高原旅館 野辺山荘 クチコミ・感想・情報

高原旅館 野辺山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月11日 10:36:58

GWの中日平日に利用しました。
小型犬と一緒に泊まれて温泉付きというところは少なく、他の方の評価も高かったのでここに決めました。本館の建物自体は昭和の雰囲気のある旅館といった趣でいい味を出しています。古いけれどとてもきれいにされているなと思いました。
温泉は24時間ではないですが、ペンションなどにはない広さでゆっくりつかることができました。食事は地元の食材を使った大人向け?のもので、50代の私たち夫婦には量も十分、満足できました。

2013年04月
【当館人気】お手軽に楽しめる信州の味覚2食付プラン(小型犬猫可)

投稿者さん 2013年01月05日 17:26:18

正月にネコと2泊しました。
レトロモダンないい感じのキレイな宿で、館内の装飾や間接照明が落ち着いた雰囲気を醸し出し、隅々まで清潔感がありました。
珍しい大きな白と黒のプードルと小さなプードルが出迎えてくれ、みんなおとなしくて温和な性格のワンちゃん達でした。
ネコちゃんも3匹いるとの事ですが、外出自由でいつも館内に居るワケではないそう。
庭には小鳥用のエサ場があり、朝食時には窓から小鳥もよく見えました。

料理は、揚げ物や焼き物は保温器で温かさが保たれるようになっていて、ちょっと感動。
冷たい物は器までひんやり冷えていました。美味しい料理はもちろん、お櫃のゴハンも全部食べてしまい満腹になりました。
朝食後、コタツでゴロゴロしていてうっかり昼近くまで寝てしまい、慌ててスキー場へ行きましたが、近場だったので十分楽しめました。スキー後は温泉でのんびりして、美味しい夕食。すごく満足できました。
2Fの図書スペースも居心地良く読書する時間がないのが惜しかったです。
枕が固かったのが私には合いませんでしたが、とてもお気に入りのお宿です。

2013年01月
【当館人気】快適なお部屋で寛ぐ八ヶ岳の旅!信州 の味覚2食付プラン(小型犬猫可)

hiromi_sanさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

hiromi_sanさん [40代/女性] 2012年05月01日 18:52:54

4/28から4/30迄Mダックスと大人二人で宿泊しました。喫煙家の夫にもお酒が好きな私にも、ちびっこがちょっと苦手なうちの犬にも充分な静かさの大変嬉しい宿でした。ご飯も本とに美味しかった。お風呂も良かった。コーヒーもいただけたし(これ、我が家には重要(笑)ポイント)母と娘(達)連れが多いのも、大家族でいらっしゃってるのも、宿泊中に次の予約をとる方がいたのも納得。リフレッシュしました。次回があればシガーカウンターでビール堪能します(笑)

2012年04月
【当館人気】お手軽に楽しめる信州の味覚2食付プラン

投稿者さん 2010年11月15日 23:14:54

11月7日に愛犬(トイプードル)2頭とお世話になりました。
とてもゆっくりでき、大満足な宿でした。

運よく(?)貸切だったのもあり、
お風呂もゆっくり入れたし、
なんと言ってもお湯の柔らかさや温度がすごく良かったです。
食事も野菜が多く使われていて美味しかった!
今まで色々なところに犬連れで泊って来ましたが、
野辺山荘さんはその中でもかなり満足度も高く、
ぜひまたリピートしたいと思いました。
この満足度は、設備や居心地の良さはもちろんのこと、
宿のご夫妻の温かみもあるのかもしれません。

4頭の看板犬さんたちとも触れ合え、楽しい時間を過ごせました。
かっこいいキャンピングカー見せていただき、ありがとございました!

2010年11月

投稿者さん 2010年10月30日 09:49:48

皆さんが書いてるとおり食事がよかったです。野菜中心ですが素材、料理のセンス、
盛りつけやタイミングがとても好印象。
オーナーご夫婦も大変感じがよく看板犬も可愛いしまた是非行きたいと思います。
P.S.風邪薬ありがとうございました!

【大浴場】【朝食】思い立って八ヶ岳!お気軽1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年10月12日 20:20:33

10月の3連休に家族でお世話になりました。雨で,せっかくの景色はよく見えなっかったのですが,部屋がとてもきれいで,気持ちよく泊まれました。私はたばこを吸うのですが,セルフバーの喫煙室があり,ラッキーでした。食事は野菜中心のおいしい料理で,とても満足の味でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月05日 08:57:15

夕食は、食べきれないくらいでした。
量も種類ももちろん味も大満足です。
温かいものは温かいうちにというサービス精神からか、
出来立てのものがどんどん運ばれてきました。
お品書きがなかったので、いったいどれくらい出て
くるのだろうというくらいでした。

お風呂も噂どおりで、肌がつるつるになりました。
掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
また利用したいと思います。

高原旅館 野辺山荘 2010年05月08日 15:37:49

ご感想ありがとうございました。いろいろおほめいただき、恐縮です。GWで混雑しておりまして、なかなか行き届きませんが、適正なお客様人数にとどめて営業しております。今後も努力して参るますので、またぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月14日 21:43:20

本当は流星群を見るつもりでしたが、あいにくのお天気…。
でもそれを忘れさせてくれるぐらい温かいおもてなしを受けました。
動物を飼えないマンションに住んでいるので
ハル君のけなげな接客ぶりには感動です。可愛いし我慢強い。立派です。
お料理も夜、朝ともに素朴ながらも色々工夫された内容で
「山で刺身」のような、やっつけの感が全く無い。とても楽しめました。
お風呂もよく温まる、清潔なお湯です。
お風呂の脱衣所が狭い&洗面台が少ないのが難点なところ以外は
良いお宿だと思いますよ。またぜひお邪魔したいです!

高原旅館 野辺山荘 2009年08月27日 17:12:59

お天気に恵まれず残念でしたね。こればかりは神頼みです。繁忙期であまりお相手もできず申しわけありませんでした。その分ハル君がサポートしてくれていたんですね。お褒めいただきありがとうございます。夕飯にお肉を一切れ奮発してあげましょう。今度は晴天率の高い冬の八ヶ岳をお試しいただければと思います。マイナス20度の八ヶ岳は大変荘厳な姿をみせてくれます。ぜひお試しあれ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月12日 22:48:27

初めて愛犬を連れての家族旅行2泊しました。お部屋始め館内はとても清潔で落ち着いた雰囲気、和風にドライフラワーをアレンジして飾ってあったりして高校生の娘は「素敵!」の連発でした。また食事はおいしくてボリュームたっぷり。山の幸、高原の野菜をふんだんに取り入れ工夫されていました。二泊目の食事は1日目よりもあっさり目に仕上げ、デザートも別の手作り品を用意してくださるなど、さりげない心配りが有り難かったです。二日目はあいにくの天気でしたが、雨が止むのを待って散歩に出たり、家族で卓球に興じたりとゆっくり過ごせました。帰る日の朝には、窓から八ヶ岳を見ることもできました! また、いろいろなワンちゃんたちと触れ合うことができるのもこの宿の素晴らしいところです。また是非伺いたいと思います。

高原旅館 野辺山荘 2009年08月27日 16:49:31

お盆の時期で、お客様も多くてあまりおもてなしもできませんでしたが、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。そしてまたすぐに9月の連休のご予約もいただきましてありがとうございます。実は当館のアイドル犬のジャン君が11日に急逝してしまい、一同悲嘆にくれていました。でもお客様にご迷惑のかかるようなことが事があってはいけないと、かえって忙しさが気をひきしめてくれました。本当はジャン君にあいさつをさせたかったのですが、それができず残念でした。9月にお目にかかりますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月21日 11:25:44

3連休の頭に泊まりました。
モダンな感じの建物で、とても綺麗な造り・内装でした。
チェックインが予定より遅くなってしまったのですが、快く迎えていただきました。
食事を8時にしてもらったのですが、どれも暖かくとても美味しかったです。
物のボリュームはありますが、野菜を主とした食事なのでもたれる事もなく、完食でした。
朝の魚がとてもおいしくて、父と子供と3人でおひつを空にしてしまいました。
お風呂はちょっと小さかったのですが下に石が敷いてあり、踏んで入っていたら痛かったけど気持ちよく、ポカポカでした。
周辺には何もないのですが、夜SLを見に行ったら子供が喜んでいました。
また、ラウンジ?のコーヒーサービスやパイの実がとても嬉しかったです。

2009年07月
高原旅館 野辺山荘 2009年07月22日 10:36:44

ご利用ありがとうございました。ご到着時間が遅かったのであまりごゆっくりできなくて残念でしたね。当日は道路も混雑したようで遅れたお客様も多かったようです。ご宿泊のほうは、お楽しみいただけましたようで安心いたしました。また機会がありましたら、今度は時間的余裕をもって宿でお過ごしいただければと思います。またぜひお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月20日 20:45:38

今回は娘、息子、猫ちゃんと1泊させて頂きました。
掃除が行き届いている館内はとても素敵です。
温泉は、体が芯から温まり疲れが取れました。
そして、何より食事がとても美味しかったです。
ふんだんに野菜を取り入れていて、ホッとする味でした。
魚、肉、お刺身、煮物、サラダ、グラタンなどなど食べきれない程の量でした。
今回の宿泊は、とても満足出来るものでした。
動物好きのオーナーは、とても優しい方ですし、是非また利用したいと思いました。
ステキなおもてなしを、ありがとうございました。

【ペットと一緒に泊まろう】信州の味覚満喫ペットプラン★事前に質問への回答が必須です★
【【禁煙】2階 コンパクト和室7.5畳】

miho.smile.3143さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

miho.smile.3143さん [40代/女性] 2010年07月19日 20:35:37

高原の旅館らしく温かいおもてなしの旅館でした。帰りに水筒に氷を一杯にしていただきありがとうございました。