土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月24日 00:19:54

温泉として食事としては良かったです。まわりに何もなさすぎだったのが残念です。総合敵には、満足でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2016年07月24日 14:13:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミ投稿も併せてありがとうございます。

温泉やお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
周辺観光のご案内をしませんで大変失礼いたしました。

貴重なご意見ありがとうございました。

『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼き選べる夕食プラン

投稿者さん 2016年03月07日 17:44:06

毎年6月の前半に利用させていただいておりましたが、今年は3月の初旬に利用しました。
いつもの事ながら部屋、料理、お風呂全てにおいて満足しております。それ故に毎年楽しみにしております。
恒例の行事として、我が家ではすっかり定番となりました。またお世話になります。どうそ宜しくお願いします。

2016年03月
土湯温泉 はるみや旅館 2016年04月11日 09:25:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミ投稿も併せてありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

従業員一同毎年お会いできて光栄でございます。またお会いできることを楽しみにしております。

お待ちしております。

≪若旦那おすすめ♪≫『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼き選べる夕食プラン
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

うっこんさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

うっこんさん [40代/女性] 2015年08月30日 13:14:07

看板がない方向から入ったためか場所がわかりにくかったです。
しかしとても静かなお宿でゆっくりできました。
特に客室露天風呂が最高に気持ちがよかったです。
お食事も丁寧に作られていて美味しくいただきました。
ふるさと割で宿泊しましたが、このプランに限って考えますと
通常料金では少しお高めの設定かなと感じました。

土湯温泉 はるみや旅館 2015年09月02日 14:50:32

この度ははるみや旅館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。加えて返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
また、この度は当館の露天風呂や食事などをお褒め頂き光栄でございます。お客様にゆっくりとお過ごしいただけたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。

旅館への道につきましては、多くのお客様にご不便をおかけしております。
今後、より良い改善策を検討して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

≪源泉≫いつでも2種露天風呂貸切放題!と3種選べるお食事♪
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

あんべサダヲさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2014年07月03日 10:16:14

2回目の宿泊です。
今回は3階の角部屋で眺望がとても良かったです。
お料理をグレードアップして福島牛しゃぶしゃぶにしてみましたが、前回のシャモの料理のほうが美味しかったです。
お肉は美味しいですが、量が少なく野菜が多かったです。
夕食はお酒やご飯に合わない料理ばかりでがっかり…
朝食は美味しかったので、朝からお酒が飲みたくなりました(笑)
前回宿泊時に、夫が馬刺しが食べられないというデータが残っていたようで、今回も別料理でした。
覚えていてくださったのは嬉しいですが、前回の別料理が美味しくなかった(カレイの煮付け)ので、今回は何も言わずに、私が夫の分まで食べようと思っていたので、余計なお世話でした。
案の定、今回の別料理(銀鱈の煮付け)もみたらしだんご?ってくらい甘過ぎの煮付けで食べるのが辛そうでした。
誕生日祝いの宿泊なのに拷問ですよね。
夕食以外は満足でした。
めんどくせー客ですが(笑)また来年お世話になります。

2014年06月
土湯温泉 はるみや旅館 2014年07月03日 14:31:58

この度ははるみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの記念日を残念なものにしてしまい、ご希望に添えず大変遺憾に思います。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上のために必ずや参考にさせて頂きます。

【源泉】『黒毛和牛』しゃぶしゃぶorすき焼選べる夕食。
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂付和室】

民葉さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2013年10月01日 13:49:16

のんびりと過ごさせていただきました。
ただ、旅館への道が最初はわかりにくいです^^;
食事は、すごく美味しく食べきれないほどでした。
お風呂もすごくよくてよかったです。
ホテルの方の対応も丁寧でよかったです。
また、利用させていただきます。

2013年09月
土湯温泉 はるみや旅館 2013年10月05日 15:52:57

また、この様に大変良い評価を頂き、光栄でございます。
今後、より良い改善策を検討して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【源泉】いつでも2種露天風呂貸切放題! と3種選べるお食事♪
【本館和室】

投稿者さん 2013年08月10日 20:54:04

こんなところにあるのか!?という道を通ると、ステキなお宿がありました。部屋風呂は源泉かけながしで、何度も入っちゃいました!
部屋からの景色もいいし、静かだし…とても良かったです♪
料理は食べきれないほどで、たくさん残しちゃいました。お料理少なめ、とか、野菜中心のコースなんてあると、嬉しいなと思いました。

土湯温泉 はるみや旅館 2013年08月12日 15:56:08

この度ははるみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿もいただき併せて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂共に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事につきましては、ご予約の際にご要望をいただければ、出来る限り対応させて頂きます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月29日 11:47:57

