土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月07日 22:00:59

おもてなしよし。食事よし。露天風呂よし。また行きたくなる旅館。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月08日 09:20:19

ご利用頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉とても嬉しく私たちの何よりのご褒美でございます。その時々の季節感を楽しみにまたいらしてください。お待ちしております。

【ふくしまプライド。】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

MPVの星さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

MPVの星さん [60代/男性] 2018年10月07日 19:07:13

外見は、普通の旅館ですが、部屋も広く、綺麗で快適でした。部屋の露天風呂も源泉かけ流しで、好きな時に入る事が出来るのは最高です。食事も郷土料理中心ということでしたが、食材も新鮮で大変美味しかったです。スタッフの皆さんも親切丁寧な対応で良かったです。部屋食が基本のようですが、利用者によって意見が分かれるかもしれませんね。機会があれば、もう一度泊まってみたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月08日 09:18:07

ご宿泊頂きありがとうございました。
温泉も料理もご堪能頂き大変うれしく思います。

そうですね、基本的に3名様まではお部屋にお食事をご用意しております。ご希望に応じて個室のお食事処へのご用意も可能でございます。説明不足で申し訳ございません。次回お越しの際はご希望がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。出来る限りの対応させていただければと思います。

ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。

【あかしや館】 露天風呂やマッサージチェア・シモンズ製のセミダブルベッド付!快適和洋室
【あかしや館 渓流眺む露天風呂・マッサージチェア付和洋室】

みっひー12さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

みっひー12さん [40代/女性] 2018年09月26日 17:31:27

全てが過不足ないおもてなしです!また、行きたいと母と言っております。ありがとうございました!

土湯温泉 はるみや旅館 2018年09月27日 08:43:16

ご利用誠にありがとうございました。
お客様に頂くお褒めの言葉が何よりのご褒美です。とっても嬉しいです!ありがとうございます!またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月19日 16:57:45

9月12日に宿泊しました。お風呂に関しては露天、内風呂共に貸切状態ですごくゆったり入れました。広さもありいいのですが、熱いので少し加水が必要になりますのでご注意を。
部屋も広く料理も良かったです。川魚が美味しかったです。ゆったりとした時間を過ごせました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年09月20日 09:30:48

先日はご宿泊誠にありがとうございました。源泉が65℃ととても熱い温泉です。その日の気温によって湯量を調整し適温を保つよう努めておりますが、外気温が高いこの時期はどうしても冷めにくく熱い状態になってしまいがちでございました。大変ご不便をお掛けしております。

岩魚は当館の人気のメニューでございます。いけすで直前まで泳いでいる岩魚をお出ししております。ご堪能頂けてうれしく思います。

季節が変わると食材も変わり、風景も変わり、気温も変わり、四季を体で、舌で、目で味わっていただければ幸いです。また機会がありましたらお越しくださいませ。

nico0817さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

nico0817さん [20代/女性] 2018年09月10日 12:45:12

記念日ということもあり、急遽旅行を計画しました。早めに着いてしまったので周りを散策してからお宿に伺いました。
当日の予約にも関わらず、お部屋も考慮して頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
お宿はとても清潔で静かにゆったりと過ごすことができました。サービスで冷蔵庫に桃があり、甘くてとても美味しかったです。
そして何といっても貸切の露天温泉は最高ですね。広くて夜になると幻想的で、本当に贅沢で幸せなひとときでした。100%の天然温泉ということで、お部屋のお風呂も合わせて旦那と7回も入りました。肌はすべすべになり大満足。
お湯が熱くて加水しないと入れませんでしたが、源泉なので全然OKでした。
料理も美味しく、こんなに美味しい岩魚を食べたのは初めてです。ボリュームもちょうど良かったです。
スタッフの方はいずれも若い方で、料理を担当した方はまだまだこれからかな?という感じでしたが、頑張っている感じがとても好印象でした。
旦那とまたお伺いします。幸せな時間をありがとうございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年09月12日 14:37:50

