里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年08月24日 11:25:53

アルコール込みのフリードリンクは凄い!料理もビュッフェではなかったが、美味しくて大満足でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年08月30日 11:33:28

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理は、コロナウィルス感染の影響もありまして、ビュッフェでの提供を停止しております。ご夕食は、コース料理にて用意しております。ご満足していただけたようでなによりでございます。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【パパ・ママ応援】!小学生・幼児半額!添い寝幼児は無料!里山馳走料理 燦&オールインクルーシブ
【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

TAKE-TAKEさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

TAKE-TAKEさん [50代/男性] 2022年08月05日 11:19:08

呑むのが好きな方には、サイコーのお宿ですね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年08月07日 14:01:34

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館は、ドリンクの追加なく過ごしていただける宿でございます。また、ロビーでは22時30分までソフトドリンクやお酒類もございますので、お好きなタイミングで飲んでいだけます。気に入っていただけたようでなによりです。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-

投稿者さん 2022年07月24日 00:36:52

夜中に雷雨のサプライズイベント!?
もあり楽しく宿泊出来ました(^^)

フロント前のドリンクサービスもアルコール類まで無料で有難いです。

次回はポップコーンの再開を期待します、石焼き芋も美味しかったけど!!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月25日 15:15:17

先週1週間ほどは、落雷や豪雨などが続く日が多くありましたね。雷雨を楽しむ余裕がある方がいるのだと、少し驚いております!
ポップコーンも人気だったのですが、今は焼き芋に変えてお客様に提供しております。
待望の声がある旨、スタッフで共有しておきます。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。またのおかえり、お待ちしております

【特典あり簡易シュラフ】!snow peak社製リビングシェルで宿泊♪食事持込OK!!素泊まりプラン
【snow peak社リビングシェル】

8486さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

8486さん [60代/男性] 2022年07月23日 18:00:31

ゴルフの宿として利用しました。お部屋はとても満足非日常的空間とゆったりとした時間の流れを感じさせてくれました。部屋の温泉露天風呂もとても良かったです。食事は美味しかったですが、普通です。ただ、チェックインから22;30まで、ソフト、アルコールがフリードリンクなのはサプライズ呑んベーにはたまりませんネ。その他子供から大人まで楽しめる無料の企画も多く、今回は翌朝早立ちのためこれらを堪能できなく残念でしたが、また利用したいと思ってます。
お部屋備えのカミソリ切れ味かなりNG、歯ブラシは貧祖です。もっとふさわしい良いモノに変えられることをお勧めいたします。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月25日 15:11:27

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
翌日のゴルフ楽しめましたでしょうか。
当館は、オールインクルーシブスタイルの宿でございます。様々なサービスが宿泊料金に含まれております。フリードリンクがサプライズになり、嬉しく思います。
ドリンク以外にも、卓球やウォーキングバイシクルなども用意しておりますので、次回は是非、ご利用くださいませ。
アメニティ類のカミソリや歯ブラシについて、ご意見ありがとうございます。貴重なご意見として頂戴いたします。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 11:29:55

何度でも利用したい。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月21日 14:39:04

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
またいつでも、何回でも当館へお越しくださいませ。
ご満足していただけるように、多くのお客様を本日もお迎えしたいと思います。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。

【期間限定】里山サイクリング&光秀ゆかりの谷性寺門前ききょうの里めぐり★ベーシックコース燦-SAN-
【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 16:50:30

夕食では、4月に訪れた時に美味しかったパンを楽しみにしていましたが、提供が無くなっていたのが残念でした。飲み放題は充分楽しめたので良かったです。
お部屋もゆったりしてて、チェックアウトも11時なのでのんびり過ごすことが出来ました。
お部屋の位置によっては浴室への道が分かりにくい事があるので注意が必要です。
近場なのでまたくつろぎたい時に利用しようと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月21日 14:33:07

