料理長の御宿 網元かわづ クチコミ・感想・情報

料理長の御宿 網元かわづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月24日 18:17:59

食事は量が多く、新鮮な魚介で大満足でした。刺身が食べられない者がいましたが、事前に連絡したら加熱した料理に変更していただけました。こちらも非常に美味しかったとのことでありがとうございました。
風呂は貸しきりで家族でのんびり入ることが出来ました。宿泊者が多いと空き待ちが発生します。
河津桜並木までは距離的には歩けるが宿の前の坂がきつく歩くのは大変です。夜桜は夕食後に送迎があるので美味しい食事とお酒を安心して楽しめた。
立地が凄い坂の途中で駐車場が狭く運転に慣れていないと厳しいかも。

yuiyui0903さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

yuiyui0903さん [40代/男性] 2017年05月09日 22:05:33

料理は大満足です
この金額で申し訳ないくらいでしたが後ろが山と言うことで部屋、トイレ、風呂に虫を多数見かけました
部屋の網戸も破けたままなのも気になりました
その分のマイナスもありますが朝食夕食がおいしかったです

masa123450644さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

masa123450644さん [50代/男性] 2016年12月28日 03:05:22

民宿にしては館内が広く、部屋も広目、掃除も行き届いています。
お茶菓子、浴衣やはぶらし、タオルもあり、温泉も気持ちよい温度で三回も入りました
食事は兜焼きは噂通りにでかく、肉厚の身とコラーゲンがメチャたっぷり、刺身の新鮮さ抜群、金目鯛煮付けの程よい味付け、小鉢もしっかり手作りの美味しさ。サプライズメニューも頂いてしまいました
伊勢海老も朝食の味噌汁にしてくれました
気配りあるオーナー、さばさばした女将さんのおもてなしに気持ちよく過ごせました
確かに建物、畳は古いです
口コミではマイナスイメージの書き込みありましたが旅館やホテルでなく、
民宿ですから。
伊豆は評判良い民宿、ペンションは殆ど宿泊してますが、この値段なら満点ですよ
こーゆー民宿は長く続いて欲しいです

50歳 男性さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

50歳 男性さん [50代/男性] 2016年12月03日 21:27:19

11月30日から2泊しました。
土木関係のビジネス(6名と大勢)でお世話になりました。
こちらの我がままで、急に夕食をキャンセルしたり、チェックアウトした後の仕事帰りに
入浴させてもらったりにも拘らず、快く応対していただき有難かったです。
また、機会があれば是非利用したいと思います。
兎に角、板前をやっていたマスターのお食事(自ら漁で獲った地魚の握りが最高でした)が美味しかったです(^^♪

【和室】

とろの恋人さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

とろの恋人さん [40代/男性] 2015年03月17日 10:16:47

新鮮な刺身
兜焼き
海老
料理は食べきれないほどで大満足

七部屋しかないのに三つもある家族風呂
いつでも貸切、露天は漁船を使っていて心地よい
外の河津桜はライトアップされきれいで夜桜見物
のお誘いを受けましたがお断りし露店に浸かっておりました
もちろんお風呂も大満足

ホスピタリティガタガタ言わない方で内容重視なら
この宿で決まり、金持ちは玉峰館に行けばよい(笑)

2015年02月

投稿者さん 2014年08月11日 22:35:17

家族旅行です。昭和なかおりのする施設でした。お部屋にはトイレもお風呂も無く、金庫も無い(善男善女しか宿泊しないのでしょうね!)お掃除が行き届いて清潔感があります。海の見える部屋からの眺めは良かったです。近頃多い何でも行き届いた施設とちがいますが、少しも不便と感じず何だかとっても落ち着きました。それはひとえに宿の方の心のこもったもてなしのためと思います。気さくでとても親切でした。
 そして、お料理は他の方々もおっしゃっている通り美味しかったです。夕食も朝食も。我が家なんぞは、一番リーズナブルなプランだったのに、舟盛りとたくさんの小鉢に入ったおかず、加えてマグロの兜焼きに金目の煮付け。。。何だか申し訳ない位にご馳走が出ました。美味しいものに目の無い我が家の子供たちは、普段の好き嫌いは何処へやらでした。親の方も素敵なお料理に幸せを感じていました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年08月

