土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

赤い32さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

赤い32さん [30代/男性] 2020年03月26日 15:25:29

連れの誕生日に宿泊させて頂きました。サプライズにも協力頂き、感謝です。

食事、手をつけるのがもったいない位
お部屋も静かで居心地最高
温泉気持ち良く、しっかり堪能出来ました…
露天につき、洗い場が寒いのと
水道の水圧がちょっと寂しく体を洗うのは気合いがいりました!

終始穏やかな一日が堪能出来、また利用させて頂きたいお宿です

2020年03月
土湯温泉 はるみや旅館 2020年03月28日 14:30:07

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

サプライズも成功出来私共も大変嬉しく思っております。ほんの少しですがお手伝いさせていただきありがとうございました。

露天風呂のシャワー水圧に関しましては大変ご不便をお掛けしておりますが設備上最大でございます。ご理解いただけますと幸いです。

きっとまたお会いできるのを楽しみにしています。口コミ投稿ありがとうございました。

【ふくしまプライド。】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン

投稿者さん 2020年03月03日 23:36:14

彼の誕生日お祝いで宿泊させてもらいました。持参した誕生日ケーキを預かってもらい、事前に出してもらうタイミングをお伝えし、その通りに出してもらいサプライズ大成功でした!
スパークリングワインもサービスしてもらい、大変ありがとうございました!良い日になりました!!貸し切り風呂も待ち時間なく入ることができ、とてもよかったです!食事も美味しくいただきました!ぜひまた泊まりに行きたいと思います!

土湯温泉 はるみや旅館 2020年03月04日 09:20:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お誕生日のサプライズ成功してこちらもとても嬉しかったです。ありがとうございました。

【ふくしまプライド。】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン

投稿者さん 2020年02月23日 14:11:00

静かでのんびりできる旅館で新緑頃まだお邪魔したい所でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年03月01日 14:55:52

ご利用誠にありがとうございます。

新緑の木々が芽吹きつややかな緑があり、気温もちょうどいい心地良い季節にぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。投稿ありがとうございました。

【ふくしまプライド。】 露天風呂やマッサージチェアとセミダブルベッド付!快適和洋室

中山タナカヤさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

中山タナカヤさん [50代/男性] 2019年11月23日 01:02:22

お湯良し、料理良し、サービス良し。
いつも大満足です。
土曜の御一人様プランがあるとうれしい。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年11月23日 14:15:02

いつもご利用誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉何よりのご褒美です。またお寛ぎにいらしてくださいませ。

土日祝日は2名様以上のご利用が多く満室も多い事から、静かにのんびりと寛ぎたいというお一人旅の意図に不釣り合いになりますと申し訳ないとの思いから基本的にお断りさせて頂いております。ご了承下さいませ。

口コミ投稿ありがとうございました。

【平日限定】お1人様のご旅行応援♪1泊2食付き朝夕部屋食~お寛ぎプラン~

投稿者さん 2019年11月10日 20:50:27

2つの貸切露天風呂は気持ちよかった。食事もおいしく、プライベートな空間が十分保たれていてすごい良かったです。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年11月20日 14:59:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

ご予約なしで夜中の間もお入り頂ける露天風呂は皆様から大変好評を頂いております。せっかく温泉宿に来て頂いておりますので何度でもお好きな時にお入り頂き館内でプチ湯めぐりをと思っております。また温泉に浸かって日頃のお疲れを癒しに来ていただけたら嬉しく思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月06日 16:36:01

少し場所がわかりづらいかった。
ですが、旅館に電話して丁寧にナビしてもらいました。
夕食のボリュームが少し足りなかったです。ご年配の方には丁度いい量かもです。
他は全て大満足でした!
部屋、露天風呂、最高でした!
私の中では今まででで1番の宿泊でした!また宿泊したいと思えた素晴らしい旅館でした!

土湯温泉 はるみや旅館 2019年11月20日 14:54:38

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宿の入り口については市道の為看板の設置許可が下りず設置しておりませんでした。そのためホームページのアクセス欄に写真付きでご案内をさせて頂いておりました。説明が行き届かず大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ぜひまた季節を変えて四季折々の風景や料理を堪能いただければ幸いです。お会いできるのを楽しみにしております。

