土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

みい7051さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

みい7051さん [50代/女性] 2019年02月13日 12:12:55

お正月休み最終日に宿泊しました。夕食、朝食とも美味しく頂きました。お米がもう少し美味しかったら、さらに良かったです。お風呂もとてもよかったですが、展望露天風呂が夜も朝も空きがなく入れず残念でした。次回に期待します。お世話になりました

土湯温泉 はるみや旅館 2019年02月17日 09:23:24

この度はご利用誠にありがとうございました。
貸切露天風呂はご予約不要でございます為タイミングがうまく合わなかったのかもしれません。大変残念な思いを申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をありがとうございました。

【ふくしまプライド。】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン

投稿者さん 2019年01月15日 15:17:49

1月11日に家族で一泊致しました。その日の朝の予約でしたが、とても良い宿にお世話になれたと喜んでおります。
道に迷ったと連絡をしたら、お忙しい時間にも関わらず駐車場までお出迎え頂きました。お部屋もお風呂も暖まっていたので、すぐにお風呂に入れました。浴衣も多めにご用意して頂きました。こたつがあったので、我が家のようにゴロゴロしてしまいました。
食事ですが、山の幸がとても新鮮で一品一品が丁寧に作ってあり、大変美味しく頂きました。鶏肉派の私たちにとって、鶏肉のしゃぶしゃぶは初めてでしたが、こちらもとても美味しく、お酒も進んでしまい、ついついのんびりしてしまいました。子供の料理もちょうどよく、鶏肉のハンバーグが良かったです。
夕食、朝食共に、別室でしたが、私たちが行くまでエレベーター前で待っていて下さいました。
お部屋もきれいに清掃させれいて、とても気持ちよく宿泊させて頂きました。
土湯温泉には、以前にも行ったことがありますが、はるみや旅館さんが一番です。
また、お世話になりたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年01月16日 14:14:34

ご利用誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉本当に嬉しく感謝でございます。山の幸、地の物、季節感、郷土感をとても大切にしてお作りしております。その田舎料理をご堪能頂けてとても嬉しいです!お風呂もお部屋もごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。お子様の成長を見られるのを楽しみにしております。ぜひまたいらしてくださいね!

【ふくしまプライド。】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン

p306xtさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

p306xtさん [50代/男性] 2018年12月26日 12:43:47

個室露天風呂も貸切風呂も良かったです。あとは雪景色なら最高。ベッドもグッスリ寝れました。和室、洋室もあり、快適でした。食事も川魚あり、野菜中心、すき焼きで十分満足しました。なかなか部屋食はないですからね。量も十分でした。量を食べる方には物足りないかもしれませんが。床暖房も快適でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年12月26日 14:35:07

ご利用誠にありがとうございました。貸切露天、お部屋の露天ともにご満足頂けまして大変うれしく思います。お食事も素朴な田舎料理でございますがご堪能頂いてお褒めのお言葉ありがとうございます。今年は暖冬と言われております通りほとんど雪が降らず足元は楽ですが私達もちょっと物足りない感じがありますね。

ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。お会いできる事を楽しみにしております。

【ふくしまプライド。】 露天風呂やマッサージチェア・シモンズ製のセミダブルベッド付!快適和洋室

投稿者さん 2018年11月29日 18:31:00

とても広いお部屋で、のんびりさせていただきました。
夕食はメインのお鍋が来るまでにすでにたくさんの品数をおいしくいただいた印象です。川俣軍鶏のしゃぶしゃぶも新鮮なもので、スープまでおいしかったです。
朝食について、自分は豆腐が大ヒットです。豆の甘みを感じ、なにもつけずに食べるほうが好きです。相方はお米がうまいと朝夕ばくばくと食べていました。
お風呂は部屋にある露天風呂をこれでもかと堪能させていただきました。
機会があればまた利用したいです。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年11月30日 09:01:35

