土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月09日 14:14:24

のんびりと楽しく過ごす事ができました。他にお客さんがいるのかと思うくらい静かで、料理もおいしく、仲居さんの接客も最高でした。露天風呂のお湯の熱さにはちょっとびっくりですが広くて手足を思い切り伸ばして入りました。貸し切りの露天風呂に入ることができなかったのは残念ですが、次回の楽しみにとっておきます。

土湯温泉 はるみや旅館 2015年07月16日 14:29:57

投稿者さん 2015年06月21日 22:32:26

評価が高く、部屋に露天風呂があり、好きな牛しゃぶしゃぶが選べて、そこそこコストパフォーマンスが高い。という基準で決めました。結果、はるみやさんで大正解でした。のんびり過ごす事が出来ました。貸切り露天風呂も利用させて頂きましたが、部屋の(半)露天風呂(シャワー付き)でも充分でした。静かにゆっくり過ごしたいという方におすすめです。部屋には2ドアの空の冷蔵庫があり、とても便利でした。夕食も、朝食も美味しく頂きました。

2015年06月
土湯温泉 はるみや旅館 2015年06月29日 09:10:36

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

≪最大1万円クーポン対象宿!≫若旦那おすすめ♪【源泉】『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼選べる夕食。

投稿者さん 2015年06月15日 06:44:01

息子家族と利用させていただきました。
旅館の行く道が分かりづらかったのですが、とても細やかな対応と美味しい食事、それぞれ個性のある貸切露天風呂を満喫しました。
また来たい旅館です。

2015年06月
土湯温泉 はるみや旅館 2015年06月16日 08:53:18

誠にありがとうございました。
旅館への道につきましては、多くのお客様にご不便をおかけしております。
温泉とお料理を満足頂けたようで、何よりでございます。
今後も、頂戴いたしました『また来たい』の一言を励みに、従業員一同精進してまいります。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

≪源泉≫いつでも2種露天風呂貸切放題!と3種選べるお食事♪
【本館和室】

あんべサダヲさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2015年03月22日 20:29:01

3回目の宿泊で、初あかしや館です。
駐車場でチェックイン時間まで待っていようとしたら、お部屋の準備が出来ていますと呼びに来て頂いた。フロント前にあるセルフのコーヒーは、24時間自由に利用できた。夕食はダイニングテーブルに横並びに並べて欲しいと伝えると快く応じて頂けた。
あかしや館の施設はシャワールームがあり、露天風呂と続いているので体洗ってすぐに入れる。露天風呂は浴槽まで畳が敷いてあり冷たくないので良かった。
食事は、メインはすき焼き。二人共苦手な川魚のお造りが無かったので良かった。今まではご飯を残していたが、今回は品数?量?が減ったようで、初めてお代わりした。今回は朝夕共美味しく、大変満足です。特に馬刺し、すき焼きのお肉、ヤマメ?塩焼(焼き加減がちょうど良かった)、干し柿バターが美味しかった。飲み物はピルスナーとすべて山田錦(冷酒)をオーダー。
お風呂は、部屋の露天風呂のみ利用。写真で見るより広く、貸切風呂を利用する気にならないくらい快適。
サービスは、今回対応頂いた仲居さんは素晴らしく、気持ちのいい接客でした。旅館は仲居さん次第ですから、とても良かった。ここからは気になったことです。
1、部屋に化粧水と乳液はあるもののメイク落とし等はなかった。言えば貰えるかもしれないが。
2、遠くでサイレンのような音が何度かしていて、チェックアウトの時に原因判明。エレベーターの音でした。お部屋は合歓木(エレベーターの隣)だったので仕方ないですが。
3、主人は夜中にお腹が空いてしまったとのこと。フロント近くにカップラの自販機はあるが、ビジネスホテルみたいで味気ない。おにぎりサービス止めたのですか?
4、洗面所に椅子が欲しい。籠を置く棚を取って、キャスター付の椅子を収納出来るよう置いてはどうか?
5、やはりチェックアウト10時は忙しい。あかしや館だけでも11時にするとか、追加料金制にするとか、レイトチェックアウトのプランを作るとかして頂きたい。少ない人数でやっているので難しいとは思いますが。。。
色々書きましたが、辛口な夫がお気に入りの宿ですから、またお邪魔します。

