土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

みい7051さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

みい7051さん [50代/女性] 2019年02月13日 11:56:12

イワナのお刺身、塩焼きがとても美味しかったです。お風呂も温まる湯ですべすべになりました。替えの靴下を忘れ、売店があるかと見に行くと有りませんとの事でした。しかし、たびでよければお部屋にお持ちしますと、丁寧に対応して頂きました。本当に助かりました。寒い日だったので…ありがとうございました。お見送りまでしていただき、とても暖かい宿でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年02月17日 09:21:28

ご利用誠にありがとうございました。
岩魚ご堪能頂けて何よりでございます。当館は地の物を大切にしたメニューでお出ししております。岩魚は安達太良山の山水で育ったものを使用しており、その他に関しても季節感を大切にした田舎料理をお出ししております。ぜひまた機会がありましたら季節感を味わいにお越しくださいませ。

【ふくしまプライド。】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン
【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

田村のカー君さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2018年12月09日 22:45:10

食事を期待する方には厳しいですね。手作りは良いのですが、メインの料理ひとつでは、ちょっと物足りないかな

お風呂は最高でした

土湯温泉 はるみや旅館 2018年12月10日 09:03:10

ご利用頂き誠にありがとうございます。宿で食べるお食事を残念にしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。メニューを再度考えて検討させていただきます。温泉をお楽しみ頂いたようでうれしく思います。ありがとうございます。

貴重なご意見を感謝いたします。

【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

gongon4408さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

gongon4408さん [60代/男性] 2018年11月25日 17:34:45

11月22日に宿泊,部屋の露天風呂が熱く調節に時間を要するなど小さなことはありましたが,接客は丁寧,床暖も暖かく全体として快適に過ごすことができました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年11月26日 14:44:56

ご宿泊誠にありがとうございました。
源泉が65℃以上と高温のため気温によって湯量を調整しながらお出ししておりますがどうしても熱くなりがちでした。お手数をおかけしまして申し訳ございません。快適にお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。ありがとうございます。また機会がありましたらご検討くださいませ。

【楽天限定】楽天ポイント10倍【ふくしまプライド。】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶ
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

投稿者さん 2018年07月19日 22:00:25

こじんまりした宿でしたが、部屋数が少ない分、ゆっくりと過ごす事ができました。特に夕食には感動、定番のマグロやイカの刺身に茶碗蒸しなどというメニューではなく、地の食材を積極的に使い、前菜からメインの鍋料理まで味付けは勿論、見た目まで五感で料理を堪能することが出来ました。また、貸切風呂も2箇所あって温泉気分を満喫出来ましたが、逆に内湯は至って平凡、景色が良い理由でもなく、さして広い理由でもなかったので、もう少し工夫が欲しいところです。しかしながら、従業員さんも皆さん親切で総合的には充分満足出来たので、いつか機会があれば再訪したいです。出来れば、今回のようにクーポンを使用して手頃な料金で・・・(笑)。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年07月21日 09:18:39

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事は季節感や地の物を大切にお出しさせていただいておりました。ご堪能頂けて何よりでございます。
内風呂のご指摘ありがとうございます。改善できる点を考えてみたいと思います

ぜひまた機会がありましたらご利用くださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

≪メインが選べる≫選べる3種の鶏プラン♪
【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

辰年ふくろうさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

辰年ふくろうさん [60代/男性] 2017年09月03日 09:46:13

土湯温泉は廃業したホテル・旅館が残っていたりしてさびれている雰囲気があったが、はるみや旅館は温泉が良くて料理が良くて部屋がきれいでとてもよかった。

土湯温泉 はるみや旅館 2017年10月10日 09:37:42

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

温泉もお料理もご満足いただけ大変うれしく思います。ぜひまた機会がございましたら土湯温泉にいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

≪メインが選べる≫選べる3種の鶏プラン♪
【本館和室】

投稿者さん 2016年09月21日 06:46:30

宿まではナビを頼りに行ったのですが、小さい橋を渡ってすぐ右に曲がらないといけません。が、車一台がやっとの路地で、まさかその道とは思わず通り過ぎ、戻ってきて川沿いのその道に入り一番奥がこちらの旅館でした。
玄関前に車を横付けすることは出来ません。
旅館手前の駐車場に車を止めて荷物を出していたら、雨の中、仲居さんが傘差して出迎えてくれました。
入り口にセンサーがあるとのことでしたが、帰りに探してみてもわかりませんでした(^^;;
小さな旅館なので、大きな旅館にありがちなバーやゲームコーナー、土産物売り場などありませんが、静かに過ごしたい方にはオススメです(^^)

