土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 16:30:01

温泉街から宿へのアプローチ道路が少し狭く分かりにくかったです。宿への何らかの標識があると良いと思いました。露天風呂付の部屋が中心の宿で、風呂なしの部屋を選択しましたが、内風呂の他に無料の貸切風呂が二か所設置されていたので、ゆっくりと入浴することができました。特に渓流沿いの露天風呂は、スペースもゆったりとした石組みの造りで、掛け流しの温泉に気持ち良く入浴することができました。食事は朝夕共に部屋食でしたが、部屋付きの若い従業員の方は、きびきびと快活で手際よくサービスをして頂き快適に過ごすことができました。食事内容は決して多過ぎることもなく、味付けはしっかりしており美味しく頂きました。建物は少し古くなって来ていますが内装設備はきちんとしており、こじんまりした宿の良さが十分生かされていると感じました。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年10月20日 14:59:34

ご宿泊誠にありがとうございました。

入り口が分かりにくくご不便をお掛けしております。当館が建つずっと古くからある市道でございます為看板等許可が下りず設置できかねております。公式ホームページアクセスに写真付きでご案内しておりますのでお越しの際は一度お目通しをして頂けますことをお勧めします。

お食事もお風呂もご堪能頂けてとてもうれしく思います。こちらにお越しの際はぜひまたお寄りくださいませ。投稿ありがとうございました。

【3名様まで完全部屋食】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン

投稿者さん 2020年10月10日 17:37:14

幼児を連れて、初めてお伺いしました。たどり着くまでぐるぐると迷いました。露天風呂客室だったのでお風呂は良かった。料理は程よい質の高い料理でした。質を求めての料理であれば良いと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年10月17日 16:39:26

ご利用誠にありがとうございました。

入り口が分かりにくくお手数をお掛け致しました。お料理は季節、地の物、郷土など大切にご用意いたしております。1品1品の物語を感じて頂けたら幸いでございます。

口コミ投稿ありがとうございました。

【3名様まで完全部屋食】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン

投稿者さん 2020年10月09日 17:29:04

露天風呂でゆっくりでき、心身共に癒されました。
お料理は川俣軍鶏を食べずに鶏のグリルを食べたので普通でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年10月17日 16:35:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日頃のお疲れ癒されたようで何よりでございます。ぜひまた機会がありましたら川俣シャモご堪能くださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月07日 12:56:18

初めて宿泊しました。
女性スタッフが活躍されている宿で、とても感じが良いです。
温泉良し、食事良しで最高でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年10月17日 16:33:04

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉大変うれしく感謝いたします。最高とのお言葉何よりのご褒美です、ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

ROSE2817さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

ROSE2817さん [50代/女性] 2020年10月03日 22:54:45

初めてお世話になりました。
車一台やっと道が狭く、失敗したと思いきや、お部屋、お食事、スタッフの方々が、とても良かったので、帰る前から、また来ますと、、、
雪が降る時期を聞いて帰ってきました。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年10月17日 16:31:23

ご利用誠にありがとうございました。
入り口が昔からある市道の為狭くなっていてご不安にさせてしまい申し訳ございません。

今年は例年通り冷え込みが厳しくなってまいりました。恐らく雪見風呂お楽しみ頂けると思っております。またお会いできるのを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 黒毛和種の福島牛をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べる夕食プラン

投稿者さん 2020年10月03日 11:11:20

昨年末に定年退職し、今年は旅行三昧と思いきやコロナ影響で自粛生活が続いていたのですが、GOTOトラベルも始まったことなので、近場でサン密が避けられそうな小規模で露天付きの部屋のあるはるみや旅館さんへお世話になりました。部屋からの眺めも良く部屋の露天は最高に良かったです。今までいろいろな露天付き部屋に泊まったことがありますが、はるみやさんはダントツ良いです。部屋に掘りごたつがありとても居心地よかったです。コロナ対策も徹底していて安心して宿泊できました。
又、川俣軍鶏がとても美味しくびっくりです。妻が肉苦手なので2人分食べてしまいました。
また伺います

土湯温泉 はるみや旅館 2020年10月17日 16:24:27

ご利用誠にありがとうございました。

日頃のお疲れが癒されたようで嬉しく思います。川俣シャモは弾力のある肉質で甘みもあり寒い時期が一年で最もおいしいと言われております。お気に召して頂けてよかったです。

またお会いできる事楽しみにしています。

【【限定1部屋】渓流傍の庭園と露天風呂・掘りごたつ・縁側付和室】

WIZUNOさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2020年09月21日 14:54:01

この宿は良い!プライベート感バッチリで、部屋で温泉も入れるし、貸切風呂も空いていれば無料だ。部屋の前の川の眺めも良い。また部屋数が少ないので、他の客に会う事も無し。のんびりと過ごすのにはちょうど良い宿と思う。なお初めて宿泊の際は、道順の予習をしてお出掛け下さい。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年10月17日 16:20:49

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉大変うれしく何よりのご褒美でございます。また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

【ふくしまプライド。】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン

投稿者さん 2020年09月07日 15:37:29

コロナ禍ですが、息抜きがしたく、近県で部屋食、かけ流し露天付きを探した結果、こちらのお宿になりました。

メイン道路から駐車場に向かう道が、車が入って良いのか?と不安になる道路で、何度か電話で確認し、無事到着できました。

入り口が不安だった以外は、コロナ対策もバッチリで、部屋食のお料理も、朝夕とても美味しく頂きました。
部屋の露天風呂は、温度高めですが、水を加水しながら気持ちよく入れました。
結局、部屋からは一歩もでず、誰にもあわず、しかし快適に過ごすことができました。

また、違う季節にお邪魔したいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年10月17日 16:18:43

コロナ禍の中でお越しいただけること本当に嬉しく思います。

入り口は建物が建つよりも昔からある市道でございます。そのため看板も設置出来ず、道幅を広げる事もできておらず今に至っております。ただ、入り口にあったビルが取り壊され数年前から比べるとだいぶ道幅が広がりました。2トン車まではお入り頂けるのでご安心くださいませ。

お食事、温泉ともにご堪能頂き何よりでございます。また紅葉など季節を変えて四季折々の風景など楽しみにいらしていただければ幸いです。お待ちいたしております。

露天風呂やマッサージチェアとセミダブルベッド付プラン♪快適和洋室
【あかしや館 渓流眺む露天風呂・マッサージチェア付和洋室】

桂四郎さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

桂四郎さん [40代/男性] 2020年09月04日 14:37:55

9月2日に宿泊しました。貸切露天風呂最高です、内湯もいつ行っても貸切でのんびり出来ました。食事は何を食べても美味しく頂きました、御飯もおかずが要らないほど美味しく、おひつでお代わりしてしまいました。コロナ対策もされていたし、他のお客さんと1度も合うことなく有意義な時間を過ごす事が出来ました。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年10月17日 16:13:17

ご宿泊誠にありがとうございました。
温泉、お風呂とご満足頂き嬉しい限りでございます。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月31日 12:35:45

3年連続の利用です。何といっても地産地消が感じ取れる食事が美味しいのは勿論、朝夕共に部屋食なのでプライベートも充分に確保され、コロナ対策にも対応していると思います。また、従業員さんも親切なので毎度の事ながら好感が持てます。あと主人から一言、内湯に入浴した際、シャワーホースの根元が劣化した部分があって、お湯が漏れていたそうなので修理を御願いします。それでも今度は機会があれば紅葉の時期にでも伺ってみたいですね。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年10月17日 16:11:45

いつもご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉大変うれしく思います。またお会いできることを楽しみにしています。
シャワーヘッドからの水漏れご指摘ありがとうございます。確認したところ劣化ではなく根元の緩みでございました。締め直して改善しております。ご意見感謝いたします。

投稿者さん 2020年08月05日 17:19:21

昨年宿泊して良かったので今年も宿泊したが、今回は部屋の掃除が行き届いてなかった。

その他、お風呂、食事、接客は変わらず良かったです。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年08月15日 14:56:07

リピートのご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りで申し訳ございませんでした。再度日々徹底した掃除を心掛けて、点検と2重で確認作業をしてすぐに改善をするように致します。

お食事、お風呂などお褒め頂き大変嬉しく何よりのご褒美です。ありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月01日 19:41:45

宿泊料金の割には特筆する事が無く普通の評価が多くなりました
朝方トイレが流れず妻がフロントに電話したところ対応できる方が居ないとの事又何処の
トイレも一緒だと言われトイレが使えない状態、仕事柄多少は知識が有るので調べたところ
水道が出ない事が判明部屋に付いてるトイレは最新式の為水圧が無いと流れないタイプ、露天風呂にあるトイレはタンク式で2回位は流せるので其方で済ませました、対応不味いと思います
お米は美味しいかったです、お代わりもおにぎりに味噌まで付けて頂き此方は高評価です。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年08月15日 14:52:34

この度は口コミのご投稿を頂き御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しまして、多大なご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
ごゆるりとお過ごし頂くための配慮が足りておらず、誠にお詫びを申し上げます。

ご連絡時に対応をしたものへ確認を取りましたところ、ご連絡を頂きました際には当館社長が館外水タンクの点検及び修復を試みておりました。
しかしながら、大本の修復が追い付かず、館内にての対応を出来るスタッフがおりませんでした。

そのため、お電話を頂いた際「対応できるものが居ない」とお応え致したとのことでございました。

当館の対応が至らず、ご不便をお掛け致しました事重ねて、心よりお詫びを申し上げます。

今後、このような事態が起きぬよう改善を試みております。

また、おにぎりやお米に関してご高評を頂き光栄に存じます。
会津の葱師「佐藤忠保」さんが丹精を込めて育てていらっしゃるコシヒカリを、当館の女将がガス窯にて炊き上げております。

毎日の気温や湿度と相談し、丁寧に炊き上げさせていただいておりますため、お褒め頂き大変嬉しく存じます。

またの機会が御座いましたら、より一層の福島の美味しさと寛ぎのお時間をお過ごし頂けるよう、当館一同心を尽くして参ります。
この度は、お心遣いを頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月30日 13:54:08

温泉が最高☆
連泊し何度お風呂に入っても湯疲れすることなく、最近利用したお宿の中でもお湯は一番。GOTOキャンペーンでお安く泊まれるということもあり、早速また予約を入れました。
食事も日ごとにメインを選べることができ、量もちょうどよく、美味しくいただきました。
また宿泊できるのが今から楽しみです。

2020年06月
土湯温泉 はるみや旅館 2020年08月15日 14:43:26

ありがとうございます。土湯温泉のお湯は単純泉なのでお子様からご年配のお客様、どの世代にも親しまれている温泉です。

数々のお褒めのお言葉有難く嬉しい限りでございます。
またお会いできるのを楽しみにしてお待ちしております。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月18日 21:46:50

毎回、とても満足しています。
お風呂よし、料理よし、接客よしです。
休前日も、このプランがあるとうれしい。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年08月15日 14:40:19

いつもご利用ありがとうございます。休前日、トップシーズンのお1人様はお断りしておりまして大変心苦しいのですがご理解いただけますと幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしております。口コミ投稿いただき返信が遅くなりました事失礼いたしました。

【平日限定】お1人様のご旅行応援♪1泊2食付き朝夕部屋食~お寛ぎプラン~

_mayumi_さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

_mayumi_さん [50代/女性] 2020年06月22日 22:05:34

お部屋の温泉と貸切温泉を楽しみに夫婦でおじゃましました。
どのお風呂も お湯良し景色良しで ゆっくり楽しませて頂きました。
お部屋でいただくお食事も 土地の旬の味が美味しかったです。
お世話になりました、ありがとうございました。