ご利用頂きありがとうございました。川俣シャモは歯ごたえがあり旨味も強いのでお鍋がとてもよくあいます。出汁もおいしいですよね。しかも川俣シャモは寒くて脂を多く蓄えるこの時期が一番おいしいと言われております。ご堪能頂き嬉しく思います。出来立てのお豆腐も香り、甘味最高ですよね。私の大好物です♪

また機会がありましたらお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月11日 22:47:11

食事は土地のモノを丁寧においしく料理されていて、おいしく頂きました。
とても、日本酒がすすみました。
多くのお客様をとらないお宿との事で、貸切風呂も何回も使わせてもらえました。
お部屋の露店風呂も、渓流を眺めながら入る事ができ、たいへんリラックスできました。
どこも、とても良い泉質でした。
点数は5点満点ですが、6点でも7点でも付けたいお宿でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年11月15日 14:14:08

ご宿泊誠にありがとうございました。
田舎料理お褒め頂きありがとうございます!また温泉でリラックスできて何よりでございます。最高評価を頂き本当に嬉しく私共のパワーにつながります。ぜひまた機会があればお越しくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

【平日限定】お1人様のご旅行応援♪1泊2食付き朝夕部屋食~お寛ぎプラン~

diver203さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2018年10月31日 00:05:25

ちょうど一年ぶりの再訪です。前回の利用で相方共々この旅館と仲居のSさんの大ファンになり、是非もう一度!と願っていましたが、偶然にも同じ時期に。
今回は雨も降らず、安達太良と阿武隈の絶景紅葉を楽しめただけでなく、時間的余裕もあったので、土湯温泉街も散策できました。
何より嬉しかったのは、覚えていてくれたこと。会話も前回より少しばかりフレンドリーになり、ご当地訛りがポロリと出る点も非常に微笑ましく感じました。

料理は相変わらず手の込んだ地のもの、美しい盛り付けが視覚から胃を刺激するようです。朝晩共に美味しくいただきました。
ここの料理は本当に美味しい!

風呂は今回もまた2つの露天を楽しみました。こちらも大満足です。

他の仲居さん、フロントの方、お会いした従業員の方が皆とても感じが良く、終始快適に過ごすことができました。
やはり最後は「人」、そんなことをしみじみ感じる宿です。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年11月15日 14:01:53

おかえりなさいませ。
お久しぶりでございます。
ご担当させていただきました佐藤でございます。

この度は、ご宿泊頂きまして誠に御礼申し上げます。
お返事が遅くなりましてすみません!

配膳の際には、いつも和やかな会話と優しい笑顔でお迎えくださいますので、ついつい長居をしてしまう程楽しく、重ねて御礼を申し上げます。

お次にお会いできます時には、よりお寛ぎを頂けますように、より美味しいお料理をお出しできますようにと精進して参ります。
客室のご案内を、私共が手書きで作り始めております。
お次にいらっしゃいます頃には、出来上がっておるかと思いますのでどうぞご覧くださいませ!

投稿者さん 2018年10月28日 18:47:29

家族四人で宿泊しました。
お部屋、お食事、お料理、仲居さん、フロントの対応、本当に最高でした。
お部屋は丁寧なお掃除をされておりました。お部屋の露天風呂も気持ちよく入れました。
ただ湯の温度はかなり高めなので、結構加水しました。
お料理は今までに行った旅館の中でも、ベスト1でした。
馬刺しに付いていた辛みそが本当においしくて、販売がないのか聞いたところ、ないとの回答。レシピを教えてくださるとのことで、手書きのレシピをいただけました。
サービスでイワナのお刺身もいただきました。
こちらは、イワナのお口がパクパク、しっぽも動いており、子供たちも喜んでいました。
そして何よりも感動したのが、夕食時に付いてくださった仲居さん!!
とにかく丁寧で、聞いたことすべてに何でも素早く応えてくださり、本当に仲居さんの見本ですね。
全国の旅館の仲居さんに見習ってほしいくらいです。
年齢は聞きませんでしたが、二十代くらいの方だったでしょうか?
若いのによく勉強なさっていると感じました。
普段は旅館に行ってもレビューなど書かないのですが、今回 初めて書いてみました。
というか、本当に書きたい旅館だと思いました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月30日 11:17:00

この度はご宿泊くださいまして、誠に御礼申し上げます。

ご担当させていただきました佐藤でございます。
当館や私共をお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます!

お湯の温度はご不便をお掛け致しました。
源泉かけ流しの為湯量にて調節させていただいておりましたので、管理体制を今一度見直して参ります。

また、お食事の際は大変お世話になりました。
とても楽しく配膳をさせて頂き嬉しい気持ちでございました。すこしお待たせした場面もありながら、お食事をお楽しみ頂きましてとても

辛味噌のレシピは女将や若旦那直伝です。ご自宅でも、美味しいお味噌をお楽しみくださいませ!

またお会いできる機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月28日 10:20:01

食事と温泉が最高でした。
でも長居さんの応対が一番すばらしかったです。
ぜひ、また行きたいです。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月30日 10:18:47

この度はご宿泊くださいまして、誠に御礼申し上げます。
お褒めの言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。

源泉かけ流しの露天風呂は、外との気温差が心地よく体がポカポカと温まる良い時期でございます。
これからの季節は雪見風呂としてもご堪能頂ける日もございます。
当館付近の除雪はしっかりといたしますので、またの機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

お寛ぎを頂けますよう、仲居一同これからも精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月24日 09:56:22

食事がとても美味しくて素晴らしかったです。また、貸し切り露天風呂が最高です。従業員の方の丁寧な対応に好感が持てました!近くの足湯が新しくて綺麗でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月30日 10:14:39

この度はご宿泊くださいまして誠に御礼申し上げます。

また、当館の地元食材の田舎料理や私共をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
当館では若旦那のこだわりである「当館でしか食べることのできない、地元食材の物語のあるお料理」をお作りしております。

その料理がお口に合ったようで、格別の嬉しさがございます。
また機会がございましたら、季節ごとに違ったお料理をお楽しみ頂けますようこれからも尽力して参ります。

投稿者さん 2018年10月19日 17:35:56

夕食は地元の食材をふんだんに使ったお料理で、量も私にとっては適量でとてもおいしくいただきました。貸切露天風呂はお湯も眺めてもとてもよかったです。ぜひまた宿泊したい宿です。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月21日 14:34:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

地元の物や季節感を大切にお出ししているお食事をご堪能頂けて大変うれしく思います。ありがとうございます!また貸切露天もこの時期紅葉前ですが、四季とまた違った季節感をお楽しみいただけたかと思います。ぜひまた機会がありましたら温泉やお料理でお寛ぎにいらしてくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月16日 10:13:26

アットホームな雰囲気で
旅館の方の対応や心使いもすばらしく、
お食事も地場食材ふんだんでおいしかったです。
ぜひお勧めしたいお宿でした♪
ただ道路からの旅館の入口がわかりにくかったので立地4点にしました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月16日 14:15:36

ご利用誠にありがとうございました。
只今足湯移設工事につき看板を一時取り外しており、ご不便をお掛けしております。申し訳ございませんでした。

お食事ご堪能頂けたようでありがとうございます。またお勧めしたいと言って頂けてとても嬉しいです。

また機会がありましたらご利用くださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月07日 22:00:59

おもてなしよし。食事よし。露天風呂よし。また行きたくなる旅館。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月08日 09:20:19

ご利用頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉とても嬉しく私たちの何よりのご褒美でございます。その時々の季節感を楽しみにまたいらしてください。お待ちしております。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

MPVの星さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

MPVの星さん [60代/男性] 2018年10月07日 19:07:13

外見は、普通の旅館ですが、部屋も広く、綺麗で快適でした。部屋の露天風呂も源泉かけ流しで、好きな時に入る事が出来るのは最高です。食事も郷土料理中心ということでしたが、食材も新鮮で大変美味しかったです。スタッフの皆さんも親切丁寧な対応で良かったです。部屋食が基本のようですが、利用者によって意見が分かれるかもしれませんね。機会があれば、もう一度泊まってみたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月08日 09:18:07

ご宿泊頂きありがとうございました。
温泉も料理もご堪能頂き大変うれしく思います。

そうですね、基本的に3名様まではお部屋にお食事をご用意しております。ご希望に応じて個室のお食事処へのご用意も可能でございます。説明不足で申し訳ございません。次回お越しの際はご希望がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。出来る限りの対応させていただければと思います。

ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。

【あかしや館】 露天風呂やマッサージチェア・シモンズ製のセミダブルベッド付!快適和洋室
【あかしや館 渓流眺む露天風呂・マッサージチェア付和洋室】

みっひー12さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

みっひー12さん [40代/女性] 2018年09月26日 17:31:27

全てが過不足ないおもてなしです!また、行きたいと母と言っております。ありがとうございました!

土湯温泉 はるみや旅館 2018年09月27日 08:43:16

ご利用誠にありがとうございました。
お客様に頂くお褒めの言葉が何よりのご褒美です。とっても嬉しいです!ありがとうございます!またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月19日 16:57:45

9月12日に宿泊しました。お風呂に関しては露天、内風呂共に貸切状態ですごくゆったり入れました。広さもありいいのですが、熱いので少し加水が必要になりますのでご注意を。
部屋も広く料理も良かったです。川魚が美味しかったです。ゆったりとした時間を過ごせました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年09月20日 09:30:48

先日はご宿泊誠にありがとうございました。源泉が65℃ととても熱い温泉です。その日の気温によって湯量を調整し適温を保つよう努めておりますが、外気温が高いこの時期はどうしても冷めにくく熱い状態になってしまいがちでございました。大変ご不便をお掛けしております。

岩魚は当館の人気のメニューでございます。いけすで直前まで泳いでいる岩魚をお出ししております。ご堪能頂けてうれしく思います。

季節が変わると食材も変わり、風景も変わり、気温も変わり、四季を体で、舌で、目で味わっていただければ幸いです。また機会がありましたらお越しくださいませ。

nico0817さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

nico0817さん [20代/女性] 2018年09月10日 12:45:12

記念日ということもあり、急遽旅行を計画しました。早めに着いてしまったので周りを散策してからお宿に伺いました。
当日の予約にも関わらず、お部屋も考慮して頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
お宿はとても清潔で静かにゆったりと過ごすことができました。サービスで冷蔵庫に桃があり、甘くてとても美味しかったです。
そして何といっても貸切の露天温泉は最高ですね。広くて夜になると幻想的で、本当に贅沢で幸せなひとときでした。100%の天然温泉ということで、お部屋のお風呂も合わせて旦那と7回も入りました。肌はすべすべになり大満足。
お湯が熱くて加水しないと入れませんでしたが、源泉なので全然OKでした。
料理も美味しく、こんなに美味しい岩魚を食べたのは初めてです。ボリュームもちょうど良かったです。
スタッフの方はいずれも若い方で、料理を担当した方はまだまだこれからかな?という感じでしたが、頑張っている感じがとても好印象でした。
旦那とまたお伺いします。幸せな時間をありがとうございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年09月12日 14:37:50

記念日のご利用ありがとうございました。
お部屋のお風呂や貸切風呂をお楽しみ頂けて何よりでございます。そうですね、夜の幻想的な雰囲気の露天風呂私も大好きです♪

お食事もご堪能頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

ななこさやかたかきさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

ななこさやかたかきさん [40代/女性] 2018年08月29日 23:59:02

先日はお世話になりました。
大変ゆっくりする事ができました。ありがとうございました。

良かった点
・誕生日のご褒美旅行だったので、夕食時にスパークリングワインを持ち込みたいと言ったら、持ち込みOKどころか、スパークリングワインのサービスをいただき、感激しました。
・お部屋から川は見づらかったですが、お部屋の露天風呂からは貸切風呂よりも眺望がよく、緑のマイナスイオンに癒されました。
・お料理が期待以上で、特に前菜の盛り合わせは最高でした。

気になったところ
・分かりづらいとは聞いてたけど、工事車両が道路を塞ぎ、あの狭い道での耳の不自由なお年寄りの歩行者、直前の駐車場旅館入り口の看板で惑わされ、左手の急勾配の斜面を降りてしまった事等、想像以上で辿り着けるのかしらと不安になった事
・貸切風呂に行くのに部屋を出たり入ったりしてたら、タバコの匂いが気になり、空気清浄機かと思って付けたら、暖房でしたw最近泊まっているお宿は皆全館禁煙か完全分煙なところばかりだったので、油断してましたw

とは言え、お一人様でこの内容の宿泊ができるところはそうないので、大変満足し、こちらにしてよかったなと思いました。
人にオススメしたいお宿です。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年09月01日 14:59:36

たくさんの宿の中から当館をご利用頂きましてありがとうございました。

入り口でのご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。宿に着いた第一歩を残念にしてしまい反省しております。只今土湯温泉内景観工事に伴い工事車両が多々見受けられます。お客様のご到着やご出発の時間を避けて工事して頂くよう業者さんにはお伝えしておりますが再度伝えておきます。貴重なご意見を感謝いたします。

改めてお誕生日おめでとうございます。前菜やスパークリングワイン喜んで頂けて私も大変嬉しく思います。私も桜館の客室のお風呂大好きです!緑と川の音、時には虫のこえや鳥のさえずり…四季折々の風景をまた機会がありましたら楽しみにいらしてくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月17日 02:10:07

露天風呂付客室に宿泊しましたが、他の貸切風呂も素晴らしく、お風呂を満喫しました。食事も郷土料理をボリューム満点でとても満足しました。
桃のサービスもあり、仲居さんも美人でした!

2018年07月
土湯温泉 はるみや旅館 2018年07月18日 14:59:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。源泉かけ流しの当館自慢の温泉をご堪能頂き嬉しいです。ありがとうございます。当館の田舎料理は地の物、季節感をとても大切にしてお出ししております。ご満足いただけて何よりでございます。

仲居がお褒めのお言葉飛び跳ねて喜んでおります♪ぜひまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月20日 17:29:52

初めて宿泊してとてもよかったので、今回2回目の宿泊になります。
お部屋が10室ほどの小さな旅館ですが、ほとんどの部屋に露天風呂がついているのに、内風呂と2か所の貸切露天風呂がいつでも利用できるので、、とても贅沢な気分になります。
食事は霜降りの福島牛がたっぷりのすきやきをはじめどれも美味しくいただき、設備も申し分ありません。
3年前に初めての宿泊したときに書いたアンケートについて気を使っていただき、大変気配りが届いて、今回も気持ちよく宿泊させていただきました。また宿泊したいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年05月23日 13:39:52

ご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂も全てお入りいただけたようで何よりでございます。お食事のお褒めの言葉とっても嬉しいです。お客様のお言葉が何よりのご褒美です♪

ぜひまた季節を変えて四季折々の風景等楽しみにいらしてくださいね。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『黒毛和種福島牛』のしゃぶしゃぶorすき焼き選べる夕食プラン

投稿者さん 2018年04月24日 16:17:34

4月15日にお世話になりました。土湯は初めてでした。宿への道は、こんな細い道で間違っていないか不安になりながらも、なんとか到着。丁寧なお出迎えを受けチェックイン。
部屋・食事・風呂・サービス・設備などどれをとっても満足のいくものでした。また連れの誕生日のお祝いにスパークリングワインを用意していただき恐縮です。係の方のご丁寧な対応にも感謝いたします。有難うございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年04月26日 09:48:22

ご宿泊ありがとうございました。入り口工事中で看板を外しているため、わかりずらくまた少し狭くなっておりご不便をおかけして申し訳ございません。

全てにおいてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。またお誕生日のお祝いに当館をご利用頂けました事もありがとうございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

【源泉】露付客室 あかしや館 露天風呂付き和洋室