土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

ピピル7714さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

ピピル7714さん [60代/男性] 2021年04月01日 10:59:22

部屋食のサービスもよく堪能できました。部屋に温泉付きでないお部屋でしたが、貸し切り露天風呂2カ所も利用できゆったりさせていただきました。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年04月08日 14:18:44

ご宿泊ありがとうございました。館内での湯巡り楽しんでいただき嬉しく思います。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月30日 19:14:41

次回もこのお部屋に宿泊したいです。
大好きな温泉に入り、
とてものんびり過ごすことができました。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年04月08日 14:17:22

ご宿泊誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けて何よりでございます。ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

【新春セール】【3名様まで完全部屋食】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン
【【限定1部屋】渓流傍の庭園と露天風呂・掘りごたつ・縁側付和室】

投稿者さん 2020年12月10日 06:39:37

土湯温泉内の川沿いにある外観はかなり古さを感じる3階建ての旅館でした。
◎客室内や外もきれいでふだんから丁寧に掃除などをしていると感じ、気持ちよく利用できました。
◎室内の露天風呂はちょっと硫黄がにおういかにも温泉、源泉なので滞在中ずっとちょろちょろと流れていました。が、かなり熱い源泉で、その関係かこの時期、いつ入浴しても外に寒さは感じず、源泉の状態で入浴するとかなり熱かったです。でも、気持ちよく入浴できました。
◎渓流望む露天風呂は、暗くて外の様子は見せませんでしたが、中はきれいで気持ちよく入浴できました。源泉はどちらかというと無味無臭な感じ、ですが、入浴後の身体ものほてりも程よく、客室内の露天風呂との違いも感じました。
◎夕食も朝食も部屋食でした。この地域ならではの食材も出て、見た目もきれい、夕食は3回に分け、板前さんが直接持ってきて、そのたびに料理内容について伺うことができ、おいしく食べることができ、食べ終わるのに2時間ほどかかりました。
◎旅館へのたどり着き方で、紹介します。別の方のコメントを見て、たぶん、温泉内で道に迷うだろうとカーナビを頼りに行きました。が、カーナビの案内が終了したのにたどり着けず、予想通り、温泉内を2周してしまいました。川沿いの堤防【市道】を通っていくのですが、温泉内の案内板を見て、福島市内から入ってきて最初の橋からは入ることができず、二つ目の橋から入っていくのを確認し、やっとたどり着きました。
◎今回は、GoToトラベルキャンペーン利用でかなり安く利用できましたが、キャンペーンが無くなっても利用したい旅館です。また、利用します。ありがとうございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年12月27日 13:11:16

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉嬉しい限りで微笑みながら読ませていただきました。ありがとうございます。

ぜひまた季節を変えて四季折々の風景や季節の食材を楽しみにいらして下さい。お待ちいたしております。投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【3名様まで完全部屋食】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ等の選べる3種の鶏プラン

投稿者さん 2020年10月26日 17:12:52

初めて客室露天というものを利用しましたが身だしなみや時間を気にせず温泉に入れるのはとても素晴らしいものだとわかりました。貸切露天はなかなかタイミングが合わなかったのですが一応どちらのお風呂も入れたし、館内のお風呂でも他の方と会うことなく貸切状態でとても良かったです。優しい泉質なのか沢山入ったわりには湯疲れすることもなくとてもリラックスできました。
お食事も朝夕どちらもとても美味しかったです!特にお米が美味しくとても箸がすすみました。
残念ながら天候が悪く温泉街観光ができなかったのでぜひまた季節の良い頃に利用したいと思います。ありがとうございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年10月27日 14:15:47

ご利用頂きありがとうございました。

初の露天風呂付き客室のご利用が当館でとてもうれしく思います。また、数々のお褒めの言葉もありがとうございます。

ここの所雨が多く温泉街の散策もなかなか出来ない状況ですがまた機会がありましたらお越しくださいませ。その際はぜひ温泉街散策楽しんでいただきたいと思います。スタッフお勧めの散策をご案内させてください。お待ちいたしております。

WIZUNOさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2020年09月21日 14:54:01

この宿は良い!プライベート感バッチリで、部屋で温泉も入れるし、貸切風呂も空いていれば無料だ。部屋の前の川の眺めも良い。また部屋数が少ないので、他の客に会う事も無し。のんびりと過ごすのにはちょうど良い宿と思う。なお初めて宿泊の際は、道順の予習をしてお出掛け下さい。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年10月17日 16:20:49

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉大変うれしく何よりのご褒美でございます。また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

【ふくしまプライド。】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン

Ms.makkyさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

Ms.makkyさん [30代/女性] 2019年06月14日 18:23:38

お勧めします。お風呂は、源泉掛け流しの温泉で貸切り風呂が2ヶ所あり、空いていれば24時間入浴可能でした。運良く(?)、三回浸かれました。お肌が本当にすべすべになりますよ。
食事は、夕食朝食共に部屋出しです。周囲を気にせず、のんびりと頂けて、しかもどれも大変美味しい味わいで、大満足です。
価格は高いかな?と思いましたが、これだけのクオリティであれば、払って良かったと思える旅館です。
また泊まりに行きたくなりました。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年06月20日 14:34:25

ご宿泊誠にありがとうございました。
貸切もお料理もご満足頂けて本当に嬉しい限りです。沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。ぜひまたお会いできる事、楽しみにしております。口コミ投稿御礼申し上げます。

【ふくしまプライド。】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン

RCHマー君さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2019年02月14日 20:06:18

和牛のすき焼きが大変美味しかったです。
風呂も混み合わずのんびり入れました。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年02月17日 09:25:29

ご夕食のメインのすき焼きお気に入りいただけてとても嬉しく思います。お風呂もごゆっくりとお入りいただけて何よりでございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。その時々の風景をお楽しみ頂ければと思います。

nico0817さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

nico0817さん [20代/女性] 2018年09月10日 12:45:12

記念日ということもあり、急遽旅行を計画しました。早めに着いてしまったので周りを散策してからお宿に伺いました。
当日の予約にも関わらず、お部屋も考慮して頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
お宿はとても清潔で静かにゆったりと過ごすことができました。サービスで冷蔵庫に桃があり、甘くてとても美味しかったです。
そして何といっても貸切の露天温泉は最高ですね。広くて夜になると幻想的で、本当に贅沢で幸せなひとときでした。100%の天然温泉ということで、お部屋のお風呂も合わせて旦那と7回も入りました。肌はすべすべになり大満足。
お湯が熱くて加水しないと入れませんでしたが、源泉なので全然OKでした。
料理も美味しく、こんなに美味しい岩魚を食べたのは初めてです。ボリュームもちょうど良かったです。
スタッフの方はいずれも若い方で、料理を担当した方はまだまだこれからかな?という感じでしたが、頑張っている感じがとても好印象でした。
旦那とまたお伺いします。幸せな時間をありがとうございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年09月12日 14:37:50

記念日のご利用ありがとうございました。
お部屋のお風呂や貸切風呂をお楽しみ頂けて何よりでございます。そうですね、夜の幻想的な雰囲気の露天風呂私も大好きです♪

お食事もご堪能頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

dangodaさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

dangodaさん [30代/女性] 2017年01月01日 18:05:53

清潔でこぢんまりとしたお宿で、ゆったり過ごせました。
食事は華美ではないが地の物を使った滋味あふれるメニューで、会津産馬刺し、岩魚の塩焼き、無花果の豆腐寄せなど、地酒と合わせて大変美味しくいただきました。
お風呂は内湯・貸切露天どちらも誰とも出くわすことなく、客室内露天風呂と合わせてプライベート感満載でした。
接客はあっさりしており好き嫌いあるかもしれませんが、静かにゆっくり過ごしたい人にはオススメできます。
フロントにあるデロンギのコーヒーマシンもとても良かったです。

