土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

あーこ901361さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

あーこ901361さん [20代/女性] 2019年06月30日 17:01:48

入籍が決まったので、記念に旅行をと思い予約しました。ご飯のとき担当していただいた方が、面白くて、とってもかわいい人で、一層楽しい旅行になりました。入籍が決まった話をしたところ、スパークリングワインをサービスでいただきました。すごく嬉しくて、感動しました。
屋上展望露天風呂もとても良かったですが、お部屋の露天風呂にも、虫取り網みたいなのがあればなお良いかと思いました。
しかし、トータルでとってもステキな旅館でした!

土湯温泉 はるみや旅館 2019年07月03日 14:16:44

お帰り早々のお返事ありがとうございます。

改めまして入籍おめでとうございます!記念のご旅行楽しんで頂けて良かったです。お話を聞いてこちらも幸せな気分になりました。ありがとうございます。

また機会がありましたらお越しくださいませ。

【ふくしまプライド。】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン

投稿者さん 2019年06月16日 00:30:31

特に一人旅には最高と感じました。部屋の風呂はもちろん、二つある露天はともに
予約なしの貸切、食事は朝夕部屋食。一人の時間を充分満喫できました。
途中起きずに朝までぐっすりなんて久しぶりでした。
また違う季節にぜひ伺いたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年06月21日 09:27:53

一人旅の宿にお選びいただいてご宿泊頂きありがとうございました。
ぐっすりと睡眠ができたようで何よりでございます。お食事もお風呂も満喫されたようで本当に嬉しく思います。ぜひまた季節を変えて四季折々の風景などを楽しみにいらしてくださいませ。

【平日限定】お1人様のご旅行応援♪1泊2食付き朝夕部屋食~お寛ぎプラン~

投稿者さん 2019年06月15日 17:49:27

6月13日14日の一泊2日でお世話になりました
早くついてしまいましたがロビーで待つ時間もほとんどなく 部屋に通していただけましたので ありがたかったです
部屋食というところを 食事処に変えていただき わがままを聞いていただいた上に 食事の時にサービスをして頂き 恐縮してしまいました
夕食を終えて部屋に戻ると 新しい浴衣を用意してくださり バスタオルも1人に2枚ずつ用意してあり
大変ありがたかったです
お風呂が 一階の 露天風呂が熱すぎて… 入れませんでした 屋上の露天風呂は 帰り掛けに見に行ったところとてもよい感じで 入れば良かったと後悔しました
露天風呂はとても残念でしたが
内湯は 貸切か?というくらいのびのび入浴させていただきました
また部屋付きの露天風呂 家族3人順番に入りましたがとても気持ちよかったです
今回は母と私たち夫婦の3人でしたが 子供達( 成人済みですが)と みんなで来たいね と話しました
食事は文句なく美味しかったです
お腹いっぱいのところでも山菜の天ぷら アカシアの花の香りを楽しみながら頂けました
美味しくて静かで 居心地よく泊まれました
部屋に案内してくださった方も 食事処で運んでくださった方も お若く可愛らしい中居さんでしたが とてもきちんとされていて 気持ちよく過ごせ本当に良い旅でした
ありがとうございます

土湯温泉 はるみや旅館 2019年06月21日 09:22:02

ご宿泊誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉感謝いたします。お客様からのお言葉が何より嬉しく、力の源でございます。

ぜひまたお子様もご一緒にお越しくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月24日 11:56:39

立地はいつ来ても道が細くて雪があろうと無かろうと怖いですね。
なんとかしてもらいたいものです。
食事について、いつも多品種の地元の料理が出て満足です。
生ビールも入れ方がうまいのでしょうか、泡がきめ細かくそこらの居酒屋で飲むより全然うまいです。風呂上りだから尚更でしょうか。
食事もビールもブラボーでしたが、ハイボールはダメすぎ。
薄すぎて味も香も無い。
使用してるグラスにどのくらいの量を入れたら香り豊かなハイボールが作れるのか研究してください。濃すぎてもダメです。
それと、Wi-Fiの速度が遅すぎます。
Googleのスピードテストで0.3Mpbs~4.3Mbpsとバラつきがあり全体的に遅い。
15時過ぎにチェックインした時からこんな感じです。
利用者が多いからスピード落ちたという事では無いと思いますし、一番強い電波を捉まえてこれですので、見直していただけたらと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年06月02日 13:21:22

