高原旅館 野辺山荘 クチコミ・感想・情報

高原旅館 野辺山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月01日 16:00:47

田舎の両親を連れて1泊お世話になりました。
「八ヶ岳が見える温泉」が母の希望で、ペット可、人工温泉に躊躇したもののHP・お客様の声をみて、思い切って予約しました。

宿は清潔で雰囲気がよかったです。お食事もとてもおいしく、お湯も柔らかでした。
ご主人のご配慮で、周辺をゆっくり散策することができました。天候が心配されたものの、お天気に恵まれ、八ヶ岳がキレイに見えました。

ジャン君、ハル君、ウルちゃん、みんなおとなしく、サービス精神旺盛で会えてよかったです。

碁盤を貸していただき、父と久しぶりに一局手合わせでき、楽しい思い出が増えました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

高原旅館 野辺山荘 2007年06月01日 21:11:44

お泊りいただきありがとうございました。当日は急なお客様が入り、あわてて客室の準備に行っていたものですから、ご到着時にお出迎えができず、申し訳なく思っております。天文台の見学終了時間になってしまい、ゆっくりできませんでしたね。本当はその先の、しし岩展望台までご案内したかったのですが、天文台をごらんになりたいようでしたので、できませんでした。次の機会がありましたら、ぜひご案内したいと思います。ご家族の大切な休日のひと時にご利用いただきましてうれしく思っております。またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 23:18:20

館内すべて、清潔で、食事も、美味しく大変満足でした。躾のできた、ワンちゃん、ねこちゃんにも、会えて楽しかったです。ただ主人は、ヘビースモーカーですから、食堂以外喫煙OKで喜んでいましたが、あたしの希望としては、部屋だけでも、禁煙の方が、よかったです。

高原旅館 野辺山荘 2007年05月10日 17:33:29

楽しんでいただきまして、うれしく思います。禁煙客室の件につきましては、このご時勢ですから考えなければならないと思っております。部屋数の少ない宿ですから、なんとか工夫して取り入れて行きたいと思いますが、いましばらくお時間をいただきたいと存じます。

投稿者さん 2007年03月10日 12:25:12

妻と6歳の娘と3人でお世話になりました。外見は質素な建物ですが、中に入ると高原ロッジそのもの。いいですねえ。非常に落ちつく空間が待っていました。決して豪華ではないものの、手入れが行き届いた清潔感のある館内。風呂も適度な広さでお湯もやさしく、ついつい長湯をしてしまいました。食事も心のこもった感じで大変美味しく、ご主人をはじめ宿の人は皆さん優しく(二匹のプードルも)接していただき、非常にくつろげる雰囲気です。加えて、タバコを吸う私にはなんともうれしいシガーバーまであり、また、これが妙に高原の宿の雰囲気とマッチし、食後の一服を至福のひと時にしてくれました。久々に大満足の宿でした。又、夏の季節にも絶対に来ようと思います。お世話になりました。

高原旅館 野辺山荘 2007年03月10日 16:18:49

お気に入りいただきましてありがとうございます。ご家族様とのマッチングがよかったみたいですね。またぜひご来館の機会をお持ちいただきますようねがっております。

投稿者さん 2007年03月09日 11:50:54

平日だったためか、ほとんど貸切状態で本当にのんびりできました。
貸切風呂も良かったし、他の方も書かれていますが、食事が本当に
おいしかったです。私にはちょっと量が多くて、残してしまったのが
残念でした。スキー場にも近かったし、また機会があったらぜひ
泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

高原旅館 野辺山荘 2007年03月09日 22:19:44

当館をエンジョイしていただけましたようで嬉しく思います。本当に冬季の平日はすいていて貸切状態ですよね。平日にお越しいただける方は有利です。またぜひご利用お待ちしております。またグリーンシーズンもいいですから来てみてください。

