里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

kuroべえさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2023年05月03日 06:57:26

ゆっくり美味しい食事を楽しみたくて久しぶりに泊まらせていただきました。
オールインクルーシブはやっぱりいいですね。特にこちらの夕食時のアルコールは
いろんな種類があり、食事に合わせて色々楽しめました。
お肉やお魚のメインだけでなく、お野菜がとっても美味しいので気に入っています。
朝食時のお味噌汁にもふんだんに入っています。
前はお椀で提供されていたと思うのですが、小鍋スタイルに変更になっていました。
アツアツをいただけるのはうれしいですが、前は御代わりできたのができなくなって残念です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年05月03日 14:55:17

当館のオールインクルーシブ、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
ご夕食の際のお飲み物は、京都のお酒を中心としたものを提供しております。お料理に合わせて好きなものが選べるというのが飲み放題の醍醐味の一つかと思います。
朝食もそうですが、他のサービスに関しましても少しずつ変更をしております。よりよいサービスを提供できるように、スタッフ一同精進して参ります。
kuroべえ様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げます。

里山馳走料理×里山満喫オールインクルーシブ★最上級コース 饗-KYO-
【スタンダード和ツイン【禁煙】】

やかたんSさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

やかたんSさん [30代/女性] 2023年03月26日 16:07:20

食事対応がとても良かったです。
好き嫌いの多い子供に合わせて食事メニューを対応して下さりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月29日 22:57:06

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館では、アレルギーや食べられない物など、事前にお伝えいただければ、対応をさせていただけます。対応できる範囲は、限られておりますが、対応できる範囲にてさせていただきます。喜んでいただけ嬉しく思います。

里山馳走料理×里山満喫オールインクルーシブ!カジュアルコース 漸-ZEN-
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月18日 00:00:23

数年前に続き2回目です。
静かな環境で食事も美味しくゆっくり過ごせ快適です。
オールインクルーシブでアルコールが自由に飲めるのは非常に良いですね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月21日 20:30:28

京都烟河への2度目のご利用誠にありがとうございます。
里山という環境の中で、ゆっくりとした時間を過ごすのも、当館ならではの時間の過ごし方かと思います。
当館のオールインクルーシブ、喜んでいただけ嬉しく思います。
様々なサービスをご用意しておりますが、飲み放題が特に人気でございます。気にいたお酒などは見つかりましたでしょうか。
また是非、当館へお越しくださいませ。次回は3度目のご利用心よりお待ちしております。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

くぅちゃんくんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

くぅちゃんくんさん [50代/男性] 2023年03月12日 22:29:38

よかったところ
飲み放題で、お酒大好きな夫は大満足でした
近辺には何もないけど、卓球、バイシクル、漫画などあって楽しめた
夜のバータイムのしいたけが美味しかった。お茶漬けまでしっかりいただきました
大浴場のシャワーの水圧が強く、レバーを何回も押さなくても出しっぱなしにできてよかった。シャンプーバーも楽しめました。
ちょっと残念だったところ
保津山のお部屋や露天風呂はよかったけど、段差がなければなと思いました。
朝食のご飯が炊きたてのつやつやで美味しかったけど、おかずが物足りなかった。
ビュッフェだといいな
自宅から1時間と近場でいいお宿にめぐりあえてよかった。また行きたいです!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月21日 20:16:02

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館のまるごとおもてなし、オールインクルーシブ、喜んでいただけ嬉しく思います。
様々なサービスを宿泊料金に含めて用意しておりますが、ご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
夜のお茶漬けは、最近始めまして、お客様の反応を気にしつつ提供しております。召し上がっていただけたお声が聞けてほっとしております。
現在のバータイムのしいたけは、農園で採れたものでございます。美味しかったとの声、農園スタッフにも伝えておきます。
お部屋の段差につきましては、申し訳ございません。少し段差のあるお部屋となっておりまして、バリアフリータイプのお部屋も用意しておりますので車イスなどをご利用の際は、そちらをご利用いただけます。
朝食については、現在試行錯誤しつつ改良を進めております。ご指摘内容につきましては、今後の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
また是非、お待ちしております。またのおかえり、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】早期予約でお得!里山馳走料理&オールインクルーシブ 最上級コース 饗
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

トラベルらぶさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

トラベルらぶさん [60代/女性] 2023年03月11日 18:18:28

全国旅行支援もあってかなりお得な旅行となりました。親戚と3名で行ったのですが3人ともお酒が好きなのでオールインクルーシブは本当に嬉しい限りでした。ウェルカムドリンクと夕食時のドリンクとバーでもと堪能しました。
夕食のお肉がとても柔らかくて美味しかったです。クーポンを使える所が売店だけだったのと里山というだけあって周りに何も無いのが少し残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月14日 16:30:55