土湯温泉 はるみや旅館 2017年01月12日 14:47:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。口コミ投稿も併せてありがとうございます。
お食事・お風呂をお褒め頂き大変光栄でございます。お客様にゆっくりとお過ごし頂けて従業員一同嬉しく思います。

ぜひまた四季折々の風景を楽しみにお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

≪メインが選べる≫選べる3種の鶏プラン♪

投稿者さん 2016年03月26日 09:37:05

福島は、温泉 食べ物 人 とてもいいところです。
温泉では、高湯温泉 岳温泉 そして土湯温泉。どこも泉質 湯のなめらかさ
各旅館も 居心地 料理 サービス 私は大好きです。

はるみやさんは、初めてでしたが、自分で言うのもおこがましいですが、
全国結構あちこちの温泉に行ってる私も大満足のお宿でした。
ホントにゆっくり、のんびり おいしく 温泉を堪能できました。
ただ、全国どこに行っても感じることですが、私達のような中年層には、美味しいのですが…料理の品数が多すぎます。料金を下げなくても、品数を減らしてグレードを上げるコースがあればと思います。
あと、福島は、農協でお米や野菜を必ず買って帰ります。
本当に、いつも家に帰ってからも美味しくいただいています。
また行きます。

2016年03月
土湯温泉 はるみや旅館 2016年04月11日 09:30:25

返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
当館をお褒め頂き大変嬉しく思います。

また貴重なご意見もありがとうございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

≪源泉≫いつでも2種露天風呂貸切放題!選べる3種の鶏プラン♪
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

でーぶのしっぽさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

でーぶのしっぽさん [40代/男性] 2015年10月31日 17:11:11

お宿の場所は非常にわかりづらく、電話して何とかたどりついてみると、渓流沿いで隠れ家的なロケーションでした。
お宿はこじんまりとしていますが、きれいで設備が整っていて、Wi-Fiが使えるのがよかったです。
特に今回の最大の目玉の部屋付きの露天風呂も最高でしたが、他に内湯と空いていればいつでも入れる2か所の貸切露天風呂も堪能することができてよかったです。
お食事もたくさんの地の物をいろんな器にお出しいただき、目も舌も楽しませていただきました。
あえて希望を申し上げれば、食事は部屋食以外が選択できて、朝食の前に布団を片付けた後に部屋で食事するのがよろしくないと思いました。

土湯温泉 はるみや旅館 2015年11月11日 09:13:38

この度ははるみや旅館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
加えて返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

旅館への道につきましては、多くのお客様にご不便をおかけしております。
今後、より良い改善策を検討して参ります。
また、この度は当館のお風呂や食事などをお褒め頂き光栄でございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

≪源泉≫いつでも2種露天風呂貸切放題!と3種選べるお食事♪
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

shincyan2841さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2015年10月04日 19:26:39

こんな所にあるのかな?感じの宿ですが、部屋からの景色は抜群です。食事も温泉も良かったです。

土湯温泉 はるみや旅館 2015年10月05日 09:17:09

また、この度は当館の部屋や食事などをお褒め頂き光栄でございます。お客様にゆっくりとお過ごしいただけたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【源泉】露付客室 あかしや館 露天風呂付き和洋室
【あかしや館 渓流眺む露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2015年03月08日 17:56:05

家族2人で3月6日から1泊しました。
部屋もお風呂も清潔で気持ちがよかったです。
貸切露天風呂は、露天風呂付きの部屋に泊まった方が多かったのか、利用するのに待つことがなく、2種類とも3回ずつ利用。屋上の露天の方が広さが丁度よくのんびりできました。1階の岩風呂露天は広さがあり、家族4人くらいで入るにはちょうど良いと思います。私達には広過ぎでしたので。お湯はほんのり硫黄の香りがする無色透明。シャワーは時間が経つとすぐに止まってしまうので、外気にさらされながら利用するには寒過ぎです。女性が髪を洗うには忍耐と覚悟が必要。
夕食は、日ごろ食することのできない食材、キジの肉、きのこ、いわなの活造り、などが出て、驚きで歓声を挙げてしまいました。揚げ物はなく、胃もたれもせず。朝食は他の旅館と変わり映えはしなかったです。夕食、朝食ともにお米は抜群のおいしさでした。
旅館まで細い路地を通って行くので車幅の広い車の方は注意が必要です。
また機会がありましたら是非とも利用したい温泉宿です。