この度は、京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、4月から今年で2回目のご利用、ありがとうございます。
ライ麦パンに関しましては、今年6月より料理長の変更に伴い、提供をやめました。
和食のコース料理として提供をさせていただいております。楽しみにされていたのに、がっかりとさせてしまい申し訳ございません。
飲み放題については、お楽しみいただけなによりでございます。
館内が入り組んでおり、分かりにくく申し訳ございません。
案内表示等見直せる所もあると思いますので、こちらで改善に努めたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また是非、当館へお寛ぎにお越しくださいませ。ゆっくりとしたお時間を次回も提供できるように日々営業に邁進してまいります。またのおかえりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-

投稿者さん 2022年07月16日 12:37:26

食事がとてもおいしかった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月16日 14:01:27

お食事に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食、朝食ともに和食ベースにて用意しております。季節によって3か月おきにお料理内容を変更しておりますので、季節を変えてまたお越しいただければと思います。
お客様のお帰り、スタッフ一同心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2022年07月11日 19:21:29

友人3人で宿泊。チェックイン時からウェルカムドリンクに加えて焼きたての焼き芋のサービス。これがとっても甘くて美味しい。私達はアルコールがダメなのですぎ、ビールもあって飲める方は嬉しいはず。
夕食時も飲み放題で沢山の種類ありましたよ。夕食もとても美味しくて温かさも冷たさもいい感じでした。夜は先ほどの場所がラウンジに変わり、おつまみも出てきて賑わってました。
部屋は持ち込めるアルカリ水の入れ物もあり、細かいところに気を使われてるのがよく分かりました。また行きたい!と思った宿です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月13日 15:08:12

また、ご友人とのご旅行に当館を選んでいただき嬉しく思います。
焼き芋のサービスは少し間より初めました。夏に焼き芋!です。秋や冬の季節以外に焼き芋を食べる機会は意外とないのかなと思います。美味しく召し上がっていただけなによりです。
当館のまるごとおもてなしは、アルコールやソフトドリンクなど、ご自由に飲んでいただけます。追加での飲み物代がかからないというのが好評なうちのひとつです。
夜20時よりおつまみの提供が始まります。無くなり次第終了となってしまうのですが、ご夕食後にまたの見直しなども出来ます。おつまみといってもお煎餅などの乾きものを用意しておりますので、お酒を飲まれない方やお子様もロビーでゆっくりと過ごしていただけます。

投稿者さん 2022年07月02日 19:18:55

ずっと気になっていたお宿でタイミング良く泊まりたかった部屋が予約とれたので伺いました。
まず受付の方は印象に残らない感じではありましたが、気分が悪くなるとかはありませんでした。
部屋は見た瞬間に個人的にめちゃくちゃ好きな空間でとてもテンションが上がりました!広すぎる部屋よりも1ルームで全て完結する感じが好きなので本当に居心地が良かったです。かと言って狭いとかではなく、ソファがあったり畳の空間があったりくつろげる空間があったり、大きい窓が開放的で本当に満足でした。部屋の露天風呂も虫が思ってたより少なく、朝風呂でも陽があたらず入れたので本当に最高でした。
ただ部屋までの道のりがとても複雑でちょっとだけ迷子になりました。ただこれは慣れれば大丈夫です。

ウェルカムドリンクはお酒も飲めるなどで仕事終わりだったのもあって個人的に最高でした!
食事は本当にどれも美味しく量もちょうど良かったです!担当して頂いた女性の方がとても可愛らしい方で一生懸命だったのが好印象でした。若い従業員さんまでしっかり教育が行き届いてるなと感じました!
ただ、飲み放題なので仕方ないですがお酒が少しチープかなぁ、、と感じました。

お風呂に関してはやはり湯の花の温泉は最高です!大浴場も利用しましたが好きなシャンプーが選べたり、洗い場の仕切りが結構深めにあって嬉しかったです。畳だったのもお年寄りにはすごく良いなと思いました。
個人的にすごく好印象だったのが大浴場も部屋も、アメニティ関係はどなたがチョイスされたんだろうと思うくらい本当に全部良かったです!

お宿に関しては本当に素晴らしく、またぜひ利用したいなと思いました!

