里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ・お客さまの声

湖南夢さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

湖南夢さん [70代/男性] 2021年10月13日 19:08:53

ユックリ過ごす為利用、森の中くつろげる。
    食事が美味しい

2021年09月
    里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年10月13日 21:27:30

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

平成16年に民間になりましてから、月日が経ち、当時の趣を残している所もございますが
    ゆっくりと流れる里山の風景と、季節ごとのお食事をお楽しみいただけました事、とてもうれしく思います。
    京都・烟河 杉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 石窯創作カジュアルコース 漸ーZENー(飲み放題含む)
    【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月27日 15:50:52

温泉がよかった
    風呂上がりツルツルしっとりでした

2021年09月
    里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年10月13日 20:54:36

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    温泉にご満足頂けました事、大変うれしく思います。
    お食事はいかがでございましたか。
    11月末までは秋の味覚、12月からは冬の味覚に変わります。
    是非、季節に応じたお食事もお楽しみ頂けますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    京都・烟河 杉田

【直前割】 コスパ重視!石窯ジャパニーズフレンチ×オールインクルーシブ 夕食ボリューム控えめー漸

投稿者さん 2021年09月24日 16:02:48

食事が、美味しく、飲み放題の飲み物も満足しました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年09月25日 22:30:04

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    当館自慢の石窯を使いましたジャパニーズフレンチのコース料理、そしてオールインクルーシブとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく喜ばしい限りでございます。今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

京都・烟河松本

【最上級】石窯創作最上級コース 饗 -KYO- オールインクルーシブ(飲み放題含む)
    【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月07日 15:20:30

誕生日に遠くへ行けないけれど、まあ露天風呂付きの部屋でもあり許容範囲と、ゆっくりさせてもらいました。
    本当なら保津川下りやトロッコにも乗りたかったけれど、我慢我慢。

2021年09月
    里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年09月12日 16:27:31

この度は当館をご利用、誠にありがとうございます。また、誕生日記念で多数のホテル・旅館の中より当館をお選びいただきましたこと併せて感謝申し上げます。
    コロナ禍で必要最低限の移動のご滞在となりましたが、個室露天風呂付客室でゆっくりとお過ごしいただけましたこと嬉しく思っております。
    その中で当館では安心してお泊りいただけましたでしょうか。コロナ対策としてお泊りされたお部屋のタイプをはじめロビー・レストランとジアイーノはじめ各所設置の消毒も少しでもご安心いただける滞在をとの気持ちでお客様を迎えております。
    さらに安心してお泊りできるホテルとして今後も対策に努めて参ります。1日でも早いコロナ終息と当館へお帰りくださる日を心より願っております。

【最大1.5万円引】新客室リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦
    【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

シーマン7468さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

シーマン7468さん [60代/男性] 2021年09月03日 10:28:22

少し早めにホテルに着いたが、ウエルカムドリンク・ポップコーンをご提供いただき、中庭の足湯・ハンモック等あり退屈しなかった。フロントスタッフの方も配慮が行き届いており、応対も丁寧だった。女性用の浴衣・作務衣もフロントで選べ、便利に利用できた。残念なのは、ディナーの肉が少し硬かったことか。ビール・ワイン・ソフトドリンクの飲み放題があったので、美味しくいただきました。部屋は改装したてでエアコン・テレビも新しく使いやすくできていた。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年09月05日 22:38:51

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    京都・烟河では「まるごとおもてなし」といたしましてご到着時のお飲み物や選べる浴衣、夕食時の飲み放題など8つのサービスがご滞在中無料でご利用いただけます。
    ご満足していただけたとのこと大変うれしく思います。
    またフロントスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご提供したお料理に、ご指摘いただきました件につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    お忙しい中、ご感想をご投稿くださり誠にありがとうございました。

京都・烟河 松本

【夏秋旅セール】石窯創作ベーシックコース 燦ーSANー オールインクルーシブ(飲み放題含む)

投稿者さん 2021年08月17日 18:05:05

何度か泊まっております
    食事がとてもヘルシーで満足です
    お酒がフリーで、高級な品そろえで満足しました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月18日 20:36:28

この度は数ある施設の中、京都・烟河をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    合わせまして再度のご来館、重ねて厚くお礼申し上げます。
    ご提供したお食事やお飲み物にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
    和テイスト×フレンチを融合した石窯ジャパニーズフレンチは季節ごとのお料理で9月より秋メニューをご提供いたします。ぜひまた季節ごとのお料理をご賞味いただけたら幸いでございます。
    ナイトバーのご利用もライトアップされた里山ガーデンでご利用も可能でございますので夜風に吹かれながらの一杯もお楽しみくださいませ。
    お忙しい中、ご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

