高原旅館 野辺山荘 クチコミ・感想・情報

高原旅館 野辺山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月13日 15:47:22

GWに家族4人でお世話になりました。初めての小型犬の愛犬との宿泊旅行で不安もありましたが、事前の確認電話からオーナーさんのアドバイスもいただいて、安心して伺うことができました。
外見では普通の旅館といった感じでしたが、口コミ通り内装は昭和レトロな趣で、オーナーさんとともにかわいいワンちゃんたちがでむかえてくれました。廊下や共有スペース、室内も思っていた以上に清潔感があり、匂いなども全くありませんでしたし、猫アレルギーの私でも何も問題なく過ごさせていただきました。お天気も良かったので、部屋からは八ヶ岳が一望でき、夜はテラスのハンモックで星も見れて最高でした。しいていえば、お風呂の脱衣所が小さ目なので、他の方たちと重なってしまい時間をずらしました。露天風呂は湯が思った以上に熱くて入れませんでしたが、温泉はとてもよかったです。
お食事もいろいろな野菜がふんだんに使われていて、とてもおいしく、野菜好きの娘は私の分も食べてしまうほどでした。ウドなどの山菜の味噌グラタンやジャガイモ豆腐は本当に美味しかったです。ボリュームもあって中学生の息子もおなか一杯になりました。
犬は簡易のゲージを持参していましたが、ドックランもあり助かりました。テラスでも犬と一緒にくつろがせていただきましたし、同じくお泊りされていたワンちゃんたちとも少し遊ぶことができ、初お泊りも無事にすごさせていただくことができました。
家族みんな大満足で、中でも娘は来年も行きたい!!と言っており、また利用させていただきたいと思っています。オーナーご夫妻のお心遣いに感謝です。思い出深い旅になりました!本当にありがとうございました。

【当館人気】快適なお部屋で寛ぐ八ヶ岳の旅!信州 の味覚2食付プラン(小型犬猫可)
【室タイプ八ヶ岳ビュー和室又は和洋室】

投稿者さん 2014年08月14日 21:14:53

中型犬を連れて昨年と同じ部屋で泊まりました。古い造りの建物が、私は気にいってます。食事は野菜中心で美味しくヘルシー、量が多くお腹一杯
になりました。来年も泊りたいです。

中大型犬も泊まれるバリアフリー和室プラン
【1階和室15畳ペット&バリアフリー対応】

☆ななぷー★3434☆さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

☆ななぷー★3434☆さん [20代/女性] 2013年12月10日 20:57:47

大人2人で宿泊しました!!
とてもいい時間を過ごさせていただきました。
宿の方はとても気さくで温かく、お部屋はペット同伴OKとは思えないほど清潔で、お家でゆっくりしてるかのような感覚でくつろげました☆
料理は、とにかくお野菜がおいしい!!あと品数も多く、全部食べたかったけど食べきれなくてすごい残念だった。
お風呂もすごく気持ちよく出たあとも湯冷めすることなくずっとぽかぽかでした!!
宿のワンちゃんたちもとても人懐っこく動物好きの私たちにはたまらないお宿です。

あと私たちは夜、星を見に出かけたんですが、普段見られないような星が見れて本当に素晴らしかったです。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月04日 12:55:15

ペットと共に泊まれる宿に行くと、ある程度諦めなければならないことがあります。食事だったり、部屋の匂いだったり、宿そのもののくつろぎ感だったり、ペットを預ければ快適な宿がたくさん選べるのに、なぜペット連れでは宿そのものを楽しめることができないのだろうと思っていました。
でもこの宿は例外でした。大好きな八ヶ岳にこんな宿があったなんて。

宿そのものはとてもきれいにされていて、ペット連れOKの宿とはまったく感じられません。滞在していた日は終日強い雨で外出はできませんでしたが、部屋以外にもくつろげる場所があるし、部屋もお風呂も快適なので、高原の雨の日を楽しんで過ごすことができました。夏休みの避暑地にしては宿が空いていたのも良かったのかもしれません。

