高原旅館 野辺山荘 クチコミ・感想・情報

高原旅館 野辺山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月20日 20:45:38

今回は娘、息子、猫ちゃんと1泊させて頂きました。
掃除が行き届いている館内はとても素敵です。
温泉は、体が芯から温まり疲れが取れました。
そして、何より食事がとても美味しかったです。
ふんだんに野菜を取り入れていて、ホッとする味でした。
魚、肉、お刺身、煮物、サラダ、グラタンなどなど食べきれない程の量でした。
今回の宿泊は、とても満足出来るものでした。
動物好きのオーナーは、とても優しい方ですし、是非また利用したいと思いました。
ステキなおもてなしを、ありがとうございました。

【ペットと一緒に泊まろう】信州の味覚満喫ペットプラン★事前に質問への回答が必須です★
【【禁煙】2階 コンパクト和室7.5畳】

相模の百姓さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

相模の百姓さん [60代/男性] 2017年07月22日 18:03:10

7月16日宿泊しました、部屋は広く見晴らし(当日は残念ながら八ヶ岳見えず)良く、何より静かな雰囲気で良かったです。

【朝食付】元気な1日を★栄養満点の朝ごはんでパワーチャージ♪
【【禁煙】八ヶ岳ビュー★和室又は和洋室】

takiloveさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

takiloveさん [50代/女性] 2017年07月11日 08:56:24

駅からの距離も近く、同行の友人の希望が宿泊当日に朝食お願いしたいとの事でしたので
八ヶ岳音楽堂のライブに向かう前に急遽、連絡させていただいてのですが心良く対応いただきありがたかったです、私は、早朝に宿を後にするつもりでしたので早くて7時30分からの朝食はいただかなかったですが、種類が沢山の朝食で大満足だったようです。ペット対応の宿でもあるようで、チェックアウトの時宿の愛犬が見送りしてくれたそうです。

【素泊まり】高原で過ごす♪のんびり気ままなシンプルステイ
【【禁煙】和室15畳(洗面台付)】

投稿者さん 2017年02月07日 16:08:41

お掃除が行き届いていて、お部屋もペットOKなのに、ペットの匂いも気にならず、旅館自体もとても素敵な雰囲気でとても気に入りました。
子供のお料理が予約時に選べれば良かったです。
お料理も沢山で食べきれないくらいでした。
お風呂は貸切り風呂を使わせて頂きましたが45分ではあっという間でゆっくり出来ませんでした…。
また必ず行きたいと思います。

2017年02月
【【禁煙】和室15畳(洗面台付)】

ko1_nakajiさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ko1_nakajiさん [30代/男性] 2016年10月26日 20:21:02

10月22日に犬連れで宿泊しました。
秋も深まり、夕方になると外は結構寒くなっていましたが、
宿の中はちょうどいい気温で過ごしやすかったです。
お風呂は熱すぎず、小さな子供でも入りやすい温度で良かったです。
また、食事は野菜中心にお肉も魚もあり、胃がもたれ気味だった自分でも殆ど完食するほど食べやすいものでした。皆さんのコメントの通りとても美味しかったです。
お宿のワンちゃんニャンちゃんもとても可愛いくてお利口さんでした。
ペット連れの方にオススメしたい宿です。

【【禁煙・Wi-Fi利用可】八ヶ岳ビュー★和室又は和洋室】

ズボンの穴さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ズボンの穴さん [40代/男性] 2016年10月11日 19:30:36

