高原旅館 野辺山荘 クチコミ・感想・情報

高原旅館 野辺山荘のクチコミ・お客さまの声

わーいさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

わーいさん [40代/女性] 2014年09月15日 23:32:07

9月13日にバリアフリーのお部屋に宿泊しました。
楽天で予約した段階で、素泊まりのプランということに
すぐに気付けず、7日前の予約連絡で気付き、宿へ直接連絡。
食事を付けていただくことができました。

中型犬(フレンチブルドッグ12kg)と一緒だったので、
1階のお部屋になってしまいます。
結果としては、部屋にトイレが無いこと以外は不自由なく過ごせました。
通りに面していましたが、静かでした。
お部屋は広さ十分。キレイでした。
暖房も設定が程良くて心地よく眠れました。
何より夫婦で気に入ったのはお料理です。
量が程良く、野菜が美味しい!!!
白菜のグラタン、みそ汁、じゃがいも豆腐、
豚しゃぶにゼリー状のタレが乗っていたのですが、
ゴマの香ばしさとお醤油が付け合わせの野菜(!?ほんとは野菜が主役?!)
が美味しくて。ご飯を2膳も食べてしまいました。
自家製の果実酒も美味しかった~!
ソーダ割りがあったら良かったです。
お宿の看板犬たちはとても可愛かったです。

すでに朝夕は涼しいを通り越して吐く息が白いほど。
星空を愛でに夜の散歩へ。天の川を肉眼で確認できました。
お酒を飲んでしまったので、車でもっと暗いところへ出向けば
星空を堪能できたのではないかと悔みました。
野辺山というところは初めてでしたが、静かで観光地化していないところが
逆に気に入りました。

今回は佐久から入り、ビーナスライン~メルヘン街道を経由しての旅。
ドライブも満喫、近くの清里も楽しめて、また行きたいと思います♪

2014年09月

投稿者さん 2014年08月14日 21:14:53

中型犬を連れて昨年と同じ部屋で泊まりました。古い造りの建物が、私は気にいってます。食事は野菜中心で美味しくヘルシー、量が多くお腹一杯
になりました。来年も泊りたいです。

中大型犬も泊まれるバリアフリー和室プラン
【1階和室15畳ペット&バリアフリー対応】

☆ななぷー★3434☆さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

☆ななぷー★3434☆さん [20代/女性] 2013年12月10日 20:57:47

大人2人で宿泊しました!!
とてもいい時間を過ごさせていただきました。
宿の方はとても気さくで温かく、お部屋はペット同伴OKとは思えないほど清潔で、お家でゆっくりしてるかのような感覚でくつろげました☆
料理は、とにかくお野菜がおいしい!!あと品数も多く、全部食べたかったけど食べきれなくてすごい残念だった。
お風呂もすごく気持ちよく出たあとも湯冷めすることなくずっとぽかぽかでした!!
宿のワンちゃんたちもとても人懐っこく動物好きの私たちにはたまらないお宿です。

あと私たちは夜、星を見に出かけたんですが、普段見られないような星が見れて本当に素晴らしかったです。

2013年12月
【当館人気】快適なお部屋で寛ぐ八ヶ岳の旅!信州 の味覚2食付プラン(小型犬猫可)

投稿者さん 2013年08月04日 12:55:15

ペットと共に泊まれる宿に行くと、ある程度諦めなければならないことがあります。食事だったり、部屋の匂いだったり、宿そのもののくつろぎ感だったり、ペットを預ければ快適な宿がたくさん選べるのに、なぜペット連れでは宿そのものを楽しめることができないのだろうと思っていました。
でもこの宿は例外でした。大好きな八ヶ岳にこんな宿があったなんて。

宿そのものはとてもきれいにされていて、ペット連れOKの宿とはまったく感じられません。滞在していた日は終日強い雨で外出はできませんでしたが、部屋以外にもくつろげる場所があるし、部屋もお風呂も快適なので、高原の雨の日を楽しんで過ごすことができました。夏休みの避暑地にしては宿が空いていたのも良かったのかもしれません。

食事は食材の豪華さで驚かせるものではありませんが、野菜好きにはたまらない新鮮さ、おいしさです。川魚もお味噌もおいしかった。宿の主人ご夫婦の人柄と、我々との距離感も快適。