この度はご宿泊くださいまして誠に御礼申し上げます。
また貴重なご意見をくださいまして、重ねて御礼を申しあげます。

料理長やビールを注いだ仲居ともども、お褒め頂きましたことに嬉しさを感じ、御礼を申し上げます。

当館の立地につきましては、ご不便をお掛けして御座います。
ご指摘の通り、当館への道は入り口もわかりにくく、国道の115号線よりお入りいただくとより細いと感じることと存じます。
しかしながら当館は、当代で5代を誇る年月より昔からこの敷地に建っております。
国立公園内であるため改築が難しいことに加えて、数十年前の災禍以来、当館の裏にあったメインの通りが現在の様相へと移動いたしたため、今のほそい道が出来上がったと聞いております。

ご不便をお掛け致して大変に申し訳なく存じますが、より当館をご利用していただきやすいようにと尽力致しておりますので何卒ご容赦下さいませ。

加えまして、ハイボールの件は大変失礼いたしました。ご指摘いただいた通りに、使用しているグラスに対しての割合規定を見直しましたので、次回にご利用頂く際には美味しいハイボールをご提供させていただきます。

更にWi-Fiも見直し、通信速度の安定と改善を、現段階で出来る限り行いました。
当館の客室はWi-Fiの登場する以前に建てられた間取りでありますため、その部屋部屋にて繋がりにくい箇所がございました。
今回は、不通を補うために用いていた中継器に不調があったようでございました。

今後は、当館の客室構造等をより精査いたしまして、快適に通信を頂けますよう改善を図ってまいります。

この度お教えいただきました事で、当館はより皆様に快適にお過ごしいただける空間へと近づいたことと存じます。
この度はご指摘をくださいましてありがとうございました。

また機会が御座いましたら当館をご検討下さいませ。
美味しいハイボールとお食事をご用意いたしまして、お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月14日 11:35:39

ごはんも接客もお風呂も全て素晴らしかったです!
また機会がありましたら、是非泊まりたいです!

土湯温泉 はるみや旅館 2019年05月15日 08:59:30

ご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、何よりのご褒美です!とても嬉しく思います。ありがとうございます。ぜひまたいらしてください、またお会いできるのを楽しみにしております。

【ふくしまプライド。】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン

投稿者さん 2019年04月27日 16:48:37

お風呂がすばらしくて、堪能できました。宿泊人数が少ないので、貸切露天風呂に待ちなく入れるのが良いです。渓流の音を楽しいつつ、桜を眺めつつ、楽しむ事ができました。
食事は、一品一品がすばらしく、日本酒がすすみました。
スタッフの皆さんも丁寧に接してくれました。
2度目でしたが、3度目も4度目も、お世話になりたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年05月15日 08:56:54

投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして失礼いたしました。

温泉もお食事もそしてお酒もご堪能頂けたようで何よりでございます。ぜひまたお越しくださいませ。お会いできることを楽しみにしています。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

みい7051さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

みい7051さん [50代/女性] 2019年02月13日 12:12:55

お正月休み最終日に宿泊しました。夕食、朝食とも美味しく頂きました。お米がもう少し美味しかったら、さらに良かったです。お風呂もとてもよかったですが、展望露天風呂が夜も朝も空きがなく入れず残念でした。次回に期待します。お世話になりました

土湯温泉 はるみや旅館 2019年02月17日 09:23:24

この度はご利用誠にありがとうございました。
貸切露天風呂はご予約不要でございます為タイミングがうまく合わなかったのかもしれません。大変残念な思いを申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月15日 15:17:49

