里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月16日 09:31:52

食事の際(朝夕共に)担当者の対応がとても丁寧でよかった。
バスローブが経年劣化?かパイルのほつれが有り肌触り感がゴワゴワだった。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 石窯ダイニングはなり★石窯コースみのり~豊穣~★1泊2食付
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

にゃぐんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2020年01月13日 09:54:07

二年ほど前に宿泊したことがあり、良い宿だと思ったので再訪しました。
以前宿泊した際は石窯ダイニングでの食事でして、野菜もお米も、お魚もとても美味しかったというイメージがあります。

今回は、良くプランを見なかった私が悪いのですが、ビュッフェ形式の大地での食事でした。
野菜は??、お肉は固い、お米はまぁ…美味しかったですが、2年前の印象と随分違うなと感じました。
こちらの宿は施設内に農園があるので、味が著しく変わるなんて事はないのですが、どうしたものでしょうか。

チェックイン時に案内なく鍵を渡されただけだったり、領収書の日付を間違えたりと、社員さんのうっかりも多い印象です。

あと、部屋の中央にベッドがある配置なのですが、段差があるのは夜に危ないと感じます。

一番不満だったのは、三人で宿泊しているのに、一人だけ薄っぺらい布団だったこと。
妻と子供に使わせたくはないので私が使用しましたが、とても身体が痛くなりました。

どうも、ダメな印象ばかり上書きされました。再訪はもう、無いかなぁ。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年01月15日 19:31:47

この度は、京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時でのご案内がなかったこと、領収書の日付を間違えていたりとお客様にご不快をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、スタッフへの指導を徹底してまいります。また、薄い布団をご提供したことにつきましても、客室担当者に改善するように指導してまいります。
お食事につきましては、プラン・会場の違いもあり、お肉は石窯のお肉と、大地のお肉は同じグレードではない為、食感が違ったのかもしれません。野菜はご記載いただいた通り、自家農園野菜を使用しているのですが、もしかしたら冬の気候で旨味が夏に比べ落ちていたのかもしれません。大変申し訳ございません。栽培方法について、農園スタッフとも相談させていただきます。

【基本プラン】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと まるごと飲み放題付♪ 1泊2食
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

健ちゃん123123さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2020年01月12日 16:55:19

食べ放題の蟹は十分であった、冷凍ものではあったが大きくて身は多かったが 大きいサイズの為殻が固く蟹ばさみで切るのが結構大変で食事時間の半分はそれに費やされ大変忙しい食事時間であった ハーフバイキングはそれほどでもなかった 飲み放題も飲めない人にはもったいないです 部屋など館内はとても綺麗 肝心の温泉は循環されており折角のラジウム温泉が値打ちがないと思う ただ風呂設備はとても良かった

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年01月15日 20:41:27

蟹を食べるのに時間がかかり、ごゆっくりとしたお食事がとれなかったとの事で残念に思います。また、ハーフバイキングに満足いただけなかったとの事で申し訳ございませんでした。今後は皆様に満足いただけるよう、検討させていただきます。館内やお風呂の設備に満足いただけたようでうれしく思います。
京都烟河 フロント係

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF《里山ダイニング大地》本ズワイ蟹足食べ放題(90分)飲み放題付
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

sakutyan2013さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2020年01月04日 16:29:57

いつもゆったりさせてもらいます。
今回はお得なプランでしたが蟹が大きくてたくさんで食べ切れませんでした。若い人ならいいですね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年01月15日 16:35:53

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうござます。
また、いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた蟹のプランは、4L~3Lの蟹をしようしており、この大きさが特徴のプランとなっております。
他にも、期間限定のプランなど様々なプランをご準備しておりますので、ぜひお客様にぴったりのお食事のコースを見つけて頂ければと思います。
ぜひまた京都烟河をご利用くださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

京都烟河 フロント係 中村

投稿者さん 2019年12月04日 16:10:13

《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付の夕食で、夫婦で
90分間料理とお酒を堪能しました。
平日だったので、混雑もなくユックリできました。
9月末にも宿泊しましたが、今回宿泊の部屋(212号室)は、トイレが狭すぎると感じました。
もう一点、3回温泉に入ったのですが、バスタオルの交換が無く、浴場に予備が置いてあれば良かったとおもいます。
後はサムイや浴衣等も自由に選べ、夫婦で楽しく過ごす事ができました。
また2月か3月頃に行こうと思っています・・・・有難うございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 20:34:56

