お風呂、お食事、立地、アメニティ全てに大満足でした 初めての宿泊で、お風呂が好きなので部屋の露天風呂を楽しみにしていたのですが、それだけでなく、旅館の広いお風呂も貸切で入れる事がとても嬉しかったです。 食事は全てがとても美味しく、地元の食材を季節に合わせて丁寧に作られていました。お酒もご飯も進み、とても幸せな時間でした。 備え付けのドライヤーも最新のものですし、すべて清潔に保たれていました。部屋のマッサージチェアは山登りで疲れた身体に有り難かったです。 スタッフの方は、笑顔で接客していただき、ほとんど他の宿泊客と会うことなく、特別感あふれる静かな空間で贅沢なひとときが過ごせました。 また、季節を変えて泊まりに行きたいと思いました。
温泉を楽しみたく、食事無しのプランを選びました。 駐車場に着くと大変感じの良い旅館の方に出迎えられ、部屋へ案内していただきました。広々して清潔感があり、猛暑の中の到着でしたが、エアコンを効かせてあったので、とても快適でした。 露天風呂は眺めも良く、川の音なども聴けて満足でした。ただ源泉がかなり高温だったので、適温にするのに少々時間がかかりました。翌朝たぶん朝一番だったのでしょう、一階の貸切露天風呂へ行きましたが、大きめの湯船だったので温度調節に時間が掛かりそうで断念してしまったのが残念でした。 とはいえ、他のお風呂が良かったのでで満足度5をつけさせていただきました。また、行きたい旅館だと思います。
土湯温泉の入り口から川向うに見える宿で、繁華街から離れた奥なので静かな場所です。 施設は10室の小ぢんまりとした温泉宿で、一部の部屋を除いて露天風呂が部屋にあります。それ以外に展望露天風呂と露天風呂、内風呂が2つあり、全て予約なしの貸し切りとなっています。お風呂は透明なお湯です。 展望露天風呂は小さいお風呂です。食事は3名までは部屋食で4名以上は食事処になるようです。お部屋にはテーブルと座敷があり、部屋食の時はどちらで食べるか選択できました。部屋全体に床暖房もあり、冬でも暖かいお部屋で過ごせます。 食事は福島の郷土料理を中心としたもので、量も満足でした。 ただ、出す料理を忘れたり、オーダーした飲み物がなかなか届かない、朝食の時間が遅れる、飲み物のカウントから漏れてるなどの不手際が多かったのが不満でした。
妻が妊娠中で安定期に入り、最後に2人でゆっくり温泉に行きたいということで利用しました。 妊婦中ということを予約段階で情報提供したところ、ノンカフェインの飲み物を別に用意してくださるなど至るところで配慮してくださいました。 部屋もきれいで景色もよく、妻もリラックスして過ごしていたように感じます。 お湯は熱めでしたので、事前に水を入れて、入りやすい湯加減にして入りました。気持ち良かったです。 食事も秋ということもあり、地元の食材が豊富で、何より白米が美味しく、おかずにピッタリで、妻とともにたくさん食べました。 立地という点では、宿に行くための細い道があるのですが、その入り口に当たる部分に足湯があり、そこに誰かが駐車していて非常に困りました。その車の持ち主も不在で、警察に連絡しようかと思いました。 また利用したいなと思う宿です。
お籠り宿ということで贅沢に2泊させていただきました。 プロジェクターの操作で手間取ることがありましたが、無事に使うことができ快適な時間を過ごせました! 源泉かけ流しを楽しみに伺いましたが期待通り!いや、期待以上!!!!!館内の内湯2ヶ所・露天風呂2ヶ所すべてが貸切なのもゆったりと入れてよかったです!お部屋の半露天風呂も文句なしの気持ちよさ!宿泊した日は雪が降って寒かったので、温まるために5分位入るっていうのを何回も繰り返してました笑 お部屋にマッサージチェアがあるというのも高評価!使いすぎによる揉み返しにはみなさんご注意を、、、 お部屋での食事もどれも美味しくて、量も多すぎず少なすぎず、ちょっと多いかな?くらいで大変満足させていただきました。アレルギー対応もしていただき、ありがとうございました! 日中も電子レンジを貸していただいたり大変親切にしていただいてありがとうございました!!! 絶対また泊まりに行きます!
