料理長の御宿 網元かわづ クチコミ・感想・情報

料理長の御宿 網元かわづのクチコミ・お客さまの声

yuiyui0903さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

yuiyui0903さん [40代/男性] 2017年05月09日 22:05:33

料理は大満足です
この金額で申し訳ないくらいでしたが後ろが山と言うことで部屋、トイレ、風呂に虫を多数見かけました
部屋の網戸も破けたままなのも気になりました
その分のマイナスもありますが朝食夕食がおいしかったです

とろの恋人さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

とろの恋人さん [40代/男性] 2015年03月17日 10:16:47

新鮮な刺身
兜焼き
海老
料理は食べきれないほどで大満足

七部屋しかないのに三つもある家族風呂
いつでも貸切、露天は漁船を使っていて心地よい
外の河津桜はライトアップされきれいで夜桜見物
のお誘いを受けましたがお断りし露店に浸かっておりました
もちろんお風呂も大満足

ホスピタリティガタガタ言わない方で内容重視なら
この宿で決まり、金持ちは玉峰館に行けばよい(笑)

2015年02月

投稿者さん 2014年08月11日 22:35:17

家族旅行です。昭和なかおりのする施設でした。お部屋にはトイレもお風呂も無く、金庫も無い(善男善女しか宿泊しないのでしょうね!)お掃除が行き届いて清潔感があります。海の見える部屋からの眺めは良かったです。近頃多い何でも行き届いた施設とちがいますが、少しも不便と感じず何だかとっても落ち着きました。それはひとえに宿の方の心のこもったもてなしのためと思います。気さくでとても親切でした。
 そして、お料理は他の方々もおっしゃっている通り美味しかったです。夕食も朝食も。我が家なんぞは、一番リーズナブルなプランだったのに、舟盛りとたくさんの小鉢に入ったおかず、加えてマグロの兜焼きに金目の煮付け。。。何だか申し訳ない位にご馳走が出ました。美味しいものに目の無い我が家の子供たちは、普段の好き嫌いは何処へやらでした。親の方も素敵なお料理に幸せを感じていました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年08月

投稿者さん 2013年02月13日 23:38:01

2度目の利用です。
立地と景観の良さ、河津桜観光、何よりおいしい刺身が食べたい!と思い再度宿泊。

前回のマグロのカブト焼付きプランで夕食が食べきれないほどの量だったので、今回は海老プランにしよう!と思ったらもれなくカブト焼が付いてくる模様…
焼きたてホヤホヤのデカイアタマが出てきてまたまたテーブルいっぱいの食べきれないほどの量に…
主役の海老さんまで出てきちゃって前回より大量になってしまいました…
しかし刺身も小鉢も、全てがマスターの愛情もこもった盛り付けで、視覚でも楽しめます!

そしてお風呂は何度入っても最高!
ちょっとぬるめ?とも思うのですが、後のポカポカ感が不思議。
天気も良く、夜の船風呂からの星空が素敵です!
また利用させていただきます!

2013年02月

投稿者さん 2012年04月09日 19:38:48

3/26,27にレンタカーで伊豆旅行をした際に宿泊しました。
ご飯がとても美味しく、ボリュームもあり満足です。わかめのしゃぶしゃぶは初めて食べましたが美味しかったです。7か月のこどもがいたのでお座敷にしてくださり、安心して食事を楽しめました。
お風呂は貸し切りなのでこどもとゆっくり入れて良かったです。特に露天の舟風呂は温度もぬるめで長く入っていられました。脱衣所は寒かったですが、夜は北斗七星が綺麗に見え、朝は朝日が綺麗でした。
トイレが、温水洗浄便座があればもっと良かったです。

2012年03月

投稿者さん 2012年03月23日 12:51:34

外観は写真通りで、正直「どうかな?」と思ってしまったのですが
中に入ったらとても綺麗で快適に過ごせました。
トイレ・お風呂のタイル・蛇口等は、懐かしい昭和の趣がありますが
きちんと掃除されていたので不都合はありませんでした。

舟風呂は、洗い場が囲われていたら入れたかなあ…(^^;)
目の前に満開の桜があり是非入りたかったのですが、肌寒くて断念しちゃいました…。
お風呂の貸し切りは、小さい子供を連れていたのでのんびりと入浴することが出来、よかったです。

3月だから?掛け布団が一枚しかなかったので、ちょっと寒かった。
エアコンをつけたまま寝るのに慣れてないので、毛布が欲しかった…。言えばよかったかな。

でもこれらのちょっとしたマイナス点を全て吹っ飛ばす豪華なお料理!!
お料理目当てで行ったので、大満足です!!
16畳の広々とした宴会場で、子供を遊ばせながら楽しく過ごせました。

スタッフの皆さんもいい人ばかりでした。
また河津に行くことがあったらよろしくお願いします。

2012年03月
【和室】

kurikuri5720さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2011年12月25日 17:49:36