投稿者さん 2007年02月18日 11:37:46

二月十六日に、娘のお誕生日のお祝も兼ねて、スキー旅行で野辺山荘を利用させていただきました。和風の館内は、きらびやかな大型旅館とは違いホッとする空間でした。お手入れも行き届いていました。お食事は、野菜中心でどれも美味しく、満足しましたが、長旅とスキーで疲れているお父さんは、もう少しタンパク質の物を食べたかったようです。今回は、お父さんに予約を頼んだためスキーパックには、バスタオルが付いていない事を聞きそびれてしまい、用意がなくて風呂上りに少し寒い思いをしてしまいましたが、温泉の効用のお陰で湯冷めすることはありませんでした。全般的には、大変満足していますので八ヶ岳へ出かける時にはまた利用したいと思っています。きちんと躾されたわんちゃんにも、また会いたいねと娘たちも話しています。ありがとうございました。

高原旅館 野辺山荘 2007年02月19日 02:16:59

ご宿泊ありがとうございました。恐縮でございますが、プランによりまして多少サービス条件がちがっております。予めご了解いただければ幸いです。また異なる季節、異なるプランでぜひお越しいただきたいと思います。動物スタッフ一同とお嬢様方をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 12:36:58

立地、食事、風呂などすごく良かったです。宿内の雰囲気も、、、特に食事はこれでもか!というほどの量でした。美味しかったので残すのも勿体無く必死に食べました。一つ言うと部屋の畳が古いのか畳みくずが靴下に付いてしまい取るのが面倒でした。それと別館に泊まったのですが探索した際に感想として作りは本館の方が豪華でした。料金に差があるので納得できますが。でもそれ以外はすごく良かったので機会がありましたらまた泊まりたいと思います。

高原旅館 野辺山荘 2007年01月04日 17:14:09

ご利用ありがとうございました。畳は随時替えておりますが順番にやっておりますので古い畳のお部屋かもしれません。早々に交換の予定を組みたいと思います。次回はぜひ本館のお部屋もお試しいただければと思います。またお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月21日 23:32:04

ペット同伴の宿として今まで利用した中で、一番満足しました。

高原旅館 野辺山荘 2006年11月22日 12:05:31

ご宿泊ありがとうございました。ペットの宿泊数を制限して旅館の落ち着きと清掃の徹底を確保しております。また機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月01日 20:16:08

仕事の合間を使って、ゆっくりさせていただきました。
食事は大変美味しく大満足でした。楽しみにしていた焼き魚も美味しかったです。ただ白飯を一生懸命食べ過ぎたためにおかずをすべて食べ切れなかったのが残念で、申し訳ありません。種類も量も豊富でびっくりしました。
部屋は静かで、お風呂は広々としていてくつろぐことができました。
仕事の都合でわがままを聞いていただきまして感謝しています。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

高原旅館 野辺山荘 2006年11月02日 02:04:51

ご感想ありがとうございます。ひと時の休日。お役に立てれば幸いです。この時期、平日はお客様も少ないので静かな点は間違いないですね。またいつか思い出していただけましたら、訪ねてみてください。微妙に宿が変わっていきます。その違いを見つけるのも楽しいと思います。それではまたお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月16日 02:48:40

飯盛山と清里への旅行で1泊しました。
お部屋も写真で見るとおりとてもきれいで居心地がよかったです。
お風呂にも入って、楽しみにしていたお食事も大満足!とても優しい味でした。

実は動物に触れるのが苦手な私。
予約する際に少し考えてしまいました。
でもこの「お客様の声」やお宿のHPを拝見して、お部屋の雰囲気やお食事内容がとても魅力的だったので、予約を入れました。苦手な動物は父に任せよう、と考えて(笑)。
ドキドキしながら宿に入るとご主人と一緒に黒いトイプードルが出迎えてくれました。とてもかわいいけれど、ちょっと苦手なことを伝えると、ご配慮してくださいました。(申し訳ありません)

それが・・・。

夕飯時の自家製梅酒に少し酔いつつロビーで座っていると、白いプードルのジャン君が遠くに見え、とてもおとなしいので触れ合いたくなってきました。
苦手な私ですらも触れて一緒に写真を撮れてしまうくらい、ココのワンちゃん達は躾が素晴らしく人に慣れていて、かわいいです。

