料理長の御宿 網元かわづ クチコミ・感想・情報

料理長の御宿 網元かわづのクチコミ・お客さまの声

masa123450644さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

masa123450644さん [50代/男性] 2016年12月28日 03:05:22

民宿にしては館内が広く、部屋も広目、掃除も行き届いています。
お茶菓子、浴衣やはぶらし、タオルもあり、温泉も気持ちよい温度で三回も入りました
食事は兜焼きは噂通りにでかく、肉厚の身とコラーゲンがメチャたっぷり、刺身の新鮮さ抜群、金目鯛煮付けの程よい味付け、小鉢もしっかり手作りの美味しさ。サプライズメニューも頂いてしまいました
伊勢海老も朝食の味噌汁にしてくれました
気配りあるオーナー、さばさばした女将さんのおもてなしに気持ちよく過ごせました
確かに建物、畳は古いです
口コミではマイナスイメージの書き込みありましたが旅館やホテルでなく、
民宿ですから。
伊豆は評判良い民宿、ペンションは殆ど宿泊してますが、この値段なら満点ですよ
こーゆー民宿は長く続いて欲しいです

投稿者さん 2016年02月27日 21:41:49

10年ほど前に一度お邪魔したことがありました。その際も食事は大満足でしたが今回もすごかったです。河津桜も良かったですが宿の食事は最高でした。前回もそうでしたが又親父さんから帰りは送ってもらいました。ありがとうございました。

2016年02月
【添い寝無料】舟盛り&伊勢エビ料理2種プラン
【和室】

とろの恋人さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

とろの恋人さん [40代/男性] 2015年03月17日 10:16:47

新鮮な刺身
兜焼き
海老
料理は食べきれないほどで大満足

七部屋しかないのに三つもある家族風呂
いつでも貸切、露天は漁船を使っていて心地よい
外の河津桜はライトアップされきれいで夜桜見物
のお誘いを受けましたがお断りし露店に浸かっておりました
もちろんお風呂も大満足

ホスピタリティガタガタ言わない方で内容重視なら
この宿で決まり、金持ちは玉峰館に行けばよい(笑)

2015年02月

投稿者さん 2014年08月11日 22:35:17

家族旅行です。昭和なかおりのする施設でした。お部屋にはトイレもお風呂も無く、金庫も無い(善男善女しか宿泊しないのでしょうね!)お掃除が行き届いて清潔感があります。海の見える部屋からの眺めは良かったです。近頃多い何でも行き届いた施設とちがいますが、少しも不便と感じず何だかとっても落ち着きました。それはひとえに宿の方の心のこもったもてなしのためと思います。気さくでとても親切でした。
 そして、お料理は他の方々もおっしゃっている通り美味しかったです。夕食も朝食も。我が家なんぞは、一番リーズナブルなプランだったのに、舟盛りとたくさんの小鉢に入ったおかず、加えてマグロの兜焼きに金目の煮付け。。。何だか申し訳ない位にご馳走が出ました。美味しいものに目の無い我が家の子供たちは、普段の好き嫌いは何処へやらでした。親の方も素敵なお料理に幸せを感じていました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年08月

投稿者さん 2014年03月11日 13:48:47

1歳の娘と3人で伺いました。河津桜観光で2泊です。
魚好きにはたまりません。刺身、伊勢海老の甲羅焼き、マグロのカマ焼き、金目の煮つけ、タカアシガニ1杯、サザエの刺身など、大満足です。
建物は古いですが、掃除がされていて、嫌な感じはしません。風呂は貸し切りで使用する風呂が3種類あり、気を遣うことなく、2種類の風呂に入浴しました。
夜桜への送迎もあり、フレシキブルに対応していただきました。
また、違う時期にも伺ってみたいと思います。

2014年03月

投稿者さん 2013年02月13日 23:38:01

2度目の利用です。
立地と景観の良さ、河津桜観光、何よりおいしい刺身が食べたい!と思い再度宿泊。

前回のマグロのカブト焼付きプランで夕食が食べきれないほどの量だったので、今回は海老プランにしよう!と思ったらもれなくカブト焼が付いてくる模様…
焼きたてホヤホヤのデカイアタマが出てきてまたまたテーブルいっぱいの食べきれないほどの量に…
主役の海老さんまで出てきちゃって前回より大量になってしまいました…
しかし刺身も小鉢も、全てがマスターの愛情もこもった盛り付けで、視覚でも楽しめます!

