高原旅館 野辺山荘 クチコミ・感想・情報

高原旅館 野辺山荘のクチコミ・お客さまの声

営業部長補佐れさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

営業部長補佐れさん [50代/男性] 2018年03月28日 17:09:29

ハイレール乗車のため子供と二人でおじゃましました。
野辺山駅から近く、お部屋では快適に過ごせました。
わんちゃん ねこちゃんたちに触れ合えて子供は大変喜んでおりました。
朝食付きのプランでしたが一品一品が丁寧に手作りされており大変美味しくいただきました。
親子して小食のため、少し残してしまいすみませんでした。
湯上りの卓球に子供は夢中で、とても楽しい時間を過がせました。
また機会があれば泊まりたい宿です。
御世話になりました。

<リーズナブル>朝食付♪栄養満点の朝ごはんでパワーチャージ♪
【【禁煙】2階 コンパクト和室7.5畳】

zukao1109さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

zukao1109さん [50代/男性] 2017年10月31日 15:28:19

犬を連れてもう6度目の訪問だったので、いつも通り掃除もきれいにされており食事もおいしく大浴場も気持ちいい。夏の避暑には最高です。

【【禁煙】2階 コンパクト和室7.5畳】

takiloveさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

takiloveさん [50代/女性] 2017年07月11日 08:56:24

駅からの距離も近く、同行の友人の希望が宿泊当日に朝食お願いしたいとの事でしたので
八ヶ岳音楽堂のライブに向かう前に急遽、連絡させていただいてのですが心良く対応いただきありがたかったです、私は、早朝に宿を後にするつもりでしたので早くて7時30分からの朝食はいただかなかったですが、種類が沢山の朝食で大満足だったようです。ペット対応の宿でもあるようで、チェックアウトの時宿の愛犬が見送りしてくれたそうです。

【素泊まり】高原で過ごす♪のんびり気ままなシンプルステイ
【【禁煙】和室15畳(洗面台付)】

投稿者さん 2017年07月03日 00:26:04

6月30日に愛猫と夫婦で1泊させていただきました。部屋は和洋室で広々としていて愛猫もリラックスしてました。食事はダイニングでしたが、種類とボリュームがあり、特に野菜が新鮮で美味しかったです。

図書室、バーなどもあり癒されました。光明石温泉、また入りたいです。

野辺山へは、25年ぶりぐらいに来ました。天気が良い時に、また来たいなと思います。素敵なところ見つけちゃいました。野辺山壮の皆様、お世話になりました。

【ペットと一緒に泊まろう】信州の味覚満喫ペットプラン★事前に質問への回答が必須です★
【【禁煙】八ヶ岳ビュー★和室又は和洋室】

投稿者さん 2016年11月01日 18:45:54

猫と夫婦でお世話になりました。隅々まで掃除が行き届いていて大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
ご主人の嗜好が至る所に溢れていて、心が豊かになりました。
一つだけ残念だったのが、八ヶ岳を見れなかたっと事です。
宿の目の前に広がる八ヶ岳を今度はお目にかかれたら幸いです。
食事も食べきれないほど頂きました。地産地消で満足しました。

【【禁煙・Wi-Fi利用可】八ヶ岳ビュー★和室又は和洋室】

ko1_nakajiさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ko1_nakajiさん [30代/男性] 2016年10月26日 20:21:02

10月22日に犬連れで宿泊しました。
秋も深まり、夕方になると外は結構寒くなっていましたが、
宿の中はちょうどいい気温で過ごしやすかったです。
お風呂は熱すぎず、小さな子供でも入りやすい温度で良かったです。
また、食事は野菜中心にお肉も魚もあり、胃がもたれ気味だった自分でも殆ど完食するほど食べやすいものでした。皆さんのコメントの通りとても美味しかったです。
お宿のワンちゃんニャンちゃんもとても可愛いくてお利口さんでした。
ペット連れの方にオススメしたい宿です。

【【禁煙・Wi-Fi利用可】八ヶ岳ビュー★和室又は和洋室】

投稿者さん 2015年05月13日 15:47:22

GWに家族4人でお世話になりました。初めての小型犬の愛犬との宿泊旅行で不安もありましたが、事前の確認電話からオーナーさんのアドバイスもいただいて、安心して伺うことができました。
外見では普通の旅館といった感じでしたが、口コミ通り内装は昭和レトロな趣で、オーナーさんとともにかわいいワンちゃんたちがでむかえてくれました。廊下や共有スペース、室内も思っていた以上に清潔感があり、匂いなども全くありませんでしたし、猫アレルギーの私でも何も問題なく過ごさせていただきました。お天気も良かったので、部屋からは八ヶ岳が一望でき、夜はテラスのハンモックで星も見れて最高でした。しいていえば、お風呂の脱衣所が小さ目なので、他の方たちと重なってしまい時間をずらしました。露天風呂は湯が思った以上に熱くて入れませんでしたが、温泉はとてもよかったです。
お食事もいろいろな野菜がふんだんに使われていて、とてもおいしく、野菜好きの娘は私の分も食べてしまうほどでした。ウドなどの山菜の味噌グラタンやジャガイモ豆腐は本当に美味しかったです。ボリュームもあって中学生の息子もおなか一杯になりました。
犬は簡易のゲージを持参していましたが、ドックランもあり助かりました。テラスでも犬と一緒にくつろがせていただきましたし、同じくお泊りされていたワンちゃんたちとも少し遊ぶことができ、初お泊りも無事にすごさせていただくことができました。
家族みんな大満足で、中でも娘は来年も行きたい!!と言っており、また利用させていただきたいと思っています。オーナーご夫妻のお心遣いに感謝です。思い出深い旅になりました!本当にありがとうございました。

【当館人気】快適なお部屋で寛ぐ八ヶ岳の旅!信州 の味覚2食付プラン(小型犬猫可)
【室タイプ八ヶ岳ビュー和室又は和洋室】

901wanさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

901wanさん [40代/女性] 2015年05月07日 23:17:31

5月5日に、チワワと車いす使用の母と泊まりました。
ペット可でバリアフリーの宿ということで母を連れて旅行することができました。
部屋は二人ではとても広く、車いすでの移動も楽でした。トイレは部屋にはついてないものの、バリアフリー用のトイレまで車いすで難なく移動できましたので問題ありませんでした。
お風呂は一人での介助は大変でしたが、お風呂用の車いすがありなんとか無事に入ることができました。
食事は、何も言わなくてもスプーンやフォークを用意してくださり、障害はあれど食欲はあるので、美味しく楽しめました。
和風旅館の雰囲気にゆったり過ごすことができました。オーナー様をはじめみなさんに良くしていただきありがとうございました。

ワンちゃんOKプラン!和風旅館で寛ぐ八ヶ岳の旅!2食付
【室タイプ1階和室15畳ペット&バリアフリー対応】

わーいさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

わーいさん [40代/女性] 2014年09月15日 23:32:07

9月13日にバリアフリーのお部屋に宿泊しました。
楽天で予約した段階で、素泊まりのプランということに
すぐに気付けず、7日前の予約連絡で気付き、宿へ直接連絡。
食事を付けていただくことができました。

中型犬(フレンチブルドッグ12kg)と一緒だったので、
1階のお部屋になってしまいます。
結果としては、部屋にトイレが無いこと以外は不自由なく過ごせました。
通りに面していましたが、静かでした。
お部屋は広さ十分。キレイでした。
暖房も設定が程良くて心地よく眠れました。
何より夫婦で気に入ったのはお料理です。
量が程良く、野菜が美味しい!!!
白菜のグラタン、みそ汁、じゃがいも豆腐、
豚しゃぶにゼリー状のタレが乗っていたのですが、
ゴマの香ばしさとお醤油が付け合わせの野菜(!?ほんとは野菜が主役?!)
が美味しくて。ご飯を2膳も食べてしまいました。
自家製の果実酒も美味しかった~!
ソーダ割りがあったら良かったです。
お宿の看板犬たちはとても可愛かったです。

すでに朝夕は涼しいを通り越して吐く息が白いほど。
星空を愛でに夜の散歩へ。天の川を肉眼で確認できました。
お酒を飲んでしまったので、車でもっと暗いところへ出向けば
星空を堪能できたのではないかと悔みました。
野辺山というところは初めてでしたが、静かで観光地化していないところが
逆に気に入りました。

今回は佐久から入り、ビーナスライン~メルヘン街道を経由しての旅。
ドライブも満喫、近くの清里も楽しめて、また行きたいと思います♪

2014年09月

投稿者さん 2013年08月04日 12:55:15

ペットと共に泊まれる宿に行くと、ある程度諦めなければならないことがあります。食事だったり、部屋の匂いだったり、宿そのもののくつろぎ感だったり、ペットを預ければ快適な宿がたくさん選べるのに、なぜペット連れでは宿そのものを楽しめることができないのだろうと思っていました。
でもこの宿は例外でした。大好きな八ヶ岳にこんな宿があったなんて。

宿そのものはとてもきれいにされていて、ペット連れOKの宿とはまったく感じられません。滞在していた日は終日強い雨で外出はできませんでしたが、部屋以外にもくつろげる場所があるし、部屋もお風呂も快適なので、高原の雨の日を楽しんで過ごすことができました。夏休みの避暑地にしては宿が空いていたのも良かったのかもしれません。

食事は食材の豪華さで驚かせるものではありませんが、野菜好きにはたまらない新鮮さ、おいしさです。川魚もお味噌もおいしかった。宿の主人ご夫婦の人柄と、我々との距離感も快適。

季節的に高原野菜の収穫・出荷のため、早朝にトラクターが多く通過するためそれがうるさかったこと、もう少し空いているシーズンであれば、ペットも同席で食事ができたのかな、というのが唯一の心残りです。

いずれにしても、ペット連れでも滞在を満喫できる、素晴らしい宿でした。
また機会を作って、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月20日 16:19:19

GW前半に利用しました。
犬連れで、温泉、和室に一緒に泊まれて、温かい食事で連休にこの値段は大満足です。
うちの犬は人見知りでペンションとかは苦手なので、他のワンちゃんとも
程よい距離が取れて良かったです。
お風呂もとてもきれいで、時間を少しずらして一人でのんびり入れました。
JRの最高地点の野辺山駅がすぐ近くで、芝生の場所もあり、八ヶ岳を間近に
見ながら犬の散歩も気持ちよかったです。
トイレットペーパーがちょっと硬かったかな・・・

2013年04月
【当館人気】お手軽に楽しめる信州の味覚2食付プラン(小型犬猫可)

投稿者さん 2013年01月05日 17:26:18

正月にネコと2泊しました。
レトロモダンないい感じのキレイな宿で、館内の装飾や間接照明が落ち着いた雰囲気を醸し出し、隅々まで清潔感がありました。
珍しい大きな白と黒のプードルと小さなプードルが出迎えてくれ、みんなおとなしくて温和な性格のワンちゃん達でした。
ネコちゃんも3匹いるとの事ですが、外出自由でいつも館内に居るワケではないそう。
庭には小鳥用のエサ場があり、朝食時には窓から小鳥もよく見えました。

料理は、揚げ物や焼き物は保温器で温かさが保たれるようになっていて、ちょっと感動。
冷たい物は器までひんやり冷えていました。美味しい料理はもちろん、お櫃のゴハンも全部食べてしまい満腹になりました。
朝食後、コタツでゴロゴロしていてうっかり昼近くまで寝てしまい、慌ててスキー場へ行きましたが、近場だったので十分楽しめました。スキー後は温泉でのんびりして、美味しい夕食。すごく満足できました。
2Fの図書スペースも居心地良く読書する時間がないのが惜しかったです。
枕が固かったのが私には合いませんでしたが、とてもお気に入りのお宿です。

2013年01月

投稿者さん 2012年05月28日 14:57:08

大人2人、子供1人で利用させてもらいました。
子供に障害があるため、食事やお風呂が外出先では大変なのですが、
貸切風呂を貸していただいたり、持参した食事を温めていただいたり、
対応していただいて、初めての外泊でしたが、乗り越えられました。

お食事も品数が多く、おいしかったです。
おなかいっぱいで、少し残してしまったのが残念です。

お部屋もお風呂も掃除が行きとどいていて、
とても快適でした。

来年もぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年05月
【当館人気】お手軽に楽しめる信州の味覚2食付プラン

ともちん1歳さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ともちん1歳さん [50代/男性] 2012年05月05日 18:04:38

今回は初めての犬を連れ宿泊だったのですが、何のハンディキャップも感じず、すごく良かったです。ここのお食事は大変美味しく、お風呂も充実していました。看板犬達もかわいくて、犬好きにはたまらないお宿です。

2012年05月
ペットも泊まれるバリアフリー和室プラン

hiromi_sanさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

hiromi_sanさん [40代/女性] 2012年05月01日 18:52:54

4/28から4/30迄Mダックスと大人二人で宿泊しました。喫煙家の夫にもお酒が好きな私にも、ちびっこがちょっと苦手なうちの犬にも充分な静かさの大変嬉しい宿でした。ご飯も本とに美味しかった。お風呂も良かった。コーヒーもいただけたし(これ、我が家には重要(笑)ポイント)母と娘(達)連れが多いのも、大家族でいらっしゃってるのも、宿泊中に次の予約をとる方がいたのも納得。リフレッシュしました。次回があればシガーカウンターでビール堪能します(笑)

2012年04月
【当館人気】お手軽に楽しめる信州の味覚2食付プラン

パピプーちゃんさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

パピプーちゃんさん [30代/女性] 2011年08月30日 14:11:21

思っていたより施設も綺麗で 納得!納得!!
部屋のカーペットが 私達人間には 犬臭くないのですが、犬が気になるようで 最後まで 落ち着かなさそうだったので こまめに おしっこに連れて行きました。この時期なので よかったですが、寒い時期は 辛いです…
食事も 食べきれない量があり、残すのが 申し訳ないくらいでした。

また、お世話になりたい旅館です。
ご迷惑をかけた 二匹で 申し訳ありませんでした。

SLランド、大人も童心に帰れ、楽しいところでした。

ペットも泊まれるバリアフリー和室プラン

投稿者さん 2011年02月06日 19:58:04

かなり素敵な旅館でした。
とても清潔で気持ちの良かったですが、202号室は少しボイラー音?が気になりました。

お風呂は貸し切りをかりました。家族三人で調度良い広さでした。

また利用したいです。

【大浴場】【朝食】高原リーズナブルプラン朝食付き(和室)
和室BT無し

2011年02月
【大浴場】【朝食】高原リーズナブルプラン朝食付き(和室)
【和室BT無し】

投稿者さん 2010年10月30日 09:49:48

皆さんが書いてるとおり食事がよかったです。野菜中心ですが素材、料理のセンス、
盛りつけやタイミングがとても好印象。
オーナーご夫婦も大変感じがよく看板犬も可愛いしまた是非行きたいと思います。
P.S.風邪薬ありがとうございました!

【大浴場】【朝食】思い立って八ヶ岳!お気軽1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年10月12日 20:20:33

10月の3連休に家族でお世話になりました。雨で,せっかくの景色はよく見えなっかったのですが,部屋がとてもきれいで,気持ちよく泊まれました。私はたばこを吸うのですが,セルフバーの喫煙室があり,ラッキーでした。食事は野菜中心のおいしい料理で,とても満足の味でした。ありがとうございました。

快適なお部屋で寛ぐ八ヶ岳の旅!信州 の味覚2食付プラン

投稿者さん 2010年05月07日 23:49:52

クチコミや評価をみて宿を決めましたが、予想どうり、良いお宿でした。食事も食べきれないほどの量で、手の込んだ料理ばかりで大満足でした。何より、水周り(お風呂、トイレ、洗面台)が清潔できれいなのはうれしいですね。今回は楽しみにしていた星空が見れなくて残念でしたが、また利用したいと思いました。

高原旅館 野辺山荘 2010年05月08日 15:30:31

おくつろぎいただけましたようで、嬉しく思います。お料理もご満足いただきありがとうございます。一生懸命にスタッフが作っています。星空は残念でしたね。またトライしてみてください。ぜひお待ちしております。

お手軽に楽しめる信州の味覚2食付プラン