新客室リニューアルオープン記念★最大15000円引き★石窯創作コース 燦-SAN-(飲み放題含む)
    【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月15日 16:28:48

8月13・14日一泊でお世話になりました。数日間雨で警報も出ていましたが、ホテルでのんびり過ごすことが出来ました。全て満足のゆくホテルでした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月15日 18:33:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。全国的に記録的な大雨で足元もお悪い中でもお越しくださり併せて感謝申し上げます。
    足湯などもある里山ガーデン他ウォーキングバイシクルやグランドゴルフなどアクティビティーも満足にいただけない状況下でホテルでお寛ぎになられたようで大変嬉しく思っております。
    何より”全て満足”のこの上ないお言葉が明日からお客様をお迎えする糧となります。
    更に満足度向上に向けてスタッフ一同努めて参ります。また、近くお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました!

京都・湯の花リゾート!石窯ジャパニーズフレンチ×オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
    【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

Laser2さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2021年08月02日 15:14:48

当日はお世話になりました。
    以下コメントです。
    (1)夕食の食事の量が自分には少なかったです。洋食仕立てなので、最後にご飯ではなく、パンなどが最初からあれば調整も出来たのですが、残念でした。
    (2)コロナ対策で食事の時でも席を立つ際にはマスクを付け忘れるとお店の方に怒られたのですが、朝お風呂に行く途中でお会いした従業員の方がノーマスクだったのには驚きました。
    (3)ウェルカムドリンクも食事前にビールが飲めたら尚良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月08日 22:38:35

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    料理のボリュームにご満足頂けなかったことを申し訳なく感じております。
    追加にはなりますが一品料理などもご注文も承っておりますのでご検討いただけたら幸いでございます。
    従業員のマスクに関しまして不快な思いをされることがないよう従業員には徹底指導いたします。
    只今期間限定ではございますが8/7~8/14の間17:00~ロビーにて生ビールをご提供しております。
    お忙しい中貴重なご意見ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。
    心地よい時間を過ごして頂けるよう邁進し、再度ご来館いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

京都・烟河 松本

【夏旅セール】石窯創作ベーシックコース 燦ーSANー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
    【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月14日 21:43:38

リニューアルのお部屋で
    綺麗でヨギボーもありました。広さがもう少し欲しいとなぁと思いました。
    他のプランより価格がアップな分 もう少し特典が有ればと感じる所でした。
    宿周辺にはコンビニも商店も何もないので 夜食が食べたい方には何か持参される事をおすすめします。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月08日 20:19:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。リニューアル客室のご利用ありがとうございました。快適性を重視したお部屋で、風の出ない空調システムやプライベートサウナをはじめヨギボーも多数のお客様からありがたいお言葉を頂戴しております。ほか、冷蔵庫ドリンクや上位グレード客室のみ設置している化粧水などの女性化粧品などございますが貴重なご意見は今後参考にさせていただきます。
    また、お夜食についてはバータイムに無料で用意しておりますものはご賞味いただけましたでしょうか?フロントにも有料にはなりますがインスタント麺も用意しております。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月13日 00:16:37

全体的に良かったです!設備は及第点といった感じですが、サービス、食事は非常に満足のいくものでした!コロナ対策もきちんとしておられる印象で、トータル本当によかったです、また利用させていただきたいと思います!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年06月17日 15:17:38

この度は京都・烟河にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中のサービスやご提供したお料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    決して設備も真新しい環境ではございませんが、清潔感を保つよう、日々細やかな清掃と確認につとめております。
    そして各所にアルコール設置・消毒、そして空間除菌脱臭機も設置し安心・安全にご滞在いただけるよう取り組んでおります。
    再度の来館とお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

京都・烟河 松本

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪ 石窯創作カジュアルコース 漸-ZEN-(飲み放題含む)
    【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

ロースキーさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ロースキーさん [70代/男性] 2021年05月27日 15:52:00

感染対策もしっかり出来ており、食事も間隔を開け、消毒用アルコールも所々に設置されていて安心して利用できました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年06月06日 18:09:28

安心してご利用いただけたとのこと安堵いたしましました。
    館内各所にアルコール設置・消毒、そして空間除菌脱臭機も設置し安心・安全にご滞在いただけるよう取り組んでおります。
    そして皆様がもっと気軽にご旅行できますよう切に願っております。
    お忙しい中、ご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月20日 11:34:44

