土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

辰年ふくろうさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

辰年ふくろうさん [60代/男性] 2017年09月03日 09:46:13

土湯温泉は廃業したホテル・旅館が残っていたりしてさびれている雰囲気があったが、はるみや旅館は温泉が良くて料理が良くて部屋がきれいでとてもよかった。

土湯温泉 はるみや旅館 2017年10月10日 09:37:42

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

温泉もお料理もご満足いただけ大変うれしく思います。ぜひまた機会がございましたら土湯温泉にいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

≪メインが選べる≫選べる3種の鶏プラン♪
【本館和室】

投稿者さん 2016年07月24日 00:19:54

温泉として食事としては良かったです。まわりに何もなさすぎだったのが残念です。総合敵には、満足でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2016年07月24日 14:13:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミ投稿も併せてありがとうございます。

温泉やお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
周辺観光のご案内をしませんで大変失礼いたしました。

貴重なご意見ありがとうございました。

『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼き選べる夕食プラン

投稿者さん 2016年03月07日 17:44:06

毎年6月の前半に利用させていただいておりましたが、今年は3月の初旬に利用しました。
いつもの事ながら部屋、料理、お風呂全てにおいて満足しております。それ故に毎年楽しみにしております。
恒例の行事として、我が家ではすっかり定番となりました。またお世話になります。どうそ宜しくお願いします。

2016年03月
土湯温泉 はるみや旅館 2016年04月11日 09:25:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミ投稿も併せてありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

従業員一同毎年お会いできて光栄でございます。またお会いできることを楽しみにしております。

お待ちしております。

≪若旦那おすすめ♪≫『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼き選べる夕食プラン
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

うっこんさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

うっこんさん [40代/女性] 2015年08月30日 13:14:07

看板がない方向から入ったためか場所がわかりにくかったです。
しかしとても静かなお宿でゆっくりできました。
特に客室露天風呂が最高に気持ちがよかったです。
お食事も丁寧に作られていて美味しくいただきました。
ふるさと割で宿泊しましたが、このプランに限って考えますと
通常料金では少しお高めの設定かなと感じました。

土湯温泉 はるみや旅館 2015年09月02日 14:50:32

この度ははるみや旅館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。加えて返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
また、この度は当館の露天風呂や食事などをお褒め頂き光栄でございます。お客様にゆっくりとお過ごしいただけたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。

旅館への道につきましては、多くのお客様にご不便をおかけしております。
今後、より良い改善策を検討して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

じゅんみにさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2015年07月26日 18:29:55

7月18日から夫婦+1歳8ヶ月の娘の計3人で1泊、お世話になりました。クチコミにある通り、宿までの道路は結構せまく感じましたが、駐車場自体は広いのでそれほど気になりませんでした。宿の入り口はこじんまりとしていながらも、きれいにされていて、期待がふくらむ感じでよかったです。若い仲居さん?(従業員の方)も感じがよく、お部屋も子供連れだからか、端の部屋にしていただき、ほっとしました。
 説明もしていただきましたが、部屋の風呂がかなり熱めで、大人ならともかく、子供がはいれそうな水温に下げるまで結構時間がかかってしまいました。
 食事は1品1品従業員の方が説明してくださいました。川俣シャモのしゃぶしゃぶの〆の雑炊はうまかったです。
 せっかくの風呂付なんで、何回も入ろうとおもってましたが、娘の就寝時間に合わせて8時すぎに寝てしまったことを後悔しています。
 土湯温泉は初めてでしたが、雨が降りやすい天気だったので、あまり行動できませんでした。もうすこし付近を散策したかったです。
 機会があれば、またお邪魔したいと思います!

土湯温泉 はるみや旅館 2015年07月27日 14:45:03

この度は、はるみや旅館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
今後、より良い改善策を検討して参ります。

源泉がかなり熱いため湯量をゆっくり出してはおりますが、この時期は外の気温が高い為どうしても熱くなってしまいます。せっかくのご旅行なのに残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後も、頂戴いたしました『またお邪魔したい』の一言を励みに、従業員一同精進してまいります。