源泉かけ流しのお風呂に満足しました。外湯と内湯に合計5回も入って心身ともに疲れから解放されました。

【スタンダード】福島県産食材と福島の郷土料理で織り成す日本料理でおもてなし

投稿者さん 2023年12月15日 16:19:21

10月29日宿泊しました。館内に自由に使える貸し切り露天風呂が4か所あり温泉を満喫出来ました。部屋の温泉の温度が適温に調整されていればさらに良いと思いました。地の物にこだわった食事もおいしくいただきました。

土湯温泉 はるみや旅館 2023年12月22日 11:19:16

この度は数ある宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

館内4箇所の貸切風呂、福島の食材・食文化にこだわったお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

客室の露天風呂につきましては、温度が高めの源泉を掛け流しでご提供させていただいているため、その日の気温、天候により冷め具合の管理に限界がございました。

これからも少しでも快適にご利用いただけるよう努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。

ワンランク上のお食事を。福島県産食材と福島の郷土料理で織り成す日本料理

投稿者さん 2023年08月08日 06:12:35

駐車場の区分けラインが消えかけていた。朝食の時間ですが8時でしたが、チェックアウトの時間を考えるとあわただしい。

土湯温泉 はるみや旅館 2023年08月20日 01:28:50

この度はご宿泊いただき、また貴重なコメントもお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

駐車場の白線が薄くご不便をおかけしました。これまでは、当館が全10室に対し多めに駐車スペースがあるため、お客様も我々スタッフも特に気に留めない部分ではあり、反省しております。

また、朝食の8時、チェックアウト10時というのも慌ただしい思いをさせて申し訳ございません。館内のメンテナンスと次のチェックインを行うには10時チェックアウトは限界でございました。

いただきましたお声を参考に、今後もお客様の居心地の良い宿を目指して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

モコ5973さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

モコ5973さん [50代/男性] 2022年01月27日 14:08:18

部屋も綺麗、料理も大変美味しくいただきました。
部屋の露天風呂が冬は寒い、また近くの建物が見えるのが気にはなりました。

土湯温泉 はるみや旅館 2022年02月10日 09:18:28

ご宿泊頂きありがとうございました。
宿の川向にございます建物は浄化施設でございますので滞在時間内は無人でございます。ご安心くださいませ。地産や季節、そして郷土を大切に料理長が日々献立ております料理をお褒め頂き嬉しくありがとうございます。ぜひまた機会が御座いましたらお越し下さいませ。

【新春セール】露天風呂やマッサージチェアとセミダブルベッド付プラン♪快適和洋室
【あかしや館 渓流眺む露天風呂・マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2021年07月25日 20:33:58

チェックインからアウトまで
他の方と出会う事無く、安心してゆったり過ごすことが出来ました。
季節の果物情報も教えて頂き
大変参考になり、ありがとうございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年07月27日 10:10:00

ご宿泊ありがとうございました。
福島の果実の美味しさ感じて頂けて嬉しく思います。またお寛ぎにいらしてくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

巡るたび、出会う旅。東北【3名様まで部屋食】”黒毛和種の福島牛”を堪能頂けるご夕食プラン♪

イーグルスLさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2021年02月01日 20:43:52

1月30日に宿泊しました。部屋、露天風呂が最高でした。窓からの雪景色も綺麗でした。ただ、コロナ禍の中で夕食を小出しに出し、間が長過ぎ、焼き魚とお吸い物食べ終わってしばらくしてメインのすき焼きの鍋を持って来て火をつけた。「え、温まるまで何もなし」
自分達のタイミングで食べたかった。

2021年01月
土湯温泉 はるみや旅館 2021年02月02日 14:57:09

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のタイミングがあるにも関わらずこちらのタイミングになってしまったのかもしれません。
せっかくのご夕食、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。