5月13日に宿泊しました。電動自転車の無料貸出し・ウエルカムドリンク・夕食時のフリードリンク・夜間のバーのドリンクの無料提供等のサービスが有難く、また従業員の方のご対応がとても素敵で癒されました。
    是非また行きたいなぁと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年05月21日 16:57:45

京都・烟河のおもてなしウォーキングバイシクルはお天気が良ければとても気持ち良くお散歩していただけます。夕食時のお飲み物はお好みにアレンジ出来ますので好評でございます。またロビーのソフトドリンクはご出発の際にもお持ちいただけますのでまたご利用下さいませ。
    「従業員の方のご対応がとても素敵で癒やされた」とお褒めのお言葉に胸が熱くなる思い出ございます。
    今後とも一人ひとりのお客様に寄り添いより良いサービスをご提供できるよう努めて参りたいと思います。

京都・烟河 松本

【春夏旅セール】石窯創作最上級コース 饗ーKYOー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
    【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

ふわふわ1108さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ふわふわ1108さん [60代/女性] 2021年04月26日 09:51:29

正面玄関に車を止めてもお迎えもなかったです。部屋への道のりが迷路の様な建物だからこそ、部屋への案内はコロナ化でも必要だと思いました。お料理はとても美味しかったです。お風呂のシャンプーバーはお気に入りの商品があって嬉しかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月27日 17:26:53

この度は数ある施設の中、京都・烟河へご宿泊賜り誠にありがとうございます。お越しになられた際のお出迎えが出来ておらす不快な思いを抱かせてしまうこととなりましたことに心よりお詫び申し上げます。
    現状客室へのご案内はお客様自身でとなっております。館内が少し複雑でフロントでの案内が不十分でありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
    しかしながらお料理にご満足していただき嬉しい限りでございます。
    またお気に入りのシャンプーがあり安心いたしました。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたことに感謝いたしますと共に次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【春夏旅セール】石窯創作ベーシックコース 燦ーSANー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
    【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2021年04月18日 21:35:59

温泉露天風呂付きの部屋に泊まりました。
    コロナ渦のため、温泉付きにしました。
    一泊でしたが、自粛疲れの中、ゆっくりとリフレッシュできました。
    部屋は少し狭く感じましたが、冷蔵庫も食事中の飲み物も無料で嬉しかったです。
    もう何回も利用していますが、また行きたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月21日 17:01:20

この度は、数ある宿泊施設から京都・烟河をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    おくつろぎいただけたとのこと大変うれしく思います。朝と夜と変わる景色を眺めながらの露天風呂は格別なものですね。
    5月には一部客室が露天風呂付スーペリアとしてリニューアルオープンいたします。プライベートサウナも完備しておりますのでご期待くださいませ。
    今後も安心・安全を提供できるよう努めてまいります。このたびのお越し、及び賜りましたお言葉に、末尾ではございますが改めまして心よりお礼申し上げます。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【春夏旅セール】石窯創作カジュアルコース 漸ーZENー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
    【温泉露天風呂付スイートー保豆山(ほづやま)【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2021年04月17日 21:24:52

高齢の母がベッドに座った時に転げてベランダ側ガラスに頭をつちました。素早い対応頂き大事に至らず、美味しい夕食と温泉を楽しむことができました。感謝します。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月20日 13:39:15

この度は京都・烟河へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    ちょうどその時に担当した者でございます。
    頭部を打たれておりましたので大変心配しておりました。その後のご様子は各スタッフと共有しておりご夕食、ご朝食ともお召し上がりにならご出発されたと報告をうけ安心いたしました。
    お母様を含め皆様びっくりした思い出となってしまいましたが「楽しめた」とのお言葉大変うれしく思います。
    朝晩はまだ肌寒い日もございますのでどうぞご自愛くださいませ。そしてまたお母様と皆様のお越しになられる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

hm1428さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

hm1428さん [60代/男性] 2021年04月05日 17:32:11

年に3、4回今までに10回以上行ってますが 近場で温泉、旅行気分が味わえる とても気に入ってます~ただ、コロナ禍前に比べて食事が少し残念です…ボリュームも少なく 物足りない所が多々有り残念です でも、20:00~の烟河BARは段々バージョンアップで楽しいですね~これからも、よろしくお願いします♪