ただデメリットを1つ挙げるとすれば、禁煙のエリアにも関わらず部屋の露天風呂を利用してる時にたばこのにおいが近隣からしてせっかく髪の毛洗ったのににおいが染みつき最悪でした。
それとこのコロナ禍にも関わらず乗っているエレベーターに大人数で乗り込まれ相乗りのような空間になりそれがとても不愉快でした。

お宿への不満ではありませんが、こういった非常識な方が数名おられたので何か対策して頂ければみんな気持ち良く利用できるかと思います。

でも自分の運が悪かっただけと思いまた利用はしたいと思います!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月07日 19:43:48

以前より当館をご存知だったようで、嬉しく思います。タイミングよくお部屋の空きがあり、なによりでございます。
畳敷きとソファの両方の空間のあるタイプのお部屋ですので、その時の気分によって寛ぎ方が選べるような仕様となっております。ご満足いただけたようでなによりです。
7月に入ったばかりなので、まだ虫はそこまで多くは無いかなという印象でございます。蚊などが多い時期はもうすぐですので、今回良いタイミングでお越しいただけたのかなと思います。
担当スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。新入社員のスタッフでして、この4月より入社して日々仕事に打ち込んでおります。そういったお言葉が1番励みとなります。早速本人に伝えましたところ、とても喜んでおりました。ありがとうございます。
アメニティ類は、数か月前より変更を致しまして、今回お泊りいただいたお部屋には、雪肌精など大浴場にはないアメニティを用意しております。喜んでいただけなによりです。
当館お部屋に関しては、全て禁煙にて用意しております。もちろん露天風呂やテラスも同様でございます。たばこの匂い等がしましたら、次回よりフロントにてお声がけくださいませ。当館スタッフより注意を致します。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

ashita-ni-shiteさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ashita-ni-shiteさん [60代/男性] 2022年06月28日 18:43:20

夕食、朝食とも上品でおいしかったです。温泉のお湯も心地よい温度でいつまでも浸かっていたいほどでした。部屋は広々としており、部屋風呂、トイレとも高齢者に優しい構造で申し分ありません。そして従業員の皆さんの応対が素晴らしい。ありがとうございました。機会があれば是非もう一度お世話になりたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月29日 15:12:39

お食事、ご満足いただけ嬉しく思います。6月より料理長が変わりまして、和食ベースのお料理にて用意しております。
今回お泊りいただいたお部屋は、バリアフリータイプのお部屋でございます。
車椅子や段差が苦手なお客様には非常に好評のお部屋でございます。当館で1番広いお部屋でして、最大7名様までお泊りいただけます。
スタッフの応対について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
多くのサービスを提供しておりますが、接客についてのお褒めのお言葉が1番の励みとなります。ありがとうございます。
是非、またの機会に当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】石窯ジャパニーズフレンチ×オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2022年06月26日 16:46:08

以前娘と宿泊したのですが大変良かったので今回は姉夫婦を誘って伺いました。今回も大満足させていただきました  又利用したいと思います

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月28日 09:07:52

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
前回までのご宿泊の期待をもってのご来館非常に光栄に思っております。今回も前回に負けじと大変ご満足いただけたと感じております。

お客様のお声をしっかりと受け止め現状に満足せずこれからも”オールインクルーシブ”の進化と併せてお客様の満足度向上維持に努めて参ります。

また近く当館へお帰りいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

久美子4266さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

久美子4266さん [60代/女性] 2022年06月25日 21:47:01

チェックインでだいぶ待たされ人が多くて椅子もなく疲れました 部屋は広く庭が見えて良かったです 夕食はとても美味しくお祝いのデザートプレートが素敵でした 足湯をしたり卓球をしたり楽しく過ごせました ありがとうございました。又利用します

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月26日 17:40:22

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。当日のチェックインの際は多くの方が重なりお部屋へのご案内までに時間がかかりました事お詫び申し上げます。その他、ご滞在についてはご満喫いただけましたようでお祝いのデザートプレートもお力添えができたようで大変嬉しく感じております。今後もよりお客様が満足できるご滞在の提案を実施して参ります。また当館へお帰りいただける日を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 19:39:48