記念日のご利用ありがとうございました。
お部屋のお風呂や貸切風呂をお楽しみ頂けて何よりでございます。そうですね、夜の幻想的な雰囲気の露天風呂私も大好きです♪

お食事もご堪能頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

ななこさやかたかきさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

ななこさやかたかきさん [40代/女性] 2018年08月29日 23:59:02

先日はお世話になりました。
大変ゆっくりする事ができました。ありがとうございました。

良かった点
・誕生日のご褒美旅行だったので、夕食時にスパークリングワインを持ち込みたいと言ったら、持ち込みOKどころか、スパークリングワインのサービスをいただき、感激しました。
・お部屋から川は見づらかったですが、お部屋の露天風呂からは貸切風呂よりも眺望がよく、緑のマイナスイオンに癒されました。
・お料理が期待以上で、特に前菜の盛り合わせは最高でした。

気になったところ
・分かりづらいとは聞いてたけど、工事車両が道路を塞ぎ、あの狭い道での耳の不自由なお年寄りの歩行者、直前の駐車場旅館入り口の看板で惑わされ、左手の急勾配の斜面を降りてしまった事等、想像以上で辿り着けるのかしらと不安になった事
・貸切風呂に行くのに部屋を出たり入ったりしてたら、タバコの匂いが気になり、空気清浄機かと思って付けたら、暖房でしたw最近泊まっているお宿は皆全館禁煙か完全分煙なところばかりだったので、油断してましたw

とは言え、お一人様でこの内容の宿泊ができるところはそうないので、大変満足し、こちらにしてよかったなと思いました。
人にオススメしたいお宿です。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年09月01日 14:59:36

たくさんの宿の中から当館をご利用頂きましてありがとうございました。

入り口でのご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。宿に着いた第一歩を残念にしてしまい反省しております。只今土湯温泉内景観工事に伴い工事車両が多々見受けられます。お客様のご到着やご出発の時間を避けて工事して頂くよう業者さんにはお伝えしておりますが再度伝えておきます。貴重なご意見を感謝いたします。

改めてお誕生日おめでとうございます。前菜やスパークリングワイン喜んで頂けて私も大変嬉しく思います。私も桜館の客室のお風呂大好きです!緑と川の音、時には虫のこえや鳥のさえずり…四季折々の風景をまた機会がありましたら楽しみにいらしてくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

【平日限定】お1人様のご旅行応援♪1泊2食付き朝夕部屋食~お寛ぎプラン~

投稿者さん 2018年07月19日 22:00:25

こじんまりした宿でしたが、部屋数が少ない分、ゆっくりと過ごす事ができました。特に夕食には感動、定番のマグロやイカの刺身に茶碗蒸しなどというメニューではなく、地の食材を積極的に使い、前菜からメインの鍋料理まで味付けは勿論、見た目まで五感で料理を堪能することが出来ました。また、貸切風呂も2箇所あって温泉気分を満喫出来ましたが、逆に内湯は至って平凡、景色が良い理由でもなく、さして広い理由でもなかったので、もう少し工夫が欲しいところです。しかしながら、従業員さんも皆さん親切で総合的には充分満足出来たので、いつか機会があれば再訪したいです。出来れば、今回のようにクーポンを使用して手頃な料金で・・・(笑)。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年07月21日 09:18:39

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事は季節感や地の物を大切にお出しさせていただいておりました。ご堪能頂けて何よりでございます。
内風呂のご指摘ありがとうございます。改善できる点を考えてみたいと思います

ぜひまた機会がありましたらご利用くださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年07月17日 02:10:07

露天風呂付客室に宿泊しましたが、他の貸切風呂も素晴らしく、お風呂を満喫しました。食事も郷土料理をボリューム満点でとても満足しました。
桃のサービスもあり、仲居さんも美人でした!