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月09日 13:07:25

この度は再度のご宿泊賜り誠にありがとうございます。お食事はご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。お料理は三ヶ月ごとのメニュー更新でございますが、ご指摘いただいた内容は調理長を含め社内共有し真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    しかしながらけぶりかわバーではご満足していただけましたこと嬉しく思います。ライトダウンしたバーで飲む夜更けの一杯もいいものですね。
    今後共、京都・烟河でお過ごしいただける日がたくさん訪れますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【春夏旅セール】石窯創作カジュアルコース 漸ーぜんー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
    【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

nackieeさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

nackieeさん [60代/男性] 2021年04月05日 00:29:12

夫婦でお世話になりました。
    スタッフの応対もよく、心地よい時間を過ごすことが出来ました。
    あえて欲を言うなら、大浴場がもう少し規模が大きいと言うことないですね。
    部屋の露天風呂が24時間利用出来たことは、大変ありがたかったです。
    機会があれば、また伺いたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月07日 16:10:01

この度は数ある宿泊施設の中、京都・烟河にご宿泊賜りまして誠にありがとうごいます。
    ゆっくりとお過ごしいただけましたこと嬉しい限りでございます。あわせてスタッフにお褒めのお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。
    今回は露天風呂付き「保豆山」へのご宿泊でございましたね。開放感ある露天風呂でおくつろぎいただけて何よりでございます。
    また5月には一部客室が露天風呂付スーペリアとしてリニューアルオープンいたしますのでご期待くださいませ。
    この度は貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

グレードUP:石窯創作ベーシックコース 燦-SAN-お造り付 オールインクルーシブ(飲み放題含む)

投稿者さん 2021年04月01日 21:02:52

3月30日宿泊しました。
    桜満開の七谷川は素敵でした。
    ホテルの夕食は燦でしたが、他の口コミにもあったように丸ごと一匹の魚が食べ辛かったです。切り身でよいかと。お野菜とステーキはとてもおいしかったです。これも口コミで参考になったぶどうジュースはほんとにおいしかったです。お試しあれ。
    お風呂の要望は水風呂とスリッパの目印クリップです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月07日 11:58:49

この度は数ある宿泊施設の中、京都・烟河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    ご夕食の魚料理がお召し上がりにくかったとのこと申し訳なく思っております。桜鯛はとても身が柔らかく繊細なゆえお召し上がりにくかったかと思われます。しかしながら、お料理にお褒めの言葉を頂戴しましたことは身に余る思いでございます。お風呂の水風呂は現在のところ難しく、目印クリップは早急に対応したいと思います。
    文頭に「桜満開の七谷川」とございましたが、私にも満開の桜が思い浮かぶようで心があたたかくなりました。良き日にお越しになられましたこと大変うれしく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【さき楽30】早期予約でお得!石窯創作ベーシックコース 燦-SAN-(飲み放題含む)
    【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

青い空55、白い雲60さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

青い空55、白い雲60さん [70代/女性] 2021年03月26日 16:04:26

バリアフリーの部屋は広くて、トイレなども十分な広さで、お風呂にも近い点はよいと思いました。が玄関やレストランまでが非常に遠くてわかりにくい位置にあり、高齢者には館内の移動という点で優しくないように思いました。
    食事は斬新な感じのするメニューでとてもおいしかったです。フリードリンクのうち、ブドウのジュースがとてもおいしくて大好評でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月06日 13:26:09

この度は、数ある宿泊施設から京都・烟河をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お部屋ではお寛ぎいただけだけ何よりでございます。館内の構造が少し複雑でご不便をおかけしてしまいましたこと申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    しかしながら、お料理・飲み物にお褒めの言葉を頂戴しましたことは身に余る思いでございます。
    素材本来の旨味を活かした季節ごとの料理で旬のおいしさを提供しております。またフリードリンクのぶどうジュースは濃厚なコンコードぶどう100%使用したフレッシュジュースでアルコールをお飲みになられないお客様にも好評でございます。
    このたびのお越し、及び賜りましたご意見に、末尾ではございますが改めましてお礼申しあげます。
    次回もご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【さき楽30】早期予約でお得!《石窯ダイニングはなり》石窯グレードアップコース みのり 飲み放題付
    【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2021年03月17日 17:39:12

夫婦で利用し気に入っていたので子供(成人)3人と家族5人で宿泊しました。入室時の感想は「狭い!」「敷いてないお布団ドーンと5人分重ねてある…」でした。夕食中にお布団を敷いてもらっているのかな?と思っていたら、夕食後も入室時のまま…。あっ…自分で敷くってこと?と思い敷きましたがお部屋が狭くて4枚しか敷けず…。自分で敷くにしても説明があれば…と残念でした。
    夕食はお味も量も最高なので次回は、また夫婦だけで利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月06日 13:20:33

チェックインの際に寝具のご案内が不十分で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんせした。ご指摘いただきました件に関しまして、案内方法を改めて見直し改善に努めて参ります。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して参ります。

【スタンダート和室【トイレ付/禁煙】】