高原旅館 野辺山荘 クチコミ・感想・情報

高原旅館 野辺山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月01日 00:14:33

信州でペンション以外のペット可の宿泊先を探して、評価が高い野辺山荘に決めました。
ペットを入れてもいいの?と思うくらい綺麗な部屋でした。
料理もどれも美味しくアレンジされていて、料理のヒントになる部分も多くありました。
まだあるの?と思うくらいのボリュームだったと思います。
宿の方も優しく親切で、気分良く過ごす事ができました。
看板犬の4匹とも人懐っこくてかわいかったです。スタンダードプードルの大きさにびっくりです。なかなか出会うことのない犬種なので・・・
貸切風呂でゆっくり入れましたが、ジャグジーのスイッチを見逃していてあがってから気付き残念でした。またぜひ泊りたいと思う宿でした。
ひとつ気になりましたのが、貸切風呂の方の排水が悪くなかなか流れていかなかった事です。

【貸切風呂】(ジャグジー&アウトドアデッキ付き)無料!カップル&ファミリープラン

投稿者さん 2010年10月30日 09:49:48

皆さんが書いてるとおり食事がよかったです。野菜中心ですが素材、料理のセンス、
盛りつけやタイミングがとても好印象。
オーナーご夫婦も大変感じがよく看板犬も可愛いしまた是非行きたいと思います。
P.S.風邪薬ありがとうございました!

【大浴場】【朝食】思い立って八ヶ岳!お気軽1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年10月12日 20:20:33

10月の3連休に家族でお世話になりました。雨で,せっかくの景色はよく見えなっかったのですが,部屋がとてもきれいで,気持ちよく泊まれました。私はたばこを吸うのですが,セルフバーの喫煙室があり,ラッキーでした。食事は野菜中心のおいしい料理で,とても満足の味でした。ありがとうございました。

くるみ7298さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

くるみ7298さん [40代/女性] 2010年08月07日 21:20:43

海の日の連休にお世話になりました。

両親や妹家族と一緒の子連れの大人数でおじゃましましたが、気を使わずゆったりとすごす事ができました。田舎の親戚のお家に泊まりに行ったようなアットホームな雰囲気がありながら、とてもお掃除が行き届いており清潔で快適でした。

お食事もお野菜がたっぷりで味付けも美味しく、けっこうな量だったにもかかわらずほとんど完食してしまいました。そちらの地方の味付けは濃いめ甘いめが多いのですが(それはそれで旅行に来た感があってアリですが・・)、こちらのお料理はそんな事はなく関西からの私達もとても美味しくいただけました。

特に父がとても気に入った様なので、またお世話になると思います。
どうぞ宜しくおねがいします。

【八ヶ岳ビュー和室又は和洋室】

miho.smile.3143さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

miho.smile.3143さん [40代/女性] 2010年07月19日 20:35:37

高原の旅館らしく温かいおもてなしの旅館でした。帰りに水筒に氷を一杯にしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月07日 23:49:52

クチコミや評価をみて宿を決めましたが、予想どうり、良いお宿でした。食事も食べきれないほどの量で、手の込んだ料理ばかりで大満足でした。何より、水周り(お風呂、トイレ、洗面台)が清潔できれいなのはうれしいですね。今回は楽しみにしていた星空が見れなくて残念でしたが、また利用したいと思いました。

高原旅館 野辺山荘 2010年05月08日 15:30:31

おくつろぎいただけましたようで、嬉しく思います。お料理もご満足いただきありがとうございます。一生懸命にスタッフが作っています。星空は残念でしたね。またトライしてみてください。ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 08:57:15

夕食は、食べきれないくらいでした。
量も種類ももちろん味も大満足です。
温かいものは温かいうちにというサービス精神からか、
出来立てのものがどんどん運ばれてきました。
お品書きがなかったので、いったいどれくらい出て
くるのだろうというくらいでした。

お風呂も噂どおりで、肌がつるつるになりました。
掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
また利用したいと思います。

高原旅館 野辺山荘 2010年05月08日 15:37:49

ご感想ありがとうございました。いろいろおほめいただき、恐縮です。GWで混雑しておりまして、なかなか行き届きませんが、適正なお客様人数にとどめて営業しております。今後も努力して参るますので、またぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月28日 13:33:01