県内ですが、愛犬可の良い宿を探していて見つかりました。長坂ICから30分程で到着しました。看板犬のプードル君が出迎えてくれます。部屋は書斎付きの落ち着いた和室。我が家の愛犬は和室でないと落ち着かないので和室で愛犬OKの宿は助かります。
愛煙家の私は、シガールームへ。カウンターバーにジャズ、音楽に合わせた人形の奏者たち。雰囲気満点で、500円のドリンク付き。落ち着いたバーに来たようでした。ご主人に葉巻を頂き何年かぶりに吸ってみました。
図書室も雰囲気のある部屋で、オーナーさんのセンスの良さを感じます。
その後、お風呂に入りました。少々狭く感じましたが、とても温まるお湯で湯冷めもしません。
夕飯は地元野菜が中心で、特に白菜のグラタンはお薦めです。全体的にバランスの取れた食事で満足しました。量を食べたい方は少し物足りないかもしれません。
ふかふかの布団でゆっくり休みました。
オーナーさんも気さくで、ペットにも優しくとてもくつろげる宿です。これから寒くなりますが、また行きたいと思っています。

【【禁煙・Wi-Fi利用可】八ヶ岳ビュー★和室又は和洋室】

投稿者さん 2016年04月19日 04:05:16

昨年秋に続いて再訪です。ちょうど1歳になった猫一匹同伴での宿泊でした。
今回もあたたかく迎えてくださり、ありがとうございました。
お部屋は和洋室で、とても清潔でくつろげました。特にうちの猫はこたつ初体験で興味しんしんでした。楽しみにしていたお食事も満点です。野菜中心で健康的で、かつ、とてもおいしくいただけました。
個人的には図書室?が落ち着けて気に入っています。今回はゆっくり利用できなかったのですが、連泊しても楽しめそうです。
うちの猫が壊してはいけないと思い押し入れにしまった壺を、そのままにして帰ってしまい、申し訳ありませんでした。
猫を受け入れていただける宿が少ない中、野辺山荘さんはぴか一だと思います。再訪間違いなしです。

2016年04月
ネコちゃんOK(連絡必須)!和風旅館で寛ぐ八ヶ岳の旅!2食付プラン

バルトロ3663さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

バルトロ3663さん [50代/男性] 2016年01月05日 19:27:55

料理は豪華ではありませんが、手をかけたものでおいしかったです。
年末料金のためか割高に感じました。

【当館人気】お手軽に楽しめる信州の味覚2食付プラン(小型犬猫可、連絡必須)
【室タイプコンパクト和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き】

ゆう1971さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ゆう1971さん [40代/女性] 2015年08月23日 22:22:56

7月25・26日1泊で、親子3人とわんこ1匹で利用しました。
他の方の口コミにもありますように、地元の野菜やお肉を使ったお料理が絶品で量も多く食べきれないほどでした。看板犬のジュリー君、ハル君、ジャック君も人懐こくてとても可愛かったです。
温泉も温度も丁度よく、清潔で気持ちよく入れました。
また利用したいと思います。

【当館人気】お手軽に楽しめる信州の味覚2食付プラン(小型犬猫可)
【室タイプスタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き】

投稿者さん 2015年07月21日 10:43:03

7月の3連休で利用しました。
食事が野菜中心でいいという口コミで期待していましたが、ちゃんと魚、肉料理もあり、
期待以上で、普段は食べるほうではない息子もおかわりをして満足でした。
また、お部屋は本当に清潔で犬のにおいはまったくなく、いつもなら最初のうちは
部屋中のにおいを嗅ぎまくるうちの犬もとても落ち着いていました。
いままで伊豆を中心に5-6軒のペット可の宿泊施設を利用しましたが、こちらがダントツで
一番です。
またお世話になります。

【当館人気】快適なお部屋で寛ぐ八ヶ岳の旅!信州 の味覚2食付プラン(小型犬猫可)

投稿者さん 2015年07月15日 17:14:57

子猫1匹同伴で夫婦で宿泊しました。猫を連れての宿泊ははじめての経験で不安いっぱいでしたが、結果的には杞憂に終わりました。チェックインの時からご主人が「子猫ですか!」と歓迎してくださりました。お部屋は動物可とは思えないほど清潔で、インテリアにも落ち着きがありました。床の間にあった壺にうちの猫が入りたがり大変でしたが・・・。特筆すべきはお食事でした!おそらくご夫婦だけで切り盛りされているようでしたが、温かいものは冷めないよう工夫されており、何より新鮮なお野菜中心の食事に大満足でした。居心地のよい図書室も蔵書が充実しており、天候が悪かったりしても有意義にすごせそうです。チェックアウトの際には、ワンちゃんたちに見送ってもらいました。是非是非また再訪したいと思います。

ネコちゃんOK!和風旅館で寛ぐ八ヶ岳の旅!2食付プラン

901wanさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

901wanさん [40代/女性] 2015年05月07日 23:17:31

5月5日に、チワワと車いす使用の母と泊まりました。
ペット可でバリアフリーの宿ということで母を連れて旅行することができました。
部屋は二人ではとても広く、車いすでの移動も楽でした。トイレは部屋にはついてないものの、バリアフリー用のトイレまで車いすで難なく移動できましたので問題ありませんでした。
お風呂は一人での介助は大変でしたが、お風呂用の車いすがありなんとか無事に入ることができました。
食事は、何も言わなくてもスプーンやフォークを用意してくださり、障害はあれど食欲はあるので、美味しく楽しめました。
和風旅館の雰囲気にゆったり過ごすことができました。オーナー様をはじめみなさんに良くしていただきありがとうございました。

ワンちゃんOKプラン!和風旅館で寛ぐ八ヶ岳の旅!2食付
【室タイプ1階和室15畳ペット&バリアフリー対応】

わーいさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

わーいさん [40代/女性] 2014年09月15日 23:32:07

9月13日にバリアフリーのお部屋に宿泊しました。
楽天で予約した段階で、素泊まりのプランということに
すぐに気付けず、7日前の予約連絡で気付き、宿へ直接連絡。
食事を付けていただくことができました。

中型犬(フレンチブルドッグ12kg)と一緒だったので、
1階のお部屋になってしまいます。
結果としては、部屋にトイレが無いこと以外は不自由なく過ごせました。
通りに面していましたが、静かでした。
お部屋は広さ十分。キレイでした。
暖房も設定が程良くて心地よく眠れました。
何より夫婦で気に入ったのはお料理です。
量が程良く、野菜が美味しい!!!
白菜のグラタン、みそ汁、じゃがいも豆腐、
豚しゃぶにゼリー状のタレが乗っていたのですが、
ゴマの香ばしさとお醤油が付け合わせの野菜(!?ほんとは野菜が主役?!)
が美味しくて。ご飯を2膳も食べてしまいました。
自家製の果実酒も美味しかった~!
ソーダ割りがあったら良かったです。
お宿の看板犬たちはとても可愛かったです。

すでに朝夕は涼しいを通り越して吐く息が白いほど。
星空を愛でに夜の散歩へ。天の川を肉眼で確認できました。
お酒を飲んでしまったので、車でもっと暗いところへ出向けば
星空を堪能できたのではないかと悔みました。
野辺山というところは初めてでしたが、静かで観光地化していないところが
逆に気に入りました。

今回は佐久から入り、ビーナスライン~メルヘン街道を経由しての旅。
ドライブも満喫、近くの清里も楽しめて、また行きたいと思います♪

2014年09月

投稿者さん 2014年08月14日 21:14:53

中型犬を連れて昨年と同じ部屋で泊まりました。古い造りの建物が、私は気にいってます。食事は野菜中心で美味しくヘルシー、量が多くお腹一杯
になりました。来年も泊りたいです。

中大型犬も泊まれるバリアフリー和室プラン

投稿者さん 2013年06月13日 20:33:46

ペットと:泊まれる宿としては、現時点では日本における最高の宿だと思います。
まったく何もかも素晴らしい宿でした。(今までではですが。。。)

2013年06月
【八ヶ岳ビュー和室又は和洋室】

投稿者さん 2013年01月05日 17:26:18

正月にネコと2泊しました。
レトロモダンないい感じのキレイな宿で、館内の装飾や間接照明が落ち着いた雰囲気を醸し出し、隅々まで清潔感がありました。
珍しい大きな白と黒のプードルと小さなプードルが出迎えてくれ、みんなおとなしくて温和な性格のワンちゃん達でした。
ネコちゃんも3匹いるとの事ですが、外出自由でいつも館内に居るワケではないそう。
庭には小鳥用のエサ場があり、朝食時には窓から小鳥もよく見えました。

料理は、揚げ物や焼き物は保温器で温かさが保たれるようになっていて、ちょっと感動。
冷たい物は器までひんやり冷えていました。美味しい料理はもちろん、お櫃のゴハンも全部食べてしまい満腹になりました。
朝食後、コタツでゴロゴロしていてうっかり昼近くまで寝てしまい、慌ててスキー場へ行きましたが、近場だったので十分楽しめました。スキー後は温泉でのんびりして、美味しい夕食。すごく満足できました。
2Fの図書スペースも居心地良く読書する時間がないのが惜しかったです。
枕が固かったのが私には合いませんでしたが、とてもお気に入りのお宿です。

2013年01月
【八ヶ岳ビュー和室又は和洋室】

それいゆ0913さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

それいゆ0913さん [30代/男性] 2012年11月26日 20:40:40

11月23日に泊まりました
天気はイマイチで星空もみられませんでしたが、
その分、滞在を満喫できた気持ちです
食事も部屋もなかなかいい感じでした

そして、特にあのカフェスペースが
なんとも居心地が良かったです

ほどよい気持ちの良さが残った宿泊でした

翌日は晴れてきたので、飯盛山も歩けました
八ヶ岳方面を歩く際にはまた泊まりたいと思っています。

また、タオルの件ですが。。。
3連休はずっと旅してまして、
家に帰り、片付けていたら、
お土産の袋の底から出てきました。
お騒がせして大変申し訳ありませんでした

なぜ、袋の底にしまってしまったのかは、謎です。

2012年11月

babetkoさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

babetkoさん [30代/男性] 2012年11月20日 22:09:34

近くで開催されたイベントに参加するのに1泊お世話になりました。

私の場合はイベント会場から近くて便利(車移動)でしたが、駅から徒歩3分くらいかな、JRで来られる方も助かると思います。民宿と旅館の中間のようなカンジの宿だと思いましたが、最近壁紙の張り替えなどされたのか、民宿のくたびれた古さというか家庭的な汚れというか、そのようなものは感じませんでした。部屋も綺麗でした。

お風呂は設備的には大したことはありませんが、お湯がよかった。書いてあったとおり、湯ざわりが柔らかく、気持ちよかったです。

夕食をとれるところを2軒教えてもらって、大雨のなか真っ暗な道を10分強歩いていったら、どちらも閉まってました。仕方なくその先にあったセブンイレブンで弁当を買ってきて部屋で食べましたが、近隣のお店の営業日・時間は把握しておいたほうが良いのではないかと思います。

綺麗だし、特に難点のない宿ですが、素泊まりで7600円という値段を考えると、3.5点かなというところです。

2012年11月
【冬得】【大浴場】【素泊まり】【現金特価】高原リーズナブルプラン素泊まり

ともちん1歳さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ともちん1歳さん [50代/男性] 2012年05月05日 18:04:38

今回は初めての犬を連れ宿泊だったのですが、何のハンディキャップも感じず、すごく良かったです。ここのお食事は大変美味しく、お風呂も充実していました。看板犬達もかわいくて、犬好きにはたまらないお宿です。

2012年05月
ペットも泊まれるバリアフリー和室プラン

genchan123さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

genchan123さん [50代/男性] 2011年10月13日 03:55:06

客室で犬のにおいがあり、残念です。庭にやってきたことりと一緒に食事ができました。おいしかったです。駅にも近く、空気もよく、静かでです。

2011年10月
【大浴場】【朝食】思い立って八ヶ岳!お気軽1泊朝食付きプラン