また違う季節の食事を楽しみに、そして、かわいいワンちゃん達に会いにまた是非行きたいです。

高原旅館 野辺山荘 2006年10月17日 09:48:00

ご利用ありがとうございました。うちのジャンやハルがきっかけで犬に触れることができるようになれるなんて、とてもうれしいことです。動物とのふれあいのある生活もいいものですよ。お時間がとれましたらまたご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月11日 10:30:21

息子の代休に合わせて一泊させて頂きました。息子は希望だった温泉と畳の部屋、そして高齢の母と私は(もちろん息子も・・・)美味しいお食事に大満足でした。お野菜中心の献立を我が家でも参考にさせていただきます。行き届いた趣のある館内と夕焼けをバックにした八ヶ岳のシルエットに普段の喧騒を忘れることができました。ありがとうございました。

高原旅館 野辺山荘 2006年10月11日 12:59:43

ご感想ありがとうございました。晴天に恵まれ本当に八ヶ岳がきれいでしたね。なかなか望んでも絶景の八ヶ岳は見られないのですが、日ごろの行いの賜物ではないでしょうか。宿もお楽しみいただけたようでうれしく思います。また八ヶ岳が観たくなりましたらお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月23日 00:10:21

道から近い割には騒音が気になりませんでした。宿の構えも趣きがあり、人
工とはいえ、温泉も良かったです。当日体調を崩して夕食を辞退したのです
が、わざわざ軽食を部屋まで運んで頂きたいへん感謝しております。調子が
戻ってから美味しく頂きました。ありがとうございました。階下のラウンジ
も残念ながら時間がなくて利用できませんでしたが、次回はゆっくり利用し
たいです。

高原旅館 野辺山荘 2006年09月24日 01:23:14

せっかくお越しいただいたのに、体調不良のご様子でお気の毒でした。奥様お一人での御夕食もおさみしかったでしょう。ご到着も比較的遅めでしたので、お食事までのお時間もゆったりできなかったのではないでしょうか。ぜひ次回はお早目のご到着をお勧めいたします。それでも今回もある程度ご満足いただけましたようで安心いたしました。またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 10:02:14

夏の宿泊だったのですが、とても涼しく心地良くてクーラーの必要ありませんでした。玄関にはスロープがあって障害者にはとっても助かりました。お部屋はとても雰囲気がよくきれいに掃除されており、着いてすぐに布団が敷いてあるのもよかった!食事も冷たい物は冷たく、熱い物は熱く出していただけたし、品数も多くたくさんの素材を使ってあって大満足。とても美味しかったです!お風呂も貸し切り風呂を利用したのですが、介護用の椅子もあり手すりもあり・・・ただ、主人は障害者なので高さのあるところを介助するだけなのですが自分で着替えや洗髪など出来る事はする為、時間がかかってしまい浴槽に入れたのはちょっとだけ。45分という貸し切りの時間がちょっと残念でした。1時間あったらなぁ~と思いました(ぜいたくですが)
それから、看板犬の大きなプードル君達(名前聞き忘れました~!!!)とってもしつけがよくされておりとってもかわいかったです。帰る時には、お見送りまで!感激しました。また利用させていただきたいお宿です。ありがとうございました!

高原旅館 野辺山荘 2006年08月28日 13:14:17

早々のご感想ありがとうございます。貸切風呂の利用時間の件は、一言お声をおかけすればよかったですね。こちらは障害者の方は、だいたい1時間と思っておりますが、律儀に規定時間を守られて、忙しい思いをさせてしまいました。次回はもう少しお時間の余裕をお取りできればと思います。またぜひお待ちしております。犬の名前はジャンです。
当館HP(www.nobeyamaso.jp)に犬たちの事も載っておりますのでごらんください。

投稿者さん 2006年08月19日 23:59:54

富山への道中に利用させていただきました。
利用者の声を頼りに選ばせていただきましたが、清潔感があり、とても満足いたしました。
1歳になる息子を連れての初めての長旅だったので不安もありましたが、宿の方のサービスも過剰すぎず、かといって少ないわけでもなく、丁度よい感じでした。
また野辺山近辺に旅行の際はぜひ利用させていただきたいと思います。