海外単身赴任中の夫の一時帰国に合わせて、高齢の母、高校生の息子と伺いました。
温泉、美味しい食事希望の家族みんな、大満足でした。数多くの季節の野菜や地の食材を取り入れた献立は素晴らしかったです。
母は脳梗塞の後遺症、高血圧の持病があり、一泊旅行に躊躇していましたが、階段に取り付けてある昇降機に手伝ってもらい、苦労せずお風呂に行くことができました。元気になって帰ることが出来、家族も大変喜んでいます。・・・母は同病のお友達にも紹介すると言っています。また、是非伺います。ありがとうございました。

2010年03月
高原旅館 野辺山荘 2010年04月02日 15:20:56

快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。階段昇降機(ステップリフト)をを本格的にご利用いただいた第一号様になります。お見受けしましたところ、お母様は積極的に行動されていたようで、まさにバリアフリーのお手伝いができました事うれしく思います。ぜひまた機会がございましたらお待ち申しあげております。ご感想ありがとうございました。

貸切風呂(ジャグジー&アウトドアデッキ付き)無料!カップル&ファミリープラン
【八ヶ岳ビュー和室又は和洋室】

三重のミニチュアシュナウザーさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

三重のミニチュアシュナウザーさん [50代/男性] 2010年01月05日 14:49:17

部屋を八ヶ岳の見える2階の和洋室に変えていただきました。犬連れで御世話になりましたが大変対応がよく、とても気持ちよく宿泊させていただきました。料理も美味しく、部屋も風呂も清潔で正月にもかかわらず料金も良心的でぜひまた夏にも利用したいと思いました。御土産に頂いたドライフラワーは帰宅後飾らせていただきました。有難うございました。

2010年01月
高原旅館 野辺山荘 2010年01月07日 10:57:24

ご利用ありがとうございました。お気に入りいただけましたようで大変うれしく思います。小型犬につきましてはどのタイプのお部屋もご利用いただけます。次回からはご自由にお選びください。グリーンシーズンも気持ちがいいですからぜひお待ちしております。動物スタッフ一同もお待ちしていますよ。

ペットも泊まれるバリアフリー和室プラン

投稿者さん 2009年11月26日 20:50:05

何度か、利用させていただいております。

たくさんの美味しい食事、毎回楽しみで、今回もたっぷり信州の味満足でした。

犬連れも快く受け入れてもらってよかったです。

また、来年も利用したいです。

1階和室15畳ペット&バリアフリー対応

2009年11月
高原旅館 野辺山荘 2010年01月07日 10:44:43

いつもありがとうございます。代わり映えのしないメニューで大丈夫か心配しておりますが、おおむねご好評をいただいておりますようで安堵しております。わんちゃんは家族と同様ですので、また次回お元気な姿を見せていただけますよう願っております。

投稿者さん 2009年10月29日 19:26:39

10月24日に利用させていただきました。
建物は古いのですがレトロな感じでとてもいい佇まいでした、手入れもきちんとしてあるし、お風呂(温泉)もリニューアルしてありとても気持ちが良かったです。
食事は地物の野菜等がメインで家庭的な料理でとてもおいしかったです。
喫煙者には小さいですが雰囲気のいいシガーバーもあり寛げます。
この内容でこの料金には大満足でした。
是非また利用させていただきたいと思います。

2009年10月
高原旅館 野辺山荘 2009年11月15日 16:23:12

ご感想ありがとうございます。お気に入りいただけましたようで、大変うれしく思います。小さな宿ですが、できるだけ滞在を楽しんでいただけるようにシガーバー、ピンポン室、ロビー文庫、猫とのふれあい等、おもてなしの宿を心がけております。お部屋も11タイプありますので、ぜひまたちがったお部屋もお試しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月23日 19:43:52

