料理長の御宿 網元かわづ クチコミ・感想・情報

料理長の御宿 網元かわづのクチコミ・お客さまの声

とろの恋人さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

とろの恋人さん [40代/男性] 2015年03月17日 10:16:47

新鮮な刺身
兜焼き
海老
料理は食べきれないほどで大満足

七部屋しかないのに三つもある家族風呂
いつでも貸切、露天は漁船を使っていて心地よい
外の河津桜はライトアップされきれいで夜桜見物
のお誘いを受けましたがお断りし露店に浸かっておりました
もちろんお風呂も大満足

ホスピタリティガタガタ言わない方で内容重視なら
この宿で決まり、金持ちは玉峰館に行けばよい(笑)

2015年02月

投稿者さん 2012年03月23日 12:51:34

外観は写真通りで、正直「どうかな?」と思ってしまったのですが
中に入ったらとても綺麗で快適に過ごせました。
トイレ・お風呂のタイル・蛇口等は、懐かしい昭和の趣がありますが
きちんと掃除されていたので不都合はありませんでした。

舟風呂は、洗い場が囲われていたら入れたかなあ…(^^;)
目の前に満開の桜があり是非入りたかったのですが、肌寒くて断念しちゃいました…。
お風呂の貸し切りは、小さい子供を連れていたのでのんびりと入浴することが出来、よかったです。

3月だから?掛け布団が一枚しかなかったので、ちょっと寒かった。
エアコンをつけたまま寝るのに慣れてないので、毛布が欲しかった…。言えばよかったかな。

でもこれらのちょっとしたマイナス点を全て吹っ飛ばす豪華なお料理!!
お料理目当てで行ったので、大満足です!!
16畳の広々とした宴会場で、子供を遊ばせながら楽しく過ごせました。

スタッフの皆さんもいい人ばかりでした。
また河津に行くことがあったらよろしくお願いします。

2012年03月
【和室】

kurikuri5720さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2011年12月25日 17:49:36

23日に一泊致しました。コストパフォーマンスが大変良い民宿だと思います。料理は新鮮なお刺身、そして兜焼き!大変満足致しました。更に別注のアワビは、活きが良く大きさも立派でした。この金額で食べれる宿は少ないと思います。
お部屋は、昔ながらのこじんまりしたお部屋ですが、掃除が行き届いており、また二階のお部屋からの眺めは最高でした。温泉は、もう少し熱くても良いと感じました。総合的に、この金額での宿としては、大変満足できました。贅沢を望む方には、もの足りなさを感じるかもしれませんが・・。
2日間、おもてなしありがとうございました。

2011年12月
【海一望!貸切露天】肉厚♪新鮮☆活あわびプラン

アナゴ天さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

アナゴ天さん [40代/女性] 2011年08月14日 12:13:17

8/11に、実家の(宇都宮)両親と6名で1泊しました。
4才と6才の子供達が「海で遊びたい!」の声に送迎をしていただき感謝です。
お食事も、皆さんが書かれている通り食べ切れない量で、でも美味しくてお腹がはちきれそうになるまで食べてしまいました。
貸切できるお風呂では、船のお風呂にカメラを持ち込み全員で入って記念撮影!
子供たちも大人たちも大興奮!
とても思い出に残るお風呂でした。
ご主人(おやじさん)も奥様もとても気さくな方で、もっともっと色々なお話をすればよかったと後悔するほど。
全てにおいて、気配りとセンスの良さを感じとても気持ちよく過ごせました。
娘は、早速学校の絵日記で全員で入った船風呂の絵を描きました。
子供たちも大満足で「また行きたい~」と!
河津桜の時期にも是非伺いたいです。

2011年08月

tokura9さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

tokura9さん [30代/女性] 2011年08月03日 11:41:34

伊豆への海水浴旅行で、家族3人で7月末に1泊させて頂きました。

ご主人が暖かく迎えて下さり、海を一望できるお部屋は広々。
静かに暮れていく伊豆の風景を見ながらまずはくつろぎの一時。
清潔でお掃除が行き届いており、快適に過ごせました。

何といっても特筆すべきはお料理!
イセエビや金目鯛のプリプリなお刺身沢山の舟盛に始まり、
まぐろの皮の和え物や豆鯵の南蛮漬など種類豊富な海の幸のお惣菜、
ステーキもお肉が柔らかく美味しく頂きました。