家族で利用させていただきましたが、素晴らしいお宿でした。 まず、お宿に到着した途端、駐車場でかわいい羊と鶏のお出迎えがあり、子供はそれが一番喜んでいました。朝早くに鶏の声で起こしてもらえるのも新鮮で楽しかったです。 サービスの桃も美味しかったです。 また、対応してくださった全ての従業員の方が、あったかい雰囲気で、大変気持ちよく過ごさせていただきました。 お料理も手の込んだものばかりで、とても美味しかったです。個人的にはお漬け物が特に美味しかった! 温泉は無色透明なものの、香りは良くて、しかもお部屋にお風呂があるので、好きなときに入れることが最高でした。 残念な点を強いて挙げるなら、シャワーの水圧と温度調整でしょうか。水圧が弱くて、髪を洗うのが大変でした。また、屋上の露天風呂のシャワーがいくら待ってもお湯にならなくて、これが寒い時期の宿泊だったら・・と少々心配になりました。 とはいえ、全体的にはとても素晴らしいお宿でしたので、またお世話になりたいと思います その際、シャワーの件が改善されていたら嬉しいなと思います。 夏のいい思い出になりました。 ありがとうございました!
家族で伺いました。 到着してすぐに中居さんがお迎えに来てくれて嬉しかったです。 お部屋への案内もスムーズ且つ、わかりやすい説明で以後快適に過ごせました。 お部屋は1階の福乃杉という福島県産木材をふんだんに使用したお部屋でした。毎回の出入りの際に木の香りで癒されました。 妻も落ち着く香りで家もこうだったらなと言っていました。 妻の願いは叶えてやれませんが、またこちらのお部屋に宿泊することは叶えてあげれそうです。汗 お風呂も4箇所ぜーーーーんぶ完湯しました。 娘は2歳ですが私の湯巡りに付き合ってくれました。特に露天風呂では、バターになってしまうのではないかと心配するほど真ん中の木を軸に回転入浴してました。 お部屋の大きなスクリーンではYouTubeが見れましたので、娘は食事もYouTubeにも夢中になってくれたおかげで夫婦ゆっくりお食事ができました。普段、ゆっくり食事をさせてあげれなかった妻もゆっくり食事をできたようで夫心が救われました。 お食事は、福島の食材をふんだんに使用したもので最高でした。ふんだんに使用するとはまさにこのことだと改めて思いました 娘にも私の食べたかった前菜や、岩魚の塩焼き、朝食の鮭と取られはしましたが3人終始笑顔で最高のひと時でした。 日本酒との組み合わせはより楽しめました。 チェックアウトの時間ギリギリまで温泉を堪能し、その日の夜は皆で楽しかったね、また行こうねの連続でした。 また季節を変えてお伺いさせていただきたいとても素敵なお宿です。
素泊まりで利用させていただきました。事前に連絡して貸し出し品の中から電子レンジや加湿器を部屋に運んでおいてもらったので快適に過ごせました。 露天風呂付客室で露天風呂には温泉が給湯されていて、メタケイ酸が豊富な化粧水のようなトロッとした泉質だったのでとても気持ちよかったです。旅館のお風呂は基本的に貸切風呂ですが、キャパのそんなに大きな旅館ではないのでバッティングすることなく利用することができました。 受付には無料のコーヒーサーバーやハーブティーがあり、嬉しかったです。売店はありませんが、飲み物とカップラーメンの自販機がありました。種類は多くはないです。 最初から最後まで丁寧な接客をして頂いたのでとてもいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。固定のお気に入りの宿を利用するというよりは、各地のいろいろな温泉宿に行きたい派なのですが、はるみや旅館さんはまたリピートしたい良いお宿でした。また利用させていただきたいと思います。