2018年07月
土湯温泉 はるみや旅館 2018年07月18日 14:59:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。源泉かけ流しの当館自慢の温泉をご堪能頂き嬉しいです。ありがとうございます。当館の田舎料理は地の物、季節感をとても大切にしてお出ししております。ご満足いただけて何よりでございます。

仲居がお褒めのお言葉飛び跳ねて喜んでおります♪ぜひまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月20日 17:29:52

初めて宿泊してとてもよかったので、今回2回目の宿泊になります。
お部屋が10室ほどの小さな旅館ですが、ほとんどの部屋に露天風呂がついているのに、内風呂と2か所の貸切露天風呂がいつでも利用できるので、、とても贅沢な気分になります。
食事は霜降りの福島牛がたっぷりのすきやきをはじめどれも美味しくいただき、設備も申し分ありません。
3年前に初めての宿泊したときに書いたアンケートについて気を使っていただき、大変気配りが届いて、今回も気持ちよく宿泊させていただきました。また宿泊したいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年05月23日 13:39:52

ご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂も全てお入りいただけたようで何よりでございます。お食事のお褒めの言葉とっても嬉しいです。お客様のお言葉が何よりのご褒美です♪

ぜひまた季節を変えて四季折々の風景等楽しみにいらしてくださいね。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『黒毛和種福島牛』のしゃぶしゃぶorすき焼き選べる夕食プラン

投稿者さん 2018年05月14日 14:35:54

事前に電話した時の応対や、温泉街の懐かしい雰囲気、宿の落ち着いた感じもとても良かった。
ただ、料理の提供時間に関して、メインが出るまで2時間弱かかったのはお腹に余裕がなくなり、祖母や祖父は年齢的に厳しかった。また、接客は丁寧だが、人情味がある感じではなく、ただ丁寧な接客のお仕事といった感じだったので惜しく思った。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年05月15日 09:07:44

口コミ投稿ありがとうございます。

そうですね、土湯温泉内のお店はレトロな雰囲気漂うお店が多いですよね。私個人的にその雰囲気が大好きでよくお散歩してます。

お料理のお時間に関しましては大変失礼いたしました。今後改善できるよう努めて参ります。ご指摘いただきありがとうございます。接客に関しても貴重なご意見ありがとうございます。頂戴しましたお声を活かして今後のおもてなしや接客へ繋げていきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月24日 16:17:34

4月15日にお世話になりました。土湯は初めてでした。宿への道は、こんな細い道で間違っていないか不安になりながらも、なんとか到着。丁寧なお出迎えを受けチェックイン。
部屋・食事・風呂・サービス・設備などどれをとっても満足のいくものでした。また連れの誕生日のお祝いにスパークリングワインを用意していただき恐縮です。係の方のご丁寧な対応にも感謝いたします。有難うございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年04月26日 09:48:22

ご宿泊ありがとうございました。入り口工事中で看板を外しているため、わかりずらくまた少し狭くなっておりご不便をおかけして申し訳ございません。

全てにおいてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。またお誕生日のお祝いに当館をご利用頂けました事もありがとうございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

【あかしや館 渓流眺む露天風呂・マッサージチェア付和洋室】

dよーこさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

dよーこさん [60代/女性] 2018年04月19日 15:44:08

* ゆっくりできました*
部屋食、部屋風呂、こたつで、本当にのんびり過ごせました。
食事も、ご飯、野菜が美味しい。発酵食品が多く、体に良い。
馬刺し、イワナもグー!
貸切風呂も空いていればいつでもはいれる。
誰にも会わない。
花見山の桜は終わってしまっていたけれど、部屋の前の桜がきれいで嬉しかった。
車でしたが橋を渡ってすぐの道が狭いので、小さくても良いので案内板があると
迷えずに着けるかと思います。(旦那が車を降りて宿を見つけに行きました)
また伺いたいです。2018.4.14宿泊

土湯温泉 はるみや旅館 2018年04月21日 14:15:23

先日はご宿泊ありがとうございました。お楽しみいただけたようで口コミ投稿を読んでいてこちらも楽しい気持ちになりました。嬉しい限りです。

入り口がわかりにくく大変ご不便おかけしました。只今入り口が入り口にあります足湯を移設する工事中の為看板を取り外しておりました…工事終了後よりわかりやすく提示できるよう対策をさせて頂く次第でございます。ご意見ありがとうございます。