またのご来館を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

あんべサダヲさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2014年07月03日 10:16:14

2回目の宿泊です。
今回は3階の角部屋で眺望がとても良かったです。
お料理をグレードアップして福島牛しゃぶしゃぶにしてみましたが、前回のシャモの料理のほうが美味しかったです。
お肉は美味しいですが、量が少なく野菜が多かったです。
夕食はお酒やご飯に合わない料理ばかりでがっかり…
朝食は美味しかったので、朝からお酒が飲みたくなりました(笑)
前回宿泊時に、夫が馬刺しが食べられないというデータが残っていたようで、今回も別料理でした。
覚えていてくださったのは嬉しいですが、前回の別料理が美味しくなかった(カレイの煮付け)ので、今回は何も言わずに、私が夫の分まで食べようと思っていたので、余計なお世話でした。
案の定、今回の別料理(銀鱈の煮付け)もみたらしだんご?ってくらい甘過ぎの煮付けで食べるのが辛そうでした。
誕生日祝いの宿泊なのに拷問ですよね。
夕食以外は満足でした。
めんどくせー客ですが(笑)また来年お世話になります。

2014年06月
土湯温泉 はるみや旅館 2014年07月03日 14:31:58

この度ははるみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの記念日を残念なものにしてしまい、ご希望に添えず大変遺憾に思います。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上のために必ずや参考にさせて頂きます。

【源泉】『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼選べる夕食。
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

民葉さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2013年10月01日 13:49:16

のんびりと過ごさせていただきました。
ただ、旅館への道が最初はわかりにくいです^^;
食事は、すごく美味しく食べきれないほどでした。
お風呂もすごくよくてよかったです。
ホテルの方の対応も丁寧でよかったです。
また、利用させていただきます。

2013年09月
土湯温泉 はるみや旅館 2013年10月05日 15:52:57

また、この様に大変良い評価を頂き、光栄でございます。
今後、より良い改善策を検討して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【源泉】いつでも2種露天風呂貸切放題! と3種選べるお食事♪
【本館和室】

投稿者さん 2013年08月10日 20:54:04

こんなところにあるのか!?という道を通ると、ステキなお宿がありました。部屋風呂は源泉かけながしで、何度も入っちゃいました!
部屋からの景色もいいし、静かだし…とても良かったです♪
料理は食べきれないほどで、たくさん残しちゃいました。お料理少なめ、とか、野菜中心のコースなんてあると、嬉しいなと思いました。

土湯温泉 はるみや旅館 2013年08月12日 15:56:08

この度ははるみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿もいただき併せて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂共に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事につきましては、ご予約の際にご要望をいただければ、出来る限り対応させて頂きます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 06:12:35

駐車場の区分けラインが消えかけていた。朝食の時間ですが8時でしたが、チェックアウトの時間を考えるとあわただしい。

土湯温泉 はるみや旅館 2023年08月20日 01:28:50

この度はご宿泊いただき、また貴重なコメントもお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

駐車場の白線が薄くご不便をおかけしました。これまでは、当館が全10室に対し多めに駐車スペースがあるため、お客様も我々スタッフも特に気に留めない部分ではあり、反省しております。

また、朝食の8時、チェックアウト10時というのも慌ただしい思いをさせて申し訳ございません。館内のメンテナンスと次のチェックインを行うには10時チェックアウトは限界でございました。

いただきましたお声を参考に、今後もお客様の居心地の良い宿を目指して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】福島県産食材と福島の郷土料理で織り成す日本料理でおもてなし
【桜館2・3階 露天風呂・掘りごたつ付和室】

たまオバチャンさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

たまオバチャンさん [50代/女性] 2021年09月27日 16:20:20

クチコミ評価を見てこちらに泊まりました。 目的地には少々迷いました(電話して聞きました)。 全10部屋という小さな宿なので、チェックインからチェックアウトまで他のお客に会う事も無く、蜜もなく安心して過ごせました。部屋は広くて綺麗でした。部屋の半露天風呂も源泉かけ流しで気持ち良くリフレッシュ出来ました。貸切露天風呂(2か所)も広く開放感もあって、湯温もちょうど良かったです。予約しないで空いていれば何時でもOKが又いいです。ただ、足ふきマットはチョコチョコ替えて欲しいです。それか、ドアの前とか中に予備マットを置いておくとかしたらいいかと思いました。
食事も夕、朝とも部屋で頂きました。 とても美味しかったです。 クチコミ評価通り、食事もお風呂も最高でした。部屋にはマッサージ機もあり、主人は何度も利用していました。 フロントのスタッフさんは必要最小限の会話しかしません。淡々と必要最小限の会話で仕事をしてました。私はそれも気に入りました。 連泊して、土湯温泉街をブラブラしてというのもやってみたいなと思います。 お世話にありました。有難うございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年10月12日 15:05:57

ご宿泊頂きありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
感染対策でもあり以前のようにゆっくりとお話も出来かねており少し寂しい気持ちもありますが安心が一番と考えゆっくりとお寛ぎ頂けるよう私共で出来る限りの努力をして参ります。ぜひまたお越し下さいませ。