土湯温泉の奥まった場所に建つ小規模旅館です。アクセス道路が分かりにくいので、初めての方は注意が必要です。客室は全室露天風呂付きで、掘りごたつやマッサージチェアも備わっています。露天風呂には洗い場が付いているので大変便利です。食事は朝夕とも部屋食で、夕食は会津産馬刺し、伊達鶏の味噌陶板焼き、二本松産短角牛のロースト、阿武隈川メイプルサーモン黄身酢など、地元産の食材を使った料理が味わえました。渓流露天風呂、展望露天風呂、内湯はすべて貸切で使うことができます。源泉が高温のため、水道水で冷まさないと入れないのがちょっと不便でした。ロビーにコーヒーマシンがあって非常に助かりました。滞在中はほぼ客室から出ずに過ごせるので、静かに温泉と食事を楽しみたい方にはお勧めできる宿だと思います。
全国旅行支援を利用して行きました。 コロナ禍と言うこともあり、部屋食や客室露天風呂・貸切風呂対応の宿を探していてこちらに決めました。 寒い時期でしたがお部屋のフローリング部分は床暖が効いており冷え性でも快適でした。 どのお料理も美味しく頂くことができ、牛肉が苦手なのでそれを予約時に伝えていたら自分だけ魚に変えて貰い有り難かったです。 そして客室露天風呂は2人入っても広めで良かったです。 とても満足でしたが、さらに欲を言えばおこもりにピッタリなお宿なのでアーリーチェックインやレイトチェックアウトなどのプランがあればもっとゆっくり過ごせて良いのになーと思いました。 でも助成金無しでもリピートしたい思います。
9月1日に夫婦で泊まりました。建物はやや年季が入っていますが、全体的に清潔感があります。部屋は角部屋で、美しい川と迫力のある山々が目前に広がり、とても風光明媚です。部屋の露天風呂のほか、旅館内には、屋上の展望露天風呂、1階の露天風呂と2つの内風呂の計4つの風呂がありますが、内風呂のひとつは工事中で使えませんでした。いずれも贅沢な温泉かけ流しで、空いていれば自由に貸し切ることができますが、いつも空いていて、温泉三昧を楽しめました。湯が少し熱すぎるので、水で冷ましてから入浴しました(温泉マニアには怒られそうですが…)。食事はスタンダードを選びましたが、質、量ともに十分で、福島の地元食材を美味しくいただきました。旅館のスタッフの方々も、接客が控えめで好感が持てました。他のお客さんとは一度も顔を合わせることなく、静寂な時間を過ごせました。機会があればまた泊まりたいと思います。
幼い子供と一緒の旅行とコロナもあり、部屋食、客室露天風呂付きの宿を探しておりました、クチコミ等を見てこちらにしました! 場所はわかりにくいですが、 料理はとても美味しくてビックリしました!お風呂は部屋についているのでゆっくり入ることができて癒されました、そして細かなアメニティが準備されておりとても嬉しかったです!スタッフの方もみなさん感じが良く最初のお出迎えから最後の送りまで丁寧でこの宿に泊まれて良かったと心から思いました!またリピートしたいです 幼い娘との旅行で不安でしたが 子連れにも優しい宿です! 素敵な思い出となりました 本当にありがとうございました コロナに負けず頑張ってください
【秋冬旅セール】【3名様まで部屋食】川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン
お世話になりました。総合的に大大大満足でした。 温泉街に入ってから旅館に向う道は途中から狭くなるのですが、一本道なので迷うことはありません。初めての方はナビだけではなく、事前に経路を調べておくと良いと思います。 旅館の手前に広い駐車場があり、EV充電ステーションも2基あります。さすが環境問題に真摯に取り組んでいる地域です。 旅館に入ると、中心街からはやや距離があるせいか静かで落ち着いた雰囲気でした。 チェックインはフロントではなくお部屋に於いて行うとのことで、到着して直ぐにお部屋に案内頂き寛ぐことが出来ました。 近隣で工事中のため、予約したプランの部屋ではなく露天風呂付き客室にご変更下さったとのこと。有難いことです。お部屋は川沿いで、対岸は森だけしか見えず、人の目を気にせずに寛ぐことができました。因みに工事の音は極小で、殆どと言うより全く気になりませんでした。 温泉は無色透明で泉質はかなり良いと感じました。温め好みの私にとってはかなり熱かったので加水して入ったのですが、源泉掛け流し100%の効能が薄まる心配もなく、充分に肌がしっとりツルツルになりました。 食事は朝夕食ともに品数も多く、お盆に乗った器とお料理の景色も美しく、その総てがとても美味しく、しみじみと味わいながら頂きました。お品書きに【旬産来消】と書いてあるように、肉、魚、野菜、果物など殆どが地元福島県産の食材を生かした創作料理で、料理長の心遣いが十分に感じられました。 和食がユネスコ無形文化遺産に登録されたのも、こういった食材の拘りや、手間ひまを惜しまずに、味は勿論のこと見た目も極める姿勢が、世界的に評価されたのだと思います。 しかし、料理だけで満腹になってしまい「地元産ひとめぼれ新米」の炊き立てご飯が入らず、おむすびにして頂くことに。それを夜中に頂いたのですが、これがまた冷めても何の遜色もなく絶品でした。海苔の香りが立ち、最高の夜食になりました。また何度でも食べたい味です。 お部屋の係の方は、控えめながらも丁寧で好感が持て、終始リラックスした時間を過ごすことが出来ました。 同行の者(県外者)も、最高の休暇だった、また是非来たい、と言っておりました。 最後になりましたが、今は旅行関係にとっては厳しい時期ですが、皆様のご健康と御館のご清祥鵜を心からお祈り申し上げます。
巡るたび、出会う旅。東北【3名様まで部屋食】”黒毛和種の福島牛”を堪能頂けるご夕食プラン♪
最高のおもてなしでした こんなに素敵な旅館に生きてるうちに何度出会えるか、、、 自分にとって本当に良い意味で丁度いいサービスを提供してもらえました。 他の方のお話にもある通り、来客者はそれなりにいるはずなのでしょうが、すれ違うこともなく、貸し切り風呂も気兼ねなく満喫することができました!このご時世、他社との対面には気を遣いたい中で最適な空間だったのではと思います。 何よりも部屋食での最高級のご当地食材を使用した料理。量もちょうどよく、料理長の地元愛、真心が端々に感じられる品でした。地域柄、縁遠くなりがちな場所でこうやって古き良き姿を現代に融合させながら最上級の和の姿には強く感銘を受けました! 環境問題や食料自給率など様々なことを世間が騒いでる中で、温泉の地熱を地域のエネルギー源へ還元できるようなシステムを作ったり、その時期の採れたて旬の食材をその地で消費する効率的な生産消費、地元の方はこうやって苦境を乗り越え高みを目指してるのだと、今後あるべき未来が詰まってる気がします。 長くなってしまいましたが、とにかく最高に穏やかで安らぐ時間を過ごさせてもらいました。今度は家族を連れて伺いたいと思います。 ありがとうございました。 It was an AMAGING Japanese Ryokan!! If you want to have a experience about Japanese hospitality,you should visit here. Hotel staff are so kind and warm. They'll give you special meal for dinner and morning. It is also perfect! Enjoy a luxurious time with Japanese'Omotenashi'.