1月11日に家族で一泊致しました。その日の朝の予約でしたが、とても良い宿にお世話になれたと喜んでおります。
道に迷ったと連絡をしたら、お忙しい時間にも関わらず駐車場までお出迎え頂きました。お部屋もお風呂も暖まっていたので、すぐにお風呂に入れました。浴衣も多めにご用意して頂きました。こたつがあったので、我が家のようにゴロゴロしてしまいました。
食事ですが、山の幸がとても新鮮で一品一品が丁寧に作ってあり、大変美味しく頂きました。鶏肉派の私たちにとって、鶏肉のしゃぶしゃぶは初めてでしたが、こちらもとても美味しく、お酒も進んでしまい、ついついのんびりしてしまいました。子供の料理もちょうどよく、鶏肉のハンバーグが良かったです。
夕食、朝食共に、別室でしたが、私たちが行くまでエレベーター前で待っていて下さいました。
お部屋もきれいに清掃させれいて、とても気持ちよく宿泊させて頂きました。
土湯温泉には、以前にも行ったことがありますが、はるみや旅館さんが一番です。
また、お世話になりたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年01月16日 14:14:34

ご利用誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉本当に嬉しく感謝でございます。山の幸、地の物、季節感、郷土感をとても大切にしてお作りしております。その田舎料理をご堪能頂けてとても嬉しいです!お風呂もお部屋もごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。お子様の成長を見られるのを楽しみにしております。ぜひまたいらしてくださいね!

p306xtさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

p306xtさん [50代/男性] 2018年12月26日 12:43:47

個室露天風呂も貸切風呂も良かったです。あとは雪景色なら最高。ベッドもグッスリ寝れました。和室、洋室もあり、快適でした。食事も川魚あり、野菜中心、すき焼きで十分満足しました。なかなか部屋食はないですからね。量も十分でした。量を食べる方には物足りないかもしれませんが。床暖房も快適でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年12月26日 14:35:07

ご利用誠にありがとうございました。貸切露天、お部屋の露天ともにご満足頂けまして大変うれしく思います。お食事も素朴な田舎料理でございますがご堪能頂いてお褒めのお言葉ありがとうございます。今年は暖冬と言われております通りほとんど雪が降らず足元は楽ですが私達もちょっと物足りない感じがありますね。

【ふくしまプライド。】 露天風呂やマッサージチェア・シモンズ製のセミダブルベッド付!快適和洋室

QUROさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

QUROさん [60代/男性] 2018年12月17日 17:57:01

初冬の鄙びた温泉宿に夫婦で…と思い評点を参考に予約しましたが、高得点通りの良い旅館でした。 設備等は特段新しくも高級でもないのですが、対応してくれたスタッフが全員若い女性ばかりで、皆さんとても優しくフレンドリーに接して頂き、食事も夕食、朝食共にほぼ完食しました。 地元の素材メインで優しい味付けがとても気に入りました。 翌日、近所のお土産屋に寄ったら、なんと旅館とご親戚との事で話に花が咲きとても良い旅行になりました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年12月20日 13:51:20

ご宿泊誠にありがとうございました。
お客様から頂くお褒めのお言葉が私共の何よりのご褒美でり、喜びであります!素朴な田舎料理ではございますが、一つ一つに思いや物語がいっぱい詰まっております。ご堪能頂けてとても嬉しいです。ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。お会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月29日 18:31:00

とても広いお部屋で、のんびりさせていただきました。
夕食はメインのお鍋が来るまでにすでにたくさんの品数をおいしくいただいた印象です。川俣軍鶏のしゃぶしゃぶも新鮮なもので、スープまでおいしかったです。
朝食について、自分は豆腐が大ヒットです。豆の甘みを感じ、なにもつけずに食べるほうが好きです。相方はお米がうまいと朝夕ばくばくと食べていました。
お風呂は部屋にある露天風呂をこれでもかと堪能させていただきました。
機会があればまた利用したいです。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年11月30日 09:01:35

ご利用頂きありがとうございました。川俣シャモは歯ごたえがあり旨味も強いのでお鍋がとてもよくあいます。出汁もおいしいですよね。しかも川俣シャモは寒くて脂を多く蓄えるこの時期が一番おいしいと言われております。ご堪能頂き嬉しく思います。出来立てのお豆腐も香り、甘味最高ですよね。私の大好物です♪

