしてると思いますが、コップに消毒済みの紙も無いし、全体に清潔感がありませんでした、ハブラシとかも雑然と置かれていましたし
    4 日帰りの方がポップコーンを買おうとしたら200円ですと言われて諦められました
    あの量で200円は無いですし、日帰りでも施設を利用して下さってるので、サービスするとか、50円でも良いと思います。ジュースも200円でした。ここで、サービスをすれば、口コミでお客さんも増えると思いますが、その横でサービスでもらってる自分が申し訳なかったです
    5 廊下が埃だらけでした。名の通った良いホテルなので、古ければ古いなりに、もっと掃除をして艶を出すとかいろいろ方法はあると思います
    わくわくを期待して行ったので余計そう思いました
    ご飯も、味は普通でした。私が、土鍋で炊くのでホテルのは、そんなに美味しいとは思えませんでした
    コロナのせいもあると思いますが、中途半端でなく、また行きたいなあとわくわくするホテルになられる事を願います

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年09月24日 19:16:26

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    レストラン・お部屋ではご不快な思いをされました事、とても残念に思います。
    ご満足頂けるサービス提供が出来るようスタッフの向上にも努めてまいります。
    また、現在コロナの影響もあり、お日帰りの営業を休止しており、お越し頂いた日帰りのお客様にはお飲み物代等を頂戴しております。
    ご宿泊を頂いておりますお客様には、おもてなしの一つとしてご提供させて頂いておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
    色々なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
    一人一人のお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、そして、また、お越し頂きました折には、気持ちよくお過ごし頂けます事を願っております。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2020年08月30日 20:28:51

昼間のコーヒー・ポップコーンなどのサービスや夜のアルコール類のサービスなど充実していました。
    また、コロナ対策には気を遣われていると感じました。
    夕食の料理は上品でおいしくいただけましたが、男にはちょっとボリュームが足りなかったです。
    売店も21時で閉まってしまいますし、自販機は飲み物かアイスクリームのみなので、おやつが欲しい人は持ち込むといいかもしれません。
    部屋のエアコンの効きが弱くて、備え付けの空気清浄機に冷風機能が無いか?と機器を触ってみたところ、
    中のフィルターにホコリがびっしりこびりついており、窓からホコリを払い水洗いしました。
    期待が大きかった分、少し物足りない感もありましたが、久しぶりの温泉を楽しみました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年08月31日 19:08:33

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    お部屋のエアコン・空気清浄機の件、大変申し訳ございません。
    早速ご投稿を頂き、点検させて頂きました。
    お声を頂戴し、日々の点検業務の改善を致します。
    次回お越しを頂けました際には、心からリラックスした最高のご宿泊がご提供できますよう、スタッフ一同、努力してまいります。

京都・烟河 杉田

【14日間限定セール】ポイント10倍《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり
    【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月04日 15:48:32

いろいろなところをリフォームして、ゲストをもてなそうとされている気持ちは伝わりましたが、どれも中途半端になってしまっていて、ホテルの気持ちが伝わらなくなってしまったのが残念でした。ダイニングはとてもきれいで気持ちのいい空間でした。客室やお風呂なとは不備を感じました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年07月07日 20:07:38

この度は京都・烟河をご利用頂き誠にありがとうございます。
    リフォームの件、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    今後ご満足いただける空間をご提供出来るよう、検討させていただきます。
    ダイニングでは、よきお時間をお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
    次回、お越し頂けました折には、ご満足頂けますようご意見をご参考にさせて頂きます。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    京都・烟河 杉田

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり~豊穣~

投稿者さん 2020年03月23日 09:11:28

泉質がとても良かったので、又利用したいと思いました
    残念だった点
    ①露天風呂から時計が見えない
    ②売店が閉まるのが9時と早い。時間を少し過ぎただけで、店が開いていてスタッフが居ても、対応してもらえなかった(ちなみに朝は売店が開いて居ない)
    ③良い部屋を喫煙可能にしているため、泊まれない
    ④楽天トラベルで、ハイクラス記載があったこと(ハイクラスとは思えない)

良かった点
    ①泉質が良い
    ②ハイクラスではないので、ファミリーは安心して利用出来る
    ③すぐ横に遊具がある公園隣接
    ④韓国で流行っているオシャレな自転車がレンタル可能

個人的にサービス面が事務的事務的だと感じたので
    次回は日帰り入浴で利用したいと思いました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年03月30日 15:37:54

この度は京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。
    売店での対応、大変申し訳ございませんでした。今後、柔軟に対応できるよう改善して参ります。当ホテルには公園やウォーキングバイシクルなど屋外でも楽しめますので、これから暖かくなる季節、またぜひご利用下さいませ。

京都烟河 村上

【レイトチェックイン可】23:00までチェックインOK♪ 旅は自由に!1泊朝食付プラン
    【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

にゃぐんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2020年01月13日 09:54:07

二年ほど前に宿泊したことがあり、良い宿だと思ったので再訪しました。
    以前宿泊した際は石窯ダイニングでの食事でして、野菜もお米も、お魚もとても美味しかったというイメージがあります。

今回は、良くプランを見なかった私が悪いのですが、ビュッフェ形式の大地での食事でした。
    野菜は??、お肉は固い、お米はまぁ…美味しかったですが、2年前の印象と随分違うなと感じました。
    こちらの宿は施設内に農園があるので、味が著しく変わるなんて事はないのですが、どうしたものでしょうか。

チェックイン時に案内なく鍵を渡されただけだったり、領収書の日付を間違えたりと、社員さんのうっかりも多い印象です。

あと、部屋の中央にベッドがある配置なのですが、段差があるのは夜に危ないと感じます。

一番不満だったのは、三人で宿泊しているのに、一人だけ薄っぺらい布団だったこと。
    妻と子供に使わせたくはないので私が使用しましたが、とても身体が痛くなりました。

どうも、ダメな印象ばかり上書きされました。再訪はもう、無いかなぁ。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年01月15日 19:31:47

この度は、京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    チェックイン時でのご案内がなかったこと、領収書の日付を間違えていたりとお客様にご不快をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後は、スタッフへの指導を徹底してまいります。また、薄い布団をご提供したことにつきましても、客室担当者に改善するように指導してまいります。
    お食事につきましては、プラン・会場の違いもあり、お肉は石窯のお肉と、大地のお肉は同じグレードではない為、食感が違ったのかもしれません。野菜はご記載いただいた通り、自家農園野菜を使用しているのですが、もしかしたら冬の気候で旨味が夏に比べ落ちていたのかもしれません。大変申し訳ございません。栽培方法について、農園スタッフとも相談させていただきます。

【基本プラン】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと まるごと飲み放題付♪ 1泊2食
    【露天風呂付き客室 保豆山スイート】