高原旅館 野辺山荘 クチコミ・感想・情報

高原旅館 野辺山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月07日 17:36:17

わんこ連れで思い切り遊ぶ予定でしたが…台風とぶつかってしまいました。
しかし…図書室でお借りしたマンガを読んでのんびり過ごすことができました

【2食付】信州サーモンに高原野菜♪地産地消★こだわりの信州味覚満喫プラン
【【禁煙】2階  八ヶ岳ビュー★和室又は和洋室】

zukao1109さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

zukao1109さん [50代/男性] 2017年10月31日 15:28:19

犬を連れてもう6度目の訪問だったので、いつも通り掃除もきれいにされており食事もおいしく大浴場も気持ちいい。夏の避暑には最高です。

<リーズナブル>朝食付♪栄養満点の朝ごはんでパワーチャージ♪
【【禁煙】2階 コンパクト和室7.5畳】

投稿者さん 2017年10月20日 20:45:38

今回は娘、息子、猫ちゃんと1泊させて頂きました。
掃除が行き届いている館内はとても素敵です。
温泉は、体が芯から温まり疲れが取れました。
そして、何より食事がとても美味しかったです。
ふんだんに野菜を取り入れていて、ホッとする味でした。
魚、肉、お刺身、煮物、サラダ、グラタンなどなど食べきれない程の量でした。
今回の宿泊は、とても満足出来るものでした。
動物好きのオーナーは、とても優しい方ですし、是非また利用したいと思いました。
ステキなおもてなしを、ありがとうございました。

【ペットと一緒に泊まろう】信州の味覚満喫ペットプラン★事前に質問への回答が必須です★
【【禁煙】2階 コンパクト和室7.5畳】

相模の百姓さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

相模の百姓さん [60代/男性] 2017年07月22日 18:03:10

7月16日宿泊しました、部屋は広く見晴らし(当日は残念ながら八ヶ岳見えず)良く、何より静かな雰囲気で良かったです。

【朝食付】元気な1日を★栄養満点の朝ごはんでパワーチャージ♪

takiloveさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

takiloveさん [50代/女性] 2017年07月11日 08:56:24

駅からの距離も近く、同行の友人の希望が宿泊当日に朝食お願いしたいとの事でしたので
八ヶ岳音楽堂のライブに向かう前に急遽、連絡させていただいてのですが心良く対応いただきありがたかったです、私は、早朝に宿を後にするつもりでしたので早くて7時30分からの朝食はいただかなかったですが、種類が沢山の朝食で大満足だったようです。ペット対応の宿でもあるようで、チェックアウトの時宿の愛犬が見送りしてくれたそうです。

【素泊まり】高原で過ごす♪のんびり気ままなシンプルステイ

ポロ子のガムさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ポロ子のガムさん [40代/男性] 2017年07月10日 08:05:50

チワワ同伴で利用させてもらいましたが期待以上の良い宿でした。本館2Fの広い部屋は
キレイで感動です。部屋の冷蔵庫も2ドア式が設置され便利でした。
朝食のみのプランでしたが美味しいし朝からお腹いっぱいでした。清里駅まで6km
と近く観光にも便利な立地で、徒歩数分の野辺山駅はJR最高標高駅で多くの観光客
がローカル線と駅を撮影しにきてました。
看板犬と記念撮影した嫁が長野旅行は次からここが良いと私と同感の気持ちになってました。

投稿者さん 2017年07月03日 00:26:04

6月30日に愛猫と夫婦で1泊させていただきました。部屋は和洋室で広々としていて愛猫もリラックスしてました。食事はダイニングでしたが、種類とボリュームがあり、特に野菜が新鮮で美味しかったです。

図書室、バーなどもあり癒されました。光明石温泉、また入りたいです。

野辺山へは、25年ぶりぐらいに来ました。天気が良い時に、また来たいなと思います。素敵なところ見つけちゃいました。野辺山壮の皆様、お世話になりました。

投稿者さん 2017年07月02日 10:56:09

趣のある、素敵なお宿!ご夫婦も厨房の方もワンちゃんのスタッフも優しく、初めて母と愛犬との旅行でしたが、楽しい時間を過ごさせていただくことができました。心から感謝です。また利用したいと思います。

【素泊まり】高原で過ごす♪のんびり気ままなシンプルステイ

まっくん108さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

まっくん108さん [50代/男性] 2017年04月05日 12:11:47

パグを一匹釣れて家族3人で宿泊させていただきました。
部屋も思ったより広く、設備もとてもきれいに手入れされていますし、ご主人様を始め皆さん、とっても暖かくお迎え下さり、居心地のいい時間を過ごさせていただきました。
食事も、野菜もたっぷり、そして味つけもとても美味しく、次また是非来たいと思いました!
また、出発する朝に結構雪が積もっていたのですが、わざわざ車の周辺の雪をかいて下さり、フロントガラスの雪まで払って下さっておりました。
そのように細々とお気遣いいただいて、本当に有り難うございました。

投稿者さん 2017年02月07日 16:08:41

お掃除が行き届いていて、お部屋もペットOKなのに、ペットの匂いも気にならず、旅館自体もとても素敵な雰囲気でとても気に入りました。
子供のお料理が予約時に選べれば良かったです。
お料理も沢山で食べきれないくらいでした。
お風呂は貸切り風呂を使わせて頂きましたが45分ではあっという間でゆっくり出来ませんでした…。
また必ず行きたいと思います。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月01日 18:45:54

猫と夫婦でお世話になりました。隅々まで掃除が行き届いていて大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
ご主人の嗜好が至る所に溢れていて、心が豊かになりました。
一つだけ残念だったのが、八ヶ岳を見れなかたっと事です。
宿の目の前に広がる八ヶ岳を今度はお目にかかれたら幸いです。
食事も食べきれないほど頂きました。地産地消で満足しました。

ko1_nakajiさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ko1_nakajiさん [30代/男性] 2016年10月26日 20:21:02

10月22日に犬連れで宿泊しました。
秋も深まり、夕方になると外は結構寒くなっていましたが、
宿の中はちょうどいい気温で過ごしやすかったです。
お風呂は熱すぎず、小さな子供でも入りやすい温度で良かったです。
また、食事は野菜中心にお肉も魚もあり、胃がもたれ気味だった自分でも殆ど完食するほど食べやすいものでした。皆さんのコメントの通りとても美味しかったです。
お宿のワンちゃんニャンちゃんもとても可愛いくてお利口さんでした。
ペット連れの方にオススメしたい宿です。

ズボンの穴さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ズボンの穴さん [40代/男性] 2016年10月11日 19:30:36

県内ですが、愛犬可の良い宿を探していて見つかりました。長坂ICから30分程で到着しました。看板犬のプードル君が出迎えてくれます。部屋は書斎付きの落ち着いた和室。我が家の愛犬は和室でないと落ち着かないので和室で愛犬OKの宿は助かります。
愛煙家の私は、シガールームへ。カウンターバーにジャズ、音楽に合わせた人形の奏者たち。雰囲気満点で、500円のドリンク付き。落ち着いたバーに来たようでした。ご主人に葉巻を頂き何年かぶりに吸ってみました。
図書室も雰囲気のある部屋で、オーナーさんのセンスの良さを感じます。
その後、お風呂に入りました。少々狭く感じましたが、とても温まるお湯で湯冷めもしません。
夕飯は地元野菜が中心で、特に白菜のグラタンはお薦めです。全体的にバランスの取れた食事で満足しました。量を食べたい方は少し物足りないかもしれません。
ふかふかの布団でゆっくり休みました。
オーナーさんも気さくで、ペットにも優しくとてもくつろげる宿です。これから寒くなりますが、また行きたいと思っています。

投稿者さん 2016年04月19日 04:05:16

昨年秋に続いて再訪です。ちょうど1歳になった猫一匹同伴での宿泊でした。
今回もあたたかく迎えてくださり、ありがとうございました。
お部屋は和洋室で、とても清潔でくつろげました。特にうちの猫はこたつ初体験で興味しんしんでした。楽しみにしていたお食事も満点です。野菜中心で健康的で、かつ、とてもおいしくいただけました。
個人的には図書室?が落ち着けて気に入っています。今回はゆっくり利用できなかったのですが、連泊しても楽しめそうです。
うちの猫が壊してはいけないと思い押し入れにしまった壺を、そのままにして帰ってしまい、申し訳ありませんでした。
猫を受け入れていただける宿が少ない中、野辺山荘さんはぴか一だと思います。再訪間違いなしです。

2016年04月
ネコちゃんOK(連絡必須)!和風旅館で寛ぐ八ヶ岳の旅!2食付プラン
【室タイプ八ヶ岳ビュー和室又は和洋室】

バルトロ3663さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

バルトロ3663さん [50代/男性] 2016年01月05日 19:27:55

料理は豪華ではありませんが、手をかけたものでおいしかったです。
年末料金のためか割高に感じました。

【当館人気】お手軽に楽しめる信州の味覚2食付プラン(小型犬猫可、連絡必須)

投稿者さん 2015年11月02日 23:13:25

満点になっちゃいました。温泉旅館でこのお値段と内容だったら5点になりますか。
立地:山荘ということですが、野辺山駅のすぐ近くです。野辺山自体が山?
部屋:広かったです。新しくはないけれど、キレイにされてます。トイレは共同ですけど。
食事:他のお客様も褒めてました。着席時に配膳されてたのは、刺身、カルパッチョ、柿と大根の洋風和え物、煮物、鮎の天ぷら。少ないかと思っていたら、白菜のグラタン、信州牛の温サラダが、暖かいように後で出されました。これだけ出れば十分でしょう。味には家内も満足していました。強いて言うなら私は2つ改善をお願いしたい。信州牛の温サラダのタレは胡麻味噌でしたが、タレの味が濃すぎて肉の味がわからなくなります。ご飯にはいいですけど。薄味か塩などの他の選択肢も欲しい。白ワイン(ハーフ)も頼みましたが、このワインは甘すぎます。辛口のものも欲しかったです。朝食もボリューム満点でした。コーヒーも美味しかったです。
風呂:共同のは2つあって、夜と朝で男女入れ替え。宿泊客が少ないのでそれなりの大きさ。田舎の街中なので露天がないのは残念です。貸切風呂(1000円)は見てないです。
サービス:気の良さそうなご主人と気の利く奥様(?)がいろいろ気をつかってくれています。料理や、小物など、大きな温泉にはない気遣いが感じられます。小物、例えば湯のみとか急須とかお茶碗とか、量産品でない焼き物だし、テーブルの花も焼き物の急須に生けられたお花でした。動物スタッフはお出かけ中で1匹しかお会いできませんでしたが。。。
設備・アメニティ:設備は新しくないですがキレイにしてます。(旅館だから年季が入ってたほうがいい?)アメニティは、ビニールの手提げとか、ポケットテッシュとか、なかなか気の利いたものでした。
今度は夏に行って見たいと思います。

中大型犬も泊まれるバリアフリー和室2食付きプラン(ペットの連絡必須)
【室タイプ1階和室15畳ペット&バリアフリー対応】

投稿者さん 2015年10月19日 18:18:57

料理は高原野菜を中心にボリュームがあります。
お風呂は天然温泉ではありませんが、光明石を使用した温泉で温まり清潔でした。

rankomaruさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

rankomaruさん [40代/女性] 2015年10月10日 14:30:46

口コミをみてみなさんの評価がいいのと、カード払いができるのでこちらに決めました。すぐ近くにコンビニやガソリンスタンドもあるし立地条件はいいです。旅館も立派で期待しないでいったので素晴らしくてびっくりしました(笑)部屋もペットの匂いがまったくせず掃除が行き届いているのがわかりました。ご飯も野菜たっぷりでなんといっても白菜のグラタンは美味です。大大満足です。温泉も綺麗だしなんといっても看板犬のジュリーが大きいプードルで受付の向こうに座ってるというものすごく笑える光景が最高に思い出に残りました。受付に人じゃなくてジュリー(笑)
また来年必ずリピートします。ペット連れだとなかなか旅館選び大変ですがいいとこ見つけちゃいました。お世話になりました。

投稿者さん 2015年10月04日 20:00:31

9月26日に車椅子でまったく歩行のできない家族と宿泊しました。貸切風呂には浴室用の車椅子もあって、大変ありがたかったです。普段は宿泊先を探すのが大変なので、次も安心して予約ができます。
セルフバー(喫煙可)や落ち着ける設備もあってリラックスできました。
犬が大好きで昔飼ったことがあるのですが、事情が事情なので犬を飼うことが難しいので、宿のわんこ達に大変癒されました。
食事も口コミ通り大変美味しかったです。量も充分あって、野菜の本来の美味しさが衝撃的で大変満足できました。つねに温かい状態で提供していただけるところも細やかな気遣いでありがたかったです。
オーナーの人柄も大変温かく感じました。
ありがとうございました。また伺いますのでよろしくお願いします。

【室タイプ1階和室15畳ペット&バリアフリー対応】

ゆう1971さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ゆう1971さん [40代/女性] 2015年08月23日 22:22:56

7月25・26日1泊で、親子3人とわんこ1匹で利用しました。
他の方の口コミにもありますように、地元の野菜やお肉を使ったお料理が絶品で量も多く食べきれないほどでした。看板犬のジュリー君、ハル君、ジャック君も人懐こくてとても可愛かったです。
温泉も温度も丁度よく、清潔で気持ちよく入れました。
また利用したいと思います。

【当館人気】お手軽に楽しめる信州の味覚2食付プラン(小型犬猫可)
【室タイプスタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き】