土湯温泉 はるみや旅館 2016年09月21日 09:24:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅館の入り口に関しましてはご不便をお掛け致しております。改善策を検討中でございます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月21日 06:19:28

従業員の方も好印象で、親子三世代、静かでゆっくり過ごせました(^^)
小さな旅館なので、土産物の販売とかはありません。
が、フロント前にはコーヒーのサービスがあったり、食事後の浴衣の着替えがあったり
細かいところに気配りが伺えました
食事も丁寧に作られていて、職業柄味にうるさい家族ですが満足したようです
お風呂は清潔でとても気持ちよかったですが、源泉掛け流しで高温のため、水のホースを伸ばして自分で湯温を調節しないといけません。蛇口ではなくホースというのが景観的にイマイチ(^^;;せめて青色じゃなければ良いのに…
夜中、部屋の露天風呂の照明を点けっぱなしにしていたら、それにスズメバチが寄ってきていて、朝方暗いうちに露天風呂に入ろうとしてビビりました(*_*)結局、部屋のには入らず他の貸切露天風呂へ行きました
貸切露天風呂も宿泊人数が少ないからか、待つことなく人にも会わず、自分の好きな時間に入りに行けました(^^)

土湯温泉 はるみや旅館 2016年09月21日 09:19:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。口コミ投稿も併せてありがとうございます。

蜂に関しましては大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お食事・お風呂をお褒め頂き大変光栄でございます。お客様にゆっくりとお過ごし頂けて従業員一同嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月24日 00:19:54

温泉として食事としては良かったです。まわりに何もなさすぎだったのが残念です。総合敵には、満足でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2016年07月24日 14:13:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミ投稿も併せてありがとうございます。

温泉やお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
周辺観光のご案内をしませんで大変失礼いたしました。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月07日 17:44:06

毎年6月の前半に利用させていただいておりましたが、今年は3月の初旬に利用しました。
いつもの事ながら部屋、料理、お風呂全てにおいて満足しております。それ故に毎年楽しみにしております。
恒例の行事として、我が家ではすっかり定番となりました。またお世話になります。どうそ宜しくお願いします。

2016年03月
土湯温泉 はるみや旅館 2016年04月11日 09:25:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミ投稿も併せてありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

従業員一同毎年お会いできて光栄でございます。またお会いできることを楽しみにしております。

お待ちしております。

≪若旦那おすすめ♪≫『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼き選べる夕食プラン

投稿者さん 2016年01月04日 17:21:11

ふるさとクーポン使ってお得に泊まったが料金は高めかな。周りに店がなく売店も品数ないのでお風呂に入るだけでお腹空いて困った。

土湯温泉 はるみや旅館 2016年01月08日 14:30:19

この度ははるみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿も併せてありがとうございます。

当館には売店がなく、ご不便をおかけ致しました。土湯温泉の中にも数か所の商店があるのみで大変ご不便をおかけ致しましたことをお詫びいたします。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

おいちゃん210さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

おいちゃん210さん [50代/男性] 2015年10月03日 20:14:14

駐車場までの道がかなり狭いので、注意が必要です。食事も、お風呂も、大変満足でした。ただ、部屋が宴会場から見える位置だったので、そこだけ気になりました。部屋のお風呂は視界を遮ってあったので、安心して入れます。

土湯温泉 はるみや旅館 2015年10月05日 09:12:26

また、この度は当館の露天風呂や食事などをお褒め頂き光栄でございます。お客様にゆっくりとお過ごしいただけたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。

【源泉】露付客室 あかしや館 露天風呂付き和洋室
【あかしや館 渓流眺む露天風呂付和洋室】

うっこんさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

うっこんさん [40代/女性] 2015年08月30日 13:14:07

看板がない方向から入ったためか場所がわかりにくかったです。
しかしとても静かなお宿でゆっくりできました。
特に客室露天風呂が最高に気持ちがよかったです。
お食事も丁寧に作られていて美味しくいただきました。
ふるさと割で宿泊しましたが、このプランに限って考えますと
通常料金では少しお高めの設定かなと感じました。

土湯温泉 はるみや旅館 2015年09月02日 14:50:32

この度ははるみや旅館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。加えて返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