お食事を堪能いただけたようでうれしく思います。バスタオルの予備は、フロントにご準備しておりますのでお申し付けくださいませ。
2月か3月は寒いのでお気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
京都烟河 フロント係 村上

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付

投稿者さん 2019年12月04日 12:25:28

写真をみて予約したがちょっと期待外れだった。
もっと和風的な豪華な感じがあるかなと思っていたが、全体的にいたって普通だった。
スタッフの対応もいまいち

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:48:34

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。スタッフの対応にも満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。今後は対応に満足いただけるよう、全スタッフ改善してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
京都烟河 フロント係 村上

【レイトチェックイン可】23:00までチェックインOK♪ 旅は自由に!1泊朝食付プラン
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月26日 19:27:18

家族で利用しました。
全員お酒が大好きなので飲み放題付きのプランにしましたが、大正解!大好評!
セルフでビールサーバー、一升瓶、ワインボトル等から遠慮なく自分のタイミングで飲めました
また食事もメインはそれぞれチョイス出来る上、バイキング方式で焼き立てのステーキもあり嬉しかったですね
出汁が何種類かあり具材をあれこれ入れてオリジナルで小鍋を作っては食べるのも楽しかったですね。
さすが、湯の花温泉!お風呂は言うまでもなく100点、部屋もベッドも満点、ご飯も大満足となり皆んなでまた利用すること必至ですね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:23:05

当館にはご夕食時の飲み放題のほかにも、ロビーでお酒を無料でサービスいたしております。お食事、温泉、お部屋、全てにおいて満足して頂けたようでうれしく思います。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
京都烟河 フロント係 村上

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 飲み放題付♪

投稿者さん 2019年11月25日 18:41:35

従業員さんの対応が良かったです。
お野菜が大変美味しく、ゆったり過ごすことができました。
有難うございます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:18:22

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。対応についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、これからもおもてなしの気持ちを絶やさず対応してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月24日 19:54:24

親孝行に母と行きました。
足の悪いので座椅子を部屋にお願いしたらすぐに用意頂いたり気持ちよくすごせました。
ウエルカムドリンクや夜の飲み放題などのサービスもあり、ゆったり過ごせそうでした。
蟹食べ放題、食べきれませんでした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:16:00

親孝行のご旅行先に当館を選んでいただきありがとうございました。ウエルカムドリンクやバーなど、くつろいでいただけるおもてなしが豊富です。またゆったりとしたお時間を過ごしにお越しくださいませ。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

タキアラシさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

タキアラシさん [60代/男性] 2019年11月19日 11:23:37

食事時間の飲み放題、食事後の飲み物、ウェルカムドリンク大変良かったです。夜の食事がハーフバイキングのため料理が余るのが大変残念です。朝の料理は良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:12:32

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お飲み物の件、満足いただけたようでうれしく思います。お料理についてのご意見もありがとうございます。今後の改善点として役立てたいと思います。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月13日 23:30:31

今回50%オフプランで宿泊させて頂きました。部屋は夫と二人だったので十分な広さでした。部屋の露天風呂がとても良かったです。
お食事はズワイガニの食べ放題でしたが、あそこまでの量が出て来るとは想像していませんでした。 カニはとっても身がぎっしりと詰まっていて、本当に美味しかったのですが・・
量は、、多すぎでした。。
炭火焼の蟹、 天婦羅(ビュッフェの天婦羅だったので冷めていて美味しくありません)、 カニちらし寿司・・と  お味が美味しければよかったのですが・・ ごめんなさい。
美味しいのは 先付けとお刺身の盛り合わせ、ゆで蟹と炭火焼蟹。。 のみでした。
半額だったので仕方ないのかな・・?と思いましたが半額でなければ 納得できないお食事内容です。蟹を少なくしてもう少し工夫されるとよいと思います。辛口でごめんなさい。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:09:19

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。調理スタッフにもご意見を共有し、改善してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月13日 14:32:02

お部屋はきれいです ベッドも枕も寝やすかったのですが ベッドから土足部分に降りる時の結構な段差がこわいです…母は年配なのでふらついたり 足をぶつけてました(;´д`)
あと 露天風呂はカメ虫ちゃん達がたくさんいました まわりが大自然なのでこれは仕方ないです~虫嫌いな母は叫んでいましたが(笑)
お湯は良かったです。
お世話になり ありがとうございました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:02:12