季節的に高原野菜の収穫・出荷のため、早朝にトラクターが多く通過するためそれがうるさかったこと、もう少し空いているシーズンであれば、ペットも同席で食事ができたのかな、というのが唯一の心残りです。

いずれにしても、ペット連れでも滞在を満喫できる、素晴らしい宿でした。
また機会を作って、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月13日 20:33:46

ペットと:泊まれる宿としては、現時点では日本における最高の宿だと思います。
まったく何もかも素晴らしい宿でした。(今までではですが。。。)

2013年06月

投稿者さん 2013年05月20日 16:19:19

GW前半に利用しました。
犬連れで、温泉、和室に一緒に泊まれて、温かい食事で連休にこの値段は大満足です。
うちの犬は人見知りでペンションとかは苦手なので、他のワンちゃんとも
程よい距離が取れて良かったです。
お風呂もとてもきれいで、時間を少しずらして一人でのんびり入れました。
JRの最高地点の野辺山駅がすぐ近くで、芝生の場所もあり、八ヶ岳を間近に
見ながら犬の散歩も気持ちよかったです。
トイレットペーパーがちょっと硬かったかな・・・

2013年04月
【当館人気】お手軽に楽しめる信州の味覚2食付プラン(小型犬猫可)

投稿者さん 2013年01月05日 21:13:26

旅館の評価が高かったので、こちらを選びました。狭い7.5畳の部屋のプランを選びましたが、大人2人、犬(シーズー)1匹で、十分な広さでした。口コミ通り館内、部屋は清潔感があり、静かでとても快適でした。夕食は野菜中心でしたが、揚げ物、煮物、豚肉の味噌焼きなど、私たちには充分な量で非常に美味しく頂きました。朝食も朝から新鮮な野菜が食べられて大変満足いたしました。朝はコーヒーのサービスがあってレトロな雰囲気のホールでのんびりと頂きました。ホールのソファにはひざ掛けが置いてあり、その心遣いも感心いたしました。また機会がありましたら訪れたいと思います。今度は広い部屋に泊まってみたいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年05月28日 14:57:08

大人2人、子供1人で利用させてもらいました。
子供に障害があるため、食事やお風呂が外出先では大変なのですが、
貸切風呂を貸していただいたり、持参した食事を温めていただいたり、
対応していただいて、初めての外泊でしたが、乗り越えられました。

お食事も品数が多く、おいしかったです。
おなかいっぱいで、少し残してしまったのが残念です。

お部屋もお風呂も掃除が行きとどいていて、
とても快適でした。

来年もぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年05月
【当館人気】お手軽に楽しめる信州の味覚2食付プラン

ともちん1歳さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ともちん1歳さん [50代/男性] 2012年05月05日 18:04:38

今回は初めての犬を連れ宿泊だったのですが、何のハンディキャップも感じず、すごく良かったです。ここのお食事は大変美味しく、お風呂も充実していました。看板犬達もかわいくて、犬好きにはたまらないお宿です。

2012年05月
【1階和室15畳ペット&バリアフリー対応】

まいれーじさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

まいれーじさん [50代/女性] 2011年10月18日 09:45:31

家族と小型犬1匹で1泊しました。館内は昭和レトロ風で、清潔感があり、高原野菜中心の食事もとても美味しかったです。
お風呂もとても温まり、気持ち良かったです。

道路も広く真っすぐで行きやすいし、気に入りました。

2011年10月
快適なお部屋で寛ぐ八ヶ岳の旅!信州 の味覚2食付プラン

pimo2020さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

pimo2020さん [30代/女性] 2011年09月25日 17:43:43

両親と子供と4人で宿泊しました。かわいいプードルちゃん達がいてうちの息子も楽しそうでした。
貸切風呂も利用しましたが、ちょこちょこと動き回る小さな子供がいる私たちはとても便利でした。
全体的にはこじんまりしていて新しくはないのですが、掃除が行き届いていて特に父が感心しておりました。
心残りは夕食が全て食べられなかったこと。次々においしい料理が出てきて途中でお腹いっぱいに…あのお魚のから揚げは絶品!やまいものお豆腐もおいしかった~。
息子は2杯もごはんをおかわりしていました(笑)
また機会がありましたら利用したいです。

