土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月24日 16:24:23

トイレ設備が壊れていることと、隣のの工事現場から丸見えだったことが残念でした。
露天風呂も二人で入るのには狭かった。

土湯温泉 はるみや旅館 2023年12月27日 08:52:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
隣接施設工事については大変ご迷惑をおかけ致してり申し訳ございません。表記は致しておりますが再度文言を検討致します。トイレ設備についてもご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。その後すぐに修理致しまして現在改善しております。貴重なご意見ありがとうございました。

ワンランク上のお食事を。福島県産食材と福島の郷土料理で織り成す日本料理
【桜館2・3階 露天風呂・掘りごたつ付和室】

おタヌキ様4083さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

おタヌキ様4083さん [60代/男性] 2023年08月15日 20:46:04

車で行ったけど、駐車場の入り道が狭くて分からなかった
2階の山吹室に通されたけど
まず部屋が臭い、なんて表現したら良いのか分からない悪臭
部屋食の旅館に何度も泊まったけど、食事臭でも無い
寝室は、匂わないけど、食事した部屋て寝た私は、悪臭で夜中何度も起きた最悪
部屋に温泉付きだけど、源泉掛け流し60度で入るのに水道水で15分出しっぱなしでないと入れない
まぁお風呂は、ここまでは我慢出来るけど
朝風呂に入ろうとしたら、水道水がチョロチョロとしか出ない、入れるまで30分も掛かる
予想するに一斉に水道水を出したからか?
そうなる水圧で2階のトイレが流れないでペーパーが残る始末
朝食後には、解消したかは多分そのせいなんだろう
あと、お風呂の電球が夜に切れた
以上、このクレームは、当時は伝えて無いけど
もう行かなきゃ良い話だから
そうそう、はるみや旅館のアップグレードプランの割に期待ハズレでした。馬刺しが特別に入ったからと説明されたが、嫌いな奥さんと娘には、ガッカリされてしまった

土湯温泉 はるみや旅館 2023年08月20日 00:36:23

この度は数ある旅館より当館をお選びいただいきありがとうございます。ご期待に応えることが出来ず、忸怩たる思いでございます。

駐車場への入り道につきまして、迷われたお客様へ対応できるようチェックイン時間には常にフロントで待機している他、ホームページでの動画掲載など極力ご不便のかからないような体制をとっておりました。迷われた際は、お手数ですが当館の代表電話番号 024-595-2134 までご連絡をお願いいたします。

お部屋の匂いですが、おそらくオゾン消臭殺菌の匂いではないかと存じます。オゾン発生機による消臭殺菌を行うのですが、おそらく嗅ぎ慣れないオゾンの匂いが違和感を感じさせてしまったのかもしれません。オゾン発生機の使いすぎには今後注意して参ります。

お風呂の温度につきましては「源泉掛け流し」をお楽しみいただくため、循環・加温・加水をせず、温度調整はお客様にお願いしており、この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お風呂用に引いている山水の管理を徹底して参ります。

お風呂の電球の件や、お食事の内容につきましても、お伝えいただきありがとうございます。ご満足いただけるサービスを、安定してお届けできるよう努めたいと思います。

【あかしや館 露天風呂・マッサージチェア付和洋室】

くま吉のかあちゃんさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

くま吉のかあちゃんさん [50代/女性] 2023年03月28日 09:19:06

いいところが全くなく、料金がもったいです。リピートは勿論なし。残念な結果でした。

今時、シャワーが止まるってないでしょ?あんな寒い場所で。

土湯温泉 はるみや旅館 2023年05月02日 16:18:02

ご投稿頂きありがとうございます。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
また、ご滞在中ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

過去には、現在使用しているプッシュ式(一定時間でシャワーが止まるタイプ)ではない通常タイプのシャワーを使用しておりました。
しかしながら、利用に際しシャワーの止め忘れが多くあり、給湯貯水タンクが空となりシャワー自体が利用できなくなる経緯がございました。

伴って、シャワー以外のすべての水が止まってしまうのを防ぐため、一定時間で止まるプッシュ式のシャワーを使用することとなりました。

大変ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げますが、皆様の施設利用に際する水供給の確保のためと、ご理解いただければ幸いでございます。

”館内2か所の貸切露天と内湯を満喫” お食事なしで気軽にお泊り 湯巡り三昧【素泊まり】プラン
【あかしや館 露天風呂・マッサージチェア付和洋室】