2015年03月
土湯温泉 はるみや旅館 2015年03月10日 08:54:36

この度は、はるみや旅館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
温泉とお料理を満足頂けたようで、何よりでございます。
今後、より良い改善策を検討して参ります。
今後も、頂戴いたしました『是非とも利用したい』の一言を励みに、従業員一同精進してまいります。

またのご来館を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

≪源泉≫いつでも2種露天風呂貸切放題! と3種選べるお食事♪

投稿者さん 2015年01月07日 11:05:53

4日の日にお世話になりました。部屋も静かできれいなお部屋でした。個室の露天風呂最高でした。お食事も生きてているいわなを刺身にしていただいたり、熱いものは熱いうちにいただけたのは、本当によかったと思います。若い仲居さんが食事の内容を一生懸命説明してくださったりしていただいてのは良かったのですが、特に部屋食だったせいか、食事の始まる時間が遅かったので95歳になるおじいちゃんが待ちきれなかったようでした。でも終いには全部食べきれず少し残してしまい申し訳ありませんでした。又今後利用したい旅館でした。

2015年01月
土湯温泉 はるみや旅館 2015年01月07日 14:45:11

この度は、はるみや旅館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

温泉とお料理を満足頂けたようで、何よりでございます。
ご希望にに関しましては、出来る限り対応させて頂きたいと思います。
今後も、頂戴いたしました『最高』の一言を励みに、従業員一同精進してまいります。

またのご来館を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【土湯温泉×楽天限定企画】12/15まで楽天限定特別価格!若旦那に会いに行こう♪露天風呂付き和洋室
【あかしや館 渓流眺む露天風呂付和洋室】

よういちのぶとみさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

よういちのぶとみさん [60代/男性] 2013年04月17日 10:15:48

4月14日に夫婦で宿泊しました。二人での旅行は久し振りでしたので、選んだ旅館が想定通りで満足できるかが一番心配でした。結果、お部屋、食事、お風呂、接客すべて満足のいく内容で、天候にも恵まれ、思い出深い旅となりました。感謝します!

2013年04月
土湯温泉 はるみや旅館 2013年06月08日 08:24:09

この度ははるみや旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
久しぶりのご旅行に、当館をお選びいただき光栄でございます。
とてもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今後もさらにお客様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

いつでも2種露天風呂貸切放題! と3種選べるお食事♪

投稿者さん 2012年11月06日 09:31:16

お部屋にお風呂があるので、好きな時に入れるし堀こたつもありゆっくりとした時を過ごす事が出来ました。
食事も出来立てが出たりで、素朴な料理でしたが大変満足です。
仲居さんがとても笑顔も良く気分の良い休息になりました。

2012年11月
土湯温泉 はるみや旅館 2012年12月05日 10:08:34

全てにおいてご満足いただけたようで、何よりでございます。
また接客にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後とも、更にご満足頂ける旅館を目指し、従業員一同努力してまいります。

『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼選べる夕食。

投稿者さん 2012年10月27日 11:56:41

お風呂は貸切が広くもったいない感じもしました。
男女別のお風呂も時間により貸切が可能でいたら尚最高です。
食事が私の好みにいまひとつ足りないかんじでしたが、総合では大変満足です。

2012年10月
土湯温泉 はるみや旅館 2012年12月05日 09:59:17

お食事がご満足頂けなかったようで、残念でございます。
ご予約の際、お好みなどをお伝えいただければ、出来る限り対応させていただきます。
総合ではご満足頂けたようなので、また是非ご来館くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

いつでも2種露天風呂貸切放題! と3種選べるお食事♪
【本館和室】