高原旅館 野辺山荘 2006年08月20日 16:12:44

ご感想ありがとうございました。適度な接客といつもお褒めをいただきますが、単にスタッフが少ないため、その程度しかご接待ができないだけなのです。自分ではもう少しお相手できればと、いつも思っているのですがね~。あれでいいんでしょうか。また機会がありましたらぜひご利用ください。お待ちしております。控え目な接客でよろしければ。

投稿者さん 2006年08月11日 22:33:20

7月下旬に野辺山のアイスショーを観賞するために利用させて頂きました。遅い到着にもかかわらず、ご主人には心地よく迎えて下さり、旅の疲れが癒されました。ありがとうございました。
レトロ調の館内は、もちろん掃除が行き届いており、ちょうど良い広さでもあり、大変趣がありました。ロビーのデザインも素敵です。ちらりと拝見しましたがパイプ&シガーキャビンなんかもすごく雰囲気がありました。
お部屋は余分な要素が無い、シンプルで落ち着いた感じで、特に当日、気持ちの良い松風が窓から入り込んできて、とても爽やかに過ごすことが出来ました。お風呂は翌朝、入らせて頂きましたが、貸切状態でゆっくり羽を伸ばすことができました。露天風呂から見上げる野辺山の夏空はとても爽やかで、煩雑な日常を忘れさせてくれる瞬間でした。朝食は素材が新鮮でどの品も美味しく、さりげなく野辺山の牛乳が付く辺りもGoodでした。
駅からの利便性も良く、程よい接客感覚も魅力的でした。本当、良い宿を見つけたという感じです。野辺山を訪れる際は、また是非、利用させて頂きます。

高原旅館 野辺山荘 2006年08月14日 13:12:34

ひと時でも、日常を忘れられる瞬間を提供できましたことは、宿にとりましてこの上ない喜びでございます。お客様の多いシーズン中は連日忙しく、ともすると気を抜きたくなる時があります。そんな時、よろこんでいただけたご感想を思い出し、奮起するようにしております。力不足ですが今後とも努力する所存でございます。また機会がありましたらぜひお出かけくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 20:37:02

家族6人で二泊利用しました。
得に地元の新鮮な野菜を用いた食事が素晴らしく
小学生からおじいちゃんおばあちゃんまでが「おいしいおいしい」と
ほぼ残さずに平らげました。日ごろの野菜不足が解消しました。
宿は清潔で過ごしやすく、控えめな接客にも好感が持てました。
お迎えしてくれるワンちゃんもかわいらしくて
ぜひ又利用したいと思います。

高原旅館 野辺山荘 2006年07月19日 12:09:20

お天気が今ひとつでしたのに、2泊していただきありがとうございました。ご家族皆様のほのぼのとした雰囲気が伝わってきました。お料理もお口にあってよかったです。また来てくださいね。ジャンも待っております。

投稿者さん 2006年07月18日 12:57:08

アンケートの評価が高かったので利用いたしました。施設、食事など満足できるものでした。今回はゆっくりできなかったので、機会があれば改めて利用したいと思います。

高原旅館 野辺山荘 2006年07月18日 13:48:53

お時間が無かったようで残念でした。また今度お早めにお着きになって、ゆったりと時をお過ごしいただければと思います。スタッフも少ないので、なかなかお相手もできず申し訳ありませんでした。ぜひまた秋にでもお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月02日 15:52:39

小型の老犬を連れての宿泊、なかなか希望が叶えられる宿が見つかりませんでしたが今回お世話になった野辺山荘さんは家族一同、一晩ゆっくりと寛げました。
時節柄、八ヶ岳を展望出来なかったのは残念でしたが、夕・朝食、設備、スタッフ皆さんの対応、わんちゃん、猫ちゃん本当に良かったです。
お世話様でした。
また静かな季節にお願いいたします。
ちょっと一言、風呂場の脱衣所にティッシュがほしかった。

