料理長の御宿 網元かわづ クチコミ・感想・情報

料理長の御宿 網元かわづのクチコミ・お客さまの声

masa123450644さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

masa123450644さん [50代/男性] 2016年12月28日 03:05:22

民宿にしては館内が広く、部屋も広目、掃除も行き届いています。
お茶菓子、浴衣やはぶらし、タオルもあり、温泉も気持ちよい温度で三回も入りました
食事は兜焼きは噂通りにでかく、肉厚の身とコラーゲンがメチャたっぷり、刺身の新鮮さ抜群、金目鯛煮付けの程よい味付け、小鉢もしっかり手作りの美味しさ。サプライズメニューも頂いてしまいました
伊勢海老も朝食の味噌汁にしてくれました
気配りあるオーナー、さばさばした女将さんのおもてなしに気持ちよく過ごせました
確かに建物、畳は古いです
口コミではマイナスイメージの書き込みありましたが旅館やホテルでなく、
民宿ですから。
伊豆は評判良い民宿、ペンションは殆ど宿泊してますが、この値段なら満点ですよ
こーゆー民宿は長く続いて欲しいです

とろの恋人さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

とろの恋人さん [40代/男性] 2015年03月17日 10:16:47

新鮮な刺身
兜焼き
海老
料理は食べきれないほどで大満足

七部屋しかないのに三つもある家族風呂
いつでも貸切、露天は漁船を使っていて心地よい
外の河津桜はライトアップされきれいで夜桜見物
のお誘いを受けましたがお断りし露店に浸かっておりました
もちろんお風呂も大満足

ホスピタリティガタガタ言わない方で内容重視なら
この宿で決まり、金持ちは玉峰館に行けばよい(笑)

2015年02月

投稿者さん 2014年08月11日 22:35:17

家族旅行です。昭和なかおりのする施設でした。お部屋にはトイレもお風呂も無く、金庫も無い(善男善女しか宿泊しないのでしょうね!)お掃除が行き届いて清潔感があります。海の見える部屋からの眺めは良かったです。近頃多い何でも行き届いた施設とちがいますが、少しも不便と感じず何だかとっても落ち着きました。それはひとえに宿の方の心のこもったもてなしのためと思います。気さくでとても親切でした。
 そして、お料理は他の方々もおっしゃっている通り美味しかったです。夕食も朝食も。我が家なんぞは、一番リーズナブルなプランだったのに、舟盛りとたくさんの小鉢に入ったおかず、加えてマグロの兜焼きに金目の煮付け。。。何だか申し訳ない位にご馳走が出ました。美味しいものに目の無い我が家の子供たちは、普段の好き嫌いは何処へやらでした。親の方も素敵なお料理に幸せを感じていました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年08月

投稿者さん 2014年03月11日 13:48:47

1歳の娘と3人で伺いました。河津桜観光で2泊です。
魚好きにはたまりません。刺身、伊勢海老の甲羅焼き、マグロのカマ焼き、金目の煮つけ、タカアシガニ1杯、サザエの刺身など、大満足です。
建物は古いですが、掃除がされていて、嫌な感じはしません。風呂は貸し切りで使用する風呂が3種類あり、気を遣うことなく、2種類の風呂に入浴しました。
夜桜への送迎もあり、フレシキブルに対応していただきました。
また、違う時期にも伺ってみたいと思います。

2014年03月

投稿者さん 2013年02月13日 23:38:01

2度目の利用です。
立地と景観の良さ、河津桜観光、何よりおいしい刺身が食べたい!と思い再度宿泊。

前回のマグロのカブト焼付きプランで夕食が食べきれないほどの量だったので、今回は海老プランにしよう!と思ったらもれなくカブト焼が付いてくる模様…
焼きたてホヤホヤのデカイアタマが出てきてまたまたテーブルいっぱいの食べきれないほどの量に…
主役の海老さんまで出てきちゃって前回より大量になってしまいました…
しかし刺身も小鉢も、全てがマスターの愛情もこもった盛り付けで、視覚でも楽しめます!

そしてお風呂は何度入っても最高!
ちょっとぬるめ?とも思うのですが、後のポカポカ感が不思議。
天気も良く、夜の船風呂からの星空が素敵です!
また利用させていただきます!