2015年03月
土湯温泉 はるみや旅館 2015年03月25日 09:48:21

毎度、はるみや旅館をご利用頂きまして
温泉とお料理を満足頂けたようで、何よりでございます。
クレンジング・ウォッシングも乳液・化粧水と一緒にならべて置いてございます。わかりづらく申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上のために必ずや参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2015年03月08日 17:56:05

家族2人で3月6日から1泊しました。
部屋もお風呂も清潔で気持ちがよかったです。
貸切露天風呂は、露天風呂付きの部屋に泊まった方が多かったのか、利用するのに待つことがなく、2種類とも3回ずつ利用。屋上の露天の方が広さが丁度よくのんびりできました。1階の岩風呂露天は広さがあり、家族4人くらいで入るにはちょうど良いと思います。私達には広過ぎでしたので。お湯はほんのり硫黄の香りがする無色透明。シャワーは時間が経つとすぐに止まってしまうので、外気にさらされながら利用するには寒過ぎです。女性が髪を洗うには忍耐と覚悟が必要。
夕食は、日ごろ食することのできない食材、キジの肉、きのこ、いわなの活造り、などが出て、驚きで歓声を挙げてしまいました。揚げ物はなく、胃もたれもせず。朝食は他の旅館と変わり映えはしなかったです。夕食、朝食ともにお米は抜群のおいしさでした。
旅館まで細い路地を通って行くので車幅の広い車の方は注意が必要です。
また機会がありましたら是非とも利用したい温泉宿です。

2015年03月
土湯温泉 はるみや旅館 2015年03月10日 08:54:36

今後、より良い改善策を検討して参ります。
今後も、頂戴いたしました『是非とも利用したい』の一言を励みに、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2015年02月10日 21:22:29

部屋に付いている露天風呂もいつでも入れる貸切露天風呂もとても良かったです。ただ、旅館の入口がわからなくて、近くにいた方に教えて頂きました。入り口が想像以上に狭くビックリしましたが、ざわついた感じがなく静かにゆっくりできるとても良い旅館でした。

2015年02月
土湯温泉 はるみや旅館 2015年03月10日 08:51:57

投稿者さん 2015年02月10日 16:48:14

また行きたい!!!お宿です。
2月に宿泊しました。
露天風呂もとっても良かったです。そして、お料理がおいしかった~!!!
静かなお宿で、丁寧に接して頂き、心身ともに休まりました。

2015年02月
土湯温泉 はるみや旅館 2015年03月10日 08:49:37

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

いあらひおおさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

いあらひおおさん [20代/女性] 2015年01月07日 11:35:29

年末初めて伺いました。
場所はわかりやすかったですが、橋を渡ってすぐ右折して細道を下って行くのですが、予想以上に細かったので少しびっくりしました。
お部屋はきれいに掃除が行き届いていましたし、主人がマッサージチェアを楽しみにしていたので終始座っていました。笑
今回はとにかくゆっくりしたかったのでお部屋のお風呂しか入りませんでしたが、次回は他のお風呂も入ってみたいと思います。
お風呂場に置いてあったシャンプーが私の髪にとても合っていて、乾かした時にとてもさらさらでつやが出てとても気に入りました。
なんのメーカーだったかな?
見てこればよかったです(:_;)
よかったら教えていただきたいです!笑
お食事は前菜などの小鉢の多さと器の美しさに感動しました。
女性は少しずついろんな種類をいただきたいので。笑
量も大満足で鍋のお野菜を残してしまい、申し訳なかったです。
従業員の皆様の対応もとても素晴らしかったと思います。
浴衣の替えも用意していただき、サービスの行き届いている印象を持ちました。
一つだけ不便に思ったのが、シャワーを出すのにボタンを押して出すのですが、一定時間すぎると止まってしまうんです!泣
髪が長い私には何回もボタンを押さなければならなかったので少し不便に感じました。
しかし、他の設備等は新しく、トイレも蓋が自動で開くタイプですし、手洗いが付いています。
洗面所もとてもおしゃれできれいでした。
また、畳以外のところが床暖房だったのにはとても感動しました。
ゆっくり年末を過ごすことができて、とてもよかったです。