高原旅館 野辺山荘 2006年07月03日 13:21:10

ご利用ありがとうございました。ごゆっくりされたようで安心いたしました。ティッシュは気付きませんでした。すぐに対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月05日 22:18:33

「八ヶ岳ビュープラン」を夫婦二人で利用させてもらいました。正面からはよくある旅館かなという印象でしたが,実際は掃除が行き届いていてレトロ調で外観から受ける「よくある旅館」とは違うものでした。部屋は和室+ツインベッドで,二人だけだったので,布団を敷くために従業員が入ってくるようなこともなく,プライベートが保たれていて多少散らかしても心配ないと,変な意味で安心でしたし,ご主人も客にべったりというわけでもなく「どうぞご自由にくつろいで下さい」という感じで,十分くつろがせていただきました。ただ,風呂上がりに少しあつかったので涼もうと思って空調のつまみを探したけど見あたらず,仕方なく窓を開けて涼みました。でもこれはこれで気持ちがよく,これが高原ならではということでしょうか。夕食は投稿されているように食べきれないくらいですが,ヘルシーメニューでカロリーはあまり気にならないって感じでした。明け方に気づいたのですが,やはり近代的なホテルとは違い様々な音が聞こえてくるなど防音設備は完璧ではないものの,遊び疲れた体には気になるようなものではありませんでした。最後にチェックアウトの時にはワンちゃんのお見送りとドライフラワーのおみやげまでついていて最後まで満足させていただきました。

高原旅館 野辺山荘 2006年06月08日 19:06:59

ご利用ありがとうございました。涼しい野辺山の当館にはエアコンがありません。ただ最近は温暖化で、夏季はエアコンの欲しい時間帯もでてきたのも確かです。10年前には扇風機さえ不要だったのですがねえ。いよいよエアコンの装備も考えねばなりませんね。でもまだ朝晩は、夏でも寒い日があるのでコタツは1年中出しっぱなしなんですよ。またちがう季節の野辺山もぜお試しください。動物スタッフ一同ともどもお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 21:34:27

ワンちゃんが好きな人には堪らない旅館でしょう。犬臭くなく,静かにしていて良く躾けと手入れがされていて一緒にいると心の休まるひと時でした。
お風呂は天然温泉ではありませんが,ところどころに気配りがされているゆったり出来るお風呂でした。
パイプ&シガーラウンジがあるとのことだったので,煙草の臭いがするのではと気にしていましたが,宿泊部屋を含め,全くそんな心配はありませんでした。
圧巻は,朝夕の食事でしょう!よく吟味された食材で野辺山らしい楽しい食事が出来ました。
今度は,冬に訪れてみたいと思います。

高原旅館 野辺山荘 2006年05月13日 10:08:55

お泊りいただきありがとうございました。お言葉ほど犬の手入れはよくないのですが、ご迷惑をおかけしないで安心いたしました。コンセプトを持った宿全体のプロデュースにはいつも心がけておりますが、今後もより一層ご満足いただけますよう努力してまいります。
またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月06日 12:07:32

泊まりたい旅館にやっとめぐり合えたという感じです。掃除の行き届いた、落ち着きのある部屋はとてもリラックスできました。また旬の野菜のおいしさは格別でした。宿のご主人や奥様のお気遣いもリラックスできた一因でした。そして、私が会いたくてたまらなかった動物スタッフの面々は、本当に可愛く、フレンドリーな、どうも客の気持ちを汲んでくれているとしか思えないような対応の仕方でした。ジャン君やパル君が覚えてくれるまで、何度でも伺いたい宿となりました。猫のモンちゃんのお返事は帰ってからもずっと話題に上っています。また新緑の頃、伺わせていただきます。

高原旅館 野辺山荘 2006年03月29日 17:03:33

気に入っていただき、大変うれしく思います。まだ野辺山は冬ですが、春の山菜シーズンにまたお待ちしております。もちろん動物スタッフ一同5匹もおまちしておりますので、また遊んでください。