この度は、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館のオールインクルーシブのおもてなしは、お酒好きの方には大変好評いただいております。
チェックインから夕食、食後のバータイムと、堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
特にご夕食時のアルコール類は、京都ならではのお酒をご用意しております。楽しんでいただけたら幸いでございます。
里山ということで周辺に何もなく、のんびりとした雰囲気を感じていただけます。
足湯、自家農園、漫画コーナー等もございますが、敷地内で楽しんでいただけるアクティビティーも随時検討しております。
ご滞在中、充実したお時間を過ごしていただけるよう努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】早得!里山馳走料理ベーシックコース燦×里山満喫オールインクルーシブ♪
【スタンダート和室【禁煙】】

みはーちゃん0213さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

みはーちゃん0213さん [50代/女性] 2023年03月10日 21:33:49

夫婦で旅行しました。着いてすぐに撮りのサービスがあり、ビールと焼き芋を頂きました。露天風呂付きのお部屋で、温泉宿には珍しい洋風建築の屁やでした。冷凍庫にはジュース、牛乳、お水、珈琲があり良かったです。夕食もとても美味しく、飲物がアルコールも全て無料でたくさん頂きとても満足しました。
朝食もボリュームあり、美味しかったです。
とてもいい宿でした。また是非行きたいと思いました。
いい旅行がでしました。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月14日 16:02:33

この度は、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館では「8つのおもてなし」として、アルコール類を含めたフリードリンクのウェルカムサービスや焼き芋をご用意しております。
他にも、卓球等の無料アクティビティやシャンプーバー等もご利用いただけます。
当館のおもてなし、喜んで頂けたようで光栄でございます。
お部屋、お食事についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回お客様にご利用いただいたお部屋は、当館の中でも新しいお部屋でございます。
露天風呂、プライベートサウナ付、白を基調とした洋風の造りが特徴になっております。
当館でのご滞在、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大1.6万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-
【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月09日 15:48:31

オールインクルーシブが、とても良くまた行きたいと感じた。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月13日 19:03:15

オールインクルシブを良く感じていただけ嬉しく思います。
当館でのご滞在が有意義になったのでしたら、これ以上に嬉しいことはないです。
また是非、当館へお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月07日 02:30:34

全体的には満足ですが、部屋に段差があることをわかるように写真等説明を詳しくネットに載せて欲しかったです。
わかっていれば選ばない部屋でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月10日 14:50:50

この度は京都・烟河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のご滞在につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の件につきまして、お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました点は、今後お客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善して参りたいと思います。
機会がございましたら、是非また当館のご利用お待ち申し上げております。
口コミへの投稿ありがとうございました。

【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

ゴンのゴンさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年02月28日 16:26:58

料金以上に満足しました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月01日 11:03:46

お値段以上に感じていただけ嬉しく思います。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月22日 17:09:14

アメニティの充実、フリードリンクなど嬉しいサービスに加え、料理が素晴らしかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年11月23日 20:13:16

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
アメニティ類は、露天風呂付のお部屋のみですが、ロクシタンなどのシャンプーを用意しております。喜んでいただけなによりでございます。
当館は、フリードリンクなど、様々なサービスが組み込まれているオールインクルーシブタイプの宿でございます。サービスを堪能していただけたのなら、幸いでございます。
お料理は、四季によって変更しております。現在は、秋メニューでございまして、12月より冬メニューとなります。そちらも是非、召し上がっていただきたく思います。また是非、当館へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちゅらにゃんきちさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ちゅらにゃんきちさん [50代/男性] 2022年11月17日 12:54:59

いつものことながらまた飲みすぎてしまった。夕食のときフリーでいろんなものが飲めるので自制して飲もうと思ったのについいろんなものを飲みちゃんぽんしてしまいすぐ寝てしまった。ありがたい話だが・・・・お風呂も何回も入り夫婦ともどもふやけてしまうほど入りました。ほんと気持ちよかったです。今回当日が曇り空であいにく星空が見えなかったが晴れていればきれいだったろうにとそれが悔やまれます。紅葉も色づきほんと景色も最高でした。いつも癒されて帰ります。また宿泊させていただきます。今回はありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年11月17日 15:13:54

いつも度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回も飲み過ぎてしまいましたか。私どもには、嬉しい報告でございます。飲んで楽しいひと時が過ごせたのなら、こんなに嬉しいことはございません。当館はオールインクルーシブスタイルの宿ですので、お酒好きの方にはうってつけの宿泊施設でございます。
当館は、ラジウム温泉でございます。腰痛や慢性疲労など、沢山の効能がございます。体の疲れが少しでも取れたのなら、幸いでございます。
これから寒い時期に入りますので、星空は夏よりも澄んで綺麗に見えます。ただ、亀岡は霧の都とも呼ばれておりまして、朝の霧が有名でございます。霧が強い時は夜にも発生しますので、星ではなく霧をお愉しみいただくこと可能です。
11月後半からは、紅葉が綺麗な時期でございます。四季を感じ取れるような自然がございますので、次回は季節を変えてお越しいただければと思います。また是非、当館へお越しくださいませ。またのおかえり、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】里山馳走料理&オールインクルーシブ 最上級コース 饗-KYO-

投稿者さん 2022年10月22日 17:49:12

飲み物がいつでも飲めてとてもよかった。食事は朝にパンがよかったがなかったのが残念です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月28日 13:45:43

この度は京都烟河へお越し誠にありがとうございます。
お飲み物は、全てサービスの中に組み込まれておりますので、いつでも気兼ねなくご利用いただけます。喜んでいただけ嬉しく思います。
朝食は、現在和食にて用意しておりますので、パンの提供をしておりません。大切なご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。

【秋冬旅セール】里山馳走料理★最上級コース 饗ーKYOー オールインクルーシブ(飲み放題含む)

投稿者さん 2022年10月20日 16:13:05

母が年配で、部屋露天風呂付きの部屋を選んだが、部屋に変な段差が有るのが気になった。
若い者でも、夜中にトイレに行く時など危険を感じる。
飲み物のサービスは、とても嬉しかった。
フロントの方の対応が遅い。
こちらから声を掛けないと対応してもらえない。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月28日 13:43:41

この度は京都烟河へお越し誠にありがとうございます。お母様とのご旅行に当館を選んでいただき光栄に思います。
温泉露天風呂付のお部屋は、ベッドに上がるまでに段差がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。温泉ではないのですが、露天風呂の付いたお部屋で段差のないスーペリアルームというものも新しくリニューアルしております。良ければ次回はそちらもご利用いただければと思います。
フロントスタッフの対応についは、大変申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をおかけして申し訳なく思います。
まだまだ至らない点の多い当館ではございますが、日々努力をして参りたいと思います。またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 08:37:40

ホテルはさいこうです。
楽天トラベルが
最悪です。
全国旅行支援てきようがいにされました。
それでもホテル側のスタッフさんは
色々やってくれようとしてましたが
時間もかかるし
受付で待たされるのもしんどいので諦めました。
2度と楽天トラベルは利用しません。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月18日 16:58:51

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
ホテルに関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。今回のご滞在が有意義なものとなったのなら、幸いでございます。
今回、全国旅行支援をご利用いただけず、残念に思います。適応外になるのは様々な理由があるようですが、当館では明確なものがわかりかねます。申し訳ございません。
当ホテルは気に入っていただけたようでなによりでございます。また是非、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月04日 14:48:42

口コミを参考にしながら
子供の誕生日なので子供が喜びそうだと思いこちらに決めました。

良かった点
・温泉付のお部屋にしました。口コミ通り
部屋の温泉は最高でした。温度も雰囲気も大満足です。
・夕食、朝食は美味しかったです。
特に夕食は量も味付けも出すタイミングも完璧でした。子供は高学年でしたがお子様セットで満足してました笑

・夫婦でお酒が呑めないのでドリンク飲み放題はあんまりかな?と思いましたが子供が喜んでいました。
・館内着が選べるのは良かった!子供は浴衣、上下別々の館内着ははだけなくて良い

少し残念な点
・観光してから15時チェックインしました。
チェックイン待ちのお客様でいっぱいで、順番待ちでした。ウェルカムドリンクをご自由にと言われましたが座る席もないし荷物は重い…もう少し分かりやすく案内して欲しかったです。
・選べるカゴが全くない…15時で全くないのは何ででしょう…子供や若い子用に少し残してほしいです。子供はがっかりしていました。
・卓球やウォーキングバイシクルが予約制な事をチェックインの時に言ってほしかったです。

●カジュアルな高級宿って印象でした。
部屋食や女将さんの挨拶などちょっと気を使うのでこれくらいがいいです。
大浴場の温度は熱めで露天風呂くらいしか入れませんでしたが
お部屋のお風呂はちょうど良く、カルキ臭もなく最高でした。機会があれば迷わず温泉付のお部屋にします。

子供はまだ泊まりたい!と喜んでくれたので良かったです。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月06日 13:06:36

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お子様の誕生日に当館を選んでいただき光栄に思います。
ご夫婦ともにお酒が苦手ですと、飲み放題は確かに損をしたような気持になってしまいますよね…。飲み物は、お酒なども用意しておりますが、どのドリンクも追加料金がかかりませんので、お子様とご一緒にお得感を感じていただけたのなら幸いでございます。

