高原旅館 野辺山荘 クチコミ・感想・情報

高原旅館 野辺山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 08:57:15

夕食は、食べきれないくらいでした。
量も種類ももちろん味も大満足です。
温かいものは温かいうちにというサービス精神からか、
出来立てのものがどんどん運ばれてきました。
お品書きがなかったので、いったいどれくらい出て
くるのだろうというくらいでした。

お風呂も噂どおりで、肌がつるつるになりました。
掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
また利用したいと思います。

高原旅館 野辺山荘 2010年05月08日 15:37:49

ご感想ありがとうございました。いろいろおほめいただき、恐縮です。GWで混雑しておりまして、なかなか行き届きませんが、適正なお客様人数にとどめて営業しております。今後も努力して参るますので、またぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月28日 13:33:01

海外単身赴任中の夫の一時帰国に合わせて、高齢の母、高校生の息子と伺いました。
温泉、美味しい食事希望の家族みんな、大満足でした。数多くの季節の野菜や地の食材を取り入れた献立は素晴らしかったです。
母は脳梗塞の後遺症、高血圧の持病があり、一泊旅行に躊躇していましたが、階段に取り付けてある昇降機に手伝ってもらい、苦労せずお風呂に行くことができました。元気になって帰ることが出来、家族も大変喜んでいます。・・・母は同病のお友達にも紹介すると言っています。また、是非伺います。ありがとうございました。

2010年03月
高原旅館 野辺山荘 2010年04月02日 15:20:56

快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。階段昇降機(ステップリフト)をを本格的にご利用いただいた第一号様になります。お見受けしましたところ、お母様は積極的に行動されていたようで、まさにバリアフリーのお手伝いができました事うれしく思います。ぜひまた機会がございましたらお待ち申しあげております。ご感想ありがとうございました。

貸切風呂(ジャグジー&アウトドアデッキ付き)無料!カップル&ファミリープラン
【八ヶ岳ビュー和室又は和洋室】

三重のミニチュアシュナウザーさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

三重のミニチュアシュナウザーさん [50代/男性] 2010年01月05日 14:49:17

部屋を八ヶ岳の見える2階の和洋室に変えていただきました。犬連れで御世話になりましたが大変対応がよく、とても気持ちよく宿泊させていただきました。料理も美味しく、部屋も風呂も清潔で正月にもかかわらず料金も良心的でぜひまた夏にも利用したいと思いました。御土産に頂いたドライフラワーは帰宅後飾らせていただきました。有難うございました。

2010年01月
高原旅館 野辺山荘 2010年01月07日 10:57:24

ご利用ありがとうございました。お気に入りいただけましたようで大変うれしく思います。小型犬につきましてはどのタイプのお部屋もご利用いただけます。次回からはご自由にお選びください。グリーンシーズンも気持ちがいいですからぜひお待ちしております。動物スタッフ一同もお待ちしていますよ。

ペットも泊まれるバリアフリー和室プラン

投稿者さん 2009年11月26日 20:50:05

何度か、利用させていただいております。

たくさんの美味しい食事、毎回楽しみで、今回もたっぷり信州の味満足でした。

犬連れも快く受け入れてもらってよかったです。

また、来年も利用したいです。

1階和室15畳ペット&バリアフリー対応

2009年11月
高原旅館 野辺山荘 2010年01月07日 10:44:43

いつもありがとうございます。代わり映えのしないメニューで大丈夫か心配しておりますが、おおむねご好評をいただいておりますようで安堵しております。わんちゃんは家族と同様ですので、また次回お元気な姿を見せていただけますよう願っております。

投稿者さん 2009年10月29日 19:26:39

10月24日に利用させていただきました。
建物は古いのですがレトロな感じでとてもいい佇まいでした、手入れもきちんとしてあるし、お風呂(温泉)もリニューアルしてありとても気持ちが良かったです。
食事は地物の野菜等がメインで家庭的な料理でとてもおいしかったです。
喫煙者には小さいですが雰囲気のいいシガーバーもあり寛げます。
この内容でこの料金には大満足でした。
是非また利用させていただきたいと思います。

2009年10月
高原旅館 野辺山荘 2009年11月15日 16:23:12

ご感想ありがとうございます。お気に入りいただけましたようで、大変うれしく思います。小さな宿ですが、できるだけ滞在を楽しんでいただけるようにシガーバー、ピンポン室、ロビー文庫、猫とのふれあい等、おもてなしの宿を心がけております。お部屋も11タイプありますので、ぜひまたちがったお部屋もお試しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月23日 19:43:52

10月10日に利用させていただきました。
スタッフさんが暖かみがある方々でとても安心して宿泊できました。
そこここにバリアフリーな箇所があり、すごいなぁと思ったりしました。
貸し切り風呂も利用させていただきましたが、湯船が座りやすくて良かったと思います。
普通のお風呂が深くてびっくりしましたが、底の石がツボを刺激してくれたのか足の先から元気になりました。
そして何と言っても、ご飯がとっても美味しくて!ジャガイモ豆腐と白菜のグラタンがお気に入りでした。
(^-^)シチューもニジマスも馬肉も煮物も…みんなみんな美味しくて!私は太りました・笑
機会があればまた利用させていただきたいと思っています。
ドライフラワーも嬉しかったです。
あ、紹介していただいた獅子岩にも行きました!素敵な眺めに感動しました!ありがとうございました(^-^)
騒がしい女三人でご迷惑をかけなかったかだけが心配です。

ありがとうございました(^-^)

スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き

2009年10月
高原旅館 野辺山荘 2009年11月15日 16:31:39

この度はご宿泊ありがとうございました。お風呂はたいして広くありませんが、その分なんとか他人同士が共有する空間を快適に過ごせるように知恵を絞っています。バリアフリーも少しずつ整備して現在に至ります。ペットとバリアフリーの両立する宿は少ないんですよ。それではまたぜひお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 10:43:00

お世話になりありがとうございました。気持ちよく宿泊することが出来ました。

高原旅館 野辺山荘 2009年10月17日 16:55:03

ご感想ありがとうございました。小型犬の場合はどのタイプのお部屋でも宿泊可能ですので、また機会がございましたらちがったお部屋タイプもお試しください。お待ちしております。

ペットも泊まれるバリアフリー和室プラン

投稿者さん 2009年08月26日 21:33:21

3年前に松本から諏訪湖に向かう道すがらに見た夕日に映える八ヶ岳のスカイラインの美しさをもう一度見たいと思っていましたが、宿泊当日は雲がかかってしまって残念ながら見ることができませんでした。
 食事は野菜が多く、野菜好きな好きな娘ともども大変美味しくいただきました。また、手作りのブルーベリージャム、牛乳も大変美味しかったです。清泉寮で牛乳を飲みましたが、娘は「朝食の時の牛乳の方が美味しい」と言っていました。牛乳の濃さが違うのでしょうね。
 部屋は大変きれいで広く、娘と2人でゆったりと過ごすことができました。
 ペットのワンちゃんは大変人懐こく、可愛かったです。動物好きの娘は大変喜んでいました。
 気になったのは、朝農作業に出かけるトラクターの音が響くことです。静かな場所であるだけにかなり大きく聞こえます。ただ、止むを得ないことと思いますし、都会の喧噪に比べればそれほどのことではありません。
 最後に、チェックアウト後、娘に「野辺山荘はどうだった?ホテルの方が良かったかい?」と尋ねたところ、「雰囲気があって良かったよ。ホテルよりもいいよ」と言っていたことを申し添えます。

高原旅館 野辺山荘 2009年08月27日 17:24:11

野菜がお好きでよかったです。野菜嫌いな方ですと、当館の料理では物足りなくお感じになるかもしれません。牛乳はすぐそこの牛乳工場から送られるので鮮度は抜群だと思います。ただ八ヶ岳側のお部屋は道路にも面しておりますので、大型トラクターの音が気になってしまう場合もあるかと思います。野菜の収穫時期とかち合っていかんともしがたく申しわけありません。日本農業の元気な一面と思ってお許しください。お気に入りいただけましたら、また季節を変えてたずねてみて下さい。お待ちしております。

快適なお部屋で寛ぐ八ヶ岳の旅!信州 の味覚2食付プラン

投稿者さん 2009年07月21日 11:25:44

3連休の頭に泊まりました。
モダンな感じの建物で、とても綺麗な造り・内装でした。
チェックインが予定より遅くなってしまったのですが、快く迎えていただきました。
食事を8時にしてもらったのですが、どれも暖かくとても美味しかったです。
物のボリュームはありますが、野菜を主とした食事なのでもたれる事もなく、完食でした。
朝の魚がとてもおいしくて、父と子供と3人でおひつを空にしてしまいました。
お風呂はちょっと小さかったのですが下に石が敷いてあり、踏んで入っていたら痛かったけど気持ちよく、ポカポカでした。
周辺には何もないのですが、夜SLを見に行ったら子供が喜んでいました。
また、ラウンジ?のコーヒーサービスやパイの実がとても嬉しかったです。

2009年07月
高原旅館 野辺山荘 2009年07月22日 10:36:44

ご利用ありがとうございました。ご到着時間が遅かったのであまりごゆっくりできなくて残念でしたね。当日は道路も混雑したようで遅れたお客様も多かったようです。ご宿泊のほうは、お楽しみいただけましたようで安心いたしました。また機会がありましたら、今度は時間的余裕をもって宿でお過ごしいただければと思います。またぜひお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

快適なお部屋で寛ぐ八ヶ岳の旅!信州 の味覚2食付プラン

投稿者さん 2009年07月10日 13:59:16

6月27日に宿泊しました。前日の予約だったにも関わらず、丁寧にご対応いただき、かわいい看板犬ちゃんたちにも会えてよかったです。駅から近いし電車でも訪れられるお宿です。食事は健康的でとても美味しくお風呂も大変気持ちよく入れました。館内、お部屋も掃除が行き届いていて良かったです。またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2009年06月
高原旅館 野辺山荘 2009年07月13日 14:45:59

ご感想ありがとうございます。昨年の9月に続き2度目のご利用ありがとうございました。チワワちゃんもお元気そうでなによりです。当館のジャン君はこの夏で12歳。暑さに弱くなりました。足もおぼつかない時があります。ネコたちはさらに高齢で17歳と15歳。犬も人間も歳にはなかなか勝てませんが、毎日毎日を大切にして、ひと時でも長く愛犬と幸せに過ごせることを願っております。またぜひ気が向きましたら、わんちゃんの顔を見せに来てくださいませ。一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 18:01:10

野辺山荘には、八ヶ岳好きな主人と何度も宿泊しております。
そのたびに、ご主人奥様の素敵なお人柄、宿の雰囲気や、美味しい料理(結構ボリュームもあります!)と、ジャン、ハル君、パール君達とのふれあい(怖がりながらも娘が大好き)など、楽しみにしていました。
いつもスタンダード和室7.5畳でしたが、今回そちら側が近所の工事でうるさいからと、八ヶ岳のみえるいいお部屋を案内してくださいました。
これがまた、素晴らしい眺めと素敵なお部屋で、一泊ではなく、二泊ぐらいしたいねって夫婦揃ってべた惚れいたしました。
これからは高くてもこちらの部屋に泊まることにしようかと考えております。
色々ありがとうございました。また、お世話になると思いますのでよろしくお願い致します。

スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き

2009年04月
高原旅館 野辺山荘 2009年05月08日 08:00:50

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今回は隣接道路の舗装工事中でご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。できるかぎり、静かなお部屋をご用意するなど配慮いたしました。偶然の機会で八ヶ岳側のお部屋をご体験いただき、お気に入りいただけましいたようでうれしく思います。こちら側のお部屋は全て造りが異なりますので、いろいろお楽しみいただけます。(当館HPから確認することもできます。)
ぜひまた次の機会、ジャン、ハル、パールともどもお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月09日 19:46:59

11月5日にお世話になりました。館内、部屋、お風呂、全て良かったです。朝食も、大変美味しく頂きました。有り難うございました。色々と大変だとおもいますが頑張ってください。

素泊まり・八ヶ岳野辺山高原で過ごすのんびりシンプルステイプラン
【【ペット可(条件あり)】2階 コンパクト和室7.5畳】

投稿者さん 2021年08月05日 15:37:03

のんびりできました。

高原旅館 野辺山荘 2021年08月05日 16:19:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お忙しい旅程の中でゆったりとお過ごしいただけたようでよかったです。
ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

<素泊まり>眺望なし和室7.5畳リーズナブルプラン♪のんびり気ままに高原シンプルステイ
【【ペット可(条件あり)】2階 コンパクト和室7.5畳】

八王子のゴリさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

八王子のゴリさん [50代/男性] 2020年09月02日 22:48:55

我が家のペット(柴犬)と一緒に、家族6人が同じ部屋で過ごせるお宿はそう多くありません。部屋は広くて清潔で、何と言ってもお食事が大変美味しかったです。気取らないけど心づくしのある料理だと感じました。超高級ではないけれど、信州サーモンや山菜やイワナや山賊焼など、地元の食材や料理を、温かいものは温かいままに、冷製のものは口当たり良く、大変美味しく頂けました。大きなケージも無料で貸し出し頂きました。夏の一番暑い時期であったこともありますが、部屋にクーラーがなかったのは少し残念でした。お盆のこの時期に、直前の予約で部屋を確保できたのは、コロナ禍の為もあったかもしれませんが、ラッキーでしたし、お値段もリーズナブルで助かりました。またお世話になりたいと思いました。

一つ質問があります。今回は朝食なしのプランしかなかったのでそれを選択させてもらいましたが、夕食が大変美味しかったので朝食も頂いてみたいと思いました。なぜ夕食のみで朝食なしのプランがあるのでしょうか?

高原旅館 野辺山荘 2020年09月03日 02:12:30

ご利用ありがとうございました。こちらの夕食のみ付きプランは早朝出発される方や、朝はゆっくり寝ていたい方のためのプランです。ご予約時も2食付きプランもあったのですが見逃してしまわれたのだと存じます。次回はぜひ2食付きプランをお選びいただきましてのご利用を、心よりお待ちしております。

■夕食あり/朝食なし■早朝出発の方におすすめ~前日は栄養たっぷり信州の味覚でエネルギーチャージ
【【禁煙】1階 和室15畳(洗面台付、簡易ベッドは要予約)】

hazedoncaさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

hazedoncaさん [40代/女性] 2020年08月09日 20:39:19

宿泊の回数は何回なのでしょうか。
それも分からないくらい、いつもお世話になっております。
いつもコンサートの帰りに宿泊しておりますが、つかず離れずちょうど良い距離感の
ご対応がとても心地良いです。
そして!!
何よりも動物スタッフのご対応が素晴らしく(笑)
やはりご主人たちの心が伝わっているのだと思います!
次回も是非、宿泊したいです

<朝食付>眺望なし和室7.5畳リーズナブルプラン♪栄養満点の朝ごはん

投稿者さん 2020年08月02日 11:42:40

2回目の利用です。
前回は料金が、料金の安い狭めの部屋に泊まりましたが、今回は広い部屋にしました。
天気が悪く八ヶ岳も見えず、テラスにも出ることはできませんでしたが、部屋でゆっくりしたかったので、問題ありませんでした。
食事が1番の目的でしたが、相変わらず美味しくて大満足でした。

MYDOLLSさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

MYDOLLSさん [60代/男性] 2020年02月05日 16:02:29

ありがとうございました。 野辺山は私どもペットと一緒に、ちょくちょく行く長野のセカンドハウスへの通り道です。ペットも少し歳をとり、何処か途中で温泉宿でと思ってました。
 ペット同宿温泉宿などなかなかなくて 当然のように野辺山は素通りしていました。たまたまそちらを楽天サイトで お値段と名前が山荘とあったので、期待して無かったのですが、小奇麗なお部屋で、掃除も行き届き、温泉もよく、宿の方もとてもやさしく、満足しました。こんな宿が有るなんて思いませんでした。猫ちゃん、宿のワンちゃんも 人懐っこく、可愛い子たちでした。 私どもに全く不満はなかったのですが、評価は4にしました。

*【ジャグジー貸切45分無料プラン】ペットと一緒に泊まろう!(事前に質問への回答が必須です)

投稿者さん 2018年10月26日 19:10:42

家族3人とウエスティ1頭でお世話になりました。
お部屋も掃除が綺麗にされていましたし、臭いもなく何も気にすることなく安心して宿泊することができました。
足腰が弱っているわんこなので、畳の部屋はとにかく落ち着けてよかったです。
料理も品数が多く、温かいものがいただけ大満足でした。
お風呂は露天風呂がなかったのが少し残念でしたが、こじんまりした感じでゆっくり寛げましたし、癒されました。
看板犬のわんこちゃんにゃんこちゃんも人懐っこくとてもお利口で可愛かったです。
またぜひ泊まりに来たいと思う旅館に巡り合えた感じです。

【ペットと一緒に泊まろう】信州の味覚満喫ペットプラン★事前に質問への回答が必須です★
【【禁煙】2階  八ヶ岳ビュー★和室又は和洋室】

秋じいさんさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

秋じいさんさん [60代/男性] 2018年08月28日 19:51:54

信州の新鮮な野菜は格別でした。また、宿の方々の気配りは感激しました。

<リーズナブル>2食付★地産地消♪こだわりの信州味覚満喫プラン

投稿者さん 2018年06月18日 18:42:09

一泊二日、犬連れで両親の誕生日のお祝いに利用させていただきました。オーナー夫妻が犬猫を飼われているということもあり、ペットに対する理解やさりげない心遣いが素晴らしかったです。犬連れは初めてでしたが、こちらの宿でしたら安心です。
夕食は地元野菜がたっぷりで量も大満足でした。
大きなホテルや旅館にはない、細部まで優しさとあたたかさ、自由な空間が行き渡った、野辺山の空気感にぴったりのお宿でした。オーナーさんが帰り際に教えてくださった、飯盛山に犬連れで登ったら絶景でした。ありがとうございました。

2018年06月