2014年12月
土湯温泉 はるみや旅館 2015年01月07日 15:03:05

誠にありがとうございました。

マッサージチェアを満足頂けたようで、何よりでございます。
シャンプーは資生堂の椿をご用意させて頂いております。こちらもご満足頂けたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2015年01月07日 11:05:53

4日の日にお世話になりました。部屋も静かできれいなお部屋でした。個室の露天風呂最高でした。お食事も生きてているいわなを刺身にしていただいたり、熱いものは熱いうちにいただけたのは、本当によかったと思います。若い仲居さんが食事の内容を一生懸命説明してくださったりしていただいてのは良かったのですが、特に部屋食だったせいか、食事の始まる時間が遅かったので95歳になるおじいちゃんが待ちきれなかったようでした。でも終いには全部食べきれず少し残してしまい申し訳ありませんでした。又今後利用したい旅館でした。

2015年01月
土湯温泉 はるみや旅館 2015年01月07日 14:45:11

温泉とお料理を満足頂けたようで、何よりでございます。
ご希望にに関しましては、出来る限り対応させて頂きたいと思います。
今後も、頂戴いたしました『最高』の一言を励みに、従業員一同精進してまいります。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【土湯温泉×楽天限定企画】12/15まで楽天限定特別価格!若旦那に会いに行こう♪露天風呂付き和洋室

投稿者さん 2014年12月23日 18:36:57

宿の雰囲気、仲居さんの接客、お風呂、とても美味しい食事、全てにおいて大満足でした!

2014年12月
土湯温泉 はるみや旅館 2014年12月24日 08:58:09

この度ははるみや旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
とてもご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も、頂戴いたしました『全てにおいて大満足』の一言を励みに、従業員一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【東北物語】≪源泉≫いつでも2種露天風呂貸切放題! と3種選べるお食事♪

投稿者さん 2014年11月30日 17:49:02

お世話様でした。
お料理はすべて心がこもったもので大変美味しかったです。
特にイワナの塩焼きや手作りのなめ茸は気に入りました。
それから契約農家からの仕入れと伺ったお野菜も最高でした。
お部屋の露店風呂、貸切風呂ものんびり堪能出来て満足でした。
こたつもナイスですね。
また、ぜひ利用させていただきます。
次回は多少料理に希望を言わせていただくかも知れませんが、
よろしくお願いします。

2014年11月
土湯温泉 はるみや旅館 2014年11月30日 22:20:48

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【源泉】『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼選べる夕食。
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

とーも~さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2014年10月22日 19:12:20

はるみや旅館さんのコンセプトを読み、団体を受け入れない、カラオケが無いとの事で気に入り、友人と初めて利用しました。今まで様々な旅館に宿泊していますが、はるみや旅館さんは一番のお気に入りになりました。仲居さんやお料理を運んで下さった方がとても親切で、何だか心がホッとしました。おもてなしの心が伝わってきました。お部屋も清潔感があり、綺麗で落ち着く空間でした。温泉も素晴らしく何度も入りました。、荒川の清流の音や、目の前の山の眺めも最高。お食事も土地の食材を使用していて、美味しく、盛り付けも素晴らしかった。目で楽しめ、味も良かった! お酒が進む進む・・・そのため夕食時かなり長い時間をかけて楽しんでしましました!ゴメンナサイ(^_^;)久々の友人との旅で、お酒もかなり飲んで、別注でおつまみも頼んでしまいましたが、これも本当に美味しくてビックリしました!お料理の説明も解りやすく、別注のおつまみの説明もして頂き、何から何まで本当に感謝感謝です。 のんびりしたい方や、静かに過ごしたい方にお勧めの旅館です。何にもしない贅沢・・・まさにその通りですね!また必ず利用したいです!その時はよろしくお願いします。

2014年10月
土湯温泉 はるみや旅館 2014年11月02日 16:14:38

誠にありがとうございました。

『 一番のお気に入り 』など、
たくさんのお褒め言葉を頂き恐縮でございます。

旅行好きなお二人に
お料理、温泉と満足頂けたようで、
こちらも大変嬉しい限りです!