【ふくしまプライド。】 露天風呂やマッサージチェア・シモンズ製のセミダブルベッド付!快適和洋室
【あかしや館 渓流眺む露天風呂・マッサージチェア付和洋室】

としちゃん3103さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

としちゃん3103さん [40代/男性] 2019年09月29日 22:46:11

9/27金から夫婦ニ名で一泊させて頂きました。

当日はほぼ満室でしたが、滞在中に他の方とお会いしたのは一回でしたので、人と会わずにゆったりしたい方には本当にオススメの旅館です。

貸切風呂は二箇所ありますが、ほとんど希望通りの時間に入浴することが出来ました。
個人的には一階のお風呂が好きです。
貸切風呂とは思えないほど大きくて広く、渓流も見れるので優雅な気分になれました。源泉掛け流しのため高温でしたが、水を入れて温度調節出来るのも有り難いですね。

食事の評価が高い口コミが宿泊先の決め手になりましたが、本当に素晴らしいお料理の数々で、こちらに宿泊出来て本当に良かったと思いました。
若旦那が丹精込めて作られる一品一品には魂がこもっており、旬な地物も提供して頂けるので、夕食朝食とも全ての料理が美味しかったです。

最後になりますが、今回の宿泊に伴い支配人には色々とお気遣い頂きまして誠にありがとうございました。
お身体に気を付けてこれからも頑張って下さい。応援しております。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年11月20日 14:43:38

返信が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。貸切露天風呂お気に入り頂いてとても嬉しく思います。ありがとうございます。私も個人的に開放感たっぷりで大きな岩風呂が大好きです!掃除の時間についつい景色に見とれてしまうこともしばしば…

お料理もたくさんお褒め頂きありがとうございます。素朴な田舎料理ではございますが、1つ1つ物語の詰まったお料理をお出しいたしております。また季節を変えて四季折々の風景や料理をご堪能しにいらしてくださいませ。こちらこそまたお会いできるのを楽しみにしております。

【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

toshi_0424さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2019年09月20日 03:29:54

部屋の露店風呂も良かったですが、
二つの貸し切風呂(それぞれ広々、趣き有り)の入り放題!
温泉好きには たまりません。

食事も全て美味しくいただきました。
味付け? 私達には、ドンピシャ! 今までの最高ランクです。

出来ればアウト11:00に・・・・
部屋のWifi弱すぎでした。

また泊りに来ます。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年09月29日 09:40:15

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ご利用頂き誠にありがとうございました。
貸切風呂も御食事もお褒め頂き嬉しく思います。ありがとうございます!

当館の客室はWi-Fiの登場する以前に建てられた間取りでありますため、その部屋部屋にて繋がりにくい箇所がございました。快適に通信を頂けますよう改善を図ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。またぜひお会いできるのを楽しみにしております。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

へい7840さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

へい7840さん [60代/男性] 2019年07月27日 20:09:53

部屋の 露天風呂からの渓流の眺めは最高です。
食事も全て美味しかったです。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年07月30日 09:18:31

ご利用頂き誠にありがとうございました。
渓流のせせらぎと虫や鳥の声を聞きながら入る温泉を楽しめる時期にご宿泊頂きご満足頂けたようでとても嬉しいです。食事もお褒め頂きありがとうございます。ぜひまた機会があり福島にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。冬の雪見風呂も絶景でおすすめです。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

あーこ901361さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

あーこ901361さん [20代/女性] 2019年06月30日 17:01:48

入籍が決まったので、記念に旅行をと思い予約しました。ご飯のとき担当していただいた方が、面白くて、とってもかわいい人で、一層楽しい旅行になりました。入籍が決まった話をしたところ、スパークリングワインをサービスでいただきました。すごく嬉しくて、感動しました。
屋上展望露天風呂もとても良かったですが、お部屋の露天風呂にも、虫取り網みたいなのがあればなお良いかと思いました。
しかし、トータルでとってもステキな旅館でした!

土湯温泉 はるみや旅館 2019年07月03日 14:16:44

お帰り早々のお返事ありがとうございます。

改めまして入籍おめでとうございます!記念のご旅行楽しんで頂けて良かったです。お話を聞いてこちらも幸せな気分になりました。ありがとうございます。

また機会がありましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月16日 00:30:31

特に一人旅には最高と感じました。部屋の風呂はもちろん、二つある露天はともに
予約なしの貸切、食事は朝夕部屋食。一人の時間を充分満喫できました。
途中起きずに朝までぐっすりなんて久しぶりでした。
また違う季節にぜひ伺いたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年06月21日 09:27:53

一人旅の宿にお選びいただいてご宿泊頂きありがとうございました。
ぐっすりと睡眠ができたようで何よりでございます。お食事もお風呂も満喫されたようで本当に嬉しく思います。ぜひまた季節を変えて四季折々の風景などを楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2019年06月15日 17:49:27

