土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月27日 16:48:37

お風呂がすばらしくて、堪能できました。宿泊人数が少ないので、貸切露天風呂に待ちなく入れるのが良いです。渓流の音を楽しいつつ、桜を眺めつつ、楽しむ事ができました。
食事は、一品一品がすばらしく、日本酒がすすみました。
スタッフの皆さんも丁寧に接してくれました。
2度目でしたが、3度目も4度目も、お世話になりたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年05月15日 08:56:54

投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして失礼いたしました。

温泉もお食事もそしてお酒もご堪能頂けたようで何よりでございます。ぜひまたお越しくださいませ。お会いできることを楽しみにしています。

【平日限定】お1人様のご旅行応援♪1泊2食付き朝夕部屋食~お寛ぎプラン~
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

みい7051さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

みい7051さん [50代/女性] 2019年02月13日 12:12:55

お正月休み最終日に宿泊しました。夕食、朝食とも美味しく頂きました。お米がもう少し美味しかったら、さらに良かったです。お風呂もとてもよかったですが、展望露天風呂が夜も朝も空きがなく入れず残念でした。次回に期待します。お世話になりました

土湯温泉 はるみや旅館 2019年02月17日 09:23:24

この度はご利用誠にありがとうございました。
貸切露天風呂はご予約不要でございます為タイミングがうまく合わなかったのかもしれません。大変残念な思いを申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をありがとうございました。

【ふくしまプライド。】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン

投稿者さん 2018年11月11日 22:47:11

食事は土地のモノを丁寧においしく料理されていて、おいしく頂きました。
とても、日本酒がすすみました。
多くのお客様をとらないお宿との事で、貸切風呂も何回も使わせてもらえました。
お部屋の露店風呂も、渓流を眺めながら入る事ができ、たいへんリラックスできました。
どこも、とても良い泉質でした。
点数は5点満点ですが、6点でも7点でも付けたいお宿でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年11月15日 14:14:08

ご宿泊誠にありがとうございました。
田舎料理お褒め頂きありがとうございます!また温泉でリラックスできて何よりでございます。最高評価を頂き本当に嬉しく私共のパワーにつながります。ぜひまた機会があればお越しくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月28日 18:47:29

家族四人で宿泊しました。
お部屋、お食事、お料理、仲居さん、フロントの対応、本当に最高でした。
お部屋は丁寧なお掃除をされておりました。お部屋の露天風呂も気持ちよく入れました。
ただ湯の温度はかなり高めなので、結構加水しました。
お料理は今までに行った旅館の中でも、ベスト1でした。
馬刺しに付いていた辛みそが本当においしくて、販売がないのか聞いたところ、ないとの回答。レシピを教えてくださるとのことで、手書きのレシピをいただけました。
サービスでイワナのお刺身もいただきました。
こちらは、イワナのお口がパクパク、しっぽも動いており、子供たちも喜んでいました。
そして何よりも感動したのが、夕食時に付いてくださった仲居さん!!
とにかく丁寧で、聞いたことすべてに何でも素早く応えてくださり、本当に仲居さんの見本ですね。
全国の旅館の仲居さんに見習ってほしいくらいです。
年齢は聞きませんでしたが、二十代くらいの方だったでしょうか?
若いのによく勉強なさっていると感じました。
普段は旅館に行ってもレビューなど書かないのですが、今回 初めて書いてみました。
というか、本当に書きたい旅館だと思いました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月30日 11:17:00

この度はご宿泊くださいまして、誠に御礼申し上げます。

ご担当させていただきました佐藤でございます。
当館や私共をお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます!

お湯の温度はご不便をお掛け致しました。
源泉かけ流しの為湯量にて調節させていただいておりましたので、管理体制を今一度見直して参ります。

また、お食事の際は大変お世話になりました。
とても楽しく配膳をさせて頂き嬉しい気持ちでございました。すこしお待たせした場面もありながら、お食事をお楽しみ頂きましてとても

辛味噌のレシピは女将や若旦那直伝です。ご自宅でも、美味しいお味噌をお楽しみくださいませ!