2013年02月

投稿者さん 2012年04月09日 19:38:48

3/26,27にレンタカーで伊豆旅行をした際に宿泊しました。
ご飯がとても美味しく、ボリュームもあり満足です。わかめのしゃぶしゃぶは初めて食べましたが美味しかったです。7か月のこどもがいたのでお座敷にしてくださり、安心して食事を楽しめました。
お風呂は貸し切りなのでこどもとゆっくり入れて良かったです。特に露天の舟風呂は温度もぬるめで長く入っていられました。脱衣所は寒かったですが、夜は北斗七星が綺麗に見え、朝は朝日が綺麗でした。
トイレが、温水洗浄便座があればもっと良かったです。

カズ9629さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

カズ9629さん [50代/男性] 2012年03月25日 07:04:40

食事、おいしかったですよ。きんめ鯛まで食べさせていただきました。
お風呂も、夫婦水入らず?で入らせてもらいました。
お宿の車で、夜桜見物に連れていってもらいました。葉桜になっていましたが、夜で、がっちり見えなかったのがかえって良かったです。

投稿者さん 2012年03月23日 12:51:34

外観は写真通りで、正直「どうかな?」と思ってしまったのですが
中に入ったらとても綺麗で快適に過ごせました。
トイレ・お風呂のタイル・蛇口等は、懐かしい昭和の趣がありますが
きちんと掃除されていたので不都合はありませんでした。

舟風呂は、洗い場が囲われていたら入れたかなあ…(^^;)
目の前に満開の桜があり是非入りたかったのですが、肌寒くて断念しちゃいました…。
お風呂の貸し切りは、小さい子供を連れていたのでのんびりと入浴することが出来、よかったです。

3月だから?掛け布団が一枚しかなかったので、ちょっと寒かった。
エアコンをつけたまま寝るのに慣れてないので、毛布が欲しかった…。言えばよかったかな。

でもこれらのちょっとしたマイナス点を全て吹っ飛ばす豪華なお料理!!
お料理目当てで行ったので、大満足です!!
16畳の広々とした宴会場で、子供を遊ばせながら楽しく過ごせました。

スタッフの皆さんもいい人ばかりでした。
また河津に行くことがあったらよろしくお願いします。

投稿者さん 2011年08月19日 15:51:44

声の履歴をみてここに決めました。
立地は書き込みで言われるよりも、そんなに大変な場所(失礼)ではなかったです。

建物はさすがに古さを感じましたが、泊まる事に関しては問題なかったです。

風呂は3つあり、露天風呂は実物の船を利用して作ってあって、とても楽しかったです。

さて、食事…
どの書き込みにもあるとおり、とても満足のいく物でした。

特にマグロの兜焼き…
そうそう食べれる物ではないので、とても嬉しかったです。

次回も利用しようかと思ってます。

2011年08月

アナゴ天さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

アナゴ天さん [40代/女性] 2011年08月14日 12:13:17

8/11に、実家の(宇都宮)両親と6名で1泊しました。
4才と6才の子供達が「海で遊びたい!」の声に送迎をしていただき感謝です。
お食事も、皆さんが書かれている通り食べ切れない量で、でも美味しくてお腹がはちきれそうになるまで食べてしまいました。
貸切できるお風呂では、船のお風呂にカメラを持ち込み全員で入って記念撮影!
子供たちも大人たちも大興奮!
とても思い出に残るお風呂でした。
ご主人(おやじさん)も奥様もとても気さくな方で、もっともっと色々なお話をすればよかったと後悔するほど。
全てにおいて、気配りとセンスの良さを感じとても気持ちよく過ごせました。
娘は、早速学校の絵日記で全員で入った船風呂の絵を描きました。
子供たちも大満足で「また行きたい~」と!
河津桜の時期にも是非伺いたいです。

2011年08月

tokura9さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

tokura9さん [30代/女性] 2011年08月03日 11:41:34

伊豆への海水浴旅行で、家族3人で7月末に1泊させて頂きました。

ご主人が暖かく迎えて下さり、海を一望できるお部屋は広々。
静かに暮れていく伊豆の風景を見ながらまずはくつろぎの一時。
清潔でお掃除が行き届いており、快適に過ごせました。

何といっても特筆すべきはお料理!
イセエビや金目鯛のプリプリなお刺身沢山の舟盛に始まり、
まぐろの皮の和え物や豆鯵の南蛮漬など種類豊富な海の幸のお惣菜、
ステーキもお肉が柔らかく美味しく頂きました。

そして大人の頭くらいの大きさはあろうかというまぐろの兜焼!
銀のお皿に乗って運ばれてきた瞬間、思わず歓声を上げました。
どこの部分も美味しく、ボリューム大満点。
1歳半の息子は一口食べたら「んまー!」と叫び、それからは
ずっと指差してもっと食べさせてと催促の嵐。
特に大きな目の裏のコラーゲンは白子のような風味で
自然の海の旨みに改めて驚かされるほどでした。
息子もポン酢をちょっとかけたらウマウマと食べていました。
コラーゲンやDHAをいっぱい摂取できたはず。

食後、女将さんが息子にカブトムシとクワガタの虫カゴを
見せて下さいました。息子は初めて見る立派な虫に大興奮。
最初は恐る恐る、そのうち近づき、「ぅおー」と叫びながらニコニコ。