土湯温泉には何度か宿泊した事もあるし、はるみやさんがあるのも知ってはいたのですがまさかあのような場所にあるとは…ナビを入れてもなかなか指してくれず…お土産屋さんで聞いてなんとか到着、川沿いの車がすれ違えない様な細い道路を下って行くのですが別の意味で宝捜しゲームのようで楽しかったかも…です。 はるみやさんに到着後早速お風呂に…お風呂は内風呂が1つ、貸し切り露天風呂が2つ有り、1階露天風呂は岩風呂、屋上露天風呂は檜風呂でした。どちらも貸し切りだし、川が見えて風情があってとても良かったです。 内風呂は見に行きましたが露天風呂が無く宿泊当日蒸し暑かったので断念しました。次回入りたいと思います。 スタッフの方に当日の宿泊状況を聞いたところ6組いるとの事、しかしながら館内で1回も会う事も無く貸し切り露天風呂もいつ行っても空いていて友人と私達の為の露天風呂みたいで贅沢だね、とはしゃいでしまいました…が考えてみたら他の方の御部屋はお風呂付きの御部屋の様でした。 しかもはるみやさんは御部屋食、このコロナ禍の御時世にマッチして安心して宿泊する事ができました。 食事は朝夕、どちらも大変美味しく、完食しました、特に夕飯の軍鶏のシャブシャブの後の雑炊はお出汁がきいて大変美味かったです。 また行きたいと思う宿でした。 御世話になりました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン
いままで、楽天トラベル等検索サイトを利用してきたが、居住地近くで見つからなかったことが残念。部屋の露天風呂もあるが、他に貸切露天が2か所あり、それぞれが素晴らしい。各風呂の温度も場所に応じ微妙に調整されている。温泉は寒い時期と決めていたが、川沿いの立地でもあり少々熱い時期でもリフレッシュできそう。宿泊日3風呂利用した。久しぶり朝6時まで快眠。なんだろこの感触。多分ここ10年はこの感覚はない。食事もうまかった。福島の食材にこだわっているとのこと。刺身は海の魚ではなく、馬刺し。生とたたきで薬味を変えていて、これはうまかった(馬肉にはにんにくだと思っていたが、山椒しかも葉山椒がこんなにあうとは )。にしんの山椒漬け、このうまさは他ではできない。ざくざく汁は、会津のこずゆを出汁を貝柱からシイタケ中心にしたものだろうが、具の触感は観光客として食べたこずゆでは最高)。めひかりもちょうど良いあたたかさ。かさごもこれ以上ない焼き方、ちょうど良い塩ふり。米も夕食(おにぎりにしてもらったが、握りかげん、微妙な塩味 これはうまかった)、朝食で変えている。個人的には温泉旅館の部屋はやや寒いほうが好みなので、最初に露天楽しんだ後はすべてスイッチ切ったが(川側、客室露天側の窓を開けることができ、最高の室温になった)、空調、こたつ、床暖が備えてあり、寒いのが苦手な客でも快適であろう。間違いなくまた行く。
2月13日に宿泊させて頂きました。 露天風呂、内風呂、料理全てに満足しました。その中でもサービスに大満足です。 2月13日の夜に大きな地震があり、従業員の方たちも大変な思いをされたと思います。そんな中、地震直後に安否確認、避難経路の確認、部屋の掃除までご対応して頂きました。翌日の朝食も、妻とはご飯時お味噌汁出てきたらいいね!なんて話をしたくらいの地震だったのに、手の込んだ朝食に感動しました。話を聞いたら13日は日付が変わるまで掃除をし朝の5時に出勤という過酷スケジュール、なのに皆さん笑顔で対応してくれました。 お風呂、部屋はみなさんの口コミ通り素晴らしいです!そして従業員の方たちも最高でした。また利用させていただきたい旅館です!ありがとうございました!