投稿者さん 2014年03月11日 13:48:47

1歳の娘と3人で伺いました。河津桜観光で2泊です。
魚好きにはたまりません。刺身、伊勢海老の甲羅焼き、マグロのカマ焼き、金目の煮つけ、タカアシガニ1杯、サザエの刺身など、大満足です。
建物は古いですが、掃除がされていて、嫌な感じはしません。風呂は貸し切りで使用する風呂が3種類あり、気を遣うことなく、2種類の風呂に入浴しました。
夜桜への送迎もあり、フレシキブルに対応していただきました。
また、違う時期にも伺ってみたいと思います。

2014年03月
【和室】

こまさ0309さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

こまさ0309さん [20代/男性] 2012年09月07日 11:30:09

何故、こんなに総合評価が高いのだろうと思いながら予約しました。
実際に行ってみたら、納得も納得!!

何より料理が凄い!(10点つけたいぐらい)
胃がはちきれんばかりに食べさせて頂きました。
美味しい上に、その日の漁の状況なのか、市場にあまり出回らないような魚を出して頂きました。

宿の方の対応も良く、予約の段階で人数が確認できていない状況にもかかわらず、丁寧に対応して頂きました。

宿自体は多少古いがきちんとメンテナンスされていて古く汚い感じは全くしなかったです。
また来年も行くと思います。
完全にリピーターです。

2012年08月
【和室】

tomokun812さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

tomokun812さん [40代/男性] 2012年03月26日 21:17:41

子供の春休みに家族で利用させていただきました。前日夜から子供の調子が悪く、宿に着く頃には熱を出し食事どころではなかったのですが、おかゆを作っていただいたり、アイスや薬を持ってきていただいたりと、すっかりお世話になりありがとうございました。
食事は、鮪の兜焼き、や新鮮なお刺身等食べきれないくらいほどありました。部屋やお風呂からは、天気も良かった事もあり伊豆の海が一望でき最高のロケーションでした。
ただし、宿までの道はかなりの急坂で運転の苦手な方はびっくりするかもです。
今度は家族全員、体調の良い日に行かせていただきます。

カズ9629さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

カズ9629さん [50代/男性] 2012年03月25日 07:04:40

食事、おいしかったですよ。きんめ鯛まで食べさせていただきました。
お風呂も、夫婦水入らず?で入らせてもらいました。
お宿の車で、夜桜見物に連れていってもらいました。葉桜になっていましたが、夜で、がっちり見えなかったのがかえって良かったです。

投稿者さん 2012年03月23日 12:51:34

外観は写真通りで、正直「どうかな?」と思ってしまったのですが
中に入ったらとても綺麗で快適に過ごせました。
トイレ・お風呂のタイル・蛇口等は、懐かしい昭和の趣がありますが
きちんと掃除されていたので不都合はありませんでした。

舟風呂は、洗い場が囲われていたら入れたかなあ…(^^;)
目の前に満開の桜があり是非入りたかったのですが、肌寒くて断念しちゃいました…。
お風呂の貸し切りは、小さい子供を連れていたのでのんびりと入浴することが出来、よかったです。

3月だから?掛け布団が一枚しかなかったので、ちょっと寒かった。
エアコンをつけたまま寝るのに慣れてないので、毛布が欲しかった…。言えばよかったかな。

でもこれらのちょっとしたマイナス点を全て吹っ飛ばす豪華なお料理!!
お料理目当てで行ったので、大満足です!!
16畳の広々とした宴会場で、子供を遊ばせながら楽しく過ごせました。

スタッフの皆さんもいい人ばかりでした。
また河津に行くことがあったらよろしくお願いします。

【和室】

kurikuri5720さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2011年12月25日 17:49:36