そして大人の頭くらいの大きさはあろうかというまぐろの兜焼!
銀のお皿に乗って運ばれてきた瞬間、思わず歓声を上げました。
どこの部分も美味しく、ボリューム大満点。
1歳半の息子は一口食べたら「んまー!」と叫び、それからは
ずっと指差してもっと食べさせてと催促の嵐。
特に大きな目の裏のコラーゲンは白子のような風味で
自然の海の旨みに改めて驚かされるほどでした。
息子もポン酢をちょっとかけたらウマウマと食べていました。
コラーゲンやDHAをいっぱい摂取できたはず。

食後、女将さんが息子にカブトムシとクワガタの虫カゴを
見せて下さいました。息子は初めて見る立派な虫に大興奮。
最初は恐る恐る、そのうち近づき、「ぅおー」と叫びながらニコニコ。

お風呂は時間遅かったため露天の舟型のものには入りませんでしたが、
広々とした岩風呂を貸切で利用でき、疲れた体に温泉が染みました。

翌日の朝食もまた品数豊富、何より干物の美味しかったこと!
焼き加減も最高で頭の部分意外は全て食べてしまいました。
ご主人いわく、もっとカリカリになるまで焼くと頭ごと食べれるとのこと。
それも美味しそう!ホカホカのゴハンと食べても絶品でしたが、
日本酒のおつまみにも最高なんだろうねと夫と話しておりました。

本当に満足な旅となりました、また伊豆に行く際には泊らせて頂きたいです。
お優しいご主人と奥さま、どうもありがとうございました。

2011年07月

投稿者さん 2011年05月05日 22:30:46

GWに家族4人で2泊させて頂きました。今回で4回目の宿泊です。
相変わらず料理がすごいです。1泊目はキンメ鯛・新ワカメのしゃぶしゃぶプランでしたが鮪の兜焼きや舟盛り(伊勢海老刺身付き)などついにお米は食べられませんでした。
二泊目は伊勢海老のコースでしたがこちらもすごいです。舟盛りの他伊勢海老の鬼柄焼きとボイルしたもの一人2匹でした。さらに30センチ以上のカサゴの丸揚げ餡かけ、鯛の塩釜など文句なしでした。翌日ご主人に聞いてみましたら、「知り合いが多いからこれだけ出せるので、買ったら出せませんね。」とのことでご主人の人徳なのでしょう。実はご主人むかし中伊豆の某旅館の料理長も務められ、腕は確かなはずでした。しかし、オープンから板前料理を封印し豪快で喜んでもらう料理にゼロスタートしたのだそうです。ですから高級旅館のような料理は出ませんが魚が好きな方には最高だと思います。もちろんすべての素材は野菜に至るまで地物で申し分ありません。この料理でこの値段なら設備など関係ないでしょう。帰りがけに宿泊者全員おみあげのサマーオレンジを頂きました。ご主人、女将さんの気配り人間的な温かみも文句なしです。

2011年04月
期間限定!金目鯛&新ワカメのしゃぶしゃぶ料理プラン

suzchanさんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

suzchanさん [40代/女性] 2011年04月20日 18:53:22

初めて利用しました。
到着予定時間よりかなり早めに着いたにもかかわらず快く対応して頂きました。
お目当ての夕飯は鮪の兜焼きプランでしたが、質・量ともに文句なし!!
この日の宿泊客は私達だけでしたが、一切手を抜くことなく最高のおもてなしをしていただきました。プロ意識のない方にあの料理は作れません。
そしてお部屋やお風呂、トイレなども多少の古さはありますがきちんと掃除や手入れが行き届いているので全く問題はありません。
おやじさん、おかみさんの接客もわざとらしい愛想を振り撒くような接客ではなく、さりげない所に気遣いを感じる本当に心温まる接客でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
【和室】

ひじき6704さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

ひじき6704さん [20代/女性] 2010年08月14日 14:47:37

部屋は海が目の前に見え朝日がとてもきれいでした。食事も大変満足でした。お風呂も貸し切れゆっくり入る事が出来て、これから夏の休みにはこちらを利用したいです。ありがとうございました。

2010年08月

投稿者さん 2009年08月15日 10:41:39

風呂が貸切できるのがとても良いと思います。露天、岩風呂、家族風呂と3つあるので、そんなに空きを気にしなくても、ゆっくり入れます。
また、料理が最高です。ふんだんな海の幸に子供達も大満足。
また必ず行きます!