23日に一泊致しました。コストパフォーマンスが大変良い民宿だと思います。料理は新鮮なお刺身、そして兜焼き!大変満足致しました。更に別注のアワビは、活きが良く大きさも立派でした。この金額で食べれる宿は少ないと思います。
お部屋は、昔ながらのこじんまりしたお部屋ですが、掃除が行き届いており、また二階のお部屋からの眺めは最高でした。温泉は、もう少し熱くても良いと感じました。総合的に、この金額での宿としては、大変満足できました。贅沢を望む方には、もの足りなさを感じるかもしれませんが・・。
2日間、おもてなしありがとうございました。

2011年12月
【海一望!貸切露天】肉厚♪新鮮☆活あわびプラン

アナゴ天さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

アナゴ天さん [40代/女性] 2011年08月14日 12:13:17

8/11に、実家の(宇都宮)両親と6名で1泊しました。
4才と6才の子供達が「海で遊びたい!」の声に送迎をしていただき感謝です。
お食事も、皆さんが書かれている通り食べ切れない量で、でも美味しくてお腹がはちきれそうになるまで食べてしまいました。
貸切できるお風呂では、船のお風呂にカメラを持ち込み全員で入って記念撮影!
子供たちも大人たちも大興奮!
とても思い出に残るお風呂でした。
ご主人(おやじさん)も奥様もとても気さくな方で、もっともっと色々なお話をすればよかったと後悔するほど。
全てにおいて、気配りとセンスの良さを感じとても気持ちよく過ごせました。
娘は、早速学校の絵日記で全員で入った船風呂の絵を描きました。
子供たちも大満足で「また行きたい~」と!
河津桜の時期にも是非伺いたいです。

2011年08月

投稿者さん 2011年05月05日 22:30:46

GWに家族4人で2泊させて頂きました。今回で4回目の宿泊です。
相変わらず料理がすごいです。1泊目はキンメ鯛・新ワカメのしゃぶしゃぶプランでしたが鮪の兜焼きや舟盛り(伊勢海老刺身付き)などついにお米は食べられませんでした。
二泊目は伊勢海老のコースでしたがこちらもすごいです。舟盛りの他伊勢海老の鬼柄焼きとボイルしたもの一人2匹でした。さらに30センチ以上のカサゴの丸揚げ餡かけ、鯛の塩釜など文句なしでした。翌日ご主人に聞いてみましたら、「知り合いが多いからこれだけ出せるので、買ったら出せませんね。」とのことでご主人の人徳なのでしょう。実はご主人むかし中伊豆の某旅館の料理長も務められ、腕は確かなはずでした。しかし、オープンから板前料理を封印し豪快で喜んでもらう料理にゼロスタートしたのだそうです。ですから高級旅館のような料理は出ませんが魚が好きな方には最高だと思います。もちろんすべての素材は野菜に至るまで地物で申し分ありません。この料理でこの値段なら設備など関係ないでしょう。帰りがけに宿泊者全員おみあげのサマーオレンジを頂きました。ご主人、女将さんの気配り人間的な温かみも文句なしです。

2011年04月
期間限定!金目鯛&新ワカメのしゃぶしゃぶ料理プラン

suzchanさんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

suzchanさん [40代/女性] 2011年04月20日 18:53:22

初めて利用しました。
到着予定時間よりかなり早めに着いたにもかかわらず快く対応して頂きました。
お目当ての夕飯は鮪の兜焼きプランでしたが、質・量ともに文句なし!!
この日の宿泊客は私達だけでしたが、一切手を抜くことなく最高のおもてなしをしていただきました。プロ意識のない方にあの料理は作れません。
そしてお部屋やお風呂、トイレなども多少の古さはありますがきちんと掃除や手入れが行き届いているので全く問題はありません。
おやじさん、おかみさんの接客もわざとらしい愛想を振り撒くような接客ではなく、さりげない所に気遣いを感じる本当に心温まる接客でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2011年04月

aurora1さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

aurora1さん [50代/男性] 2010年03月24日 02:21:31

天気が悪かったため部屋からの眺望は望めませんでしたが、露天の船風呂は最高でした。目の前に桜の木がライトアップされていて眺めが良かったです。また、散った花びらが湯船に浮いて綺麗で風情があって良かったです。

和室

2010年03月

投稿者さん 2010年03月16日 19:19:47

河津桜まつりを見るために利用させていただきました。
高台の上にあるので部屋から海が一望でき、桜も見えとってもいい立地です。
宿のご主人さんが夜桜を見に送り迎えして下さりとても有意義に過ごせました。
宿の温泉も手作り感あふれてて大変気持ち良かったのですが、3つとも貸切風呂なので
予想していた通り空くまで少し待たないといけないのが少し難点ですね
お料理も美味しかったです。
ありがとうございました!

