高原旅館 野辺山荘 クチコミ・感想・情報

高原旅館 野辺山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月02日 23:13:25

満点になっちゃいました。温泉旅館でこのお値段と内容だったら5点になりますか。
立地:山荘ということですが、野辺山駅のすぐ近くです。野辺山自体が山?
部屋:広かったです。新しくはないけれど、キレイにされてます。トイレは共同ですけど。
食事:他のお客様も褒めてました。着席時に配膳されてたのは、刺身、カルパッチョ、柿と大根の洋風和え物、煮物、鮎の天ぷら。少ないかと思っていたら、白菜のグラタン、信州牛の温サラダが、暖かいように後で出されました。これだけ出れば十分でしょう。味には家内も満足していました。強いて言うなら私は2つ改善をお願いしたい。信州牛の温サラダのタレは胡麻味噌でしたが、タレの味が濃すぎて肉の味がわからなくなります。ご飯にはいいですけど。薄味か塩などの他の選択肢も欲しい。白ワイン(ハーフ)も頼みましたが、このワインは甘すぎます。辛口のものも欲しかったです。朝食もボリューム満点でした。コーヒーも美味しかったです。
風呂:共同のは2つあって、夜と朝で男女入れ替え。宿泊客が少ないのでそれなりの大きさ。田舎の街中なので露天がないのは残念です。貸切風呂(1000円)は見てないです。
サービス:気の良さそうなご主人と気の利く奥様(?)がいろいろ気をつかってくれています。料理や、小物など、大きな温泉にはない気遣いが感じられます。小物、例えば湯のみとか急須とかお茶碗とか、量産品でない焼き物だし、テーブルの花も焼き物の急須に生けられたお花でした。動物スタッフはお出かけ中で1匹しかお会いできませんでしたが。。。
設備・アメニティ:設備は新しくないですがキレイにしてます。(旅館だから年季が入ってたほうがいい?)アメニティは、ビニールの手提げとか、ポケットテッシュとか、なかなか気の利いたものでした。
今度は夏に行って見たいと思います。

中大型犬も泊まれるバリアフリー和室2食付きプラン(ペットの連絡必須)

投稿者さん 2015年10月19日 18:18:57

料理は高原野菜を中心にボリュームがあります。
お風呂は天然温泉ではありませんが、光明石を使用した温泉で温まり清潔でした。

【当館人気】お手軽に楽しめる信州の味覚2食付プラン(小型犬猫可、連絡必須)
【室タイプコンパクト和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き】

rankomaruさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

rankomaruさん [40代/女性] 2015年10月10日 14:30:46

口コミをみてみなさんの評価がいいのと、カード払いができるのでこちらに決めました。すぐ近くにコンビニやガソリンスタンドもあるし立地条件はいいです。旅館も立派で期待しないでいったので素晴らしくてびっくりしました(笑)部屋もペットの匂いがまったくせず掃除が行き届いているのがわかりました。ご飯も野菜たっぷりでなんといっても白菜のグラタンは美味です。大大満足です。温泉も綺麗だしなんといっても看板犬のジュリーが大きいプードルで受付の向こうに座ってるというものすごく笑える光景が最高に思い出に残りました。受付に人じゃなくてジュリー(笑)
また来年必ずリピートします。ペット連れだとなかなか旅館選び大変ですがいいとこ見つけちゃいました。お世話になりました。

【室タイプコンパクト和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き】

投稿者さん 2015年10月04日 20:00:31

9月26日に車椅子でまったく歩行のできない家族と宿泊しました。貸切風呂には浴室用の車椅子もあって、大変ありがたかったです。普段は宿泊先を探すのが大変なので、次も安心して予約ができます。
セルフバー(喫煙可)や落ち着ける設備もあってリラックスできました。
犬が大好きで昔飼ったことがあるのですが、事情が事情なので犬を飼うことが難しいので、宿のわんこ達に大変癒されました。
食事も口コミ通り大変美味しかったです。量も充分あって、野菜の本来の美味しさが衝撃的で大変満足できました。つねに温かい状態で提供していただけるところも細やかな気遣いでありがたかったです。
オーナーの人柄も大変温かく感じました。
ありがとうございました。また伺いますのでよろしくお願いします。

ゆう1971さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ゆう1971さん [40代/女性] 2015年08月23日 22:22:56

7月25・26日1泊で、親子3人とわんこ1匹で利用しました。
他の方の口コミにもありますように、地元の野菜やお肉を使ったお料理が絶品で量も多く食べきれないほどでした。看板犬のジュリー君、ハル君、ジャック君も人懐こくてとても可愛かったです。
温泉も温度も丁度よく、清潔で気持ちよく入れました。
また利用したいと思います。

【当館人気】お手軽に楽しめる信州の味覚2食付プラン(小型犬猫可)
【室タイプスタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き】

投稿者さん 2015年07月21日 10:43:03

7月の3連休で利用しました。
食事が野菜中心でいいという口コミで期待していましたが、ちゃんと魚、肉料理もあり、
期待以上で、普段は食べるほうではない息子もおかわりをして満足でした。
また、お部屋は本当に清潔で犬のにおいはまったくなく、いつもなら最初のうちは
部屋中のにおいを嗅ぎまくるうちの犬もとても落ち着いていました。
いままで伊豆を中心に5-6軒のペット可の宿泊施設を利用しましたが、こちらがダントツで
一番です。
またお世話になります。

【当館人気】快適なお部屋で寛ぐ八ヶ岳の旅!信州 の味覚2食付プラン(小型犬猫可)
【室タイプ八ヶ岳ビュー和室又は和洋室】

投稿者さん 2015年07月15日 17:14:57

子猫1匹同伴で夫婦で宿泊しました。猫を連れての宿泊ははじめての経験で不安いっぱいでしたが、結果的には杞憂に終わりました。チェックインの時からご主人が「子猫ですか!」と歓迎してくださりました。お部屋は動物可とは思えないほど清潔で、インテリアにも落ち着きがありました。床の間にあった壺にうちの猫が入りたがり大変でしたが・・・。特筆すべきはお食事でした!おそらくご夫婦だけで切り盛りされているようでしたが、温かいものは冷めないよう工夫されており、何より新鮮なお野菜中心の食事に大満足でした。居心地のよい図書室も蔵書が充実しており、天候が悪かったりしても有意義にすごせそうです。チェックアウトの際には、ワンちゃんたちに見送ってもらいました。是非是非また再訪したいと思います。

ネコちゃんOK!和風旅館で寛ぐ八ヶ岳の旅!2食付プラン
【室タイプ八ヶ岳ビュー和室又は和洋室】

901wanさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

901wanさん [40代/女性] 2015年05月07日 23:17:31

5月5日に、チワワと車いす使用の母と泊まりました。
ペット可でバリアフリーの宿ということで母を連れて旅行することができました。
部屋は二人ではとても広く、車いすでの移動も楽でした。トイレは部屋にはついてないものの、バリアフリー用のトイレまで車いすで難なく移動できましたので問題ありませんでした。
お風呂は一人での介助は大変でしたが、お風呂用の車いすがありなんとか無事に入ることができました。
食事は、何も言わなくてもスプーンやフォークを用意してくださり、障害はあれど食欲はあるので、美味しく楽しめました。
和風旅館の雰囲気にゆったり過ごすことができました。オーナー様をはじめみなさんに良くしていただきありがとうございました。

ワンちゃんOKプラン!和風旅館で寛ぐ八ヶ岳の旅!2食付
【室タイプ1階和室15畳ペット&バリアフリー対応】

月1GOLFプレイヤーさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

月1GOLFプレイヤーさん [50代/男性] 2014年09月08日 11:31:29

ペットと泊まれるホテルとの事なので仕方ないかもしれませんが、部屋が臭くて耐えられずファブリーズを買ってスプレーしました。
それ以外は大変満足です。
食事は食べきれないくらいの量か出ました。お風呂も肌かスベスベになります。
部屋は禁煙ですが、喫煙所が、こじんまりしたバー風になっていたりしてて良かったです。
天気が悪く期待していた星が見れずに残念でしたが、3匹のわんちゃんと猫のちび丸にとても癒されました。

hayate14さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

hayate14さん [40代/女性] 2014年08月16日 17:57:31

8/13と8/14の2泊、家族4人とワンコでお世話になりました。
到着日は晴れていたのですが、2日目は一日雨が降っていました。
場所柄、観光地が近くにあまり無い事と、ペット連れで雨でも過ごせる場所がなく途方にくれましたが、宿にある図書室と、遊戯室の卓球台でだいぶ救われました。

元々食事なしのプランでしたが、直接お願いし朝食を付けていただきました。口コミにもあるように豪華では有りませんが(ごめんなさい)地元の野菜をふんだんに使ったお料理でとても美味しく主人や息子は朝からおかわりをしていました。
今度行く事があれば必ず夕飯も付いたプランで泊まりたいと思います。

ペットOKの宿ですがとても清潔で、内装・外装ともに趣味が良く落ち着けるお宿でした。

2泊目に若い人達のグループが遅くまで騒いでいたのがとても残念でした。
窓を開けておくと涼しい事もあって外に音が漏れたんだと思いなすが、回りが静かなだけによく聞こえてしまいました。

投稿者さん 2014年08月14日 21:14:53

中型犬を連れて昨年と同じ部屋で泊まりました。古い造りの建物が、私は気にいってます。食事は野菜中心で美味しくヘルシー、量が多くお腹一杯
になりました。来年も泊りたいです。

【1階和室15畳ペット&バリアフリー対応】

☆ななぷー★3434☆さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

☆ななぷー★3434☆さん [20代/女性] 2013年12月10日 20:57:47

大人2人で宿泊しました!!
とてもいい時間を過ごさせていただきました。
宿の方はとても気さくで温かく、お部屋はペット同伴OKとは思えないほど清潔で、お家でゆっくりしてるかのような感覚でくつろげました☆
料理は、とにかくお野菜がおいしい!!あと品数も多く、全部食べたかったけど食べきれなくてすごい残念だった。
お風呂もすごく気持ちよく出たあとも湯冷めすることなくずっとぽかぽかでした!!
宿のワンちゃんたちもとても人懐っこく動物好きの私たちにはたまらないお宿です。

あと私たちは夜、星を見に出かけたんですが、普段見られないような星が見れて本当に素晴らしかったです。

2013年12月
【八ヶ岳ビュー和室又は和洋室】

投稿者さん 2013年09月25日 16:13:39

昨年夏に宿泊し、お食事がとても手が込んでいて量も食べきれないほど次々と出てきて美味しかったので今年9月に二回目の宿泊をしました。今年は期待しすぎたのか、食事のメニューが淋しかったかな~
でも犬好きにとっては可愛いワンコがお出迎えしてくれるから、楽しみな旅館です。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月04日 12:55:15

ペットと共に泊まれる宿に行くと、ある程度諦めなければならないことがあります。食事だったり、部屋の匂いだったり、宿そのもののくつろぎ感だったり、ペットを預ければ快適な宿がたくさん選べるのに、なぜペット連れでは宿そのものを楽しめることができないのだろうと思っていました。
でもこの宿は例外でした。大好きな八ヶ岳にこんな宿があったなんて。

宿そのものはとてもきれいにされていて、ペット連れOKの宿とはまったく感じられません。滞在していた日は終日強い雨で外出はできませんでしたが、部屋以外にもくつろげる場所があるし、部屋もお風呂も快適なので、高原の雨の日を楽しんで過ごすことができました。夏休みの避暑地にしては宿が空いていたのも良かったのかもしれません。

食事は食材の豪華さで驚かせるものではありませんが、野菜好きにはたまらない新鮮さ、おいしさです。川魚もお味噌もおいしかった。宿の主人ご夫婦の人柄と、我々との距離感も快適。

季節的に高原野菜の収穫・出荷のため、早朝にトラクターが多く通過するためそれがうるさかったこと、もう少し空いているシーズンであれば、ペットも同席で食事ができたのかな、というのが唯一の心残りです。