10月10日に利用させていただきました。
スタッフさんが暖かみがある方々でとても安心して宿泊できました。
そこここにバリアフリーな箇所があり、すごいなぁと思ったりしました。
貸し切り風呂も利用させていただきましたが、湯船が座りやすくて良かったと思います。
普通のお風呂が深くてびっくりしましたが、底の石がツボを刺激してくれたのか足の先から元気になりました。
そして何と言っても、ご飯がとっても美味しくて!ジャガイモ豆腐と白菜のグラタンがお気に入りでした。
(^-^)シチューもニジマスも馬肉も煮物も…みんなみんな美味しくて!私は太りました・笑
機会があればまた利用させていただきたいと思っています。
ドライフラワーも嬉しかったです。
あ、紹介していただいた獅子岩にも行きました!素敵な眺めに感動しました!ありがとうございました(^-^)
騒がしい女三人でご迷惑をかけなかったかだけが心配です。

ありがとうございました(^-^)

スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き

2009年10月
高原旅館 野辺山荘 2009年11月15日 16:31:39

この度はご宿泊ありがとうございました。お風呂はたいして広くありませんが、その分なんとか他人同士が共有する空間を快適に過ごせるように知恵を絞っています。バリアフリーも少しずつ整備して現在に至ります。ペットとバリアフリーの両立する宿は少ないんですよ。それではまたぜひお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 10:43:00

お世話になりありがとうございました。気持ちよく宿泊することが出来ました。

高原旅館 野辺山荘 2009年10月17日 16:55:03

ご感想ありがとうございました。小型犬の場合はどのタイプのお部屋でも宿泊可能ですので、また機会がございましたらちがったお部屋タイプもお試しください。お待ちしております。

ペットも泊まれるバリアフリー和室プラン

投稿者さん 2009年08月12日 22:48:27

初めて愛犬を連れての家族旅行2泊しました。お部屋始め館内はとても清潔で落ち着いた雰囲気、和風にドライフラワーをアレンジして飾ってあったりして高校生の娘は「素敵!」の連発でした。また食事はおいしくてボリュームたっぷり。山の幸、高原の野菜をふんだんに取り入れ工夫されていました。二泊目の食事は1日目よりもあっさり目に仕上げ、デザートも別の手作り品を用意してくださるなど、さりげない心配りが有り難かったです。二日目はあいにくの天気でしたが、雨が止むのを待って散歩に出たり、家族で卓球に興じたりとゆっくり過ごせました。帰る日の朝には、窓から八ヶ岳を見ることもできました! また、いろいろなワンちゃんたちと触れ合うことができるのもこの宿の素晴らしいところです。また是非伺いたいと思います。

高原旅館 野辺山荘 2009年08月27日 16:49:31

お盆の時期で、お客様も多くてあまりおもてなしもできませんでしたが、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。そしてまたすぐに9月の連休のご予約もいただきましてありがとうございます。実は当館のアイドル犬のジャン君が11日に急逝してしまい、一同悲嘆にくれていました。でもお客様にご迷惑のかかるようなことが事があってはいけないと、かえって忙しさが気をひきしめてくれました。本当はジャン君にあいさつをさせたかったのですが、それができず残念でした。9月にお目にかかりますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月21日 11:25:44

3連休の頭に泊まりました。
モダンな感じの建物で、とても綺麗な造り・内装でした。
チェックインが予定より遅くなってしまったのですが、快く迎えていただきました。
食事を8時にしてもらったのですが、どれも暖かくとても美味しかったです。
物のボリュームはありますが、野菜を主とした食事なのでもたれる事もなく、完食でした。
朝の魚がとてもおいしくて、父と子供と3人でおひつを空にしてしまいました。
お風呂はちょっと小さかったのですが下に石が敷いてあり、踏んで入っていたら痛かったけど気持ちよく、ポカポカでした。
周辺には何もないのですが、夜SLを見に行ったら子供が喜んでいました。
また、ラウンジ?のコーヒーサービスやパイの実がとても嬉しかったです。

2009年07月
高原旅館 野辺山荘 2009年07月22日 10:36:44

ご利用ありがとうございました。ご到着時間が遅かったのであまりごゆっくりできなくて残念でしたね。当日は道路も混雑したようで遅れたお客様も多かったようです。ご宿泊のほうは、お楽しみいただけましたようで安心いたしました。また機会がありましたら、今度は時間的余裕をもって宿でお過ごしいただければと思います。またぜひお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 13:59:16