またお会いできる機会を楽しみにお待ちしております。

【ふくしまプライド。】 露天風呂やマッサージチェア・シモンズ製のセミダブルベッド付!快適和洋室
【あかしや館 渓流眺む露天風呂・マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2018年10月24日 09:56:22

食事がとても美味しくて素晴らしかったです。また、貸し切り露天風呂が最高です。従業員の方の丁寧な対応に好感が持てました!近くの足湯が新しくて綺麗でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月30日 10:14:39

この度はご宿泊くださいまして誠に御礼申し上げます。

また、当館の地元食材の田舎料理や私共をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
当館では若旦那のこだわりである「当館でしか食べることのできない、地元食材の物語のあるお料理」をお作りしております。

その料理がお口に合ったようで、格別の嬉しさがございます。
また機会がございましたら、季節ごとに違ったお料理をお楽しみ頂けますようこれからも尽力して参ります。

【ふくしまプライド。】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン

投稿者さん 2018年10月19日 17:35:56

夕食は地元の食材をふんだんに使ったお料理で、量も私にとっては適量でとてもおいしくいただきました。貸切露天風呂はお湯も眺めてもとてもよかったです。ぜひまた宿泊したい宿です。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月21日 14:34:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

地元の物や季節感を大切にお出ししているお食事をご堪能頂けて大変うれしく思います。ありがとうございます!また貸切露天もこの時期紅葉前ですが、四季とまた違った季節感をお楽しみいただけたかと思います。ぜひまた機会がありましたら温泉やお料理でお寛ぎにいらしてくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月07日 22:00:59

おもてなしよし。食事よし。露天風呂よし。また行きたくなる旅館。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月08日 09:20:19

ご利用頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉とても嬉しく私たちの何よりのご褒美でございます。その時々の季節感を楽しみにまたいらしてください。お待ちしております。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

みっひー12さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

みっひー12さん [40代/女性] 2018年09月26日 17:31:27

全てが過不足ないおもてなしです!また、行きたいと母と言っております。ありがとうございました!

土湯温泉 はるみや旅館 2018年09月27日 08:43:16

ご利用誠にありがとうございました。
お客様に頂くお褒めの言葉が何よりのご褒美です。とっても嬉しいです!ありがとうございます!またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

nico0817さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

nico0817さん [20代/女性] 2018年09月10日 12:45:12

記念日ということもあり、急遽旅行を計画しました。早めに着いてしまったので周りを散策してからお宿に伺いました。
当日の予約にも関わらず、お部屋も考慮して頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
お宿はとても清潔で静かにゆったりと過ごすことができました。サービスで冷蔵庫に桃があり、甘くてとても美味しかったです。
そして何といっても貸切の露天温泉は最高ですね。広くて夜になると幻想的で、本当に贅沢で幸せなひとときでした。100%の天然温泉ということで、お部屋のお風呂も合わせて旦那と7回も入りました。肌はすべすべになり大満足。
お湯が熱くて加水しないと入れませんでしたが、源泉なので全然OKでした。
料理も美味しく、こんなに美味しい岩魚を食べたのは初めてです。ボリュームもちょうど良かったです。
スタッフの方はいずれも若い方で、料理を担当した方はまだまだこれからかな?という感じでしたが、頑張っている感じがとても好印象でした。
旦那とまたお伺いします。幸せな時間をありがとうございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年09月12日 14:37:50

記念日のご利用ありがとうございました。
お部屋のお風呂や貸切風呂をお楽しみ頂けて何よりでございます。そうですね、夜の幻想的な雰囲気の露天風呂私も大好きです♪

お食事もご堪能頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月20日 17:29:52

初めて宿泊してとてもよかったので、今回2回目の宿泊になります。
お部屋が10室ほどの小さな旅館ですが、ほとんどの部屋に露天風呂がついているのに、内風呂と2か所の貸切露天風呂がいつでも利用できるので、、とても贅沢な気分になります。
食事は霜降りの福島牛がたっぷりのすきやきをはじめどれも美味しくいただき、設備も申し分ありません。
3年前に初めての宿泊したときに書いたアンケートについて気を使っていただき、大変気配りが届いて、今回も気持ちよく宿泊させていただきました。また宿泊したいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年05月23日 13:39:52

ご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂も全てお入りいただけたようで何よりでございます。お食事のお褒めの言葉とっても嬉しいです。お客様のお言葉が何よりのご褒美です♪

ぜひまた季節を変えて四季折々の風景等楽しみにいらしてくださいね。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『黒毛和種福島牛』のしゃぶしゃぶorすき焼き選べる夕食プラン
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

おやGさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

おやGさん [60代/男性] 2018年03月24日 09:21:52

3階建てなのにエレベーター完備で他もバリアフリー仕様。食事は食べきれないほど豪華。食べきれなかったご飯のおにぎりサービス、女将さんの対応等とても良かった。同行した夫婦も絶賛してました。しいて言えば部屋付露天風呂での洗髪等は寒い時期にはちょっと無理なのと、トイレットペーパー交換の音が大きい事かな。ありがとうございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年03月31日 14:33:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。完全にバリアフリーではないためお部屋等所々に段差がございますが、ロビーからお部屋までは段差なくお進みいただけます。食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。その時々の季節感や、地の物にこだわりを心がけて調理しております。お客様に頂きましたお声を調理スタッフがとても喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

『黒毛和種 福島牛』のしゃぶしゃぶorすき焼き選べる夕食プラン

投稿者さん 2017年12月11日 10:56:47

妻と4ヶ月になる娘と宿泊させていただきました。
もともと温泉好きなのですが、娘が生まれてからしばらく行けておらず、娘の初温泉と一年の自分たちへのご褒美もかねて、ちょっと贅沢して客室露天風呂付のはるみや旅館さんに決めました。
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。設備はどこも清潔にされており、料理も前菜から一つ一つ丁寧に作っていることが感じられ美味しくいただきました。娘のことも色々と気にかけていただき、従業員の方はみなさん優しくてありがたかったです。特に食事を運んできてくれた仲居さんがとても感じがよい方で、すべての所作がきれいで若いのに大したものだと感心しました。美味しい料理がもっと美味しく、居心地の良い空間がもっと居心地よく感じられました。
お気に入りの旅館を見つけることができ、とても嬉しく思います。
また必ず伺いたいです。

土湯温泉 はるみや旅館 2017年12月12日 08:55:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同可愛らしい娘さんに癒されました。料理もお楽しみいただけ何よりでございます。ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいね。娘さんの成長を見られるのを楽しみにしております。

≪メインが選べる≫選べる3種の鶏プラン♪
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

まこ47169800さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

まこ47169800さん [40代/女性] 2017年01月11日 13:02:12

年末に利用させて頂きました。
毎年利用しているリピーターです。
何度も利用していますが、今回初めて、朝内湯に入った後に他のお客様とすれ違いました。
そのくらい、館内は静かでプライベート空間たっぷりのお宿です。
今回もお気に入りの掘りごたつのあるお部屋をリクエストさせて頂き、叶いました!
もう、自分の家に帰ったかの如く、ゆっくり出来ました。
相変わらず、お料理も最高に美味しくて、スタッフさんも皆さん明るくて、何度言っても「また行きたい!」と思えるお宿でした。
WiFiが使えるようになった様ですので、利用される方は便利でいいですね。
また伺う日を心待ちにしています。

土湯温泉 はるみや旅館 2017年01月12日 14:50:01

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミ投稿も併せてありがとうございます。
お客様にご満足頂き光栄です。
またぜひお越しくださいませ。
従業員一同お会いできることを楽しみに心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント5倍!】10/10までの平日・お部屋限定 ≪メインが選べる≫選べる3種の鶏プラン♪

dangodaさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

dangodaさん [30代/女性] 2017年01月01日 18:05:53

清潔でこぢんまりとしたお宿で、ゆったり過ごせました。
食事は華美ではないが地の物を使った滋味あふれるメニューで、会津産馬刺し、岩魚の塩焼き、無花果の豆腐寄せなど、地酒と合わせて大変美味しくいただきました。
お風呂は内湯・貸切露天どちらも誰とも出くわすことなく、客室内露天風呂と合わせてプライベート感満載でした。
接客はあっさりしており好き嫌いあるかもしれませんが、静かにゆっくり過ごしたい人にはオススメできます。
フロントにあるデロンギのコーヒーマシンもとても良かったです。

土湯温泉 はるみや旅館 2017年01月12日 14:47:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。口コミ投稿も併せてありがとうございます。
お食事・お風呂をお褒め頂き大変光栄でございます。お客様にゆっくりとお過ごし頂けて従業員一同嬉しく思います。

ぜひまた四季折々の風景を楽しみにお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

≪メインが選べる≫選べる3種の鶏プラン♪

投稿者さん 2016年07月23日 20:16:42

大変満足しました
また、次回利用したいと思います。

2016年06月
土湯温泉 はるみや旅館 2016年07月24日 14:11:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿も併せてありがとうございます。

お客様にご満足頂き光栄です。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【源泉】露付客室 あかしや館 露天風呂付き和洋室
【あかしや館 渓流眺む露天風呂付和洋室】

あんべサダヲさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2016年05月05日 16:34:20

4回目の宿泊です。
初の桜館1階の庭付きの部屋。
周りに客室がないので静かだろうと思ってましたが、隣が貸切風呂なので鍵の開閉や戸の開閉、話し声等響いて気になりました。
逆に出ていったのも分かるので、貸切風呂を利用するには便利かと(笑)
部屋風呂は、シャワーの位置には目隠しがありますが、風呂の位置には目隠しがなく、木の枝も隙間だらけなので、裏にある旅館の客室から丸見えで気になりました。
こっちから見えるという事は、向こうからも見えるでしょうから。
シャワーの水圧も弱いので、この部屋のリピートはないです。
やっぱり、我が家にはシャワー室やダイニングテーブルのある、あかしや館がベスト。

2016年04月
土湯温泉 はるみや旅館 2016年05月06日 15:08:04

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室が貸切風呂の隣という事で大変ご不便をお掛け致しました。
客室露天が他の客室などから見えないような配慮はいたしておりますが不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。

【桜館1階 庭園眺む露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年04月04日 14:40:36

昨年の6月に初めてお世話になって以来,福島でのお気に入りのお宿となり,三度目の訪問となりました.ロケーション,温泉,お食事のすべてで季節を感じることができ,非日常を存分に堪能しながら帰路につくことができました.機会がございましたなら,またお世話になりますね.ありがとうございました.

2016年04月
土湯温泉 はるみや旅館 2016年04月11日 09:33:33

すべてにおいてお褒め頂き大変光栄でございます。また、四季折々の風景や空気を感じて頂け嬉しく思います。

季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼き選べる夕食プラン

投稿者さん 2016年03月26日 09:37:05

福島は、温泉 食べ物 人 とてもいいところです。
温泉では、高湯温泉 岳温泉 そして土湯温泉。どこも泉質 湯のなめらかさ
各旅館も 居心地 料理 サービス 私は大好きです。

はるみやさんは、初めてでしたが、自分で言うのもおこがましいですが、
全国結構あちこちの温泉に行ってる私も大満足のお宿でした。
ホントにゆっくり、のんびり おいしく 温泉を堪能できました。
ただ、全国どこに行っても感じることですが、私達のような中年層には、美味しいのですが…料理の品数が多すぎます。料金を下げなくても、品数を減らしてグレードを上げるコースがあればと思います。
あと、福島は、農協でお米や野菜を必ず買って帰ります。
本当に、いつも家に帰ってからも美味しくいただいています。
また行きます。

2016年03月
土湯温泉 はるみや旅館 2016年04月11日 09:30:25

返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
当館をお褒め頂き大変嬉しく思います。

また貴重なご意見もありがとうございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

≪源泉≫いつでも2種露天風呂貸切放題!選べる3種の鶏プラン♪

mw0416さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

mw0416さん [40代/女性] 2016年03月14日 13:17:28

5回以上はお世話になっております。最後に宿泊した際に食事メニューがほぼ毎回同じで、意見をさせて頂きました。今回は意見をさせて頂いてから初めての宿泊でした。メニューが全て変わっていて さすが「はるみやさん」って感動しました。一品たりとも以前と同じ品はありませんでした。変わっていただけではなく 工夫を更に凝らしていて見た目も味も絶品でした。本当に本当にありがとうございました。御飯の炊き方も私にとっては最高でした。
貸し切り露天風呂も行くたびに空いていて堪能出来ました。

2016年03月
土湯温泉 はるみや旅館 2016年04月11日 09:27:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

お食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。またお会いできることを楽しみにしております。

【本館和室】

投稿者さん 2016年01月05日 19:40:40

1月3日から1泊しました。毎年利用させて頂いています。
当日は満室と伺いましたが、館内は静かで、無料の貸切露天風呂2ヶ所もバッティングせず利用出来ました。
夕食はお腹一杯で食べきれず、ご飯はおにぎりにしてもらいました。
どのお料理も美味しく、特にイワナの塩焼きは最高でした。

渓流沿いを歩いて、近くの玉こんやさんや、趣のある喫茶店でコーヒーを飲むのも楽しみで毎年向かいます。

食事以外は部屋に仲居さんが来ることもなく、掘りごたつでまったり過ごせます。

毎年行きたいお宿です。

2016年01月
土湯温泉 はるみや旅館 2016年01月08日 14:37:07

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿も併せてありがとうございます。

お客様にご満足頂けたようでなによりでごいます。四季折々の風景を見ながらのお散歩もいいですね。足湯が2か所ございます。足湯でのんびりするのもおすすめですよ(^^♪

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼き選べる夕食プラン。福が満開、福のしま。