そしてお風呂は何度入っても最高!
ちょっとぬるめ?とも思うのですが、後のポカポカ感が不思議。
天気も良く、夜の船風呂からの星空が素敵です!
また利用させていただきます!

2013年02月
【和室】

こまさ0309さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

こまさ0309さん [20代/男性] 2012年09月07日 11:30:09

何故、こんなに総合評価が高いのだろうと思いながら予約しました。
実際に行ってみたら、納得も納得!!

何より料理が凄い!(10点つけたいぐらい)
胃がはちきれんばかりに食べさせて頂きました。
美味しい上に、その日の漁の状況なのか、市場にあまり出回らないような魚を出して頂きました。

宿の方の対応も良く、予約の段階で人数が確認できていない状況にもかかわらず、丁寧に対応して頂きました。

宿自体は多少古いがきちんとメンテナンスされていて古く汚い感じは全くしなかったです。
また来年も行くと思います。
完全にリピーターです。

2012年08月

カズ9629さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

カズ9629さん [50代/男性] 2012年03月25日 07:04:40

食事、おいしかったですよ。きんめ鯛まで食べさせていただきました。
お風呂も、夫婦水入らず?で入らせてもらいました。
お宿の車で、夜桜見物に連れていってもらいました。葉桜になっていましたが、夜で、がっちり見えなかったのがかえって良かったです。

2012年03月

投稿者さん 2012年03月23日 12:51:34

外観は写真通りで、正直「どうかな?」と思ってしまったのですが
中に入ったらとても綺麗で快適に過ごせました。
トイレ・お風呂のタイル・蛇口等は、懐かしい昭和の趣がありますが
きちんと掃除されていたので不都合はありませんでした。

舟風呂は、洗い場が囲われていたら入れたかなあ…(^^;)
目の前に満開の桜があり是非入りたかったのですが、肌寒くて断念しちゃいました…。
お風呂の貸し切りは、小さい子供を連れていたのでのんびりと入浴することが出来、よかったです。

3月だから?掛け布団が一枚しかなかったので、ちょっと寒かった。
エアコンをつけたまま寝るのに慣れてないので、毛布が欲しかった…。言えばよかったかな。

でもこれらのちょっとしたマイナス点を全て吹っ飛ばす豪華なお料理!!
お料理目当てで行ったので、大満足です!!
16畳の広々とした宴会場で、子供を遊ばせながら楽しく過ごせました。

スタッフの皆さんもいい人ばかりでした。
また河津に行くことがあったらよろしくお願いします。

2012年03月
【和室】

kurikuri5720さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2011年12月25日 17:49:36

23日に一泊致しました。コストパフォーマンスが大変良い民宿だと思います。料理は新鮮なお刺身、そして兜焼き!大変満足致しました。更に別注のアワビは、活きが良く大きさも立派でした。この金額で食べれる宿は少ないと思います。
お部屋は、昔ながらのこじんまりしたお部屋ですが、掃除が行き届いており、また二階のお部屋からの眺めは最高でした。温泉は、もう少し熱くても良いと感じました。総合的に、この金額での宿としては、大変満足できました。贅沢を望む方には、もの足りなさを感じるかもしれませんが・・。
2日間、おもてなしありがとうございました。

2011年12月
【海一望!貸切露天】肉厚♪新鮮☆活あわびプラン

アナゴ天さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

アナゴ天さん [40代/女性] 2011年08月14日 12:13:17

8/11に、実家の(宇都宮)両親と6名で1泊しました。
4才と6才の子供達が「海で遊びたい!」の声に送迎をしていただき感謝です。
お食事も、皆さんが書かれている通り食べ切れない量で、でも美味しくてお腹がはちきれそうになるまで食べてしまいました。
貸切できるお風呂では、船のお風呂にカメラを持ち込み全員で入って記念撮影!
子供たちも大人たちも大興奮!
とても思い出に残るお風呂でした。
ご主人(おやじさん)も奥様もとても気さくな方で、もっともっと色々なお話をすればよかったと後悔するほど。
全てにおいて、気配りとセンスの良さを感じとても気持ちよく過ごせました。
娘は、早速学校の絵日記で全員で入った船風呂の絵を描きました。
子供たちも大満足で「また行きたい~」と!
河津桜の時期にも是非伺いたいです。

2011年08月

tokura9さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

tokura9さん [30代/女性] 2011年08月03日 11:41:34

伊豆への海水浴旅行で、家族3人で7月末に1泊させて頂きました。

ご主人が暖かく迎えて下さり、海を一望できるお部屋は広々。
静かに暮れていく伊豆の風景を見ながらまずはくつろぎの一時。
清潔でお掃除が行き届いており、快適に過ごせました。

何といっても特筆すべきはお料理!
イセエビや金目鯛のプリプリなお刺身沢山の舟盛に始まり、
まぐろの皮の和え物や豆鯵の南蛮漬など種類豊富な海の幸のお惣菜、
ステーキもお肉が柔らかく美味しく頂きました。

そして大人の頭くらいの大きさはあろうかというまぐろの兜焼!
銀のお皿に乗って運ばれてきた瞬間、思わず歓声を上げました。
どこの部分も美味しく、ボリューム大満点。
1歳半の息子は一口食べたら「んまー!」と叫び、それからは
ずっと指差してもっと食べさせてと催促の嵐。
特に大きな目の裏のコラーゲンは白子のような風味で
自然の海の旨みに改めて驚かされるほどでした。
息子もポン酢をちょっとかけたらウマウマと食べていました。
コラーゲンやDHAをいっぱい摂取できたはず。

食後、女将さんが息子にカブトムシとクワガタの虫カゴを
見せて下さいました。息子は初めて見る立派な虫に大興奮。
最初は恐る恐る、そのうち近づき、「ぅおー」と叫びながらニコニコ。

お風呂は時間遅かったため露天の舟型のものには入りませんでしたが、
広々とした岩風呂を貸切で利用でき、疲れた体に温泉が染みました。

翌日の朝食もまた品数豊富、何より干物の美味しかったこと!
焼き加減も最高で頭の部分意外は全て食べてしまいました。
ご主人いわく、もっとカリカリになるまで焼くと頭ごと食べれるとのこと。
それも美味しそう!ホカホカのゴハンと食べても絶品でしたが、
日本酒のおつまみにも最高なんだろうねと夫と話しておりました。

本当に満足な旅となりました、また伊豆に行く際には泊らせて頂きたいです。
お優しいご主人と奥さま、どうもありがとうございました。

2011年07月

投稿者さん 2011年05月05日 22:30:46

GWに家族4人で2泊させて頂きました。今回で4回目の宿泊です。
相変わらず料理がすごいです。1泊目はキンメ鯛・新ワカメのしゃぶしゃぶプランでしたが鮪の兜焼きや舟盛り(伊勢海老刺身付き)などついにお米は食べられませんでした。
二泊目は伊勢海老のコースでしたがこちらもすごいです。舟盛りの他伊勢海老の鬼柄焼きとボイルしたもの一人2匹でした。さらに30センチ以上のカサゴの丸揚げ餡かけ、鯛の塩釜など文句なしでした。翌日ご主人に聞いてみましたら、「知り合いが多いからこれだけ出せるので、買ったら出せませんね。」とのことでご主人の人徳なのでしょう。実はご主人むかし中伊豆の某旅館の料理長も務められ、腕は確かなはずでした。しかし、オープンから板前料理を封印し豪快で喜んでもらう料理にゼロスタートしたのだそうです。ですから高級旅館のような料理は出ませんが魚が好きな方には最高だと思います。もちろんすべての素材は野菜に至るまで地物で申し分ありません。この料理でこの値段なら設備など関係ないでしょう。帰りがけに宿泊者全員おみあげのサマーオレンジを頂きました。ご主人、女将さんの気配り人間的な温かみも文句なしです。

2011年04月
期間限定!金目鯛&新ワカメのしゃぶしゃぶ料理プラン

suzchanさんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

suzchanさん [40代/女性] 2011年04月20日 18:53:22

初めて利用しました。
到着予定時間よりかなり早めに着いたにもかかわらず快く対応して頂きました。
お目当ての夕飯は鮪の兜焼きプランでしたが、質・量ともに文句なし!!
この日の宿泊客は私達だけでしたが、一切手を抜くことなく最高のおもてなしをしていただきました。プロ意識のない方にあの料理は作れません。
そしてお部屋やお風呂、トイレなども多少の古さはありますがきちんと掃除や手入れが行き届いているので全く問題はありません。
おやじさん、おかみさんの接客もわざとらしい愛想を振り撒くような接客ではなく、さりげない所に気遣いを感じる本当に心温まる接客でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2010年08月21日 21:35:23

8月16日に家族で宿泊しました。内容はクチコミの通りでしたので、全く不満はありませんでした。15時頃着いたにもかかわらず海水浴場まで送ってくれて、1時間半も経たないのに今度は迎えに来てくれたし、非常にうれしかったです。おかげで娘の初めての海水浴も非常に楽しめました。海の水がきれいでした。
夕食には船盛と鮪の兜焼を出していただき、家族3人で持て余す量で大変満足でした。それに大将が娘のためにおもちゃを買ってお土産に持たせてくれるなど、気遣いもしていただき感謝感激です。
千葉からだと少し遠いですが、機会があれば寄らせてもらいたいです。

2010年08月
【和室】

ひじき6704さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

ひじき6704さん [20代/女性] 2010年08月14日 14:47:37

部屋は海が目の前に見え朝日がとてもきれいでした。食事も大変満足でした。お風呂も貸し切れゆっくり入る事が出来て、これから夏の休みにはこちらを利用したいです。ありがとうございました。

和室

2010年08月

投稿者さん 2010年03月23日 13:32:46

食事はこれでもか!!ってほどたくさんの魚が出てきました。
料理はとてもおいしいです。
1歳半の息子にも気を配ってもらってありがとうございました。

皆さんが書いていますが部屋はそれなりです。
露天風呂はちょっとぬるすぎかなぁっと思いました。

食事中、厨房から従業員の女性の話し声がまる聞こえです。そこは配慮した方がいいと思いますよ。

2010年03月
【旬の伊豆の味】金目鯛姿煮付◇東伊豆プラン

投稿者さん 2010年03月16日 19:19:47

河津桜まつりを見るために利用させていただきました。
高台の上にあるので部屋から海が一望でき、桜も見えとってもいい立地です。
宿のご主人さんが夜桜を見に送り迎えして下さりとても有意義に過ごせました。
宿の温泉も手作り感あふれてて大変気持ち良かったのですが、3つとも貸切風呂なので
予想していた通り空くまで少し待たないといけないのが少し難点ですね
お料理も美味しかったです。
ありがとうございました!

2010年02月
☆お部屋や露天風呂から河津桜を見よう☆おまかせ料理プラン
【和室】

つーや0801さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

つーや0801さん [30代/男性] 2009年10月23日 18:25:45

部屋はオーシャンビューでとても景色が良かったです。
食事は伊勢エビ付きの舟盛・マグロの兜焼き・金目鯛の煮付けなどどれもとても美味しくボリューム・味ともに大満足です。宿の方もみなさん親切で良かったです。またお世話になりたいと思います。

2009年09月
【和室 】

投稿者さん 2009年08月24日 11:47:33

まずロケーションにびっくり!!お部屋から海が一望できて、とても心が癒されました。
お風呂も可愛い船の形をしたお風呂や、家族風呂、岩風呂と堪能できます。
そしてなんといっても夜のお食事が最高でした。
伊勢海老やお魚のお刺身、金目鯛の煮付け、鮪の兜焼き、どれも美味しく頂きました。
海の幸は勿論素晴らしかったのですが、個人的にお茄子を揚げて味噌で味付けしたものが、(詳しい名前がわからないのですが・・・)口の中でとろけて美味でした。
とにかくお料理が最高です。
そして、ご主人や奥様方もとても優しくて、初めて行ったのに、懐かしい感じすらあるような、居心地の良いお宿でした。
子供にも優しく接していただきありがとうございました。
また是非是非利用させて頂きたいと思います。

2009年08月
【和室 】