また機会がありましたらお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月11日 22:47:11

食事は土地のモノを丁寧においしく料理されていて、おいしく頂きました。
とても、日本酒がすすみました。
多くのお客様をとらないお宿との事で、貸切風呂も何回も使わせてもらえました。
お部屋の露店風呂も、渓流を眺めながら入る事ができ、たいへんリラックスできました。
どこも、とても良い泉質でした。
点数は5点満点ですが、6点でも7点でも付けたいお宿でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年11月15日 14:14:08

ご宿泊誠にありがとうございました。
田舎料理お褒め頂きありがとうございます!また温泉でリラックスできて何よりでございます。最高評価を頂き本当に嬉しく私共のパワーにつながります。ぜひまた機会があればお越しくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

diver203さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2018年10月31日 00:05:25

ちょうど一年ぶりの再訪です。前回の利用で相方共々この旅館と仲居のSさんの大ファンになり、是非もう一度!と願っていましたが、偶然にも同じ時期に。
今回は雨も降らず、安達太良と阿武隈の絶景紅葉を楽しめただけでなく、時間的余裕もあったので、土湯温泉街も散策できました。
何より嬉しかったのは、覚えていてくれたこと。会話も前回より少しばかりフレンドリーになり、ご当地訛りがポロリと出る点も非常に微笑ましく感じました。

料理は相変わらず手の込んだ地のもの、美しい盛り付けが視覚から胃を刺激するようです。朝晩共に美味しくいただきました。
ここの料理は本当に美味しい!

風呂は今回もまた2つの露天を楽しみました。こちらも大満足です。

他の仲居さん、フロントの方、お会いした従業員の方が皆とても感じが良く、終始快適に過ごすことができました。
やはり最後は「人」、そんなことをしみじみ感じる宿です。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年11月15日 14:01:53

おかえりなさいませ。
お久しぶりでございます。
ご担当させていただきました佐藤でございます。

この度は、ご宿泊頂きまして誠に御礼申し上げます。
お返事が遅くなりましてすみません!

配膳の際には、いつも和やかな会話と優しい笑顔でお迎えくださいますので、ついつい長居をしてしまう程楽しく、重ねて御礼を申し上げます。

お次にお会いできます時には、よりお寛ぎを頂けますように、より美味しいお料理をお出しできますようにと精進して参ります。
客室のご案内を、私共が手書きで作り始めております。
お次にいらっしゃいます頃には、出来上がっておるかと思いますのでどうぞご覧くださいませ!

投稿者さん 2018年10月28日 18:47:29

家族四人で宿泊しました。
お部屋、お食事、お料理、仲居さん、フロントの対応、本当に最高でした。
お部屋は丁寧なお掃除をされておりました。お部屋の露天風呂も気持ちよく入れました。
ただ湯の温度はかなり高めなので、結構加水しました。
お料理は今までに行った旅館の中でも、ベスト1でした。
馬刺しに付いていた辛みそが本当においしくて、販売がないのか聞いたところ、ないとの回答。レシピを教えてくださるとのことで、手書きのレシピをいただけました。
サービスでイワナのお刺身もいただきました。
こちらは、イワナのお口がパクパク、しっぽも動いており、子供たちも喜んでいました。
そして何よりも感動したのが、夕食時に付いてくださった仲居さん!!
とにかく丁寧で、聞いたことすべてに何でも素早く応えてくださり、本当に仲居さんの見本ですね。
全国の旅館の仲居さんに見習ってほしいくらいです。
年齢は聞きませんでしたが、二十代くらいの方だったでしょうか?
若いのによく勉強なさっていると感じました。
普段は旅館に行ってもレビューなど書かないのですが、今回 初めて書いてみました。
というか、本当に書きたい旅館だと思いました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月30日 11:17:00

この度はご宿泊くださいまして、誠に御礼申し上げます。

ご担当させていただきました佐藤でございます。
当館や私共をお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます!