23日に一泊致しました。コストパフォーマンスが大変良い民宿だと思います。料理は新鮮なお刺身、そして兜焼き!大変満足致しました。更に別注のアワビは、活きが良く大きさも立派でした。この金額で食べれる宿は少ないと思います。
お部屋は、昔ながらのこじんまりしたお部屋ですが、掃除が行き届いており、また二階のお部屋からの眺めは最高でした。温泉は、もう少し熱くても良いと感じました。総合的に、この金額での宿としては、大変満足できました。贅沢を望む方には、もの足りなさを感じるかもしれませんが・・。
2日間、おもてなしありがとうございました。

2011年12月
【海一望!貸切露天】肉厚♪新鮮☆活あわびプラン

投稿者さん 2011年08月19日 15:51:44

声の履歴をみてここに決めました。
立地は書き込みで言われるよりも、そんなに大変な場所(失礼)ではなかったです。

建物はさすがに古さを感じましたが、泊まる事に関しては問題なかったです。

風呂は3つあり、露天風呂は実物の船を利用して作ってあって、とても楽しかったです。

さて、食事…
どの書き込みにもあるとおり、とても満足のいく物でした。

特にマグロの兜焼き…
そうそう食べれる物ではないので、とても嬉しかったです。

次回も利用しようかと思ってます。

和室

2011年08月

アナゴ天さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

アナゴ天さん [40代/女性] 2011年08月14日 12:13:17

8/11に、実家の(宇都宮)両親と6名で1泊しました。
4才と6才の子供達が「海で遊びたい!」の声に送迎をしていただき感謝です。
お食事も、皆さんが書かれている通り食べ切れない量で、でも美味しくてお腹がはちきれそうになるまで食べてしまいました。
貸切できるお風呂では、船のお風呂にカメラを持ち込み全員で入って記念撮影!
子供たちも大人たちも大興奮!
とても思い出に残るお風呂でした。
ご主人(おやじさん)も奥様もとても気さくな方で、もっともっと色々なお話をすればよかったと後悔するほど。
全てにおいて、気配りとセンスの良さを感じとても気持ちよく過ごせました。
娘は、早速学校の絵日記で全員で入った船風呂の絵を描きました。
子供たちも大満足で「また行きたい~」と!
河津桜の時期にも是非伺いたいです。

2011年08月

tokura9さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

tokura9さん [30代/女性] 2011年08月03日 11:41:34

伊豆への海水浴旅行で、家族3人で7月末に1泊させて頂きました。

ご主人が暖かく迎えて下さり、海を一望できるお部屋は広々。
静かに暮れていく伊豆の風景を見ながらまずはくつろぎの一時。
清潔でお掃除が行き届いており、快適に過ごせました。

何といっても特筆すべきはお料理!
イセエビや金目鯛のプリプリなお刺身沢山の舟盛に始まり、
まぐろの皮の和え物や豆鯵の南蛮漬など種類豊富な海の幸のお惣菜、
ステーキもお肉が柔らかく美味しく頂きました。

そして大人の頭くらいの大きさはあろうかというまぐろの兜焼!
銀のお皿に乗って運ばれてきた瞬間、思わず歓声を上げました。
どこの部分も美味しく、ボリューム大満点。
1歳半の息子は一口食べたら「んまー!」と叫び、それからは
ずっと指差してもっと食べさせてと催促の嵐。
特に大きな目の裏のコラーゲンは白子のような風味で
自然の海の旨みに改めて驚かされるほどでした。
息子もポン酢をちょっとかけたらウマウマと食べていました。
コラーゲンやDHAをいっぱい摂取できたはず。

食後、女将さんが息子にカブトムシとクワガタの虫カゴを
見せて下さいました。息子は初めて見る立派な虫に大興奮。
最初は恐る恐る、そのうち近づき、「ぅおー」と叫びながらニコニコ。

お風呂は時間遅かったため露天の舟型のものには入りませんでしたが、
広々とした岩風呂を貸切で利用でき、疲れた体に温泉が染みました。

翌日の朝食もまた品数豊富、何より干物の美味しかったこと!
焼き加減も最高で頭の部分意外は全て食べてしまいました。
ご主人いわく、もっとカリカリになるまで焼くと頭ごと食べれるとのこと。
それも美味しそう!ホカホカのゴハンと食べても絶品でしたが、
日本酒のおつまみにも最高なんだろうねと夫と話しておりました。