2010年02月

投稿者さん 2010年02月13日 12:32:35

景色はすごくよかったです。
が、ボイラーが壊れててシャワーと露天が使えないのに通常料金だったのが×
お風呂場もドアノブが壊れてて開かなくなったり、細かい所に気が利いてない感じでした。

ポットのお湯が欲しいと言えば、「下に持ってきて下さい。」とか
タオルが欲しいと言えば「2階に取りに来て下さい。」
「タオルは自分で片付けて下さい。」
など
ちょっと信じられない対応が目立った。

お料理は美味しかったです。

2010年02月
【和室】

つーや0801さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

つーや0801さん [30代/男性] 2009年10月23日 18:25:45

部屋はオーシャンビューでとても景色が良かったです。
食事は伊勢エビ付きの舟盛・マグロの兜焼き・金目鯛の煮付けなどどれもとても美味しくボリューム・味ともに大満足です。宿の方もみなさん親切で良かったです。またお世話になりたいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月15日 10:41:39

風呂が貸切できるのがとても良いと思います。露天、岩風呂、家族風呂と3つあるので、そんなに空きを気にしなくても、ゆっくり入れます。
また、料理が最高です。ふんだんな海の幸に子供達も大満足。
また必ず行きます!

2009年08月
海一望の貸切露天★海水浴場が望めるおやど

投稿者さん 2009年08月13日 04:37:33

先日の地震の際は大丈夫だったでしょうか?宿泊の際、うちの小さいのが寝具を汚してしまい申し訳ございませんでした。従業員さんが笑顔で対応して下さり、心苦しい中、有難かったです。通していただいたお部屋は、角部屋で広く海が見渡せ、とてもきれいでした。布団を敷くのはセルフですが、早く横になりたかったので、敷きに来ていただくのを待っているよりも、かえって良かったです。お食事の内容は、最高でした。量より質といった感じで、かつ、十分満足出来る品数です。無駄に品数が多いこともなく、よくお櫃にご飯が余ってもったいない思いをすることも多いのですが、適度に十分な量でした。沢山の土地のものをお腹いっぱい味わうことが出来ました。「鮪の兜焼き」はもちろん初めてでしたが、おっしゃるとおり目の周りのゼラチン質がプルプルしていて非常に美味しかったです。残りの部位も、余すところなく食させて頂きました。朝ごはんも、ありきたりの「納豆&味付け海苔」などは出ず、鯵の干物(開き?)をはじめとした、数々のお皿が食卓に並びます。お風呂は、早い者勝ちで3種類をそれぞれ貸切出来ます。家族も、また来たいと言っていました。この度は有難うございました。

2009年08月
【和室 】

あさみん704さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

あさみん704さん [40代/女性] 2018年02月19日 08:31:23

口コミ通りに、食事は大満足でした。朝の伊勢海老頭の味噌汁もとても美味しかったです。4人以上のグループは、ひとり500円引きと書いてあったのですが、実際には割引はありませんでした。

masa123450644さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

masa123450644さん [50代/男性] 2016年12月28日 03:05:22

民宿にしては館内が広く、部屋も広目、掃除も行き届いています。
お茶菓子、浴衣やはぶらし、タオルもあり、温泉も気持ちよい温度で三回も入りました
食事は兜焼きは噂通りにでかく、肉厚の身とコラーゲンがメチャたっぷり、刺身の新鮮さ抜群、金目鯛煮付けの程よい味付け、小鉢もしっかり手作りの美味しさ。サプライズメニューも頂いてしまいました
伊勢海老も朝食の味噌汁にしてくれました
気配りあるオーナー、さばさばした女将さんのおもてなしに気持ちよく過ごせました
確かに建物、畳は古いです
口コミではマイナスイメージの書き込みありましたが旅館やホテルでなく、
民宿ですから。
伊豆は評判良い民宿、ペンションは殆ど宿泊してますが、この値段なら満点ですよ
こーゆー民宿は長く続いて欲しいです

50歳 男性さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

50歳 男性さん [50代/男性] 2016年12月03日 21:27:19

11月30日から2泊しました。
土木関係のビジネス(6名と大勢)でお世話になりました。
こちらの我がままで、急に夕食をキャンセルしたり、チェックアウトした後の仕事帰りに
入浴させてもらったりにも拘らず、快く応対していただき有難かったです。
また、機会があれば是非利用したいと思います。
兎に角、板前をやっていたマスターのお食事(自ら漁で獲った地魚の握りが最高でした)が美味しかったです(^^♪

投稿者さん 2016年02月27日 21:41:49

10年ほど前に一度お邪魔したことがありました。その際も食事は大満足でしたが今回もすごかったです。河津桜も良かったですが宿の食事は最高でした。前回もそうでしたが又親父さんから帰りは送ってもらいました。ありがとうございました。

2016年02月
【添い寝無料】舟盛り&伊勢エビ料理2種プラン