5年ぶりに来ましたが、大きくリニューアルされたのが逆に残念でした。

前までは少し穴場感があり、値段は高くてもお部屋、食事、サービスも全て完璧でした。

しかし、最近リニューアルされたのか、良く言えば大衆向け、悪くいうと質が悪くなったように思えます。

食事は明らかにランクが下がってました。不味いわけではありませんが、前のほうがわくわくするような食事が多かったです。はなりのほうで食べましたが、前はもっと静かでサービスも良かったのですが、今はガヤガヤしており接客も普通といった感じです。飲み放題も逆にチープに感じました。

おもてなしとして、いくつかあり、最初は面白いとも思いましたが、そのサービスするぐらいなら、他の質をあげて欲しいと思いました。

お部屋に関しては、前回と同じくスイートの保豆山に泊まりしたが、こちらは特に変わりなかったので、とても良かったです!部屋も広く、綺麗にされており、客室露天風呂もとっても気持ち良いです。

大浴場も入りましたが、こちらも畳が敷いており、気持ち良かったです。

コロナのせいなのか、経営方針の変更なのか、変わってしまうことは仕方ないことだと思いますが、以前泊まったことがある身として、少し残念なリニューアルだと感じてしまいました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月22日 14:06:13

この度は、京都・烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、5年ぶりの再訪ありがとうございます。
当館のサービス内容は、日々変化をしております。それは、多くのお客様が喜んで帰っていただけるようにと思っているからでございます。コロナウィルス感染が広まり、当館の方針も少しずつ変化をしているのが現状です。
『まるごとおもてなし』のオールインクルーシブスタイルは、数年前より開始致しまして、宿泊料金の中に様々なサービスが組み込まれているものです。
保豆山のお部屋に関しては、お褒めの言葉ありがとうございます。畳や壁紙など、年季が入ってしまっているものは、少しリニューアルを致しました。快適に過ごしていただけたようでなによりでございます。
以前より知名度も微力ながら上がり、土日などは多くのお客様にご来館していただいております。穴場感が無くなってしまったのは、大変申し訳なく思います。
沢山のお客様が来られるなかで、何が1番良いサービスなのかを日々考えながら運営をしております。以前から当館を知っているお客様にもご満足していただけるように、日々努力と改善をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またこれに懲りずに当館へ足をお運びいただけば幸いでございます。またのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 11:35:48

部屋にサウナは、最高 風呂 食事 フリードリンク、全て良かった ただ外でのサービスが、せっかく広い土地があるのに、もったいない。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月20日 11:31:08

今回お泊りいただいたお部屋は、昨年よりリニューアルしたお部屋タイプでございます。遠赤外線のサウナ、気に入っていただけたようで何よりです。
『全て良かった』とのお言葉ありがとうございます。当館でのご滞在が有意義なものとなったのなら、幸いでございます。
屋外は、ウォーキングバイシクルなどをご利用できるようにしておりますが、確かに広い敷地を有効に生かせていないかもしれません。外の芝生は、グランピングなどが出来るように設備を整えております。館内にご宿泊のお客様にも今よりももっと良いご提案が出来るように考えたいと思います。ご意見、ありがとうございます。
また是非、当館へ足をお運びくださいませ。またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

maruo24さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

maruo24さん [60代/女性] 2022年06月16日 23:47:32

大人三人で利用させてもらいました。ゆっくりと温泉に入り、食事は石窯ダイニングでの野菜を上手に使った創作料理を頂きながら、オールインクルーシブで、お酒やジュースも飲みながら楽しいひとときを過ごせました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月17日 14:41:52

当館でごゆっくりとしていただいた様子が伺え、嬉しく思います。
ご夕食は、6月より少し和食寄りに変更を致しました。堪能していただけたのなら、幸いでございます。
お酒やジュースなど、飲み物類は、館内ご滞在時は無料にて用意しております。
ご夕食の際や、ロビーなどでお好きなだけ飲んでいただけます。楽しいお時間を過ごしていただけたようで何よりです。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

あっきー91818さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

あっきー91818さん [30代/女性] 2022年06月09日 21:29:18

おもてなしサービスがとても良く、ドリンクがご飯の時も、それ以外でも飲み放題だったので、すごくよかったです。
他にもたくさん無料サービスが楽しめて、お得に楽しめました。
ご飯もとても美味しかったです!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月10日 15:39:05