チェックインでは、お待たせしてしまい申し訳ございません。15時以降にしかお部屋のご案内はできないのですが、早めにご来館されるお客様が多くいらっしゃいます…。
そのため15時頃にはロビーが混雑することが多いです。申し訳ございません。
湯カゴに関しては、手続きをされた方から順番にお持ちされますのですが、15時頃になかったとのこと、大変申し訳ございません。現在、数を増やせないか検討しております。ご意見ありがとうございます。

アクティビティに関しては、卓球とウォーキングバイシクル両方予約制でございます。混雑緩和のために行っております。事前にお伝えしておらず、申し訳ございませんでした。

大浴場の温度が高く入れなかったとのこと、申し訳ございません。
お湯の温度は、温度は外気温によって変更しております。温度は変更できますので、熱すぎるようでしたら、次回からはスタッフにお申しつけいただければと思います。すぐに温度の変化は感じないかと思いますが、お気軽におっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2022年10月02日 14:20:38

料理の味付けが美味しい。出汁取りがしっかりしているのかな?
オールインクルーシブでお酒好きの人にとって気兼ねなく食事を楽しめる。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月02日 15:50:56

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。お料理は、和食をベースとしておりますので、出汁の味は大切にしております。美味しく召し上がっていただけなによりです。
当館のオールインクルーシブ【まるごとおもてなし】ご堪能いただけたようでなによりでございます。お食事の際のドリンクは、意外と高く付くこが多いですよね。お酒好きの方には、うってつけの宿かと思います。
また是非、お酒を楽しみに当館へお越しいただければと思います。
次回のおかえり、お待ちしております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-

投稿者さん 2022年09月13日 14:25:13

ご飯がイマイチでした お米です 炊き方 または お米自体

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年09月15日 12:32:52

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お米は、亀岡産のコシヒカリを使用しております。イマイチな味だったようで申し訳ございませんでした。
和食において、最後の締めである白米はとても重要な食事です。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。毎回美味しいお米が提供できるように精進して参りたいと思います。
またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月28日 23:46:00

自家農園や地元の食材を使った料理をそれに合いそうなお酒と合わせて、とても楽しみながら食事をすることができました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月29日 15:24:07

熱い時期になってきましたので、自家農園でも多くの野菜が収穫の時期を迎えております。
もう少しすれば夏野菜が沢山収穫できる予定でございます。
お客様の口に入るものですので、取れたてで新鮮なものをご提供できればと農園スタッフも日々畑仕事をしております。
ご夕食の際は、フリードリンクですので、お好きなお酒をお客様のお好きなタイミングで注いで飲んでいただけます。『次は何を飲もうかな』とお品書きを見ながら考えているお客様のも少なくはありません。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。またのお越し、スタッフ一同お待ちしております。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

コタポン1938さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

コタポン1938さん [40代/男性] 2022年06月26日 07:50:45

ロケーション及び施設は申し分なし、というか最高。ただ、雨が溜まりやすい箇所があり、設営箇所で、水溜まりになっていた。
溝掘って流しを作るべきだけど、一分芝なので、憚られた。
サイトごとに若干盛るか、水捌けをよくする工夫が欲しい。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月26日 18:54:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

悪天候後のご利用で不快にさせてしまいました事申し訳なく思っております。事前確認が怠っていたのだと思います。水はけの良い箇所への変更も可能だったかと感じております。

里山の大自然の中ですので館内外に関係なくロケーションは最高かと我々も自負しております。

今後については、快適性など検討し努めて参ります。また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

【Satoyama-Glampark】約70㎡キャンプサイトで宿泊♪区画内アレンジ可(持ち込み)
【【屋外】キャンプ用スペース(70平米)】

あっきー91818さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

あっきー91818さん [30代/女性] 2022年06月09日 21:29:18

おもてなしサービスがとても良く、ドリンクがご飯の時も、それ以外でも飲み放題だったので、すごくよかったです。
他にもたくさん無料サービスが楽しめて、お得に楽しめました。
ご飯もとても美味しかったです!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月10日 15:39:05

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ドリンクは、15時から22時30分まで、ロビーにて飲み放題で用意しております。
当館は、ご宿泊代に様々なサービスが組み込まれている『オールインクルーシブ』タイプのホテルでございます。追加料金がなく、楽しんでいただけるものが多くございます。
お得に感じていただけたのなら、なによりです。
また是非、当館へお越しくださいませ。またのお越し、お待ちしております。

【直前割】 コスパ重視!石窯ジャパニーズフレンチ×オールインクルーシブ 夕食ボリューム控えめー漸
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】