【あかしや館 渓流眺む露天風呂・マッサージチェア付和洋室】

tettenさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

tettenさん [40代/男性] 2020年02月03日 18:31:18

ま、寛げました。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年02月18日 14:19:41

ご利用誠にありがとうございました。口コミ投稿頂いておりましたのに返信が遅くなり大変失礼いたしました。

お寛ぎ頂けて嬉しく思います。ありがとうございます。また機会がありましたらご検討頂けましたら幸いでございます。

【平日限定】お1人様のご旅行応援♪1泊2食付き朝夕部屋食~お寛ぎプラン~

投稿者さん 2019年07月07日 19:51:15

2年連続で利用、今回は結婚20周年を記念しての訪問という事でスパークリングワインをサービスして頂き、感謝致します。昨年同様、お料理が素晴らしく、味・見た目共に今年も堪能させて頂きました。また、朝夕共に部屋食かつ貸し切り温泉も2箇所あるのでプライベートな時間も充実しており、自分達の空間を満喫致しました。ひとつ気になった点は天候不良で15時過ぎにチェックイン、屋上の露天風呂(恐らく一番乗り)に向かった処、湯船のお湯が半分程度しか無かった事です。仲居さんからは特に説明もなかったので早すぎたという事はないと思いますが、夕食後の夜10時頃に入浴した時は湯船に並々とお湯があったので、やはり、チェックイン時間の15時に合わせてお湯を張って頂けると良かったのですが・・・。それでも、こちらの宿はお気に入りなので機会があれば再訪しようと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年07月13日 09:22:41

リピート頂きまして誠にありがとうございました。お食事、お部屋、お風呂と満喫して頂けて嬉しい限りです。屋上貸切露天風呂については残念な思いを与えることとなり大変申し訳ございませんでした。気温によって湯量を調整し、3時のチェックインには溜まるようにしておりましたが調整がうまくいかず不安定な湯量となり失礼な結果となってしまいました。今後も日々改善し努力して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ぜひ再訪お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ふくしまプライド。】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン
【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

投稿者さん 2019年03月18日 17:48:59

先週、宿泊しました。
まず、良かったのが何といっても温泉です。以前から土湯温泉のお湯は好きでしたが、最近肌荒れが酷かったのがつるつるになりました!貸切風呂も広くとても満足です。温泉宿に宿泊してお風呂に6回も入ったのは初めてです。貸切風呂がタイミング良く空いていて、お部屋のお風呂に入ったのがたったの一回・・、もっと入れば良かったと少し後悔しています。

お部屋は広いのは良かったですが、宿泊人数が2人でしたので、掘りごたつは使用しませんでした。
食事や布団を敷きに従業員の方が出入りする事が多いので、作業が終わるのを待っている間は気軽に座れる椅子やソファの方がいいなと思いました。

食事は、岩魚の塩焼きが美味しかったです!
よく岩魚は好きで食べますが、今まで食べた中で一番おいしかったです。身がふわふわで、骨からほろっと剥がれて食べやすく、塩加減もよく大満足でした。
岩魚のお刺身も出していただきましたが、岩魚オンリーではなく、盛り合わせの方が喜ばれそうな気がします。
前菜も美味しかったです。ただ部屋食なので、焼き立てや揚げ立ては熱いうちにどうぞ、との事ですぐに食べましたが、もうすでに冷たかったのが残念でした。

あとひとつ・・、食事の時間ですが、18時と伝えていたのに、時間通りに用意されなかったのは、残念でした。少人数で経営なさっていると思うので、しょうがないとは思うのですが、それなりのサービスを期待していましたので、間違って時間を伝えてしまったのではないかと、ひやひやしてしまいました。結局、フロントに確認の電話を入れようとしたところで従業員の方がいらっしゃいました。

気になった点として、最初部屋に案内する際には、浴衣のサイズを直接お客様に確認したほうが親切かな思います。
あと、トイレの便器に何故か枯れ葉が浮いていました。
お会計時、決済方法はもっと慎重に確認したほうがいいと思います。危うく二重でお支払いするところでした。

楽天セールでお安く宿泊できたので、満足でしたが、期待していた分、少し残念な所が際立ってしまいました・・。
でもとてもいいお宿だと思いますので、また改善されるようでしたら宿泊したいと思います。
有難うございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年03月21日 15:19:24

ご利用頂き誠にありがとうございました。お肌の状態が改善されたようでとても嬉しく思っております。土湯温泉は無色透明の単純泉。お肌にいいお湯でございます。岩魚も調理直前まで当館のいけすで泳いでいる大変活きのいい状態でお出ししております。安達太良山の冷たい山水で育った岩魚は当館自慢のお料理です。お気に召して頂きお褒めのお言葉ありがとうございます。

お食事のお時間など数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。今後同じこと繰り返すことのないように改善をして参ります。貴重なご意見を感謝いたします。

【ふくしまプライド。】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン

投稿者さん 2016年01月04日 17:21:11

ふるさとクーポン使ってお得に泊まったが料金は高めかな。周りに店がなく売店も品数ないのでお風呂に入るだけでお腹空いて困った。

土湯温泉 はるみや旅館 2016年01月08日 14:30:19

また口コミ投稿も併せてありがとうございます。

当館には売店がなく、ご不便をおかけ致しました。土湯温泉の中にも数か所の商店があるのみで大変ご不便をおかけ致しましたことをお詫びいたします。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

≪源泉≫いつでも2種露天風呂貸切放題!と3種選べるお食事♪