ドリンクは、15時から22時30分まで、ロビーにて飲み放題で用意しております。
当館は、ご宿泊代に様々なサービスが組み込まれている『オールインクルーシブ』タイプのホテルでございます。追加料金がなく、楽しんでいただけるものが多くございます。
お得に感じていただけたのなら、なによりです。
また是非、当館へお越しくださいませ。またのお越し、お待ちしております。

【直前割】 コスパ重視!石窯ジャパニーズフレンチ×オールインクルーシブ 夕食ボリューム控えめー漸
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

マーチ62433984さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

マーチ62433984さん [60代/女性] 2022年05月28日 14:10:11

夕食はコース料理、ワインやお酒等ドリンク類は飲み放題で、美味しかった。2時間かけてゆっくり頂きました。朝食も豪華な和食。お部屋や温泉も良く、宿泊代以上に満足しました。また行きたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月10日 15:36:39

ご夕食は、コース料理にて用意しております。今年の6月からは、少し仕様を変え和食よりのコースを提供しております。
当館のまるごとおもてなし、ご堪能いただけたようでなによりです。
お酒を含めた飲み物が飲み放題のスタイルは、多くのお客様よりご好評でございます。
ゆっくりとした時間を過ごしていただけ嬉しく思います。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。
スタッフ一同またのおかえり、心よりお待ちしております。

【最大1.5万円引】保豆山リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦

投稿者さん 2022年05月22日 23:38:42

以前宿泊して、お食事に出た野菜がとても美味しくてまた行きたいと思っていました。今回は個室露天風呂のお部屋にしましたが、とても快適で癒されました。また是非行きたい宿の一つです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月29日 16:03:18

以前にもご利用いただいていたようで、またの再訪とても嬉しく思います。
今回は、新しくリノベーションした露天風呂付のお部屋をご利用していただきました。
お部屋には、新しくプライベートサウナも併設されております。快適に過ごしていただけたようでなによりでございます。
『また行きたい』とのお言葉ありがとうございます。なによりの励みとなるお言葉でございます。また京都烟河へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

アサリちゃん7778さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

アサリちゃん7778さん [60代/女性] 2022年05月17日 16:44:52

2022年5月15日に妹と一泊で利用しました

日帰り一回 宿泊一回過去に利用させていただきました
とても気に入って 今回も楽しみにしていました

サービスもスタッフの対応も大変満足しました

30分無料の卓球 グランドゴルフもとても楽しませて頂きました

特に夕食
素晴らしかったし 飲み放題も有難かったです
朝食が早くバイキングになればいいなあと思いました

お風呂もほぼ貸し切り状態だったのでのんびり出来ました

又 是非 泊まりに来たいです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年04月18日 15:54:10

当館のおもてなし、オールインクルーシブのアクティビティ、皆様にもとても好評いただいております、各30分ずつ無料でご利用いただけますので、是非またお越しの際は卓球、グランドゴルフ、ウオーキングバイシクルもご利用いただければと思います。
また、ご夕食につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
飲み放題も当館オールインクルーシブのひとつでございます。沢山アルコールを飲まれるお客様にはこちらもとても喜んでいただいております。朝食のお料理内容につきましては、お客様のご意見を参考に今後検討して参りたいと思います。
お風呂も貸し切りで、のんびりご利用していただけてとても嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月14日 22:52:29

大変遅くなりましたが、お世話になりました。周囲の環境もホテルの雰囲気や食事、設備とも大満足でした。とくにスタッフの方がすごく感じよくて、夕食会場の女性スタッフの笑顔がマスク越しでも素敵でした。またぜひ行かせていただきたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月15日 21:17:43

ご宿泊から日にちが経っているにも関わらず、当館の事を思い出し、当口コミへの投稿ありがとうございます。また、当館スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
マスクをしていても、マスクの中は笑顔で日々お客様をお出迎えしております!
表情が伝わり、嬉しく思います。
また是非、当館へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心からの笑顔でお待ちしております。