土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月07日 19:51:15

2年連続で利用、今回は結婚20周年を記念しての訪問という事でスパークリングワインをサービスして頂き、感謝致します。昨年同様、お料理が素晴らしく、味・見た目共に今年も堪能させて頂きました。また、朝夕共に部屋食かつ貸し切り温泉も2箇所あるのでプライベートな時間も充実しており、自分達の空間を満喫致しました。ひとつ気になった点は天候不良で15時過ぎにチェックイン、屋上の露天風呂(恐らく一番乗り)に向かった処、湯船のお湯が半分程度しか無かった事です。仲居さんからは特に説明もなかったので早すぎたという事はないと思いますが、夕食後の夜10時頃に入浴した時は湯船に並々とお湯があったので、やはり、チェックイン時間の15時に合わせてお湯を張って頂けると良かったのですが・・・。それでも、こちらの宿はお気に入りなので機会があれば再訪しようと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年07月13日 09:22:41

リピート頂きまして誠にありがとうございました。お食事、お部屋、お風呂と満喫して頂けて嬉しい限りです。屋上貸切露天風呂については残念な思いを与えることとなり大変申し訳ございませんでした。気温によって湯量を調整し、3時のチェックインには溜まるようにしておりましたが調整がうまくいかず不安定な湯量となり失礼な結果となってしまいました。今後も日々改善し努力して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ぜひ再訪お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ふくしまプライド。】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン
【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

あーこ901361さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

あーこ901361さん [20代/女性] 2019年06月30日 17:01:48

入籍が決まったので、記念に旅行をと思い予約しました。ご飯のとき担当していただいた方が、面白くて、とってもかわいい人で、一層楽しい旅行になりました。入籍が決まった話をしたところ、スパークリングワインをサービスでいただきました。すごく嬉しくて、感動しました。
屋上展望露天風呂もとても良かったですが、お部屋の露天風呂にも、虫取り網みたいなのがあればなお良いかと思いました。
しかし、トータルでとってもステキな旅館でした!

土湯温泉 はるみや旅館 2019年07月03日 14:16:44

お帰り早々のお返事ありがとうございます。

改めまして入籍おめでとうございます!記念のご旅行楽しんで頂けて良かったです。お話を聞いてこちらも幸せな気分になりました。ありがとうございます。

また機会がありましたらお越しくださいませ。

【ふくしまプライド。】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン

投稿者さん 2019年06月15日 17:49:27

6月13日14日の一泊2日でお世話になりました
早くついてしまいましたがロビーで待つ時間もほとんどなく 部屋に通していただけましたので ありがたかったです
部屋食というところを 食事処に変えていただき わがままを聞いていただいた上に 食事の時にサービスをして頂き 恐縮してしまいました
夕食を終えて部屋に戻ると 新しい浴衣を用意してくださり バスタオルも1人に2枚ずつ用意してあり
大変ありがたかったです
お風呂が 一階の 露天風呂が熱すぎて… 入れませんでした 屋上の露天風呂は 帰り掛けに見に行ったところとてもよい感じで 入れば良かったと後悔しました
露天風呂はとても残念でしたが
内湯は 貸切か?というくらいのびのび入浴させていただきました
また部屋付きの露天風呂 家族3人順番に入りましたがとても気持ちよかったです
今回は母と私たち夫婦の3人でしたが 子供達( 成人済みですが)と みんなで来たいね と話しました
食事は文句なく美味しかったです
お腹いっぱいのところでも山菜の天ぷら アカシアの花の香りを楽しみながら頂けました
美味しくて静かで 居心地よく泊まれました
部屋に案内してくださった方も 食事処で運んでくださった方も お若く可愛らしい中居さんでしたが とてもきちんとされていて 気持ちよく過ごせ本当に良い旅でした
ありがとうございます

土湯温泉 はるみや旅館 2019年06月21日 09:22:02

ご宿泊誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉感謝いたします。お客様からのお言葉が何より嬉しく、力の源でございます。

ぜひまたお子様もご一緒にお越しくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

RCHマー君さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2019年02月14日 20:06:18

和牛のすき焼きが大変美味しかったです。
風呂も混み合わずのんびり入れました。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年02月17日 09:25:29

ご夕食のメインのすき焼きお気に入りいただけてとても嬉しく思います。お風呂もごゆっくりとお入りいただけて何よりでございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。その時々の風景をお楽しみ頂ければと思います。

QUROさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

QUROさん [60代/男性] 2018年12月17日 17:57:01

初冬の鄙びた温泉宿に夫婦で…と思い評点を参考に予約しましたが、高得点通りの良い旅館でした。 設備等は特段新しくも高級でもないのですが、対応してくれたスタッフが全員若い女性ばかりで、皆さんとても優しくフレンドリーに接して頂き、食事も夕食、朝食共にほぼ完食しました。 地元の素材メインで優しい味付けがとても気に入りました。 翌日、近所のお土産屋に寄ったら、なんと旅館とご親戚との事で話に花が咲きとても良い旅行になりました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年12月20日 13:51:20

ご宿泊誠にありがとうございました。
お客様から頂くお褒めのお言葉が私共の何よりのご褒美でり、喜びであります!素朴な田舎料理ではございますが、一つ一つに思いや物語がいっぱい詰まっております。ご堪能頂けてとても嬉しいです。ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。お会いできる事を楽しみにしております。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

gongon4408さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

gongon4408さん [60代/男性] 2018年11月25日 17:34:45

11月22日に宿泊,部屋の露天風呂が熱く調節に時間を要するなど小さなことはありましたが,接客は丁寧,床暖も暖かく全体として快適に過ごすことができました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年11月26日 14:44:56

ご宿泊誠にありがとうございました。
源泉が65℃以上と高温のため気温によって湯量を調整しながらお出ししておりますがどうしても熱くなりがちでした。お手数をおかけしまして申し訳ございません。快適にお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。ありがとうございます。また機会がありましたらご検討くださいませ。

【楽天限定】楽天ポイント10倍【ふくしまプライド。】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2018年07月19日 22:00:25

こじんまりした宿でしたが、部屋数が少ない分、ゆっくりと過ごす事ができました。特に夕食には感動、定番のマグロやイカの刺身に茶碗蒸しなどというメニューではなく、地の食材を積極的に使い、前菜からメインの鍋料理まで味付けは勿論、見た目まで五感で料理を堪能することが出来ました。また、貸切風呂も2箇所あって温泉気分を満喫出来ましたが、逆に内湯は至って平凡、景色が良い理由でもなく、さして広い理由でもなかったので、もう少し工夫が欲しいところです。しかしながら、従業員さんも皆さん親切で総合的には充分満足出来たので、いつか機会があれば再訪したいです。出来れば、今回のようにクーポンを使用して手頃な料金で・・・(笑)。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年07月21日 09:18:39

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事は季節感や地の物を大切にお出しさせていただいておりました。ご堪能頂けて何よりでございます。
内風呂のご指摘ありがとうございます。改善できる点を考えてみたいと思います

ぜひまた機会がありましたらご利用くださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月14日 14:35:54

事前に電話した時の応対や、温泉街の懐かしい雰囲気、宿の落ち着いた感じもとても良かった。
ただ、料理の提供時間に関して、メインが出るまで2時間弱かかったのはお腹に余裕がなくなり、祖母や祖父は年齢的に厳しかった。また、接客は丁寧だが、人情味がある感じではなく、ただ丁寧な接客のお仕事といった感じだったので惜しく思った。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年05月15日 09:07:44

口コミ投稿ありがとうございます。

そうですね、土湯温泉内のお店はレトロな雰囲気漂うお店が多いですよね。私個人的にその雰囲気が大好きでよくお散歩してます。

お料理のお時間に関しましては大変失礼いたしました。今後改善できるよう努めて参ります。ご指摘いただきありがとうございます。接客に関しても貴重なご意見ありがとうございます。頂戴しましたお声を活かして今後のおもてなしや接客へ繋げていきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月21日 06:46:30

宿まではナビを頼りに行ったのですが、小さい橋を渡ってすぐ右に曲がらないといけません。が、車一台がやっとの路地で、まさかその道とは思わず通り過ぎ、戻ってきて川沿いのその道に入り一番奥がこちらの旅館でした。
玄関前に車を横付けすることは出来ません。
旅館手前の駐車場に車を止めて荷物を出していたら、雨の中、仲居さんが傘差して出迎えてくれました。
入り口にセンサーがあるとのことでしたが、帰りに探してみてもわかりませんでした(^^;;
小さな旅館なので、大きな旅館にありがちなバーやゲームコーナー、土産物売り場などありませんが、静かに過ごしたい方にはオススメです(^^)

土湯温泉 はるみや旅館 2016年09月21日 09:24:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅館の入り口に関しましてはご不便をお掛け致しております。改善策を検討中でございます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼き選べる夕食プラン

投稿者さん 2016年09月21日 06:19:28

従業員の方も好印象で、親子三世代、静かでゆっくり過ごせました(^^)
小さな旅館なので、土産物の販売とかはありません。
が、フロント前にはコーヒーのサービスがあったり、食事後の浴衣の着替えがあったり
細かいところに気配りが伺えました
食事も丁寧に作られていて、職業柄味にうるさい家族ですが満足したようです
お風呂は清潔でとても気持ちよかったですが、源泉掛け流しで高温のため、水のホースを伸ばして自分で湯温を調節しないといけません。蛇口ではなくホースというのが景観的にイマイチ(^^;;せめて青色じゃなければ良いのに…
夜中、部屋の露天風呂の照明を点けっぱなしにしていたら、それにスズメバチが寄ってきていて、朝方暗いうちに露天風呂に入ろうとしてビビりました(*_*)結局、部屋のには入らず他の貸切露天風呂へ行きました
貸切露天風呂も宿泊人数が少ないからか、待つことなく人にも会わず、自分の好きな時間に入りに行けました(^^)

土湯温泉 はるみや旅館 2016年09月21日 09:19:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。口コミ投稿も併せてありがとうございます。

蜂に関しましては大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お食事・お風呂をお褒め頂き大変光栄でございます。お客様にゆっくりとお過ごし頂けて従業員一同嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼き選べる夕食プラン

無茶楽風天さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

無茶楽風天さん [60代/男性] 2016年09月12日 19:27:23

静かな旅館でした。食事が美味しかった。はなびらたけを始めていただき、美味しかったです。

土湯温泉 はるみや旅館 2016年09月21日 09:15:20

ハナビラ茸をお喜び頂いて大変嬉しく思います。
ぜひまた四季折々の風景を楽しみにお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【本館和室】

投稿者さん 2016年03月07日 17:44:06

毎年6月の前半に利用させていただいておりましたが、今年は3月の初旬に利用しました。
いつもの事ながら部屋、料理、お風呂全てにおいて満足しております。それ故に毎年楽しみにしております。
恒例の行事として、我が家ではすっかり定番となりました。またお世話になります。どうそ宜しくお願いします。

2016年03月
土湯温泉 はるみや旅館 2016年04月11日 09:25:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミ投稿も併せてありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

従業員一同毎年お会いできて光栄でございます。またお会いできることを楽しみにしております。

お待ちしております。

≪若旦那おすすめ♪≫『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼き選べる夕食プラン
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

shincyan2841さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2015年10月04日 19:26:39

こんな所にあるのかな?感じの宿ですが、部屋からの景色は抜群です。食事も温泉も良かったです。

土湯温泉 はるみや旅館 2015年10月05日 09:17:09

また、この度は当館の部屋や食事などをお褒め頂き光栄でございます。お客様にゆっくりとお過ごしいただけたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【源泉】露付客室 あかしや館 露天風呂付き和洋室
【あかしや館 渓流眺む露天風呂付和洋室】

うっこんさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

うっこんさん [40代/女性] 2015年08月30日 13:14:07

看板がない方向から入ったためか場所がわかりにくかったです。
しかしとても静かなお宿でゆっくりできました。
特に客室露天風呂が最高に気持ちがよかったです。
お食事も丁寧に作られていて美味しくいただきました。
ふるさと割で宿泊しましたが、このプランに限って考えますと
通常料金では少しお高めの設定かなと感じました。

土湯温泉 はるみや旅館 2015年09月02日 14:50:32

この度ははるみや旅館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。加えて返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
また、この度は当館の露天風呂や食事などをお褒め頂き光栄でございます。お客様にゆっくりとお過ごしいただけたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。

旅館への道につきましては、多くのお客様にご不便をおかけしております。
今後、より良い改善策を検討して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

≪源泉≫いつでも2種露天風呂貸切放題!と3種選べるお食事♪

ku_ma36さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

ku_ma36さん [50代/男性] 2015年08月28日 03:13:39

源泉掛け流しの風呂は大変良かった。
食事は良かったが、同行者が馬刺が駄目で代替品への変更を希望してがNGだった。事前にメニューを把握する客ばかりとは限らず、配慮が欲しかった。ワインがグラスでの提供がないのも残念。
また、立地がかなり分かりにくいもかかわらず、案内サインはほぼ皆無で、車で何度もウロウロしてしまった。翌朝、かなりの雨降りだったが、駐車場まで荷物を持ったまま傘をさして歩いた。傘をお借りできて良かったが、結構強い雨だったので見送って頂ければなお良かった。
お風呂が良かっただけに、もう少し細やかな配慮があればまた行きたいのに、少し残念な宿、と感じました。

