土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月21日 06:46:30

宿まではナビを頼りに行ったのですが、小さい橋を渡ってすぐ右に曲がらないといけません。が、車一台がやっとの路地で、まさかその道とは思わず通り過ぎ、戻ってきて川沿いのその道に入り一番奥がこちらの旅館でした。
玄関前に車を横付けすることは出来ません。
旅館手前の駐車場に車を止めて荷物を出していたら、雨の中、仲居さんが傘差して出迎えてくれました。
入り口にセンサーがあるとのことでしたが、帰りに探してみてもわかりませんでした(^^;;
小さな旅館なので、大きな旅館にありがちなバーやゲームコーナー、土産物売り場などありませんが、静かに過ごしたい方にはオススメです(^^)

土湯温泉 はるみや旅館 2016年09月21日 09:24:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅館の入り口に関しましてはご不便をお掛け致しております。改善策を検討中でございます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月21日 06:19:28

従業員の方も好印象で、親子三世代、静かでゆっくり過ごせました(^^)
小さな旅館なので、土産物の販売とかはありません。
が、フロント前にはコーヒーのサービスがあったり、食事後の浴衣の着替えがあったり
細かいところに気配りが伺えました
食事も丁寧に作られていて、職業柄味にうるさい家族ですが満足したようです
お風呂は清潔でとても気持ちよかったですが、源泉掛け流しで高温のため、水のホースを伸ばして自分で湯温を調節しないといけません。蛇口ではなくホースというのが景観的にイマイチ(^^;;せめて青色じゃなければ良いのに…
夜中、部屋の露天風呂の照明を点けっぱなしにしていたら、それにスズメバチが寄ってきていて、朝方暗いうちに露天風呂に入ろうとしてビビりました(*_*)結局、部屋のには入らず他の貸切露天風呂へ行きました
貸切露天風呂も宿泊人数が少ないからか、待つことなく人にも会わず、自分の好きな時間に入りに行けました(^^)

土湯温泉 はるみや旅館 2016年09月21日 09:19:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。口コミ投稿も併せてありがとうございます。

蜂に関しましては大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お食事・お風呂をお褒め頂き大変光栄でございます。お客様にゆっくりとお過ごし頂けて従業員一同嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月24日 00:19:54

温泉として食事としては良かったです。まわりに何もなさすぎだったのが残念です。総合敵には、満足でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2016年07月24日 14:13:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミ投稿も併せてありがとうございます。

温泉やお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
周辺観光のご案内をしませんで大変失礼いたしました。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月07日 17:44:06

毎年6月の前半に利用させていただいておりましたが、今年は3月の初旬に利用しました。
いつもの事ながら部屋、料理、お風呂全てにおいて満足しております。それ故に毎年楽しみにしております。
恒例の行事として、我が家ではすっかり定番となりました。またお世話になります。どうそ宜しくお願いします。

2016年03月
土湯温泉 はるみや旅館 2016年04月11日 09:25:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミ投稿も併せてありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

従業員一同毎年お会いできて光栄でございます。またお会いできることを楽しみにしております。

お待ちしております。

≪若旦那おすすめ♪≫『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼き選べる夕食プラン

投稿者さん 2016年01月04日 17:21:11

ふるさとクーポン使ってお得に泊まったが料金は高めかな。周りに店がなく売店も品数ないのでお風呂に入るだけでお腹空いて困った。

土湯温泉 はるみや旅館 2016年01月08日 14:30:19

この度ははるみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿も併せてありがとうございます。

当館には売店がなく、ご不便をおかけ致しました。土湯温泉の中にも数か所の商店があるのみで大変ご不便をおかけ致しましたことをお詫びいたします。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

≪源泉≫いつでも2種露天風呂貸切放題!と3種選べるお食事♪
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

おいちゃん210さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

おいちゃん210さん [50代/男性] 2015年10月03日 20:14:14

駐車場までの道がかなり狭いので、注意が必要です。食事も、お風呂も、大変満足でした。ただ、部屋が宴会場から見える位置だったので、そこだけ気になりました。部屋のお風呂は視界を遮ってあったので、安心して入れます。

土湯温泉 はるみや旅館 2015年10月05日 09:12:26

また、この度は当館の露天風呂や食事などをお褒め頂き光栄でございます。お客様にゆっくりとお過ごしいただけたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。

【源泉】露付客室 あかしや館 露天風呂付き和洋室
【あかしや館 渓流眺む露天風呂付和洋室】

うっこんさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

うっこんさん [40代/女性] 2015年08月30日 13:14:07

看板がない方向から入ったためか場所がわかりにくかったです。
しかしとても静かなお宿でゆっくりできました。
特に客室露天風呂が最高に気持ちがよかったです。
お食事も丁寧に作られていて美味しくいただきました。
ふるさと割で宿泊しましたが、このプランに限って考えますと
通常料金では少しお高めの設定かなと感じました。