【秋冬旅セール】露天風呂やマッサージチェアとセミダブルベッド付プラン♪快適和洋室
【あかしや館 渓流眺む露天風呂・マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2021年07月25日 20:33:58

チェックインからアウトまで
他の方と出会う事無く、安心してゆったり過ごすことが出来ました。
季節の果物情報も教えて頂き
大変参考になり、ありがとうございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年07月27日 10:10:00

ご宿泊ありがとうございました。
福島の果実の美味しさ感じて頂けて嬉しく思います。またお寛ぎにいらしてくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

巡るたび、出会う旅。東北【3名様まで部屋食】”黒毛和種の福島牛”を堪能頂けるご夕食プラン♪

投稿者さん 2020年10月10日 17:37:14

幼児を連れて、初めてお伺いしました。たどり着くまでぐるぐると迷いました。露天風呂客室だったのでお風呂は良かった。料理は程よい質の高い料理でした。質を求めての料理であれば良いと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年10月17日 16:39:26

ご利用誠にありがとうございました。

入り口が分かりにくくお手数をお掛け致しました。お料理は季節、地の物、郷土など大切にご用意いたしております。1品1品の物語を感じて頂けたら幸いでございます。

口コミ投稿ありがとうございました。

【3名様まで完全部屋食】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン

tettenさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

tettenさん [40代/男性] 2020年02月03日 18:31:18

ま、寛げました。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年02月18日 14:19:41

ご利用誠にありがとうございました。口コミ投稿頂いておりましたのに返信が遅くなり大変失礼いたしました。

お寛ぎ頂けて嬉しく思います。ありがとうございます。また機会がありましたらご検討頂けましたら幸いでございます。

【平日限定】お1人様のご旅行応援♪1泊2食付き朝夕部屋食~お寛ぎプラン~

投稿者さん 2019年08月24日 14:41:54

お盆休みを利用して宿泊しました。
場所は分かりづらいところで何回も周りをぐるぐるしてしまいました。
お部屋はとても綺麗で部屋の露天風呂はとても気持ちがよかったです。
赤ちゃんがいたのですがベビー布団やベビー用のアメニティもしっかり用意してありとても助かりました。
夕食朝食共にとても美味しくバランスと量もちょうどよかったです。主人が牛しゃぶに感動していました。
最後に残念な点がひとつ。帰りに雨が降っていたので傘を貸して頂いたのですが駐車場まで誰も出てきていただけず傘を返しに行くのに結局濡れてしまいました。前の客には傘の回収に駐車場まで出向いていた様でしたので最後気持ちよく出発できず残念でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年08月25日 14:56:29

ご利用誠にありがとうございました。

入り口については足湯の移設工事に伴い看板を一時取り外しました事、また国立記念公園内の為看板設置申請が難しく、お客様へご不便をおかけしております。申し訳ございません。

お食事ご堪能頂けて嬉しく思います。また、お子様とのご旅行ご不安な部分もあったかと思います。そんなご不安を少しでも緩和できるよう出来る限りの対応をさせていただければと考えております。お褒め頂きありがとうございます。また傘については駐車場の角に置いて行って頂いておりましたが、説明不足でご出発を残念な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。返却ありがとうございました。大変助かりました。

口コミ投稿も併せて御礼申し上げます。

【ふくしまプライド。】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン

投稿者さん 2016年01月04日 17:21:11

ふるさとクーポン使ってお得に泊まったが料金は高めかな。周りに店がなく売店も品数ないのでお風呂に入るだけでお腹空いて困った。

土湯温泉 はるみや旅館 2016年01月08日 14:30:19

また口コミ投稿も併せてありがとうございます。

当館には売店がなく、ご不便をおかけ致しました。土湯温泉の中にも数か所の商店があるのみで大変ご不便をおかけ致しましたことをお詫びいたします。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

イーグルスLさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2021年02月01日 20:43:52

1月30日に宿泊しました。部屋、露天風呂が最高でした。窓からの雪景色も綺麗でした。ただ、コロナ禍の中で夕食を小出しに出し、間が長過ぎ、焼き魚とお吸い物食べ終わってしばらくしてメインのすき焼きの鍋を持って来て火をつけた。「え、温まるまで何もなし」
自分達のタイミングで食べたかった。

2021年01月
土湯温泉 はるみや旅館 2021年02月02日 14:57:09

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のタイミングがあるにも関わらずこちらのタイミングになってしまったのかもしれません。
せっかくのご夕食、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。

【あかしや館 渓流眺む露天風呂・マッサージチェア付和洋室】