お湯の温度はご不便をお掛け致しました。
源泉かけ流しの為湯量にて調節させていただいておりましたので、管理体制を今一度見直して参ります。

また、お食事の際は大変お世話になりました。
とても楽しく配膳をさせて頂き嬉しい気持ちでございました。すこしお待たせした場面もありながら、お食事をお楽しみ頂きましてとても

辛味噌のレシピは女将や若旦那直伝です。ご自宅でも、美味しいお味噌をお楽しみくださいませ!

またお会いできる機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月28日 10:20:01

食事と温泉が最高でした。
でも長居さんの応対が一番すばらしかったです。
ぜひ、また行きたいです。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月30日 10:18:47

この度はご宿泊くださいまして、誠に御礼申し上げます。
お褒めの言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。

源泉かけ流しの露天風呂は、外との気温差が心地よく体がポカポカと温まる良い時期でございます。
これからの季節は雪見風呂としてもご堪能頂ける日もございます。
当館付近の除雪はしっかりといたしますので、またの機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

お寛ぎを頂けますよう、仲居一同これからも精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月24日 09:56:22

食事がとても美味しくて素晴らしかったです。また、貸し切り露天風呂が最高です。従業員の方の丁寧な対応に好感が持てました!近くの足湯が新しくて綺麗でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月30日 10:14:39

この度はご宿泊くださいまして誠に御礼申し上げます。

また、当館の地元食材の田舎料理や私共をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
当館では若旦那のこだわりである「当館でしか食べることのできない、地元食材の物語のあるお料理」をお作りしております。

その料理がお口に合ったようで、格別の嬉しさがございます。
また機会がございましたら、季節ごとに違ったお料理をお楽しみ頂けますようこれからも尽力して参ります。

投稿者さん 2018年10月19日 17:35:56

夕食は地元の食材をふんだんに使ったお料理で、量も私にとっては適量でとてもおいしくいただきました。貸切露天風呂はお湯も眺めてもとてもよかったです。ぜひまた宿泊したい宿です。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月21日 14:34:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

地元の物や季節感を大切にお出ししているお食事をご堪能頂けて大変うれしく思います。ありがとうございます!また貸切露天もこの時期紅葉前ですが、四季とまた違った季節感をお楽しみいただけたかと思います。ぜひまた機会がありましたら温泉やお料理でお寛ぎにいらしてくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月16日 10:13:26

アットホームな雰囲気で
旅館の方の対応や心使いもすばらしく、
お食事も地場食材ふんだんでおいしかったです。
ぜひお勧めしたいお宿でした♪
ただ道路からの旅館の入口がわかりにくかったので立地4点にしました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月16日 14:15:36

ご利用誠にありがとうございました。
只今足湯移設工事につき看板を一時取り外しており、ご不便をお掛けしております。申し訳ございませんでした。

お食事ご堪能頂けたようでありがとうございます。またお勧めしたいと言って頂けてとても嬉しいです。

また機会がありましたらご利用くださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月07日 22:00:59

おもてなしよし。食事よし。露天風呂よし。また行きたくなる旅館。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月08日 09:20:19

ご利用頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉とても嬉しく私たちの何よりのご褒美でございます。その時々の季節感を楽しみにまたいらしてください。お待ちしております。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

MPVの星さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

MPVの星さん [60代/男性] 2018年10月07日 19:07:13

外見は、普通の旅館ですが、部屋も広く、綺麗で快適でした。部屋の露天風呂も源泉かけ流しで、好きな時に入る事が出来るのは最高です。食事も郷土料理中心ということでしたが、食材も新鮮で大変美味しかったです。スタッフの皆さんも親切丁寧な対応で良かったです。部屋食が基本のようですが、利用者によって意見が分かれるかもしれませんね。機会があれば、もう一度泊まってみたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月08日 09:18:07

ご宿泊頂きありがとうございました。
温泉も料理もご堪能頂き大変うれしく思います。

そうですね、基本的に3名様まではお部屋にお食事をご用意しております。ご希望に応じて個室のお食事処へのご用意も可能でございます。説明不足で申し訳ございません。次回お越しの際はご希望がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。出来る限りの対応させていただければと思います。

ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。

【あかしや館】 露天風呂やマッサージチェア・シモンズ製のセミダブルベッド付!快適和洋室