土湯温泉 はるみや旅館 2015年09月02日 14:50:32

この度ははるみや旅館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。加えて返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

旅館への道につきましては、多くのお客様にご不便をおかけしております。
今後、より良い改善策を検討して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

≪源泉≫いつでも2種露天風呂貸切放題!と3種選べるお食事♪
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

民葉さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2013年10月01日 13:49:16

のんびりと過ごさせていただきました。
ただ、旅館への道が最初はわかりにくいです^^;
食事は、すごく美味しく食べきれないほどでした。
お風呂もすごくよくてよかったです。
ホテルの方の対応も丁寧でよかったです。
また、利用させていただきます。

2013年09月
土湯温泉 はるみや旅館 2013年10月05日 15:52:57

また、この様に大変良い評価を頂き、光栄でございます。
今後、より良い改善策を検討して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【源泉】いつでも2種露天風呂貸切放題! と3種選べるお食事♪
【本館和室】

投稿者さん 2024年04月22日 16:28:04

5ヶ月前に、予約をして1週間前にも確認の電話をしたのだけれど、当日の部屋は、近くの工事おとが、大きいので部屋を変えてくれたのは、良いのだが、せめて聞いてからにして欲しかった。夜まで工事はないのだし、、、

【スタンダード】福島県産食材と福島の郷土料理で織り成す日本料理でおもてなし
【【限定1室・2名限定】渓流傍の庭園と露天風呂・ベッド付和室】

投稿者さん 2023年08月08日 06:12:35

駐車場の区分けラインが消えかけていた。朝食の時間ですが8時でしたが、チェックアウトの時間を考えるとあわただしい。

土湯温泉 はるみや旅館 2023年08月20日 01:28:50

この度はご宿泊いただき、また貴重なコメントもお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

駐車場の白線が薄くご不便をおかけしました。これまでは、当館が全10室に対し多めに駐車スペースがあるため、お客様も我々スタッフも特に気に留めない部分ではあり、反省しております。

また、朝食の8時、チェックアウト10時というのも慌ただしい思いをさせて申し訳ございません。館内のメンテナンスと次のチェックインを行うには10時チェックアウトは限界でございました。

いただきましたお声を参考に、今後もお客様の居心地の良い宿を目指して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【桜館2・3階 露天風呂・掘りごたつ付和室】

投稿者さん 2021年06月25日 07:35:56

食事、お風呂ともに最高でした。1階和室でしたが和布団が合わず、今度はベッドでお願いしたいと思います。

2021年06月
土湯温泉 はるみや旅館 2021年06月26日 14:38:20

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お布団に関してはこちらで気づくことが出来ず申し訳ございませんでした。和洋室ですとベットがございますが、和室でも簡易ベットのご用意が可能でございます。お声がけいただければと存じます。ご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【3名様まで部屋食】”黒毛和種の福島牛”を堪能頂けるプラン♪
【【限定1部屋】渓流傍の庭園と露天風呂・掘りごたつ・縁側付和室】

ricco0217さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

ricco0217さん [60代/女性] 2021年03月26日 11:15:44

露天風呂のない部屋でしたが、貸切露天風呂が近いのでまるで自分の部屋の風呂のように使いました。
内風呂は古いですがきれいに掃除してあり気持ちよく使えました。
食事の〆はもちろん雑炊。食べ過ぎたー!
そのうえ最後のデザートまでおいしかったので、ますます食べ過ぎ。
食事の前に大きな地震が来ましたが、すぐに大丈夫ですか?と様子を見に来て下さり、安心できます。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年03月26日 14:39:31

先日は大きな揺れで大変ご不安な思いだったことと存じます。普段から訓練や話し合いを実施しております。少しでもご不安を省くことが出来安心しました。今後もしっかりと話し合い意識し合い努めて参ります。

ぜひまたお越しいただき違うメニューもお楽しみいただければ幸いです。口コミ投稿ありがとうございました。

【3名様まで完全部屋食】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン
【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

tettenさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

tettenさん [40代/男性] 2020年02月03日 18:31:18

ま、寛げました。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年02月18日 14:19:41

ご利用誠にありがとうございました。口コミ投稿頂いておりましたのに返信が遅くなり大変失礼いたしました。

お寛ぎ頂けて嬉しく思います。ありがとうございます。また機会がありましたらご検討頂けましたら幸いでございます。

【平日限定】お1人様のご旅行応援♪1泊2食付き朝夕部屋食~お寛ぎプラン~

投稿者さん 2019年03月18日 17:48:59

先週、宿泊しました。
まず、良かったのが何といっても温泉です。以前から土湯温泉のお湯は好きでしたが、最近肌荒れが酷かったのがつるつるになりました!貸切風呂も広くとても満足です。温泉宿に宿泊してお風呂に6回も入ったのは初めてです。貸切風呂がタイミング良く空いていて、お部屋のお風呂に入ったのがたったの一回・・、もっと入れば良かったと少し後悔しています。