旅館への道につきましては、多くのお客様にご不便をおかけしております。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

じゅんみにさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2015年07月26日 18:29:55

7月18日から夫婦+1歳8ヶ月の娘の計3人で1泊、お世話になりました。クチコミにある通り、宿までの道路は結構せまく感じましたが、駐車場自体は広いのでそれほど気になりませんでした。宿の入り口はこじんまりとしていながらも、きれいにされていて、期待がふくらむ感じでよかったです。若い仲居さん?(従業員の方)も感じがよく、お部屋も子供連れだからか、端の部屋にしていただき、ほっとしました。
 説明もしていただきましたが、部屋の風呂がかなり熱めで、大人ならともかく、子供がはいれそうな水温に下げるまで結構時間がかかってしまいました。
 食事は1品1品従業員の方が説明してくださいました。川俣シャモのしゃぶしゃぶの〆の雑炊はうまかったです。
 せっかくの風呂付なんで、何回も入ろうとおもってましたが、娘の就寝時間に合わせて8時すぎに寝てしまったことを後悔しています。
 土湯温泉は初めてでしたが、雨が降りやすい天気だったので、あまり行動できませんでした。もうすこし付近を散策したかったです。
 機会があれば、またお邪魔したいと思います!

土湯温泉 はるみや旅館 2015年07月27日 14:45:03

この度は、はるみや旅館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
今後、より良い改善策を検討して参ります。

源泉がかなり熱いため湯量をゆっくり出してはおりますが、この時期は外の気温が高い為どうしても熱くなってしまいます。せっかくのご旅行なのに残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後も、頂戴いたしました『またお邪魔したい』の一言を励みに、従業員一同精進してまいります。

またのご来館を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

あんべサダヲさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2014年07月03日 10:16:14

2回目の宿泊です。
今回は3階の角部屋で眺望がとても良かったです。
お料理をグレードアップして福島牛しゃぶしゃぶにしてみましたが、前回のシャモの料理のほうが美味しかったです。
お肉は美味しいですが、量が少なく野菜が多かったです。
夕食はお酒やご飯に合わない料理ばかりでがっかり…
朝食は美味しかったので、朝からお酒が飲みたくなりました(笑)
前回宿泊時に、夫が馬刺しが食べられないというデータが残っていたようで、今回も別料理でした。
覚えていてくださったのは嬉しいですが、前回の別料理が美味しくなかった(カレイの煮付け)ので、今回は何も言わずに、私が夫の分まで食べようと思っていたので、余計なお世話でした。
案の定、今回の別料理(銀鱈の煮付け)もみたらしだんご?ってくらい甘過ぎの煮付けで食べるのが辛そうでした。
誕生日祝いの宿泊なのに拷問ですよね。
夕食以外は満足でした。
めんどくせー客ですが(笑)また来年お世話になります。

2014年06月
土湯温泉 はるみや旅館 2014年07月03日 14:31:58

しかしながら、せっかくの記念日を残念なものにしてしまい、ご希望に添えず大変遺憾に思います。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上のために必ずや参考にさせて頂きます。

【源泉】『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼選べる夕食。
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

民葉さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2013年10月01日 13:49:16

のんびりと過ごさせていただきました。
ただ、旅館への道が最初はわかりにくいです^^;
食事は、すごく美味しく食べきれないほどでした。
お風呂もすごくよくてよかったです。
ホテルの方の対応も丁寧でよかったです。
また、利用させていただきます。

2013年09月
土湯温泉 はるみや旅館 2013年10月05日 15:52:57

また、この様に大変良い評価を頂き、光栄でございます。
今後、より良い改善策を検討して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【源泉】いつでも2種露天風呂貸切放題! と3種選べるお食事♪
【本館和室】

投稿者さん 2013年08月10日 20:54:04

こんなところにあるのか!?という道を通ると、ステキなお宿がありました。部屋風呂は源泉かけながしで、何度も入っちゃいました!
部屋からの景色もいいし、静かだし…とても良かったです♪
料理は食べきれないほどで、たくさん残しちゃいました。お料理少なめ、とか、野菜中心のコースなんてあると、嬉しいなと思いました。

土湯温泉 はるみや旅館 2013年08月12日 15:56:08

この度ははるみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿もいただき併せて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂共に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事につきましては、ご予約の際にご要望をいただければ、出来る限り対応させて頂きます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。