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【源泉】いつでも2種露天風呂貸切放題! と3種選べるお食事♪
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

LionsHeartさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

LionsHeartさん [50代/男性] 2014年10月06日 13:00:53

台風で遠出の予定をキャンセルして急遽予約しました。
以前より気になっていた宿でしたが、近くにこんなに良い宿があった事に驚きました。
2つの無料貸切り露天風呂も部屋の露天風呂もとても良かったです。
食事も素晴らしく、出していただける度に丁寧に説明が有り細やかな心ずかいが感じられました。
ただ、夕食の量が少し多すぎた様で、食後のお腹が大変な事になりましたが…

小さなお宿ならではの暖かい心ずかいに気持ち良く帰路に着く事が出来ました。

2014年10月
土湯温泉 はるみや旅館 2014年10月06日 14:53:38

誠にありがとうございました。
早速の口コミ投稿も併せて、御礼申し上げます。
全ての露天風呂をご利用頂けたようで、
何よりでございます。
夕食の量ですが、今後検討致します!
アンケートの意見も参考に、滞在のお時間が
より良くなるよう努めて参ります。

無事にお帰りになられたようで、安心致しました。
機会がございましたら、またご利用下さい。
お二人のご来館を従業員一同心より
お待ちしております。

PPPP9089さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

PPPP9089さん [50代/男性] 2014年06月15日 21:51:33

お湯もお食事も最高でした。

2014年06月
土湯温泉 はるみや旅館 2014年06月16日 09:30:15

とてもご満足頂けたようで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【あかしや館 渓流眺む露天風呂付和洋室】

ウっちん茶さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

ウっちん茶さん [50代/女性] 2014年05月19日 14:50:51

通算3度目の宿泊です。
広々とした風情ある露天風呂が貸し切りできるのが、嬉しいですね。
食事はどれも手が掛かっており、とっても美味しかったです。
それにしても、中居の皆さんお若い方ばかりなんですね。毎度の事ながら、接客がしっかりしているのに感心します。
今回もゆったりした、極上の時間を過ごせました。

2014年05月
土湯温泉 はるみや旅館 2014年05月23日 15:17:42

いつもはるみや旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はこの時期にしては肌寒く、ツーリングには厳しい気候ではございましたが、この度のご滞在も、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お二人のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

naocyanさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

naocyanさん [50代/男性] 2014年04月05日 12:12:45

こじんまりとした素敵なお宿でした。
当日は、あいにく雨でしたが駐車場まで傘を持ってのお出迎えには感激です。
お部屋はゆったりとした広さと川沿いの静かなせせらぎの音だけ聞こえる
憩いの場所を提供して頂いた感じがします。
お食事も創意工夫がされておりとても美味しく頂きました。
ヴォリュームがあり食べ切れないほどでしたが何とか完食しました。
久しぶりにのんびり時間を過ごしました。
親切な仲居さんにもお礼申し上げます。
また是非行きたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2014年04月05日 14:43:24

この度ははるみや旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
とてもご満足頂けたようで何よりでございます。
お二人が楽しげにお過ごし頂いているご様子を、大変嬉しく拝見しておりました。
『また是非行きたい』とおっしゃってくださり、感激でございます!
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月17日 10:31:23

はるみやさんへの入り口が非常に狭く一瞬ここって思いましたが前もって評価にも書いてあったので迷わずに到着できました
部屋からは目の前に流れる川が見え清流の音も最高◎
露天風呂の温度は自分には合いましたが少し温めかな シャワーは少し低いので寒い日にはしびれると思います 食事は文句なし自分は食べきれなかったので連れに頑張ってもらいました
仲居さんは若くて綺麗で気遣いも最高これまた◎連れに怒られるな
来年も是非お邪魔したいと思ってますのでその節は宜しくお願いします