食事は食材の豪華さで驚かせるものではありませんが、野菜好きにはたまらない新鮮さ、おいしさです。川魚もお味噌もおいしかった。宿の主人ご夫婦の人柄と、我々との距離感も快適。

季節的に高原野菜の収穫・出荷のため、早朝にトラクターが多く通過するためそれがうるさかったこと、もう少し空いているシーズンであれば、ペットも同席で食事ができたのかな、というのが唯一の心残りです。

いずれにしても、ペット連れでも滞在を満喫できる、素晴らしい宿でした。
また機会を作って、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月13日 20:33:46

ペットと:泊まれる宿としては、現時点では日本における最高の宿だと思います。
まったく何もかも素晴らしい宿でした。(今までではですが。。。)

2013年06月

投稿者さん 2013年01月05日 17:26:18

正月にネコと2泊しました。
レトロモダンないい感じのキレイな宿で、館内の装飾や間接照明が落ち着いた雰囲気を醸し出し、隅々まで清潔感がありました。
珍しい大きな白と黒のプードルと小さなプードルが出迎えてくれ、みんなおとなしくて温和な性格のワンちゃん達でした。
ネコちゃんも3匹いるとの事ですが、外出自由でいつも館内に居るワケではないそう。
庭には小鳥用のエサ場があり、朝食時には窓から小鳥もよく見えました。

料理は、揚げ物や焼き物は保温器で温かさが保たれるようになっていて、ちょっと感動。
冷たい物は器までひんやり冷えていました。美味しい料理はもちろん、お櫃のゴハンも全部食べてしまい満腹になりました。
朝食後、コタツでゴロゴロしていてうっかり昼近くまで寝てしまい、慌ててスキー場へ行きましたが、近場だったので十分楽しめました。スキー後は温泉でのんびりして、美味しい夕食。すごく満足できました。
2Fの図書スペースも居心地良く読書する時間がないのが惜しかったです。
枕が固かったのが私には合いませんでしたが、とてもお気に入りのお宿です。

2013年01月

投稿者さん 2012年05月28日 14:57:08

大人2人、子供1人で利用させてもらいました。
子供に障害があるため、食事やお風呂が外出先では大変なのですが、
貸切風呂を貸していただいたり、持参した食事を温めていただいたり、
対応していただいて、初めての外泊でしたが、乗り越えられました。

お食事も品数が多く、おいしかったです。
おなかいっぱいで、少し残してしまったのが残念です。

お部屋もお風呂も掃除が行きとどいていて、
とても快適でした。

来年もぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年05月
【当館人気】お手軽に楽しめる信州の味覚2食付プラン

pimo2020さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

pimo2020さん [30代/女性] 2011年09月25日 17:43:43

両親と子供と4人で宿泊しました。かわいいプードルちゃん達がいてうちの息子も楽しそうでした。
貸切風呂も利用しましたが、ちょこちょこと動き回る小さな子供がいる私たちはとても便利でした。
全体的にはこじんまりしていて新しくはないのですが、掃除が行き届いていて特に父が感心しておりました。
心残りは夕食が全て食べられなかったこと。次々においしい料理が出てきて途中でお腹いっぱいに…あのお魚のから揚げは絶品!やまいものお豆腐もおいしかった~。
息子は2杯もごはんをおかわりしていました(笑)
また機会がありましたら利用したいです。

【ポイント10倍】【貸切風呂】(ジャグジー&アウトドアデッキ付き)貸切風呂無料プラン2食付き

aa-nozoreiさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

aa-nozoreiさん [30代/女性] 2011年07月27日 10:22:14

夫婦と9ヶ月のbaby&小型犬で宿泊しました。
素敵なお宿で楽しい思い出ができました。
建物はとても古いのですが、館内すべて細かいところまで掃除が行き届いていて、
とても気持ち良く泊まることができました。
古さを残しつつ、上手にリフォーム等されているなと感じました。
料理も新鮮な高原野菜が盛りだくさんでどれもとても美味しいこと!!
次から次と美味しい野菜が出てくるので嬉しくて嬉しくて♪
普段ここまでの野菜を摂ることはまずないので、
何だか健康になったような気がして幸せでした(*^_^*)
犬連れで泊まったのですが「本当に犬も泊まれるの?」と言うぐらい、
館内やお部屋がキレイ過ぎて・・・快適でした。
今まで犬連れで色々なお宿に宿泊してきましたが、
野辺山荘さんはその中でも1位2位を争うほどのお宿です。
お風呂も隅々までキレイにお掃除されていました。
大浴場はあまり広くはないけれど、温泉が気持ち良かったです♪
スタッフの方もとても温かい方で非の打ちどころがないお宿でした。
場所もすごく静かなところにあるのでのんびり落ち着けます。
清里へも車ですぐだし、立地も申し分ないです。
次回は是非、連泊したい!と思いました。
曇っていてお部屋から八ヶ岳が見られなかったので、
次回こそは是非見られるといいなぁ~。

【貸切風呂】(ジャグジー&アウトドアデッキ付き)無料!カップル&ファミリープラン

投稿者さん 2010年11月15日 23:14:54

11月7日に愛犬(トイプードル)2頭とお世話になりました。
とてもゆっくりでき、大満足な宿でした。

運よく(?)貸切だったのもあり、
お風呂もゆっくり入れたし、
なんと言ってもお湯の柔らかさや温度がすごく良かったです。
食事も野菜が多く使われていて美味しかった!
今まで色々なところに犬連れで泊って来ましたが、
野辺山荘さんはその中でもかなり満足度も高く、
ぜひまたリピートしたいと思いました。
この満足度は、設備や居心地の良さはもちろんのこと、
宿のご夫妻の温かみもあるのかもしれません。

4頭の看板犬さんたちとも触れ合え、楽しい時間を過ごせました。
かっこいいキャンピングカー見せていただき、ありがとございました!

2010年11月

投稿者さん 2010年11月01日 00:14:33

信州でペンション以外のペット可の宿泊先を探して、評価が高い野辺山荘に決めました。
ペットを入れてもいいの?と思うくらい綺麗な部屋でした。
料理もどれも美味しくアレンジされていて、料理のヒントになる部分も多くありました。
まだあるの?と思うくらいのボリュームだったと思います。
宿の方も優しく親切で、気分良く過ごす事ができました。
看板犬の4匹とも人懐っこくてかわいかったです。スタンダードプードルの大きさにびっくりです。なかなか出会うことのない犬種なので・・・
貸切風呂でゆっくり入れましたが、ジャグジーのスイッチを見逃していてあがってから気付き残念でした。またぜひ泊りたいと思う宿でした。
ひとつ気になりましたのが、貸切風呂の方の排水が悪くなかなか流れていかなかった事です。

投稿者さん 2010年10月12日 20:20:33

10月の3連休に家族でお世話になりました。雨で,せっかくの景色はよく見えなっかったのですが,部屋がとてもきれいで,気持ちよく泊まれました。私はたばこを吸うのですが,セルフバーの喫煙室があり,ラッキーでした。食事は野菜中心のおいしい料理で,とても満足の味でした。ありがとうございました。

くるみ7298さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

くるみ7298さん [40代/女性] 2010年08月07日 21:20:43

海の日の連休にお世話になりました。

両親や妹家族と一緒の子連れの大人数でおじゃましましたが、気を使わずゆったりとすごす事ができました。田舎の親戚のお家に泊まりに行ったようなアットホームな雰囲気がありながら、とてもお掃除が行き届いており清潔で快適でした。

お食事もお野菜がたっぷりで味付けも美味しく、けっこうな量だったにもかかわらずほとんど完食してしまいました。そちらの地方の味付けは濃いめ甘いめが多いのですが(それはそれで旅行に来た感があってアリですが・・)、こちらのお料理はそんな事はなく関西からの私達もとても美味しくいただけました。