本当に満足な旅となりました、また伊豆に行く際には泊らせて頂きたいです。
お優しいご主人と奥さま、どうもありがとうございました。

2011年07月

投稿者さん 2011年05月05日 22:30:46

GWに家族4人で2泊させて頂きました。今回で4回目の宿泊です。
相変わらず料理がすごいです。1泊目はキンメ鯛・新ワカメのしゃぶしゃぶプランでしたが鮪の兜焼きや舟盛り(伊勢海老刺身付き)などついにお米は食べられませんでした。
二泊目は伊勢海老のコースでしたがこちらもすごいです。舟盛りの他伊勢海老の鬼柄焼きとボイルしたもの一人2匹でした。さらに30センチ以上のカサゴの丸揚げ餡かけ、鯛の塩釜など文句なしでした。翌日ご主人に聞いてみましたら、「知り合いが多いからこれだけ出せるので、買ったら出せませんね。」とのことでご主人の人徳なのでしょう。実はご主人むかし中伊豆の某旅館の料理長も務められ、腕は確かなはずでした。しかし、オープンから板前料理を封印し豪快で喜んでもらう料理にゼロスタートしたのだそうです。ですから高級旅館のような料理は出ませんが魚が好きな方には最高だと思います。もちろんすべての素材は野菜に至るまで地物で申し分ありません。この料理でこの値段なら設備など関係ないでしょう。帰りがけに宿泊者全員おみあげのサマーオレンジを頂きました。ご主人、女将さんの気配り人間的な温かみも文句なしです。

2011年04月
期間限定!金目鯛&新ワカメのしゃぶしゃぶ料理プラン

suzchanさんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

suzchanさん [40代/女性] 2011年04月20日 18:53:22

初めて利用しました。
到着予定時間よりかなり早めに着いたにもかかわらず快く対応して頂きました。
お目当ての夕飯は鮪の兜焼きプランでしたが、質・量ともに文句なし!!
この日の宿泊客は私達だけでしたが、一切手を抜くことなく最高のおもてなしをしていただきました。プロ意識のない方にあの料理は作れません。
そしてお部屋やお風呂、トイレなども多少の古さはありますがきちんと掃除や手入れが行き届いているので全く問題はありません。
おやじさん、おかみさんの接客もわざとらしい愛想を振り撒くような接客ではなく、さりげない所に気遣いを感じる本当に心温まる接客でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
【和室】

つーや0801さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

つーや0801さん [30代/男性] 2009年10月23日 18:25:45

部屋はオーシャンビューでとても景色が良かったです。
食事は伊勢エビ付きの舟盛・マグロの兜焼き・金目鯛の煮付けなどどれもとても美味しくボリューム・味ともに大満足です。宿の方もみなさん親切で良かったです。またお世話になりたいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月24日 11:47:33

まずロケーションにびっくり!!お部屋から海が一望できて、とても心が癒されました。
お風呂も可愛い船の形をしたお風呂や、家族風呂、岩風呂と堪能できます。
そしてなんといっても夜のお食事が最高でした。
伊勢海老やお魚のお刺身、金目鯛の煮付け、鮪の兜焼き、どれも美味しく頂きました。
海の幸は勿論素晴らしかったのですが、個人的にお茄子を揚げて味噌で味付けしたものが、(詳しい名前がわからないのですが・・・)口の中でとろけて美味でした。
とにかくお料理が最高です。
そして、ご主人や奥様方もとても優しくて、初めて行ったのに、懐かしい感じすらあるような、居心地の良いお宿でした。
子供にも優しく接していただきありがとうございました。
また是非是非利用させて頂きたいと思います。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月15日 10:41:39

風呂が貸切できるのがとても良いと思います。露天、岩風呂、家族風呂と3つあるので、そんなに空きを気にしなくても、ゆっくり入れます。
また、料理が最高です。ふんだんな海の幸に子供達も大満足。
また必ず行きます!

2009年08月
海一望の貸切露天★海水浴場が望めるおやど