6月27日に宿泊しました。前日の予約だったにも関わらず、丁寧にご対応いただき、かわいい看板犬ちゃんたちにも会えてよかったです。駅から近いし電車でも訪れられるお宿です。食事は健康的でとても美味しくお風呂も大変気持ちよく入れました。館内、お部屋も掃除が行き届いていて良かったです。またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2009年06月
高原旅館 野辺山荘 2009年07月13日 14:45:59

ご感想ありがとうございます。昨年の9月に続き2度目のご利用ありがとうございました。チワワちゃんもお元気そうでなによりです。当館のジャン君はこの夏で12歳。暑さに弱くなりました。足もおぼつかない時があります。ネコたちはさらに高齢で17歳と15歳。犬も人間も歳にはなかなか勝てませんが、毎日毎日を大切にして、ひと時でも長く愛犬と幸せに過ごせることを願っております。またぜひ気が向きましたら、わんちゃんの顔を見せに来てくださいませ。一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 18:01:10

野辺山荘には、八ヶ岳好きな主人と何度も宿泊しております。
そのたびに、ご主人奥様の素敵なお人柄、宿の雰囲気や、美味しい料理(結構ボリュームもあります!)と、ジャン、ハル君、パール君達とのふれあい(怖がりながらも娘が大好き)など、楽しみにしていました。
いつもスタンダード和室7.5畳でしたが、今回そちら側が近所の工事でうるさいからと、八ヶ岳のみえるいいお部屋を案内してくださいました。
これがまた、素晴らしい眺めと素敵なお部屋で、一泊ではなく、二泊ぐらいしたいねって夫婦揃ってべた惚れいたしました。
これからは高くてもこちらの部屋に泊まることにしようかと考えております。
色々ありがとうございました。また、お世話になると思いますのでよろしくお願い致します。

スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き

2009年04月
高原旅館 野辺山荘 2009年05月08日 08:00:50

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今回は隣接道路の舗装工事中でご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。できるかぎり、静かなお部屋をご用意するなど配慮いたしました。偶然の機会で八ヶ岳側のお部屋をご体験いただき、お気に入りいただけましいたようでうれしく思います。こちら側のお部屋は全て造りが異なりますので、いろいろお楽しみいただけます。(当館HPから確認することもできます。)
ぜひまた次の機会、ジャン、ハル、パールともどもお待ちしております。

【スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き】

tomoyuki19771977さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

tomoyuki19771977さん [40代/女性] 2024年03月05日 09:08:54

2/23-25に2泊3日で、ワンコ2匹連れて宿泊しました。
スキー目的で行った為、車で5分弱の場所にシャトレーゼのスキー場があり、とても便利でした。
ワンコ達は持参した簡易ゲージでお留守番でした。慣れない場所でのお留守番は気になりましたが、多分、物音がすると吠えたりしていたかもしれませんが、特に何か言われたりはなかったので、基本的に無駄吠えはしていないかと思います。
素泊まりの為、食事はコンビニで購入して宿の電子レンジやポットがあったのでそちらを利用する頻度が高かったです。
天候が初日と3日目は雪が降っていた為、宿の外にで歩く機会はあまりなかったのですが、近くでの飲食店があまりないように感じられました。
車でならそれなりにあるかと思います。
温泉がとても温まり、とても良かったです。
またお世話になりたいと思います。

素泊まり・八ヶ岳野辺山高原で過ごすのんびりシンプルステイプラン
【【ペット可(条件あり)】1階和室15畳(簡易ベッドは要予約)】

投稿者さん 2022年08月24日 17:29:48

家族で宿泊。
大人には健康的な食事で満足でしたが、子供には厳しいようでした。
子連れ家族は近隣にご飯屋もあるので素泊まりでもいいかも。

サービス等は満点です!

朝食付き・元気な1日の始まりは朝食からプラン
【【ペット可(条件あり)】2階  八ヶ岳ビュー「ききょう」】

投稿者さん 2021年08月25日 23:41:06

愛犬と家族と一緒に宿泊して旅館は落ち着いていてとても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

高原旅館 野辺山荘 2021年08月28日 14:45:24

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。
涼しくてわんちゃんも過ごしやすかったのではないかと思います。

ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

*【2食付☆ペットと一緒に泊まろう】信州の味覚満喫ペットプラン│事前に質問への回答が必須です★
【【禁煙】2階  八ヶ岳ビュー★和室又は和洋室】