2013年07月
土湯温泉 はるみや旅館 2013年07月21日 17:02:57

この度は、はるみや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
全てにおいて高い評価頂きましたこと、お褒めの言葉嬉しい限りです。
お話にでました、カブトムシ!
七月の下旬から八月上旬の間には、土湯温泉街で見られると思います!
ぜひ、来年採集にいらして下さいね\(^^)/
まだまだ夏は始まったばかり、暑さに悩まされます。お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

あんべサダヲさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2013年07月08日 14:42:36

露天風呂つき客室で、朝夕部屋食できる宿を探してて、しかも安いということで、6月下旬の土日に初めて利用させていただきました。
申し込み時にケーキを準備して欲しいや、チャックイン時に布団を敷いておいて欲しいや、馬刺しが食べれないので対応して欲しい等の我侭を言いましたが、丁寧にお答え頂き、全て対応いただけました。
案内してくれた仲居さんに、資生堂のエリクシールシュペリエルのアメニティをいただきました。
お料理はテーブルで、隣に並んで食事出来るよう並べていただけました。
誕生日だと伝えていたら、お宿からスパークリングワイン、料理長から岩魚の塩焼がサービスとして出されました。ありがとうございました。
特に美味しかったお料理は、岩魚・山女の塩焼、山女のお刺身、馬刺し、雛鳥のまるごとグリル、豚肉の陶板焼き、川俣シャモのお鍋、セロリの塩麹漬、汁物2種とご飯です。
食事の量はとても多く、大食漢の私達でもきつかったです(笑)。
夕食時に福島路ビール(ヴァイツェンとレッドエール?)を注文しましたが、ヴァイツェンはビール嫌いでも飲めそうで、レッドエールはとても美味しかったです。
ご飯は残ったらおにぎりにしてくださると言う事で、あまり残りませんでしたが夜中にお腹が空くと困るので、お願いしました。
ゆかりのおにぎりが食べられないと言ったら、塩むすびにして下さいました。
朝食は和朝食ですが、コーヒー・紅茶・ヨーグルト・サラダが付いてました。
朝食も鮭の西京焼き等美味しくて、量はちょうど良かったです。
夕食時に通常有料である浴衣の交換や、夕食時と朝食時に灰皿の交換がありました。
ちょっとした心遣いが過剰ではなく、丁度いい、とても気持ちいいお宿でした。
辛口な夫が満足し、次は連泊したいと言ったほどのお宿ですので、いつかまたお世話になるでしょう。

2013年06月
土湯温泉 はるみや旅館 2013年07月08日 17:15:44

この度ははるみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、お風呂など、ご満足していただけたようで何よりです。
辛口なご主人様からも高評価を頂戴できましたこと、私どもも大変うれしく思います。

当館のお部屋から見える景色、雰囲気は、四季おりおりたくさんの魅力がございます。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

いつでも2種露天風呂貸切放題! と3種選べるお食事♪

投稿者さん 2013年06月11日 21:24:44

土湯温泉は2回目ですが、今回は贅沢な旅行を計画しました。
6月9日~10日の日曜日から月曜日に掛けての宿泊でしたので、静かで施設規模も丁度良く満喫できました。
評判通り温泉(屋上と1F の露天風呂は貸し切りで利用)も食事も全て大満足です。また利用させていただきたいと思います。

2013年06月
土湯温泉 はるみや旅館 2013年06月13日 16:13:55

とてもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
自然いっぱいの土湯!!
四季おりおりの楽しみがございます。
季節を変えて、また是非ご来館くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【源泉】『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼選べる夕食。

投稿者さん 2013年06月07日 21:29:23

部屋も接客も満足です。食事も、天ぷら以外は、おいしかった。
道が少し狭いので大きい車では大変かも。

2013年06月
土湯温泉 はるみや旅館 2013年06月08日 09:31:34

ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館に続く川沿いの道は、とても狭くわかりづらく、お客様にはご不便をおかけしております。
2トントラック(ごみ収集車)程度の大きさでしたら、通行可能でございます。
なにとぞ、ご了承くださいますようお願い致します。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

いつでも2種露天風呂貸切放題! と3種選べるお食事♪