6月13日14日の一泊2日でお世話になりました
早くついてしまいましたがロビーで待つ時間もほとんどなく 部屋に通していただけましたので ありがたかったです
部屋食というところを 食事処に変えていただき わがままを聞いていただいた上に 食事の時にサービスをして頂き 恐縮してしまいました
夕食を終えて部屋に戻ると 新しい浴衣を用意してくださり バスタオルも1人に2枚ずつ用意してあり
大変ありがたかったです
お風呂が 一階の 露天風呂が熱すぎて… 入れませんでした 屋上の露天風呂は 帰り掛けに見に行ったところとてもよい感じで 入れば良かったと後悔しました
露天風呂はとても残念でしたが
内湯は 貸切か?というくらいのびのび入浴させていただきました
また部屋付きの露天風呂 家族3人順番に入りましたがとても気持ちよかったです
今回は母と私たち夫婦の3人でしたが 子供達( 成人済みですが)と みんなで来たいね と話しました
食事は文句なく美味しかったです
お腹いっぱいのところでも山菜の天ぷら アカシアの花の香りを楽しみながら頂けました
美味しくて静かで 居心地よく泊まれました
部屋に案内してくださった方も 食事処で運んでくださった方も お若く可愛らしい中居さんでしたが とてもきちんとされていて 気持ちよく過ごせ本当に良い旅でした
ありがとうございます

土湯温泉 はるみや旅館 2019年06月21日 09:22:02

ご宿泊誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉感謝いたします。お客様からのお言葉が何より嬉しく、力の源でございます。

ぜひまたお子様もご一緒にお越しくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

Ms.makkyさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

Ms.makkyさん [30代/女性] 2019年06月14日 18:23:38

お勧めします。お風呂は、源泉掛け流しの温泉で貸切り風呂が2ヶ所あり、空いていれば24時間入浴可能でした。運良く(?)、三回浸かれました。お肌が本当にすべすべになりますよ。
食事は、夕食朝食共に部屋出しです。周囲を気にせず、のんびりと頂けて、しかもどれも大変美味しい味わいで、大満足です。
価格は高いかな?と思いましたが、これだけのクオリティであれば、払って良かったと思える旅館です。
また泊まりに行きたくなりました。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年06月20日 14:34:25

ご宿泊誠にありがとうございました。
貸切もお料理もご満足頂けて本当に嬉しい限りです。沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。ぜひまたお会いできる事、楽しみにしております。口コミ投稿御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月24日 11:56:39

立地はいつ来ても道が細くて雪があろうと無かろうと怖いですね。
なんとかしてもらいたいものです。
食事について、いつも多品種の地元の料理が出て満足です。
生ビールも入れ方がうまいのでしょうか、泡がきめ細かくそこらの居酒屋で飲むより全然うまいです。風呂上りだから尚更でしょうか。
食事もビールもブラボーでしたが、ハイボールはダメすぎ。
薄すぎて味も香も無い。
使用してるグラスにどのくらいの量を入れたら香り豊かなハイボールが作れるのか研究してください。濃すぎてもダメです。
それと、Wi-Fiの速度が遅すぎます。
Googleのスピードテストで0.3Mpbs~4.3Mbpsとバラつきがあり全体的に遅い。
15時過ぎにチェックインした時からこんな感じです。
利用者が多いからスピード落ちたという事では無いと思いますし、一番強い電波を捉まえてこれですので、見直していただけたらと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年06月02日 13:21:22

この度はご宿泊くださいまして誠に御礼申し上げます。
また貴重なご意見をくださいまして、重ねて御礼を申しあげます。

料理長やビールを注いだ仲居ともども、お褒め頂きましたことに嬉しさを感じ、御礼を申し上げます。

当館の立地につきましては、ご不便をお掛けして御座います。
ご指摘の通り、当館への道は入り口もわかりにくく、国道の115号線よりお入りいただくとより細いと感じることと存じます。
しかしながら当館は、当代で5代を誇る年月より昔からこの敷地に建っております。
国立公園内であるため改築が難しいことに加えて、数十年前の災禍以来、当館の裏にあったメインの通りが現在の様相へと移動いたしたため、今のほそい道が出来上がったと聞いております。

ご不便をお掛け致して大変に申し訳なく存じますが、より当館をご利用していただきやすいようにと尽力致しておりますので何卒ご容赦下さいませ。

加えまして、ハイボールの件は大変失礼いたしました。ご指摘いただいた通りに、使用しているグラスに対しての割合規定を見直しましたので、次回にご利用頂く際には美味しいハイボールをご提供させていただきます。

更にWi-Fiも見直し、通信速度の安定と改善を、現段階で出来る限り行いました。
今回は、不通を補うために用いていた中継器に不調があったようでございました。

今後は、当館の客室構造等をより精査いたしまして、快適に通信を頂けますよう改善を図ってまいります。

この度お教えいただきました事で、当館はより皆様に快適にお過ごしいただける空間へと近づいたことと存じます。
この度はご指摘をくださいましてありがとうございました。

また機会が御座いましたら当館をご検討下さいませ。
美味しいハイボールとお食事をご用意いたしまして、お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月14日 11:35:39

ごはんも接客もお風呂も全て素晴らしかったです!
また機会がありましたら、是非泊まりたいです!