投稿者さん 2009年08月13日 04:37:33

先日の地震の際は大丈夫だったでしょうか?宿泊の際、うちの小さいのが寝具を汚してしまい申し訳ございませんでした。従業員さんが笑顔で対応して下さり、心苦しい中、有難かったです。通していただいたお部屋は、角部屋で広く海が見渡せ、とてもきれいでした。布団を敷くのはセルフですが、早く横になりたかったので、敷きに来ていただくのを待っているよりも、かえって良かったです。お食事の内容は、最高でした。量より質といった感じで、かつ、十分満足出来る品数です。無駄に品数が多いこともなく、よくお櫃にご飯が余ってもったいない思いをすることも多いのですが、適度に十分な量でした。沢山の土地のものをお腹いっぱい味わうことが出来ました。「鮪の兜焼き」はもちろん初めてでしたが、おっしゃるとおり目の周りのゼラチン質がプルプルしていて非常に美味しかったです。残りの部位も、余すところなく食させて頂きました。朝ごはんも、ありきたりの「納豆&味付け海苔」などは出ず、鯵の干物(開き?)をはじめとした、数々のお皿が食卓に並びます。お風呂は、早い者勝ちで3種類をそれぞれ貸切出来ます。家族も、また来たいと言っていました。この度は有難うございました。

【和室 】

masa123450644さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

masa123450644さん [50代/男性] 2016年12月28日 03:05:22

民宿にしては館内が広く、部屋も広目、掃除も行き届いています。
お茶菓子、浴衣やはぶらし、タオルもあり、温泉も気持ちよい温度で三回も入りました
食事は兜焼きは噂通りにでかく、肉厚の身とコラーゲンがメチャたっぷり、刺身の新鮮さ抜群、金目鯛煮付けの程よい味付け、小鉢もしっかり手作りの美味しさ。サプライズメニューも頂いてしまいました
伊勢海老も朝食の味噌汁にしてくれました
気配りあるオーナー、さばさばした女将さんのおもてなしに気持ちよく過ごせました
確かに建物、畳は古いです
口コミではマイナスイメージの書き込みありましたが旅館やホテルでなく、
民宿ですから。
伊豆は評判良い民宿、ペンションは殆ど宿泊してますが、この値段なら満点ですよ
こーゆー民宿は長く続いて欲しいです

投稿者さん 2014年03月11日 13:48:47

1歳の娘と3人で伺いました。河津桜観光で2泊です。
魚好きにはたまりません。刺身、伊勢海老の甲羅焼き、マグロのカマ焼き、金目の煮つけ、タカアシガニ1杯、サザエの刺身など、大満足です。
建物は古いですが、掃除がされていて、嫌な感じはしません。風呂は貸し切りで使用する風呂が3種類あり、気を遣うことなく、2種類の風呂に入浴しました。
夜桜への送迎もあり、フレシキブルに対応していただきました。
また、違う時期にも伺ってみたいと思います。

2014年03月

投稿者さん 2013年02月13日 23:38:01

2度目の利用です。
立地と景観の良さ、河津桜観光、何よりおいしい刺身が食べたい!と思い再度宿泊。

前回のマグロのカブト焼付きプランで夕食が食べきれないほどの量だったので、今回は海老プランにしよう!と思ったらもれなくカブト焼が付いてくる模様…
焼きたてホヤホヤのデカイアタマが出てきてまたまたテーブルいっぱいの食べきれないほどの量に…
主役の海老さんまで出てきちゃって前回より大量になってしまいました…
しかし刺身も小鉢も、全てがマスターの愛情もこもった盛り付けで、視覚でも楽しめます!

そしてお風呂は何度入っても最高!
ちょっとぬるめ?とも思うのですが、後のポカポカ感が不思議。
天気も良く、夜の船風呂からの星空が素敵です!
また利用させていただきます!

2013年02月

カズ9629さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

カズ9629さん [50代/男性] 2012年03月25日 07:04:40

食事、おいしかったですよ。きんめ鯛まで食べさせていただきました。
お風呂も、夫婦水入らず?で入らせてもらいました。
お宿の車で、夜桜見物に連れていってもらいました。葉桜になっていましたが、夜で、がっちり見えなかったのがかえって良かったです。