土湯温泉 はるみや旅館 2015年08月31日 16:14:33

当館の露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。しかしながら、露天風呂以外で多大にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 はるみや旅館の看板案内につきましても、旅館入口に掲げておりますがご不便をおかけいたしました。
 また駐車場までの配慮が足らず失礼をいたしました。ご指摘頂きました事項を改善致しまして、また来たいと思って頂けるように尽力してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【本館和室】

じゅんみにさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2015年07月26日 18:29:55

7月18日から夫婦+1歳8ヶ月の娘の計3人で1泊、お世話になりました。クチコミにある通り、宿までの道路は結構せまく感じましたが、駐車場自体は広いのでそれほど気になりませんでした。宿の入り口はこじんまりとしていながらも、きれいにされていて、期待がふくらむ感じでよかったです。若い仲居さん?(従業員の方)も感じがよく、お部屋も子供連れだからか、端の部屋にしていただき、ほっとしました。
 説明もしていただきましたが、部屋の風呂がかなり熱めで、大人ならともかく、子供がはいれそうな水温に下げるまで結構時間がかかってしまいました。
 食事は1品1品従業員の方が説明してくださいました。川俣シャモのしゃぶしゃぶの〆の雑炊はうまかったです。
 せっかくの風呂付なんで、何回も入ろうとおもってましたが、娘の就寝時間に合わせて8時すぎに寝てしまったことを後悔しています。
 土湯温泉は初めてでしたが、雨が降りやすい天気だったので、あまり行動できませんでした。もうすこし付近を散策したかったです。
 機会があれば、またお邪魔したいと思います!

土湯温泉 はるみや旅館 2015年07月27日 14:45:03

この度は、はるみや旅館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
今後、より良い改善策を検討して参ります。

源泉がかなり熱いため湯量をゆっくり出してはおりますが、この時期は外の気温が高い為どうしても熱くなってしまいます。せっかくのご旅行なのに残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後も、頂戴いたしました『またお邪魔したい』の一言を励みに、従業員一同精進してまいります。

またのご来館を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

≪源泉≫いつでも2種露天風呂貸切放題!と3種選べるお食事♪
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

ウっちん茶さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

ウっちん茶さん [50代/女性] 2014年05月19日 14:50:51

通算3度目の宿泊です。
広々とした風情ある露天風呂が貸し切りできるのが、嬉しいですね。
食事はどれも手が掛かっており、とっても美味しかったです。
それにしても、中居の皆さんお若い方ばかりなんですね。毎度の事ながら、接客がしっかりしているのに感心します。
今回もゆったりした、極上の時間を過ごせました。

2014年05月
土湯温泉 はるみや旅館 2014年05月23日 15:17:42

いつもはるみや旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はこの時期にしては肌寒く、ツーリングには厳しい気候ではございましたが、この度のご滞在も、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お二人のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【源泉】いつでも2種露天風呂貸切放題! と3種選べるお食事♪

投稿者さん 2012年11月06日 09:31:16

お部屋にお風呂があるので、好きな時に入れるし堀こたつもありゆっくりとした時を過ごす事が出来ました。
食事も出来立てが出たりで、素朴な料理でしたが大変満足です。
仲居さんがとても笑顔も良く気分の良い休息になりました。

2012年11月
土湯温泉 はるみや旅館 2012年12月05日 10:08:34

この度ははるみや旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
全てにおいてご満足いただけたようで、何よりでございます。
また接客にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後とも、更にご満足頂ける旅館を目指し、従業員一同努力してまいります。

『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼選べる夕食。

投稿者さん 2011年11月14日 01:11:47

11月12日に宿泊しました。こじんまりとした宿で、落ち着いた雰囲気でとてもくつろげました。
スタッフの方の一生懸命な感じもとても好感がもてました。
のんびりしたい旅だったのでこの旅館で良かったと思いました。
料理もとても美味しかったです。

2011年11月
【あかしや館和室】

投稿者さん 2021年09月07日 16:52:38

初めて利用しましたが、ご飯の量がこんなに丁度よくいただいたのは初めてで美味しくて感動しました。
温泉は源泉掛け流しで熱くてすぐ入れないのですが自分で調整しないと入れないのが少し残念ですが気持ちよかったです!
お世話になりました!ありがとうございました!

土湯温泉 はるみや旅館 2021年09月08日 09:21:17

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事ご堪能頂けて嬉しく思います。気温によって湯量を調整してお出ししておりますが源泉温度が高い為に熱くなっていることもございます。お好みの温度もそれぞれでございますのでご調整頂いております。ぜひまた機会がございましたらご利用お待ちいたしております。口コミ投稿ありがとうございました。

巡るたび、出会う旅。東北【3名様まで部屋食】”黒毛和種の福島牛”を堪能頂けるご夕食プラン♪