いずれにしても、ペット連れでも滞在を満喫できる、素晴らしい宿でした。
また機会を作って、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年07月
【八ヶ岳ビュー和室又は和洋室】

ルフィ&チョッパーさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ルフィ&チョッパーさん [30代/女性] 2013年07月24日 12:40:13

大型犬を連れての旅行は、ペンションは落ち着かず、旅館は同部屋で宿泊できないなど、なかな満足できるお宿を探すのが大変です。
こちらの旅館は、温泉やテラスや図書室など「くつろぎの空間」がギュッと凝縮されていて、長居したくなってしまう素敵なお宿でした。
主人と子供はピンポンを楽しんでいました。
お料理は、特に目立つものはありませんが、お野菜が豊富でとってもおいしくいただきました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月20日 16:19:19

GW前半に利用しました。
犬連れで、温泉、和室に一緒に泊まれて、温かい食事で連休にこの値段は大満足です。
うちの犬は人見知りでペンションとかは苦手なので、他のワンちゃんとも
程よい距離が取れて良かったです。
お風呂もとてもきれいで、時間を少しずらして一人でのんびり入れました。
JRの最高地点の野辺山駅がすぐ近くで、芝生の場所もあり、八ヶ岳を間近に
見ながら犬の散歩も気持ちよかったです。
トイレットペーパーがちょっと硬かったかな・・・

2013年04月

投稿者さん 2013年05月11日 10:36:58

GWの中日平日に利用しました。
小型犬と一緒に泊まれて温泉付きというところは少なく、他の方の評価も高かったのでここに決めました。本館の建物自体は昭和の雰囲気のある旅館といった趣でいい味を出しています。古いけれどとてもきれいにされているなと思いました。
温泉は24時間ではないですが、ペンションなどにはない広さでゆっくりつかることができました。食事は地元の食材を使った大人向け?のもので、50代の私たち夫婦には量も十分、満足できました。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月05日 21:13:26

旅館の評価が高かったので、こちらを選びました。狭い7.5畳の部屋のプランを選びましたが、大人2人、犬(シーズー)1匹で、十分な広さでした。口コミ通り館内、部屋は清潔感があり、静かでとても快適でした。夕食は野菜中心でしたが、揚げ物、煮物、豚肉の味噌焼きなど、私たちには充分な量で非常に美味しく頂きました。朝食も朝から新鮮な野菜が食べられて大変満足いたしました。朝はコーヒーのサービスがあってレトロな雰囲気のホールでのんびりと頂きました。ホールのソファにはひざ掛けが置いてあり、その心遣いも感心いたしました。また機会がありましたら訪れたいと思います。今度は広い部屋に泊まってみたいです。

2013年01月

それいゆ0913さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

それいゆ0913さん [30代/男性] 2012年11月26日 20:40:40

11月23日に泊まりました
天気はイマイチで星空もみられませんでしたが、
その分、滞在を満喫できた気持ちです
食事も部屋もなかなかいい感じでした

そして、特にあのカフェスペースが
なんとも居心地が良かったです

ほどよい気持ちの良さが残った宿泊でした

翌日は晴れてきたので、飯盛山も歩けました
八ヶ岳方面を歩く際にはまた泊まりたいと思っています。

また、タオルの件ですが。。。
3連休はずっと旅してまして、
家に帰り、片付けていたら、
お土産の袋の底から出てきました。
お騒がせして大変申し訳ありませんでした

なぜ、袋の底にしまってしまったのかは、謎です。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月18日 22:36:16

初めて利用させていただきました。ペット同伴という条件で探していていくつか候補はあったのですが、口コミの評価が高く、期待半分、不安半分で野辺山荘にお世話になりました。施設は古いものの、とてもペット同伴の施設とは思えない程きれいに清掃が行き届いていました。また、オーナーの人柄もとても気さくで気持ちよく過ごすことができました。何より食事がほんとにおいしく、量的にも満足できる内容でした。また利用させていただきます。

2012年09月
ペットも泊まれるバリアフリー和室プラン