2020年05月
土湯温泉 はるみや旅館 2020年08月15日 14:38:32

ご利用口コミ投稿ありがとうございます。

お写真も貼付していただき大変嬉しく思います。ご投稿いただきましたのに返信が大変遅くなりまして失礼いたしました。

またほかの季節の旬を味わいにいらしてくださいませ。こちらこそありがとうございました。

【ふくしまプライド。】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン

投稿者さん 2020年06月08日 19:54:53

磐梯山周辺の峠巡りで宿泊、お世話になりました。
ちょっと到着、車で迷いましたが渓流沿いの客室露天風呂と言うだけで満足してます。
ただ、喫煙者の為、吸える場所が野外しかない点は
(こればかりは、この時勢なので仕方ないのですが、夜な夜な外に出るのも、気が引けます。何処かに分煙室あれば…と思いました。)
客室露天は熱く、源泉かけ流し。ほぼ、この空間で過ごしました。気兼ねなく何度も入れる環境が一番。屋上露天は深夜に入った為、景色みれず、ちょっと後悔。渓谷露天は到着後入浴出来た為、風情を感じ安まりました。食事も程良い量で自分には丁度良い。また、お世話になりたいです。

2020年06月
土湯温泉 はるみや旅館 2020年06月11日 14:50:24

ご利用頂き誠にありがとうございました。

喫煙場所については大変心苦しいのですが施設上屋内への設置が出来かねます。大変ご不便をお掛け致しますがご理解ご協力をお願いしております。

また機会がありましたらご利用お待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月24日 20:56:52

源泉かけ流しの露天風呂が一階と屋上に有り、川の音を聞きながら新緑の中ゆっくり楽しむ事が出来ました。食事は地元の山菜・野菜や地元の食材を使った会席料理で美味しく頂きました部屋食なのでゆっくり料理・お酒を楽しめました。新型コロナインフルエンザの中、温泉を楽しむ事が出来て感謝しています、今度は内風呂付きプランに泊まりたいと思います。

2020年05月
土湯温泉 はるみや旅館 2020年05月25日 14:24:05

ご宿泊誠にありがとうございました。

ウイルスで心も身体もお疲れだったことと思います。少しでも癒すことが出来ました事、大変うれしく思います。次回はぜひ露天風呂付き客室ご利用くださいませ。

口コミ投稿ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

赤い32さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

赤い32さん [30代/男性] 2020年03月26日 15:25:29

連れの誕生日に宿泊させて頂きました。サプライズにも協力頂き、感謝です。

食事、手をつけるのがもったいない位
お部屋も静かで居心地最高
温泉気持ち良く、しっかり堪能出来ました…
露天につき、洗い場が寒いのと
水道の水圧がちょっと寂しく体を洗うのは気合いがいりました!

終始穏やかな一日が堪能出来、また利用させて頂きたいお宿です

2020年03月
土湯温泉 はるみや旅館 2020年03月28日 14:30:07

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

サプライズも成功出来私共も大変嬉しく思っております。ほんの少しですがお手伝いさせていただきありがとうございました。

露天風呂のシャワー水圧に関しましては大変ご不便をお掛けしておりますが設備上最大でございます。ご理解いただけますと幸いです。

きっとまたお会いできるのを楽しみにしています。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月03日 23:36:14

彼の誕生日お祝いで宿泊させてもらいました。持参した誕生日ケーキを預かってもらい、事前に出してもらうタイミングをお伝えし、その通りに出してもらいサプライズ大成功でした!
スパークリングワインもサービスしてもらい、大変ありがとうございました!良い日になりました!!貸し切り風呂も待ち時間なく入ることができ、とてもよかったです!食事も美味しくいただきました!ぜひまた泊まりに行きたいと思います!

土湯温泉 はるみや旅館 2020年03月04日 09:20:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お誕生日のサプライズ成功してこちらもとても嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月23日 14:11:00

静かでのんびりできる旅館で新緑頃まだお邪魔したい所でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年03月01日 14:55:52

ご利用誠にありがとうございます。

新緑の木々が芽吹きつややかな緑があり、気温もちょうどいい心地良い季節にぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。投稿ありがとうございました。

【ふくしまプライド。】 露天風呂やマッサージチェアとセミダブルベッド付!快適和洋室