お風呂は時間遅かったため露天の舟型のものには入りませんでしたが、
広々とした岩風呂を貸切で利用でき、疲れた体に温泉が染みました。

翌日の朝食もまた品数豊富、何より干物の美味しかったこと!
焼き加減も最高で頭の部分意外は全て食べてしまいました。
ご主人いわく、もっとカリカリになるまで焼くと頭ごと食べれるとのこと。
それも美味しそう!ホカホカのゴハンと食べても絶品でしたが、
日本酒のおつまみにも最高なんだろうねと夫と話しておりました。

本当に満足な旅となりました、また伊豆に行く際には泊らせて頂きたいです。
お優しいご主人と奥さま、どうもありがとうございました。

2011年07月

suzchanさんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

suzchanさん [40代/女性] 2011年04月20日 18:53:22

初めて利用しました。
到着予定時間よりかなり早めに着いたにもかかわらず快く対応して頂きました。
お目当ての夕飯は鮪の兜焼きプランでしたが、質・量ともに文句なし!!
この日の宿泊客は私達だけでしたが、一切手を抜くことなく最高のおもてなしをしていただきました。プロ意識のない方にあの料理は作れません。
そしてお部屋やお風呂、トイレなども多少の古さはありますがきちんと掃除や手入れが行き届いているので全く問題はありません。
おやじさん、おかみさんの接客もわざとらしい愛想を振り撒くような接客ではなく、さりげない所に気遣いを感じる本当に心温まる接客でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
【和室】

ひじき6704さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

ひじき6704さん [20代/女性] 2010年08月14日 14:47:37

部屋は海が目の前に見え朝日がとてもきれいでした。食事も大変満足でした。お風呂も貸し切れゆっくり入る事が出来て、これから夏の休みにはこちらを利用したいです。ありがとうございました。

2010年08月

aurora1さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

aurora1さん [50代/男性] 2010年03月24日 02:21:31

天気が悪かったため部屋からの眺望は望めませんでしたが、露天の船風呂は最高でした。目の前に桜の木がライトアップされていて眺めが良かったです。また、散った花びらが湯船に浮いて綺麗で風情があって良かったです。

☆お部屋や露天風呂から河津桜を見よう☆おまかせ料理プラン

2010年03月
☆お部屋や露天風呂から河津桜を見よう☆おまかせ料理プラン
【和室】

しんいち29さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

しんいち29さん [20代/男性] 2009年10月16日 23:56:23

3連休の真ん中に宿泊させていただきました。台風の影響もあったのか、宿泊客が私たち一組で、貸切状態でした。
 料理は、ボリュームがあって、とても食べきれない量でしたがおいしかったです。また、お風呂も貸切で使えるのでよかったです。
 施設は古いように感じますが、お値段からしたら相応なのかなと思います。

2009年10月
【旬の伊豆の味】金目鯛姿煮付◇東伊豆プラン
【和室 】

投稿者さん 2009年08月15日 10:41:39

風呂が貸切できるのがとても良いと思います。露天、岩風呂、家族風呂と3つあるので、そんなに空きを気にしなくても、ゆっくり入れます。
また、料理が最高です。ふんだんな海の幸に子供達も大満足。
また必ず行きます!

2009年08月
【和室 】

投稿者さん 2019年02月24日 18:17:59

食事は量が多く、新鮮な魚介で大満足でした。刺身が食べられない者がいましたが、事前に連絡したら加熱した料理に変更していただけました。こちらも非常に美味しかったとのことでありがとうございました。
風呂は貸しきりで家族でのんびり入ることが出来ました。宿泊者が多いと空き待ちが発生します。
河津桜並木までは距離的には歩けるが宿の前の坂がきつく歩くのは大変です。夜桜は夕食後に送迎があるので美味しい食事とお酒を安心して楽しめた。
立地が凄い坂の途中で駐車場が狭く運転に慣れていないと厳しいかも。

投稿者さん 2016年02月27日 21:41:49

10年ほど前に一度お邪魔したことがありました。その際も食事は大満足でしたが今回もすごかったです。河津桜も良かったですが宿の食事は最高でした。前回もそうでしたが又親父さんから帰りは送ってもらいました。ありがとうございました。

2016年02月
【添い寝無料】舟盛り&伊勢エビ料理2種プラン

投稿者さん 2015年07月24日 21:44:57

なぜか海の見えない部屋だった。残念。
食事は満点に近いです

2015年07月
【添い寝無料】舟盛り&伊勢エビ料理2種プラン

投稿者さん 2013年03月11日 09:04:38

家族5人で河津桜を目的に行きました。旅館はそれなりに古く、大いに快適というわけでは無いですが、夜桜見学の送迎があったり、貸し切りで入浴できる温泉や、料理の豪華さは、値段以上のものがあります。是非、もう一度行きたいと思います。

2013年03月
伊勢エビ刺身と鮪の兜焼き付得々プラン【伊豆の春得!】