特に父がとても気に入った様なので、またお世話になると思います。
どうぞ宜しくおねがいします。

【八ヶ岳ビュー和室又は和洋室】

三重のミニチュアシュナウザーさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

三重のミニチュアシュナウザーさん [50代/男性] 2010年01月05日 14:49:17

部屋を八ヶ岳の見える2階の和洋室に変えていただきました。犬連れで御世話になりましたが大変対応がよく、とても気持ちよく宿泊させていただきました。料理も美味しく、部屋も風呂も清潔で正月にもかかわらず料金も良心的でぜひまた夏にも利用したいと思いました。御土産に頂いたドライフラワーは帰宅後飾らせていただきました。有難うございました。

2010年01月
高原旅館 野辺山荘 2010年01月07日 10:57:24

ご利用ありがとうございました。お気に入りいただけましたようで大変うれしく思います。小型犬につきましてはどのタイプのお部屋もご利用いただけます。次回からはご自由にお選びください。グリーンシーズンも気持ちがいいですからぜひお待ちしております。動物スタッフ一同もお待ちしていますよ。

ペットも泊まれるバリアフリー和室プラン

投稿者さん 2009年11月26日 20:50:05

何度か、利用させていただいております。

たくさんの美味しい食事、毎回楽しみで、今回もたっぷり信州の味満足でした。

犬連れも快く受け入れてもらってよかったです。

また、来年も利用したいです。

1階和室15畳ペット&バリアフリー対応

2009年11月
高原旅館 野辺山荘 2010年01月07日 10:44:43

いつもありがとうございます。代わり映えのしないメニューで大丈夫か心配しておりますが、おおむねご好評をいただいておりますようで安堵しております。わんちゃんは家族と同様ですので、また次回お元気な姿を見せていただけますよう願っております。

投稿者さん 2009年10月29日 19:26:39

10月24日に利用させていただきました。
建物は古いのですがレトロな感じでとてもいい佇まいでした、手入れもきちんとしてあるし、お風呂(温泉)もリニューアルしてありとても気持ちが良かったです。
食事は地物の野菜等がメインで家庭的な料理でとてもおいしかったです。
喫煙者には小さいですが雰囲気のいいシガーバーもあり寛げます。
この内容でこの料金には大満足でした。
是非また利用させていただきたいと思います。

2009年10月
高原旅館 野辺山荘 2009年11月15日 16:23:12

ご感想ありがとうございます。お気に入りいただけましたようで、大変うれしく思います。小さな宿ですが、できるだけ滞在を楽しんでいただけるようにシガーバー、ピンポン室、ロビー文庫、猫とのふれあい等、おもてなしの宿を心がけております。お部屋も11タイプありますので、ぜひまたちがったお部屋もお試しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月23日 19:43:52

10月10日に利用させていただきました。
スタッフさんが暖かみがある方々でとても安心して宿泊できました。
そこここにバリアフリーな箇所があり、すごいなぁと思ったりしました。
貸し切り風呂も利用させていただきましたが、湯船が座りやすくて良かったと思います。
普通のお風呂が深くてびっくりしましたが、底の石がツボを刺激してくれたのか足の先から元気になりました。
そして何と言っても、ご飯がとっても美味しくて!ジャガイモ豆腐と白菜のグラタンがお気に入りでした。
(^-^)シチューもニジマスも馬肉も煮物も…みんなみんな美味しくて!私は太りました・笑
機会があればまた利用させていただきたいと思っています。
ドライフラワーも嬉しかったです。
あ、紹介していただいた獅子岩にも行きました!素敵な眺めに感動しました!ありがとうございました(^-^)
騒がしい女三人でご迷惑をかけなかったかだけが心配です。

ありがとうございました(^-^)

スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き

2009年10月
高原旅館 野辺山荘 2009年11月15日 16:31:39

この度はご宿泊ありがとうございました。お風呂はたいして広くありませんが、その分なんとか他人同士が共有する空間を快適に過ごせるように知恵を絞っています。バリアフリーも少しずつ整備して現在に至ります。ペットとバリアフリーの両立する宿は少ないんですよ。それではまたぜひお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 10:43:00

お世話になりありがとうございました。気持ちよく宿泊することが出来ました。

高原旅館 野辺山荘 2009年10月17日 16:55:03

ご感想ありがとうございました。小型犬の場合はどのタイプのお部屋でも宿泊可能ですので、また機会がございましたらちがったお部屋タイプもお試しください。お待ちしております。

ペットも泊まれるバリアフリー和室プラン

投稿者さん 2009年08月26日 21:33:21

3年前に松本から諏訪湖に向かう道すがらに見た夕日に映える八ヶ岳のスカイラインの美しさをもう一度見たいと思っていましたが、宿泊当日は雲がかかってしまって残念ながら見ることができませんでした。
 食事は野菜が多く、野菜好きな好きな娘ともども大変美味しくいただきました。また、手作りのブルーベリージャム、牛乳も大変美味しかったです。清泉寮で牛乳を飲みましたが、娘は「朝食の時の牛乳の方が美味しい」と言っていました。牛乳の濃さが違うのでしょうね。
 部屋は大変きれいで広く、娘と2人でゆったりと過ごすことができました。
 ペットのワンちゃんは大変人懐こく、可愛かったです。動物好きの娘は大変喜んでいました。
 気になったのは、朝農作業に出かけるトラクターの音が響くことです。静かな場所であるだけにかなり大きく聞こえます。ただ、止むを得ないことと思いますし、都会の喧噪に比べればそれほどのことではありません。
 最後に、チェックアウト後、娘に「野辺山荘はどうだった?ホテルの方が良かったかい?」と尋ねたところ、「雰囲気があって良かったよ。ホテルよりもいいよ」と言っていたことを申し添えます。

高原旅館 野辺山荘 2009年08月27日 17:24:11

野菜がお好きでよかったです。野菜嫌いな方ですと、当館の料理では物足りなくお感じになるかもしれません。牛乳はすぐそこの牛乳工場から送られるので鮮度は抜群だと思います。ただ八ヶ岳側のお部屋は道路にも面しておりますので、大型トラクターの音が気になってしまう場合もあるかと思います。野菜の収穫時期とかち合っていかんともしがたく申しわけありません。日本農業の元気な一面と思ってお許しください。お気に入りいただけましたら、また季節を変えてたずねてみて下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月12日 22:48:27

初めて愛犬を連れての家族旅行2泊しました。お部屋始め館内はとても清潔で落ち着いた雰囲気、和風にドライフラワーをアレンジして飾ってあったりして高校生の娘は「素敵!」の連発でした。また食事はおいしくてボリュームたっぷり。山の幸、高原の野菜をふんだんに取り入れ工夫されていました。二泊目の食事は1日目よりもあっさり目に仕上げ、デザートも別の手作り品を用意してくださるなど、さりげない心配りが有り難かったです。二日目はあいにくの天気でしたが、雨が止むのを待って散歩に出たり、家族で卓球に興じたりとゆっくり過ごせました。帰る日の朝には、窓から八ヶ岳を見ることもできました! また、いろいろなワンちゃんたちと触れ合うことができるのもこの宿の素晴らしいところです。また是非伺いたいと思います。

高原旅館 野辺山荘 2009年08月27日 16:49:31

お盆の時期で、お客様も多くてあまりおもてなしもできませんでしたが、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。そしてまたすぐに9月の連休のご予約もいただきましてありがとうございます。実は当館のアイドル犬のジャン君が11日に急逝してしまい、一同悲嘆にくれていました。でもお客様にご迷惑のかかるようなことが事があってはいけないと、かえって忙しさが気をひきしめてくれました。本当はジャン君にあいさつをさせたかったのですが、それができず残念でした。9月にお目にかかりますこと楽しみにしております。