【3名様まで完全部屋食】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン
元旦に1泊お世話になりました。旅館に向かうまでの道は口コミ通りやや狭かったが、対向車も来ず無事到着しました。 スタッフのみなさん腰が低く丁寧で穏やかな雰囲気でした。 展望と渓流の貸切風呂に入り雪見風呂を体験しました。外は寒いけど源泉が熱いので気持ちよかったです。いつまでもホカホカしてました。 コロナ禍ですので部屋食の提供は安心出来ました。 前菜から全て美味しかったです。美味しい、美味しいといいながら食べてました。 メインのしゃぶしゃぶが来るまで少し時間が空きました。 少し残念だったのがポン酢が酸っぱ過ぎてお肉や野菜の美味しさが半減しました。個人差はあるでしょうが、もう少しまろやかポン酢の方が食材の旨味を感じられ良いかと思います。 福島のお米も美味しかった! 朝ごはんも部屋食で量的にも味も全て美味しく満足です。 他のお客さんに会うことも無くコロナ禍ですが安心してゆっくり出来る旅館でした。
土湯温泉内の川沿いにある外観はかなり古さを感じる3階建ての旅館でした。 ◎客室内や外もきれいでふだんから丁寧に掃除などをしていると感じ、気持ちよく利用できました。 ◎室内の露天風呂はちょっと硫黄がにおういかにも温泉、源泉なので滞在中ずっとちょろちょろと流れていました。が、かなり熱い源泉で、その関係かこの時期、いつ入浴しても外に寒さは感じず、源泉の状態で入浴するとかなり熱かったです。でも、気持ちよく入浴できました。 ◎渓流望む露天風呂は、暗くて外の様子は見せませんでしたが、中はきれいで気持ちよく入浴できました。源泉はどちらかというと無味無臭な感じ、ですが、入浴後の身体ものほてりも程よく、客室内の露天風呂との違いも感じました。 ◎夕食も朝食も部屋食でした。この地域ならではの食材も出て、見た目もきれい、夕食は3回に分け、板前さんが直接持ってきて、そのたびに料理内容について伺うことができ、おいしく食べることができ、食べ終わるのに2時間ほどかかりました。 ◎旅館へのたどり着き方で、紹介します。別の方のコメントを見て、たぶん、温泉内で道に迷うだろうとカーナビを頼りに行きました。が、カーナビの案内が終了したのにたどり着けず、予想通り、温泉内を2周してしまいました。川沿いの堤防【市道】を通っていくのですが、温泉内の案内板を見て、福島市内から入ってきて最初の橋からは入ることができず、二つ目の橋から入っていくのを確認し、やっとたどり着きました。 ◎今回は、GoToトラベルキャンペーン利用でかなり安く利用できましたが、キャンペーンが無くなっても利用したい旅館です。また、利用します。ありがとうございました。
【秋冬旅セール】【3名様まで完全部屋食】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ等の選べる3種の鶏プラン
9/27金から夫婦ニ名で一泊させて頂きました。 当日はほぼ満室でしたが、滞在中に他の方とお会いしたのは一回でしたので、人と会わずにゆったりしたい方には本当にオススメの旅館です。 貸切風呂は二箇所ありますが、ほとんど希望通りの時間に入浴することが出来ました。 個人的には一階のお風呂が好きです。 貸切風呂とは思えないほど大きくて広く、渓流も見れるので優雅な気分になれました。源泉掛け流しのため高温でしたが、水を入れて温度調節出来るのも有り難いですね。 食事の評価が高い口コミが宿泊先の決め手になりましたが、本当に素晴らしいお料理の数々で、こちらに宿泊出来て本当に良かったと思いました。 若旦那が丹精込めて作られる一品一品には魂がこもっており、旬な地物も提供して頂けるので、夕食朝食とも全ての料理が美味しかったです。 最後になりますが、今回の宿泊に伴い支配人には色々とお気遣い頂きまして誠にありがとうございました。 お身体に気を付けてこれからも頑張って下さい。応援しております。 またお会い出来るのを楽しみにしております。 お世話になりました。
【ふくしまプライド。】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン