高原旅館 野辺山荘 クチコミ・感想・情報

高原旅館 野辺山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月24日 17:40:55

スキー場から見た野辺山付近は強風による土埃に覆われていた。例年に無く降雪が少なく、春先、畑から飛ばされる土の補充が大変だというご主人の言葉が印象的でした。年寄りには多めの食事も野菜が多く非常に美味しかつた。
宿でシャトレーゼスキーリゾート八ヶ岳がシニアのリフト券も安いと聞き出かけた。昔のザイラーバレースキー場で、子供達のスキー学校で賑わっていました。併設されたケーキ屋のパンもスキー場の食堂に無い美味しさでした。

高原旅館 野辺山荘 2006年03月01日 19:00:34

ご年配で、お一人でスキーに来られるなんてとても素敵ですね。私もかくありたいと思いました。また機会がございましたらぜひお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月20日 21:19:57

大変満足しました。館内も清潔でモダンな雰囲気で落ち着けました。
お食事も味もボリュームも二重丸で、旅先の食事ではいつも少々物足りない
主人も大満足で大喜びでした。
子供の食事も配慮して下さり、お腹いっぱいに食べれました。
ご主人をはじめ皆さん暖かい方ばかりで嬉しかったです。
必ず又来たいと思っています。
ジャン君待っててね~!

高原旅館 野辺山荘 2006年03月01日 18:56:41

お気に入りいただけたようで、うれしく思います。動物スタッフ一同でまた心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 10:25:59

自宅(横浜)から近くてスキーに便利。リーズナブルな値段で食事やサービスもよく、とても満足できる内容でした。

高原旅館 野辺山荘 2006年03月01日 18:52:49

大幅に返信おくれてすみません。ご満足いただきまして安心いたしました。ぜひまたお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月14日 22:07:59

分かりやすい場所で、電話での対応もとても丁寧でした。
部屋までの階段がかなりの急勾配だったので、温泉を楽しみにしていた祖母を1回しか入らせてあげられなかった事が少し残念でした。
食事は質はもちろん、ボリュームも満点で大満足でした。特にじゃがいもの豆腐が絶品でした!
お風呂にはシャワーチェアーがあったので祖母も楽に体を洗えました。
色々な場所に細かい気配りがされていて本当に楽しい思い出が作れました。

高原旅館 野辺山荘 2005年11月21日 20:31:48

ご宿泊ありがとうございました。2階のお部屋だったため、ご苦労をおかけしてしまいました。タイプはちがいますが、1階のお部屋もございますので次回はお問い合わせいただいて、ご相談いただければとおもっております。またぜひ、お越しください。

投稿者さん 2005年10月10日 09:55:21

10月8日に主人と宿泊致しました。あいにくの天気で少しがっかりした気分を、迎えてくれたかわいい看板犬のジャン君に救われました。夕食もとてもおいしくボリューム満載で地の物がたくさん使用されており素敵な夕食の時間を過ごす事が出来ました。お風呂も気持ちよくアメニティも揃っていたので女性としてはとてもうれしかったです。モダンな作りの外観とおいしい夕食そしてバランスのいい朝食。すべてが満足でした。チェックアウトの時はジャン君とのお別れがすごく寂しく又必ず訪れたいと思いました。
ご親切なオーナーご夫婦と宿の動物達。
素晴しい旅の思い出になりました。
そして又お邪魔します!!

高原旅館 野辺山荘 2005年10月15日 15:18:45

ご感想ありがとうございました。気に入っていただき、大変うれしく思います。お客様のお言葉がなによりのやりがいになります。何も特別な事はできませんが、ほっとしたくなったら、またぜひおこしください
。動物スタッフ一同とお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月19日 23:20:26

落ち着きのある雰囲気のよい旅館です。掃除が行き届いており気持ちよく2日間を過ごさせていただきました。お料理は、地元の野菜を使いあっさりと素材そのものの味を生かした調理方法でとても美味しくいただくことができました。大満足です。愛犬のジャン君にまた会いに行きますね。

高原旅館 野辺山荘 2005年09月28日 11:08:11

ご利用ありがとうございました。これからのシーズンはキノコのシチューなど温かい
料理を工夫しています。またぜひお越しください。冬季はスキーが楽しめますよ。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月26日 11:57:36

小さな子供にも親切に対応していただきました。ありがとうございます。
10畳のお部屋、きれいでとてもくつろげました。
敷地周りのお花も美しく、高原に来たんだと実感できました。何より 料理が美味しくて◎
残念だったのは、ねこちゃんずに会えなかったことくらいです。

高原旅館 野辺山荘 2005年09月09日 21:16:19

ご利用ありがとうございました。猫たちは朝晩の食事時間中は監禁状態ですので、なかなかお目にかかれなかったんだと思います。自由時間はまさに自由にしておりますので、これまた思うようにいきません。次回はお会いできますよう祈っております。

投稿者さん 2005年08月21日 23:02:35

夏の家族旅行に宿泊させていただきました。
とにかく山の幸満載の食事ボリュームに驚きでした。そして、食べておいしく、お腹がはちきれそうになりながらの、大満足でした。もったいないことに、ご飯を食べる余力がなくなり、ほとんど手をつけないまま、ご馳走様になってしまいました。あの白米はどうなったのでしょう・・・わんちゃんのお食事に変身でしょうか(笑)
野辺山駅にも近く、電車に乗りたかった我が家の要望を100%満たしてくれるものでした。
宿自体も気品のある感じで、おちつきがあり、ゆったりとすることができました。
次回も是非宿泊させていただきたいと思っています。

高原旅館 野辺山荘 2005年09月09日 21:24:32

身に余るお言葉をいただきありがとうございます。ご飯は従業員用になったりと無駄にはなりませんのでご心配なく。犬たちはドックフードですのでご飯をいただくことはありません。それではぜひ、次回もお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月07日 10:10:38

立地場所は良いのですが、部屋は狭く、トイレ洗面台は無く、部屋からの眺めも今いち(せめて八ヶ岳が、)。旅館に着いてもだれ一人ようこそいらっしゃいました!もない。風呂も格別と言うわけでもない。
唯一つ救われたのは、食事! これは100点に近い
かな? 個人の趣向もありますが、これが「山の料理!!」と味わって食べました。どこにも引けを取らないでしょう!! 今回は妻の急な頼みで、前日にやっとの思いで見つけ予約しばたばたしましたが、妻は
「いいとこだったよ!!」と言ってくれてほっとしました。いろいろお世話になりありがとう御座いました。苦言の程ご容赦頂ければ幸いです。

高原旅館 野辺山荘 2005年05月30日 08:50:41

フロントを主人一人がやっているものですから、対応が間に合わなかったと思います。申し訳ございません。今後はお客様の
受け入れ人数を絞るなどして、良いサービスに努めたいと思います。お部屋については、他のタイプも色々ございますので、ぜひまたお試し願えれば幸いです。

投稿者さん 2005年05月06日 21:41:57

大自然の中の素晴らしい旅館にめぐり合えたと思います。これからも機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。食事も大満足。出迎えて頂いた旅館のご主人の人柄はもちろん、わんちゃん達にも暖かく迎えて頂きました。
有難うございました。

高原旅館 野辺山荘 2005年05月30日 08:52:15

ご満足いただけ、うれしく思います。またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月05日 23:56:12

先日お世話になりました。
野辺山駅からすぐの宿で、交通の便もすごくよく(でも今回は車でお邪魔しましたが)わかりやすい立地でした。
お風呂も露天付きで綺麗でしたし、別料金でしたが貸しきりジャグジーはとてもくつろげました。
そして、食事も暖かいものはアツアツで、冷たいものは冷たく、おいしい状態でもてなしていただき、同行した友達の子供もとても喜んでいます。料理の品数も多く、どれもがお野菜中心のメニューでとても暖かい気持ちごとごちそうになった気分です。
何より、ジャンのもてなし。。。また、機会があったら立ち寄りたいです。バリアフリーもとても気を使っており、今度は体の不自由な父も一緒に。。と想ってます。
今回は、お世話になりました。

投稿者さん 2003年08月09日 21:27:06

何かと派手さのある清里と違い、静かで落ち着きのある雰囲気がよかったです。 当方も小学生の子どもを連れての利用でしたが、高学年用の料理内容も大人の料理から2品ほど少なかったものなので、本人は子ども待遇を感じさせられず、満足しておりました。むしろ子どもの料理と考えても質量ともに良心的内容と思います。余計な贅沢はなく、しかし旅の雰囲気を壊さない施設の姿勢は、利用する側としても感謝に値するものでした。

投稿者さん 2003年01月08日 18:54:24

すっごーくよかったです。とにかく部屋が綺麗で落ち着いていて久しぶりに良い旅館に泊めていただきました。10畳の和室でしたが部屋にこたつがある旅館は初めてでその雰囲気はすばらしの一言でした。料理はすべて工夫をこらした物でボリューム満点こちらもOKでした。私は、お風呂自体にはあまり興味はありませんが、こちらは清潔でしたがお風呂目当ての方は注意したほうが良いです。っでも綺麗で私にはぜんぜんOKでした。(貸切のジャグジー家族風呂も有料であるらしいです)。ジャンは元気ですか?うちの息子が大変喜んでいました。とにかく旅嫌いの私でも是非に再度利用させていただこうと考えています。なかなか見方は人それぞれでなんともいえませんが、とにかくすべて(部屋・人・アクセス・犬・料理)がすばらしい旅館だったとおもいます。****絶対 またお邪魔します~ ***

投稿者さん 2002年12月17日 20:51:56

すみませんでした。先ほど乳幼児1名追加を質問内容に投稿した者です。予約番号を入れなかったので誰かわからなかったと思います。予約番号:RY09513733です。お願いします。

投稿者さん 2002年12月17日 20:29:25

先ほど予約を入れさせていただいた者です。12/29はお世話になります。予約内容ですが、私の入力ミスで3歳以下の乳幼児(寝具・食事無し)が1人入力されていませんでした。確か+\1000でよいかと思いますので訂正お願いします。後日一度TELにて御連絡します。家族共々楽しみにしています。どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年11月25日 21:17:41

清里の野辺山山荘よかったですよ。
静かで、お風呂がキレイで、雰囲気があたたかくて。
窓から八ヶ岳が見えるんです。
いままでは、にぎやかな温泉街が多かったですが
静かなこの宿で過ごしてみて
くつろぐって本当はこういう事なんだなと思ったしだいです。
141号線沿いの、なんとかの村もよかったです。

投稿者さん 2002年10月15日 15:37:27

品のよい旅館でした。料理も和洋折衷で、工夫と手間を感じました。バブリーな宿を好む人には向いていませんが、内容が料金を上まわる、とてもすばらしい旅館です。私は四国なので、おいそれとは行けませんが、チャンスがあれば是非また利用したい旅館です。

投稿者さん 2002年07月29日 05:40:02

本当に良いオーナーで気持ちよく滞在できました。お部屋も広く綺麗でした。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年05月13日 12:49:41

GWに星を観に野辺山に行きました。残念ながら宿泊した日は生憎の
天気で楽しみにしてた星空を観る事ができなかったけど,御世話になった野辺山荘には大変満足しました。 施設はとても清潔感があって,
食事も凄いボリュームで大満足! なにより皆さんがとても親切で
アットホームな感じがとてもよかったです。また是非御世話になりたい
宿でした。 今度こそ満点の星空を観たいな~