2012年03月

VFR2004さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

VFR2004さん [30代/男性] 2012年03月03日 02:28:05

婚約者の女性と伊豆ツーリングの宿として利用しました。

『結婚資金貯蓄のためお金は使いたくない、でも食事だけは妥協したくない』
というコンセプトでこちらの宿にしました。

結論からすれば食事に関しては満点です。
一流ホテルでこの食事内容なら倍の2万5千円はかかるでしょう。

伊勢海老を含む刺身の船盛り、大きなカニが二杯、そして鮪の兜焼き。
感服しました。

設備面はあまり充実していません。
アメニティも歯ブラシがあるくらいです。
部屋はもちろん共同の洗面所もお湯が出ないのはちょっと残念でした。

とは言え、設備は民宿であることを考えれば及第点でしょう。

難点を挙げるなら立地ですね。
国道に面していて場所そのものは悪くありませんが、勾配が急で初心者の婚約者さんは自力でバイクの出し入れができませんでした。

クルマでも、車高が低めだったりすると厳しいです。

とまぁ難点はありますが、私が求めていた物は完全に満たされたので、満足しています。

2012年02月
冬季限定!高足ガニ.伊勢エビ舟盛りプラン

投稿者さん 2011年08月19日 15:51:44

声の履歴をみてここに決めました。
立地は書き込みで言われるよりも、そんなに大変な場所(失礼)ではなかったです。

建物はさすがに古さを感じましたが、泊まる事に関しては問題なかったです。

風呂は3つあり、露天風呂は実物の船を利用して作ってあって、とても楽しかったです。

さて、食事…
どの書き込みにもあるとおり、とても満足のいく物でした。

特にマグロの兜焼き…
そうそう食べれる物ではないので、とても嬉しかったです。

次回も利用しようかと思ってます。

2011年08月

aurora1さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

aurora1さん [50代/男性] 2010年03月24日 02:21:31

天気が悪かったため部屋からの眺望は望めませんでしたが、露天の船風呂は最高でした。目の前に桜の木がライトアップされていて眺めが良かったです。また、散った花びらが湯船に浮いて綺麗で風情があって良かったです。

☆お部屋や露天風呂から河津桜を見よう☆おまかせ料理プラン

2010年03月
☆お部屋や露天風呂から河津桜を見よう☆おまかせ料理プラン

投稿者さん 2010年03月23日 13:32:46

食事はこれでもか!!ってほどたくさんの魚が出てきました。
料理はとてもおいしいです。
1歳半の息子にも気を配ってもらってありがとうございました。

皆さんが書いていますが部屋はそれなりです。
露天風呂はちょっとぬるすぎかなぁっと思いました。

食事中、厨房から従業員の女性の話し声がまる聞こえです。そこは配慮した方がいいと思いますよ。

2010年03月
【旬の伊豆の味】金目鯛姿煮付◇東伊豆プラン

投稿者さん 2009年09月29日 19:01:39

料理は大変ボリュームがあって、すごくおいしいです。あまりの多さに食べきれませんでした。特に煮つけがとてもおいしかったです。食べきれなかったので、翌朝出してくれますか、とお願いしたら、喜んで翌日出していただけたのは、とてもうれしかったです。小さい旅館だからこそできる融通かもしれませんが、とてもありがたいです。ほかにもいろいろ食べきれないものがたくさんあったので、お弁当か何かにしていただいて、翌日持って帰りたいくらいでした。さらに部屋からの眺望は、そごくすばらしく、晴れていると、日の出がとてもきれいに見る事が出来ると思うくらいです。生ものは、何らかの形で火を通していただければ、何とかなるかな、と。
また、旅館の方々も大変気さくで、話しやすく、大変満足しています。特に立川談志似の店主さんは、一見やや怖そうにも見えますが、すごくやさしく話やすかったです。
できれば、2泊くらいしてのんびりしたかったです。

ただし、一点だけ残念だったのが、お酒の種類が少なく、また土地のお酒がなかったことです。泊まれる人数が少ないので、それほど多くの種類を用意することは難しいとは思うのですが、ビール以外にできれば、一種類でもいいので地酒や土地でつくった酒があると、うれしかったです。おいしい土地の食べ物だけでなく、おいしい土地の酒がそろっていると、最高だな、と感じました。日本酒でなくとも、焼酎でも、ワインでも何でもいいです。伊豆のお酒と一緒に、あのおいしい食事を食べてみたいです。ぜひ、今後検討してほしいと思います。
男性の運転手が多いと思いますが、運転手は途中でお酒を飲むことはできません。宿泊地での、お酒は楽しみの一つだという、男性客は多いのでは、と思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月29日 13:05:32

家族4人での宿泊でした。部屋はそれなりでしたが、料理は最高でした。兜焼きは見た目も味も満足しました。お風呂も結構広く良かったです。子供達も満足していました。