お部屋は広いのは良かったですが、宿泊人数が2人でしたので、掘りごたつは使用しませんでした。
食事や布団を敷きに従業員の方が出入りする事が多いので、作業が終わるのを待っている間は気軽に座れる椅子やソファの方がいいなと思いました。

食事は、岩魚の塩焼きが美味しかったです!
よく岩魚は好きで食べますが、今まで食べた中で一番おいしかったです。身がふわふわで、骨からほろっと剥がれて食べやすく、塩加減もよく大満足でした。
岩魚のお刺身も出していただきましたが、岩魚オンリーではなく、盛り合わせの方が喜ばれそうな気がします。
前菜も美味しかったです。ただ部屋食なので、焼き立てや揚げ立ては熱いうちにどうぞ、との事ですぐに食べましたが、もうすでに冷たかったのが残念でした。

あとひとつ・・、食事の時間ですが、18時と伝えていたのに、時間通りに用意されなかったのは、残念でした。少人数で経営なさっていると思うので、しょうがないとは思うのですが、それなりのサービスを期待していましたので、間違って時間を伝えてしまったのではないかと、ひやひやしてしまいました。結局、フロントに確認の電話を入れようとしたところで従業員の方がいらっしゃいました。

気になった点として、最初部屋に案内する際には、浴衣のサイズを直接お客様に確認したほうが親切かな思います。
あと、トイレの便器に何故か枯れ葉が浮いていました。
お会計時、決済方法はもっと慎重に確認したほうがいいと思います。危うく二重でお支払いするところでした。

楽天セールでお安く宿泊できたので、満足でしたが、期待していた分、少し残念な所が際立ってしまいました・・。
でもとてもいいお宿だと思いますので、また改善されるようでしたら宿泊したいと思います。
有難うございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年03月21日 15:19:24

ご利用頂き誠にありがとうございました。お肌の状態が改善されたようでとても嬉しく思っております。土湯温泉は無色透明の単純泉。お肌にいいお湯でございます。岩魚も調理直前まで当館のいけすで泳いでいる大変活きのいい状態でお出ししております。安達太良山の冷たい山水で育った岩魚は当館自慢のお料理です。お気に召して頂きお褒めのお言葉ありがとうございます。

お食事のお時間など数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。今後同じこと繰り返すことのないように改善をして参ります。貴重なご意見を感謝いたします。

【ふくしまプライド。】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン

投稿者さん 2020年08月05日 17:19:21

昨年宿泊して良かったので今年も宿泊したが、今回は部屋の掃除が行き届いてなかった。

その他、お風呂、食事、接客は変わらず良かったです。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年08月15日 14:56:07

リピートのご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りで申し訳ございませんでした。再度日々徹底した掃除を心掛けて、点検と2重で確認作業をしてすぐに改善をするように致します。

お食事、お風呂などお褒め頂き大変嬉しく何よりのご褒美です。ありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【3名様まで完全部屋食】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン

ponnakiさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

ponnakiさん [60代/女性] 2021年10月24日 12:11:17

少し解りづらい細い道を入っていくと突き当りにある小さなお宿です。朝夕食共に部屋食で露天風呂付きなので安心して宿泊出来ました。貸切露天風呂と内湯も利用しましたが、ほとんどの部屋に露天風呂がついているので滞在中は他の宿泊客と会うことはありませんでした。食事は川俣軍鶏のしゃぶしゃぶをいただきました。他のクチコミにあったので雑炊にしてもらいましたが最高に美味しかったです。他にも馬刺しなど珍しいものもいただけて良かったです。お部屋の採点が辛口になったのは、隣の旅館の工事の事は告知されていたのですが、はるみやさんの工事のことは告知されていませんでしたよね。部屋に通されて外に足組が組まれていることを知りました。部屋からも露天風呂からも景色が遮られ最悪でした。温泉と食事が良かっただけに残念でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年11月10日 16:09:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。足場についての事前のご連絡を致すべき事が出来ておらず大切なご旅行を残念な思いをなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂戴し今後同じことを繰り返さないよう徹底して努力致します。ご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】【3名様まで部屋食】川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン