高原旅館 野辺山荘 クチコミ・感想・情報

高原旅館 野辺山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月29日 19:26:39

10月24日に利用させていただきました。
建物は古いのですがレトロな感じでとてもいい佇まいでした、手入れもきちんとしてあるし、お風呂(温泉)もリニューアルしてありとても気持ちが良かったです。
食事は地物の野菜等がメインで家庭的な料理でとてもおいしかったです。
喫煙者には小さいですが雰囲気のいいシガーバーもあり寛げます。
この内容でこの料金には大満足でした。
是非また利用させていただきたいと思います。

2009年10月
高原旅館 野辺山荘 2009年11月15日 16:23:12

ご感想ありがとうございます。お気に入りいただけましたようで、大変うれしく思います。小さな宿ですが、できるだけ滞在を楽しんでいただけるようにシガーバー、ピンポン室、ロビー文庫、猫とのふれあい等、おもてなしの宿を心がけております。お部屋も11タイプありますので、ぜひまたちがったお部屋もお試しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月23日 19:43:52

10月10日に利用させていただきました。
スタッフさんが暖かみがある方々でとても安心して宿泊できました。
そこここにバリアフリーな箇所があり、すごいなぁと思ったりしました。
貸し切り風呂も利用させていただきましたが、湯船が座りやすくて良かったと思います。
普通のお風呂が深くてびっくりしましたが、底の石がツボを刺激してくれたのか足の先から元気になりました。
そして何と言っても、ご飯がとっても美味しくて!ジャガイモ豆腐と白菜のグラタンがお気に入りでした。
(^-^)シチューもニジマスも馬肉も煮物も…みんなみんな美味しくて!私は太りました・笑
機会があればまた利用させていただきたいと思っています。
ドライフラワーも嬉しかったです。
あ、紹介していただいた獅子岩にも行きました!素敵な眺めに感動しました!ありがとうございました(^-^)
騒がしい女三人でご迷惑をかけなかったかだけが心配です。

ありがとうございました(^-^)

スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き

2009年10月
高原旅館 野辺山荘 2009年11月15日 16:31:39

この度はご宿泊ありがとうございました。お風呂はたいして広くありませんが、その分なんとか他人同士が共有する空間を快適に過ごせるように知恵を絞っています。バリアフリーも少しずつ整備して現在に至ります。ペットとバリアフリーの両立する宿は少ないんですよ。それではまたぜひお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 10:43:00

お世話になりありがとうございました。気持ちよく宿泊することが出来ました。

高原旅館 野辺山荘 2009年10月17日 16:55:03

ご感想ありがとうございました。小型犬の場合はどのタイプのお部屋でも宿泊可能ですので、また機会がございましたらちがったお部屋タイプもお試しください。お待ちしております。

ペットも泊まれるバリアフリー和室プラン
【1階和室15畳ペット&バリアフリー対応】

投稿者さん 2009年08月26日 21:33:21

3年前に松本から諏訪湖に向かう道すがらに見た夕日に映える八ヶ岳のスカイラインの美しさをもう一度見たいと思っていましたが、宿泊当日は雲がかかってしまって残念ながら見ることができませんでした。
 食事は野菜が多く、野菜好きな好きな娘ともども大変美味しくいただきました。また、手作りのブルーベリージャム、牛乳も大変美味しかったです。清泉寮で牛乳を飲みましたが、娘は「朝食の時の牛乳の方が美味しい」と言っていました。牛乳の濃さが違うのでしょうね。
 部屋は大変きれいで広く、娘と2人でゆったりと過ごすことができました。
 ペットのワンちゃんは大変人懐こく、可愛かったです。動物好きの娘は大変喜んでいました。
 気になったのは、朝農作業に出かけるトラクターの音が響くことです。静かな場所であるだけにかなり大きく聞こえます。ただ、止むを得ないことと思いますし、都会の喧噪に比べればそれほどのことではありません。
 最後に、チェックアウト後、娘に「野辺山荘はどうだった?ホテルの方が良かったかい?」と尋ねたところ、「雰囲気があって良かったよ。ホテルよりもいいよ」と言っていたことを申し添えます。

高原旅館 野辺山荘 2009年08月27日 17:24:11

野菜がお好きでよかったです。野菜嫌いな方ですと、当館の料理では物足りなくお感じになるかもしれません。牛乳はすぐそこの牛乳工場から送られるので鮮度は抜群だと思います。ただ八ヶ岳側のお部屋は道路にも面しておりますので、大型トラクターの音が気になってしまう場合もあるかと思います。野菜の収穫時期とかち合っていかんともしがたく申しわけありません。日本農業の元気な一面と思ってお許しください。お気に入りいただけましたら、また季節を変えてたずねてみて下さい。お待ちしております。

快適なお部屋で寛ぐ八ヶ岳の旅!信州 の味覚2食付プラン
【八ヶ岳ビュー和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年07月10日 13:59:16

6月27日に宿泊しました。前日の予約だったにも関わらず、丁寧にご対応いただき、かわいい看板犬ちゃんたちにも会えてよかったです。駅から近いし電車でも訪れられるお宿です。食事は健康的でとても美味しくお風呂も大変気持ちよく入れました。館内、お部屋も掃除が行き届いていて良かったです。またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2009年06月
高原旅館 野辺山荘 2009年07月13日 14:45:59

ご感想ありがとうございます。昨年の9月に続き2度目のご利用ありがとうございました。チワワちゃんもお元気そうでなによりです。当館のジャン君はこの夏で12歳。暑さに弱くなりました。足もおぼつかない時があります。ネコたちはさらに高齢で17歳と15歳。犬も人間も歳にはなかなか勝てませんが、毎日毎日を大切にして、ひと時でも長く愛犬と幸せに過ごせることを願っております。またぜひ気が向きましたら、わんちゃんの顔を見せに来てくださいませ。一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 18:01:10

野辺山荘には、八ヶ岳好きな主人と何度も宿泊しております。
そのたびに、ご主人奥様の素敵なお人柄、宿の雰囲気や、美味しい料理(結構ボリュームもあります!)と、ジャン、ハル君、パール君達とのふれあい(怖がりながらも娘が大好き)など、楽しみにしていました。
いつもスタンダード和室7.5畳でしたが、今回そちら側が近所の工事でうるさいからと、八ヶ岳のみえるいいお部屋を案内してくださいました。
これがまた、素晴らしい眺めと素敵なお部屋で、一泊ではなく、二泊ぐらいしたいねって夫婦揃ってべた惚れいたしました。
これからは高くてもこちらの部屋に泊まることにしようかと考えております。
色々ありがとうございました。また、お世話になると思いますのでよろしくお願い致します。

スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き

2009年04月
高原旅館 野辺山荘 2009年05月08日 08:00:50

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今回は隣接道路の舗装工事中でご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。できるかぎり、静かなお部屋をご用意するなど配慮いたしました。偶然の機会で八ヶ岳側のお部屋をご体験いただき、お気に入りいただけましいたようでうれしく思います。こちら側のお部屋は全て造りが異なりますので、いろいろお楽しみいただけます。(当館HPから確認することもできます。)
ぜひまた次の機会、ジャン、ハル、パールともどもお待ちしております。

【スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き】

tomoyuki19771977さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

tomoyuki19771977さん [40代/女性] 2024年03月05日 09:08:54

2/23-25に2泊3日で、ワンコ2匹連れて宿泊しました。
スキー目的で行った為、車で5分弱の場所にシャトレーゼのスキー場があり、とても便利でした。
ワンコ達は持参した簡易ゲージでお留守番でした。慣れない場所でのお留守番は気になりましたが、多分、物音がすると吠えたりしていたかもしれませんが、特に何か言われたりはなかったので、基本的に無駄吠えはしていないかと思います。
素泊まりの為、食事はコンビニで購入して宿の電子レンジやポットがあったのでそちらを利用する頻度が高かったです。
天候が初日と3日目は雪が降っていた為、宿の外にで歩く機会はあまりなかったのですが、近くでの飲食店があまりないように感じられました。
車でならそれなりにあるかと思います。
温泉がとても温まり、とても良かったです。
またお世話になりたいと思います。

素泊まり・八ヶ岳野辺山高原で過ごすのんびりシンプルステイプラン
【【ペット可(条件あり)】1階和室15畳(簡易ベッドは要予約)】

投稿者さん 2021年08月29日 08:23:37

愛らしいワンちゃん、猫ちゃんが迎えてくれるので、好きな方には最高だと思います。また、宿の方々も丁寧でとてもアットホームな感じがします。
生憎雨だったので、2階のテラスにはでられませんでしたが、昼下がりに、麦酒を飲みながらテラスで過ごしたら気持ち良さそうです。
ご飯は地元野菜がタップリの和食で、夕食朝食とも美味しいです。ただ焼き物が少し冷めていたので、熱々の状態ならば最高だと思います。
お風呂もお湯がすごく柔らかく心地好く、玉砂利がひいてある浴槽はとても気持ち良かったです。
宿から車で数分のところに野菜マーケットがあり、安くて新鮮な地元野菜が買えるので寄って見ることをお勧めします。あと、電波観測所もすぐなので、アンテナ群の迫力があって、こちらもお勧めです。

高原旅館 野辺山荘 2021年08月30日 10:27:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館だけでなく、直売所や観光も楽しんでいただけたようで良かったです。ゆっくりと野辺山の時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。
また、お食事の件につきましては改善してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
今回は生憎の雨でしたが、ぜひ天気の良い時期にテラスでお過ごしください。

【2食付】信州サーモンに高原野菜♪地産地消★こだわりの信州味覚満喫プラン

投稿者さん 2021年08月25日 23:41:06

愛犬と家族と一緒に宿泊して旅館は落ち着いていてとても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

高原旅館 野辺山荘 2021年08月28日 14:45:24

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。
涼しくてわんちゃんも過ごしやすかったのではないかと思います。

ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

*【2食付☆ペットと一緒に泊まろう】信州の味覚満喫ペットプラン│事前に質問への回答が必須です★
【【禁煙】2階  八ヶ岳ビュー★和室又は和洋室】

投稿者さん 2020年04月08日 18:21:57

心温まるサービスとおいしい料理、お風呂、きれいなお花に囲まれた、ノスタルジックでセンスの良いお宿でした。
かわいいワンちゃん、ねこちゃんたちの歓迎をうけ、家族皆(4+1ワン)で心地よく過ごすことができました。
宿泊は3月中でしたが、またほかの季節にも行きたい宿の1つになりました。

2020年03月
【【禁煙】1階 和室15畳(洗面台付、簡易ベッドは要予約)】

ほっと&パールさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ほっと&パールさん [50代/女性] 2020年03月03日 20:59:04

食事もお風呂も楽しみな宿。
信州マス、野菜、手を掛けたお料理が美味しくて、食べ過ぎてしまいました。そして大事な家族(犬と猫)が安心して過ごせる事が嬉しい。

今回は、1年ぶりにお世話になりましたが、スタンダードプードルが1頭亡くなったと聞いて寂しくなりました。
可愛い子達が元気なうちに足繁く通いたい野辺山荘さん。
また、宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年12月25日 16:38:41

とても快適な一夜になりました。

<朝食付>眺望なし和室7.5畳リーズナブルプラン♪栄養満点の朝ごはん

投稿者さん 2019年12月25日 16:37:46

素晴らしい一晩でした。また泊まりたいですね。

zukao1109さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

zukao1109さん [50代/男性] 2017年10月31日 15:28:19

犬を連れてもう6度目の訪問だったので、いつも通り掃除もきれいにされており食事もおいしく大浴場も気持ちいい。夏の避暑には最高です。

<リーズナブル>朝食付♪栄養満点の朝ごはんでパワーチャージ♪

投稿者さん 2016年11月01日 18:45:54

猫と夫婦でお世話になりました。隅々まで掃除が行き届いていて大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
ご主人の嗜好が至る所に溢れていて、心が豊かになりました。
一つだけ残念だったのが、八ヶ岳を見れなかたっと事です。
宿の目の前に広がる八ヶ岳を今度はお目にかかれたら幸いです。
食事も食べきれないほど頂きました。地産地消で満足しました。

【ペットと一緒に泊まろう】信州の味覚満喫ペットプラン★事前に質問への回答が必須です★
【【禁煙・Wi-Fi利用可】八ヶ岳ビュー★和室又は和洋室】

ko1_nakajiさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ko1_nakajiさん [30代/男性] 2016年10月26日 20:21:02

10月22日に犬連れで宿泊しました。
秋も深まり、夕方になると外は結構寒くなっていましたが、
宿の中はちょうどいい気温で過ごしやすかったです。
お風呂は熱すぎず、小さな子供でも入りやすい温度で良かったです。
また、食事は野菜中心にお肉も魚もあり、胃がもたれ気味だった自分でも殆ど完食するほど食べやすいものでした。皆さんのコメントの通りとても美味しかったです。
お宿のワンちゃんニャンちゃんもとても可愛いくてお利口さんでした。
ペット連れの方にオススメしたい宿です。

【【禁煙・Wi-Fi利用可】八ヶ岳ビュー★和室又は和洋室】

投稿者さん 2016年04月19日 04:05:16

昨年秋に続いて再訪です。ちょうど1歳になった猫一匹同伴での宿泊でした。
今回もあたたかく迎えてくださり、ありがとうございました。
お部屋は和洋室で、とても清潔でくつろげました。特にうちの猫はこたつ初体験で興味しんしんでした。楽しみにしていたお食事も満点です。野菜中心で健康的で、かつ、とてもおいしくいただけました。
個人的には図書室?が落ち着けて気に入っています。今回はゆっくり利用できなかったのですが、連泊しても楽しめそうです。
うちの猫が壊してはいけないと思い押し入れにしまった壺を、そのままにして帰ってしまい、申し訳ありませんでした。
猫を受け入れていただける宿が少ない中、野辺山荘さんはぴか一だと思います。再訪間違いなしです。

2016年04月
ネコちゃんOK(連絡必須)!和風旅館で寛ぐ八ヶ岳の旅!2食付プラン

投稿者さん 2015年07月21日 10:43:03

7月の3連休で利用しました。
食事が野菜中心でいいという口コミで期待していましたが、ちゃんと魚、肉料理もあり、
期待以上で、普段は食べるほうではない息子もおかわりをして満足でした。
また、お部屋は本当に清潔で犬のにおいはまったくなく、いつもなら最初のうちは
部屋中のにおいを嗅ぎまくるうちの犬もとても落ち着いていました。
いままで伊豆を中心に5-6軒のペット可の宿泊施設を利用しましたが、こちらがダントツで
一番です。
またお世話になります。

【当館人気】快適なお部屋で寛ぐ八ヶ岳の旅!信州 の味覚2食付プラン(小型犬猫可)

投稿者さん 2015年07月15日 17:14:57

子猫1匹同伴で夫婦で宿泊しました。猫を連れての宿泊ははじめての経験で不安いっぱいでしたが、結果的には杞憂に終わりました。チェックインの時からご主人が「子猫ですか!」と歓迎してくださりました。お部屋は動物可とは思えないほど清潔で、インテリアにも落ち着きがありました。床の間にあった壺にうちの猫が入りたがり大変でしたが・・・。特筆すべきはお食事でした!おそらくご夫婦だけで切り盛りされているようでしたが、温かいものは冷めないよう工夫されており、何より新鮮なお野菜中心の食事に大満足でした。居心地のよい図書室も蔵書が充実しており、天候が悪かったりしても有意義にすごせそうです。チェックアウトの際には、ワンちゃんたちに見送ってもらいました。是非是非また再訪したいと思います。

ネコちゃんOK!和風旅館で寛ぐ八ヶ岳の旅!2食付プラン

ルフィ&チョッパーさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ルフィ&チョッパーさん [30代/女性] 2013年07月24日 12:40:13

大型犬を連れての旅行は、ペンションは落ち着かず、旅館は同部屋で宿泊できないなど、なかな満足できるお宿を探すのが大変です。
こちらの旅館は、温泉やテラスや図書室など「くつろぎの空間」がギュッと凝縮されていて、長居したくなってしまう素敵なお宿でした。
主人と子供はピンポンを楽しんでいました。
お料理は、特に目立つものはありませんが、お野菜が豊富でとってもおいしくいただきました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年07月
中大型犬も泊まれるバリアフリー和室プラン