【ポイント10倍】【貸切風呂】(ジャグジー&アウトドアデッキ付き)貸切風呂無料プラン2食付き

パピプーちゃんさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

パピプーちゃんさん [30代/女性] 2011年08月30日 14:11:21

思っていたより施設も綺麗で 納得!納得!!
部屋のカーペットが 私達人間には 犬臭くないのですが、犬が気になるようで 最後まで 落ち着かなさそうだったので こまめに おしっこに連れて行きました。この時期なので よかったですが、寒い時期は 辛いです…
食事も 食べきれない量があり、残すのが 申し訳ないくらいでした。

また、お世話になりたい旅館です。
ご迷惑をかけた 二匹で 申し訳ありませんでした。

SLランド、大人も童心に帰れ、楽しいところでした。

aa-nozoreiさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

aa-nozoreiさん [30代/女性] 2011年07月27日 10:22:14

夫婦と9ヶ月のbaby&小型犬で宿泊しました。
素敵なお宿で楽しい思い出ができました。
建物はとても古いのですが、館内すべて細かいところまで掃除が行き届いていて、
とても気持ち良く泊まることができました。
古さを残しつつ、上手にリフォーム等されているなと感じました。
料理も新鮮な高原野菜が盛りだくさんでどれもとても美味しいこと!!
次から次と美味しい野菜が出てくるので嬉しくて嬉しくて♪
普段ここまでの野菜を摂ることはまずないので、
何だか健康になったような気がして幸せでした(*^_^*)
犬連れで泊まったのですが「本当に犬も泊まれるの?」と言うぐらい、
館内やお部屋がキレイ過ぎて・・・快適でした。
今まで犬連れで色々なお宿に宿泊してきましたが、
野辺山荘さんはその中でも1位2位を争うほどのお宿です。
お風呂も隅々までキレイにお掃除されていました。
大浴場はあまり広くはないけれど、温泉が気持ち良かったです♪
スタッフの方もとても温かい方で非の打ちどころがないお宿でした。
場所もすごく静かなところにあるのでのんびり落ち着けます。
清里へも車ですぐだし、立地も申し分ないです。
次回は是非、連泊したい!と思いました。
曇っていてお部屋から八ヶ岳が見られなかったので、
次回こそは是非見られるといいなぁ~。

【貸切風呂】(ジャグジー&アウトドアデッキ付き)無料!カップル&ファミリープラン

投稿者さん 2011年02月06日 19:58:04

かなり素敵な旅館でした。
とても清潔で気持ちの良かったですが、202号室は少しボイラー音?が気になりました。

お風呂は貸し切りをかりました。家族三人で調度良い広さでした。

また利用したいです。

【大浴場】【朝食】高原リーズナブルプラン朝食付き(和室)
和室BT無し

2011年02月
【大浴場】【朝食】高原リーズナブルプラン朝食付き(和室)
【和室BT無し】

投稿者さん 2010年11月01日 00:14:33

信州でペンション以外のペット可の宿泊先を探して、評価が高い野辺山荘に決めました。
ペットを入れてもいいの?と思うくらい綺麗な部屋でした。
料理もどれも美味しくアレンジされていて、料理のヒントになる部分も多くありました。
まだあるの?と思うくらいのボリュームだったと思います。
宿の方も優しく親切で、気分良く過ごす事ができました。
看板犬の4匹とも人懐っこくてかわいかったです。スタンダードプードルの大きさにびっくりです。なかなか出会うことのない犬種なので・・・
貸切風呂でゆっくり入れましたが、ジャグジーのスイッチを見逃していてあがってから気付き残念でした。またぜひ泊りたいと思う宿でした。
ひとつ気になりましたのが、貸切風呂の方の排水が悪くなかなか流れていかなかった事です。

くるみ7298さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

くるみ7298さん [40代/女性] 2010年08月07日 21:20:43

海の日の連休にお世話になりました。

両親や妹家族と一緒の子連れの大人数でおじゃましましたが、気を使わずゆったりとすごす事ができました。田舎の親戚のお家に泊まりに行ったようなアットホームな雰囲気がありながら、とてもお掃除が行き届いており清潔で快適でした。