土湯温泉 はるみや旅館 2019年05月15日 08:59:30

ご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、何よりのご褒美です!とても嬉しく思います。ありがとうございます。ぜひまたいらしてください、またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年04月27日 16:48:37

お風呂がすばらしくて、堪能できました。宿泊人数が少ないので、貸切露天風呂に待ちなく入れるのが良いです。渓流の音を楽しいつつ、桜を眺めつつ、楽しむ事ができました。
食事は、一品一品がすばらしく、日本酒がすすみました。
スタッフの皆さんも丁寧に接してくれました。
2度目でしたが、3度目も4度目も、お世話になりたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年05月15日 08:56:54

投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして失礼いたしました。

温泉もお食事もそしてお酒もご堪能頂けたようで何よりでございます。ぜひまたお越しくださいませ。お会いできることを楽しみにしています。

RCHマー君さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2019年02月14日 20:06:18

和牛のすき焼きが大変美味しかったです。
風呂も混み合わずのんびり入れました。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年02月17日 09:25:29

ご夕食のメインのすき焼きお気に入りいただけてとても嬉しく思います。お風呂もごゆっくりとお入りいただけて何よりでございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。その時々の風景をお楽しみ頂ければと思います。

【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

みい7051さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

みい7051さん [50代/女性] 2019年02月13日 12:12:55

お正月休み最終日に宿泊しました。夕食、朝食とも美味しく頂きました。お米がもう少し美味しかったら、さらに良かったです。お風呂もとてもよかったですが、展望露天風呂が夜も朝も空きがなく入れず残念でした。次回に期待します。お世話になりました

土湯温泉 はるみや旅館 2019年02月17日 09:23:24

この度はご利用誠にありがとうございました。
貸切露天風呂はご予約不要でございます為タイミングがうまく合わなかったのかもしれません。大変残念な思いを申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月15日 15:17:49

1月11日に家族で一泊致しました。その日の朝の予約でしたが、とても良い宿にお世話になれたと喜んでおります。
道に迷ったと連絡をしたら、お忙しい時間にも関わらず駐車場までお出迎え頂きました。お部屋もお風呂も暖まっていたので、すぐにお風呂に入れました。浴衣も多めにご用意して頂きました。こたつがあったので、我が家のようにゴロゴロしてしまいました。
食事ですが、山の幸がとても新鮮で一品一品が丁寧に作ってあり、大変美味しく頂きました。鶏肉派の私たちにとって、鶏肉のしゃぶしゃぶは初めてでしたが、こちらもとても美味しく、お酒も進んでしまい、ついついのんびりしてしまいました。子供の料理もちょうどよく、鶏肉のハンバーグが良かったです。
夕食、朝食共に、別室でしたが、私たちが行くまでエレベーター前で待っていて下さいました。
お部屋もきれいに清掃させれいて、とても気持ちよく宿泊させて頂きました。
土湯温泉には、以前にも行ったことがありますが、はるみや旅館さんが一番です。
また、お世話になりたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年01月16日 14:14:34

ご利用誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉本当に嬉しく感謝でございます。山の幸、地の物、季節感、郷土感をとても大切にしてお作りしております。その田舎料理をご堪能頂けてとても嬉しいです!お風呂もお部屋もごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。お子様の成長を見られるのを楽しみにしております。ぜひまたいらしてくださいね!

p306xtさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

p306xtさん [50代/男性] 2018年12月26日 12:43:47

個室露天風呂も貸切風呂も良かったです。あとは雪景色なら最高。ベッドもグッスリ寝れました。和室、洋室もあり、快適でした。食事も川魚あり、野菜中心、すき焼きで十分満足しました。なかなか部屋食はないですからね。量も十分でした。量を食べる方には物足りないかもしれませんが。床暖房も快適でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年12月26日 14:35:07

ご利用誠にありがとうございました。貸切露天、お部屋の露天ともにご満足頂けまして大変うれしく思います。お食事も素朴な田舎料理でございますがご堪能頂いてお褒めのお言葉ありがとうございます。今年は暖冬と言われております通りほとんど雪が降らず足元は楽ですが私達もちょっと物足りない感じがありますね。

ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。お会いできる事を楽しみにしております。