『黒毛和種 福島牛』のしゃぶしゃぶorすき焼き選べる夕食プラン

投稿者さん 2018年03月31日 08:07:56

3月末に宿泊しました。口コミ通りの旅館でとてもリフレッシュできました。静かに過ごすことができ、お風呂も3種類入ることができました。土湯温泉は湯量が豊富で気に入っています。また、食事がすばらしく季節感たっぷりの創作料理や温かく食べることができるようにとの心遣い、味付けも量も大満足です。最後に仲居さんなどとても感じがよく、お話をさせていただき癒されました。また来たいですし、仲間にも紹介します。ありがとうございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年03月31日 14:39:21

ご宿泊ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。当館は土湯温泉街の中でも周りに建物が無い場所にあるため静かにお過ごしいただけると思います。川の流れる音を聞きながらの露天風呂も私たちの自慢でございます♪食事もご堪能頂きありがとうございます。ぜひまた季節感を味わいにいらしてください。またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

おやGさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

おやGさん [60代/男性] 2018年03月24日 09:21:52

3階建てなのにエレベーター完備で他もバリアフリー仕様。食事は食べきれないほど豪華。食べきれなかったご飯のおにぎりサービス、女将さんの対応等とても良かった。同行した夫婦も絶賛してました。しいて言えば部屋付露天風呂での洗髪等は寒い時期にはちょっと無理なのと、トイレットペーパー交換の音が大きい事かな。ありがとうございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年03月31日 14:33:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。完全にバリアフリーではないためお部屋等所々に段差がございますが、ロビーからお部屋までは段差なくお進みいただけます。食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。その時々の季節感や、地の物にこだわりを心がけて調理しております。お客様に頂きましたお声を調理スタッフがとても喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

のぶ3846さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2018年02月28日 10:42:21

部屋は広く清潔です。窓が大きく雪景色を楽しめました。
部屋の露天風呂が広く、きれいでとても良かったです。
雪が降っていましたが屋根があるので問題なかったです。
熱めの源泉ですが湯量を自分で調節できるので適温で入れました。
源泉かけ流し、加水、循環無し、泉質もとても良く最高のお風呂でした。
食事は地の食材を使った料理がとても美味しく、お酒がすすみ楽しめました。
接客も担当の方が若い方でしたが、とてもしっかりしていて
気配りも素晴らしく関心しました。
部屋の居心地が良かったので他のお風呂は行きませんでした。
とてものんびりと落ち着いて過ごせました。
また泊まりたい宿です。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年02月28日 14:28:08

ご宿泊ありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただきながら雪景色をお楽しみいただきながらの露天風呂、最高ですよね!私も雪見露天が大好きです♪お食事もご堪能いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。

お客様に頂いたコメントを仲居がとても喜んでおりました。お客様からのお言葉が私たちの何よりの力の源でございます!ぜひまたお越しくださいませ。お会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月11日 23:49:04

分かりにくい道順(難しくはないのですが)にも丁寧に対応してくれた入社3年目の方。この方はフロントに居て愛想が良く近頃では珍しく良い人に会いました。また食事も良かったし、食器をかたずけた方の対応良く、旅館自体も綺麗に維持されて居ました。最初の印象通り気持ちよく帰れました。従業員の方の印象は最高です、このお二方が居るのであれば旅館も安泰かなと思いながら居る間にまた利用しようと思います。お二方の名前を忘れたのが残念ですが。

土湯温泉 はるみや旅館 2017年12月12日 09:01:03

この度はご宿泊ありがとうございました。口コミ投稿も併せてありがとうございます。入り口に関しましては大変ご不便をおかけしております。

スタッフの対応をお褒め頂きとても喜んでおります。お客様のお言葉がとても励みになり力になります。ありがとうございます。ぜひまた2人に会いにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月11日 10:56:47

妻と4ヶ月になる娘と宿泊させていただきました。
もともと温泉好きなのですが、娘が生まれてからしばらく行けておらず、娘の初温泉と一年の自分たちへのご褒美もかねて、ちょっと贅沢して客室露天風呂付のはるみや旅館さんに決めました。
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。設備はどこも清潔にされており、料理も前菜から一つ一つ丁寧に作っていることが感じられ美味しくいただきました。娘のことも色々と気にかけていただき、従業員の方はみなさん優しくてありがたかったです。特に食事を運んできてくれた仲居さんがとても感じがよい方で、すべての所作がきれいで若いのに大したものだと感心しました。美味しい料理がもっと美味しく、居心地の良い空間がもっと居心地よく感じられました。
お気に入りの旅館を見つけることができ、とても嬉しく思います。
また必ず伺いたいです。

土湯温泉 はるみや旅館 2017年12月12日 08:55:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同可愛らしい娘さんに癒されました。料理もお楽しみいただけ何よりでございます。ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいね。娘さんの成長を見られるのを楽しみにしております。

diver203さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2017年10月31日 22:22:00

料理や温泉の評価は他の方の書いてある通り。
この宿の素晴らしさはもしかすると「人」かもしれません。
食事は部屋食、地のものを丁寧に調理した料理はどれも絶品であるだけでなく、その説明がまた素晴らしい。それだけで食事の楽しさが倍増するほど。
周辺の観光情報にも詳しく、非常に勉強熱心であることがうかがえます。
物腰もやわらかく、接客態度も申し分なし。笑顔も爽やかで本当に素晴らしい仲居さんでした。
まだ3年目と言う若さでこれほどのレベル。当人の努力もさることながら、見事な育成をされているご主人・女将に脱帽です。

是非再訪したい、友人にも自信を持って薦められる宿です。

土湯温泉 はるみや旅館 2017年11月09日 22:15:56

この度はご宿泊いただきまして誠に御礼申し上げます。担当させていただきました、佐藤でございます。

この度は、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変に嬉しく存じます。滞在時には楽しくお話をさせていただき、ありがとうございました。

当館では、農家さんや四季折々の自然の地物に敬意を払い、その素晴らしさをお伝えできるようにと精進しております。今回は秋の味覚でございましたが、お次に機会がございましたら、春の季節もいかがでしょうか。

採りたての山菜をはじめ、みずみずしいアスパラガスなど春を感じるお料理とお話をご用意させていただきます。

最後に重ねて、この度はご宿泊ありがとうございました。またお会いできますことを楽しみに、これからも精進してまいります。

【本館和室】

sachi02224018さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

sachi02224018さん [40代/女性] 2017年09月11日 16:56:46

9月9日に宿泊しました、初めは場所が解らなくてウロウロしましたが、入口さえ解ればすんなり行けました。
お食事は夕食も朝食もとても美味しくて全部頂きました。
また、アメニティも充分で、替えの浴衣まで準備していただいてとても気持ちよく過ごせました。

土湯温泉 はるみや旅館 2017年10月10日 09:55:17

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の入り口に関しましては大変ご不便をおかけしております。改善を検討中でございます。

お食事は地の物、季節の物等大切にお出ししております。ご堪能いただけまして大変嬉しく思います。

ぜひまた四季折々の風景を見ながらの温泉やお食事を楽しみにいらしてください。お待ちしております。

【あかしや館 渓流眺む露天風呂付和洋室】

辰年ふくろうさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

辰年ふくろうさん [60代/男性] 2017年09月03日 09:46:13

土湯温泉は廃業したホテル・旅館が残っていたりしてさびれている雰囲気があったが、はるみや旅館は温泉が良くて料理が良くて部屋がきれいでとてもよかった。

土湯温泉 はるみや旅館 2017年10月10日 09:37:42

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

温泉もお料理もご満足いただけ大変うれしく思います。ぜひまた機会がございましたら土湯温泉にいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

【本館和室】