お食事もお野菜がたっぷりで味付けも美味しく、けっこうな量だったにもかかわらずほとんど完食してしまいました。そちらの地方の味付けは濃いめ甘いめが多いのですが(それはそれで旅行に来た感があってアリですが・・)、こちらのお料理はそんな事はなく関西からの私達もとても美味しくいただけました。

特に父がとても気に入った様なので、またお世話になると思います。
どうぞ宜しくおねがいします。

快適なお部屋で寛ぐ八ヶ岳の旅!信州 の味覚2食付プラン

投稿者さん 2010年05月07日 23:49:52

クチコミや評価をみて宿を決めましたが、予想どうり、良いお宿でした。食事も食べきれないほどの量で、手の込んだ料理ばかりで大満足でした。何より、水周り(お風呂、トイレ、洗面台)が清潔できれいなのはうれしいですね。今回は楽しみにしていた星空が見れなくて残念でしたが、また利用したいと思いました。

高原旅館 野辺山荘 2010年05月08日 15:30:31

おくつろぎいただけましたようで、嬉しく思います。お料理もご満足いただきありがとうございます。一生懸命にスタッフが作っています。星空は残念でしたね。またトライしてみてください。ぜひお待ちしております。

お手軽に楽しめる信州の味覚2食付プラン

投稿者さん 2010年03月28日 13:33:01

海外単身赴任中の夫の一時帰国に合わせて、高齢の母、高校生の息子と伺いました。
温泉、美味しい食事希望の家族みんな、大満足でした。数多くの季節の野菜や地の食材を取り入れた献立は素晴らしかったです。
母は脳梗塞の後遺症、高血圧の持病があり、一泊旅行に躊躇していましたが、階段に取り付けてある昇降機に手伝ってもらい、苦労せずお風呂に行くことができました。元気になって帰ることが出来、家族も大変喜んでいます。・・・母は同病のお友達にも紹介すると言っています。また、是非伺います。ありがとうございました。

2010年03月
高原旅館 野辺山荘 2010年04月02日 15:20:56

快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。階段昇降機(ステップリフト)をを本格的にご利用いただいた第一号様になります。お見受けしましたところ、お母様は積極的に行動されていたようで、まさにバリアフリーのお手伝いができました事うれしく思います。ぜひまた機会がございましたらお待ち申しあげております。ご感想ありがとうございました。

貸切風呂(ジャグジー&アウトドアデッキ付き)無料!カップル&ファミリープラン
【八ヶ岳ビュー和室又は和洋室】

三重のミニチュアシュナウザーさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

三重のミニチュアシュナウザーさん [50代/男性] 2010年01月05日 14:49:17

部屋を八ヶ岳の見える2階の和洋室に変えていただきました。犬連れで御世話になりましたが大変対応がよく、とても気持ちよく宿泊させていただきました。料理も美味しく、部屋も風呂も清潔で正月にもかかわらず料金も良心的でぜひまた夏にも利用したいと思いました。御土産に頂いたドライフラワーは帰宅後飾らせていただきました。有難うございました。

2010年01月
高原旅館 野辺山荘 2010年01月07日 10:57:24

ご利用ありがとうございました。お気に入りいただけましたようで大変うれしく思います。小型犬につきましてはどのタイプのお部屋もご利用いただけます。次回からはご自由にお選びください。グリーンシーズンも気持ちがいいですからぜひお待ちしております。動物スタッフ一同もお待ちしていますよ。

投稿者さん 2009年11月26日 20:50:05

何度か、利用させていただいております。

たくさんの美味しい食事、毎回楽しみで、今回もたっぷり信州の味満足でした。

犬連れも快く受け入れてもらってよかったです。

また、来年も利用したいです。

1階和室15畳ペット&バリアフリー対応

2009年11月
高原旅館 野辺山荘 2010年01月07日 10:44:43

いつもありがとうございます。代わり映えのしないメニューで大丈夫か心配しておりますが、おおむねご好評をいただいておりますようで安堵しております。わんちゃんは家族と同様ですので、また次回お元気な姿を見せていただけますよう願っております。