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。階段の件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当館にはバリアフリーのお部屋もございますので、次回以降ご検討くださいませ。温泉お楽しみ頂けたようでうれしく思います。カメムシの件はご迷惑をお掛け致しました。改善できるよう対応してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

京都烟河 フロント係 村上

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

文殊7さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

文殊7さん [50代/女性] 2019年11月10日 23:40:54

今回は2度目の利用です。
迷路みたいな造りですが、心地良く過ごせるお宿です。
テラスの露天風呂は思っていたより大きくて大人2人でも入れますが
今回は寒くて入れなかったので残念でした。
ズワイ蟹足食べ放題でしたが、他にもお料理が出てくるし、バイキングの方も食べたので最初に出てきた量を食べきれませんでした。
あと、枕がいろいろあるようですが、前回も今回もチェックインした時には全て貸し出された後で、部屋の枕が合わなかったのでもう少し数を増やしてもらえたらと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年11月13日 19:41:05

枕をお客様にご提供できなかった事大変申し訳ございませんでした。今後、枕を増やす方向にて考えさせて頂きます。
また、寒くて露天風呂にお入り頂けなかった事は、大変心苦しく感じましたので、次回は少し暖かくなった春先にでも是非ともお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 11:24:26

4世代で2部屋利用させてもらいました。景色が良くゆったりした時間をすごせました。お食事はライブキッチンのステーキが柔らかく、普段お肉を食べない84才の母も喜んで食べてました。メニューも盛りだくさんで4才と2才の孫たちも大人も夕食朝食ともに大満足でした。畳の温泉もサラッとした湯質でしたがいつまでもからだがポカポカしてとても良かったです。また、利用させてもらいたいと思いました。スタッフさんの対応も素晴らしいかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年11月05日 13:06:02

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいコメントを頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
機会がございましたら是非もう一度お越しくださいませ。

京都・烟河 マネージャー 岡澤

【さき楽60】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 飲み放題付

投稿者さん 2019年11月01日 21:07:13

サービス面はとても良かったです。温泉も畳張りでお年寄り子供には安全性がありいいと思いました。お部屋も綺麗でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年11月05日 13:04:54

大変嬉しいコメントを頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
機会がございましたら是非もう一度お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月21日 14:10:04

前回の利用した時より食事が豪華であった。
部屋も広くて掃除も完璧でした。
食事所の係員さんとても愛想よく感動しました。
一つだけ難点あり。大浴場、露天風呂ともぬるく
少し寒い感がした。これからの時節もう少し水温
を上げた方がよい思います。
その他は星5です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年10月22日 19:42:32

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事とお部屋へのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
時節柄、大浴場と露天風呂の温度が低くなることを私共が十分配慮しなければならない所、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、大浴場・露天風呂の水温に十分ご配慮させて頂きます。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2019年10月08日 17:44:05

施設とてもよかったです。
食事も美味しくいただきました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年10月22日 19:26:17

大変嬉しいコメントを頂きまして、ありがとうございます。
今後もなお一層のおもてなしの心でお客様をお出迎える事ができますように精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2019年10月06日 20:37:24

久しぶりに友人と近場の旅に出ようという事で伺いました
ゆったりと過ごさせて頂き、美味しい料理と自然と整えられた空間に癒されました
また行きたいと思っています

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年10月22日 19:25:46

大変嬉しいコメントを頂きまして、ありがとうございます。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

あけきわさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

あけきわさん [60代/女性] 2019年10月06日 15:27:59

日程的な条件から 部屋タイプは選択肢が無く…。両親の 敬老を祝う旅だったのに 足の悪い母を 一番端の部屋で 長い距離を歩かせる結果となり悔やまれます。魚は 生臭くて美味しくなかったのも残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年10月22日 19:06:52

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
折角のお祝いの旅に私共の十分な配慮が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に十分なご配慮をさせて頂きますので、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月21日 15:30:01

とっても良いところでした。 亀山市って初めて行きましたけど最高です けぶりがわさんは お部屋も上品で、お風呂の畳にびっくりして 御食事もがんばっておられて 感服です また行きますのでよろしくお願い申し上げます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年09月23日 17:58:43

またご感想を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同嬉しくご拝読させていただきました。
来年は大河ドラマ「麒麟が来る」もはじまり、明智光秀のゆかりの地である亀岡もいっそう活気づいてくると思われます。ぜひまたお越しくださいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

京都烟河 フロント係 中村

ご存知?「ウォーキングバイシクル」無料体験プラン! ご夕食は、農園ハーフビュッフェひなさと飲み放題付