料理長の御宿 網元かわづ クチコミ・感想・情報

料理長の御宿 網元かわづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 15:22:54

露天風呂はお湯が出なかったり、部屋は当日風が強くガタガタ音がうるさかったが、料理が凄く良かった。舟盛り、伊勢エビの他にマグロのカマ焼きも付いて大満足しました。

投稿者さん 2019年02月24日 18:17:59

食事は量が多く、新鮮な魚介で大満足でした。刺身が食べられない者がいましたが、事前に連絡したら加熱した料理に変更していただけました。こちらも非常に美味しかったとのことでありがとうございました。
風呂は貸しきりで家族でのんびり入ることが出来ました。宿泊者が多いと空き待ちが発生します。
河津桜並木までは距離的には歩けるが宿の前の坂がきつく歩くのは大変です。夜桜は夕食後に送迎があるので美味しい食事とお酒を安心して楽しめた。
立地が凄い坂の途中で駐車場が狭く運転に慣れていないと厳しいかも。

あさみん704さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

あさみん704さん [40代/女性] 2018年02月19日 08:31:23

口コミ通りに、食事は大満足でした。朝の伊勢海老頭の味噌汁もとても美味しかったです。4人以上のグループは、ひとり500円引きと書いてあったのですが、実際には割引はありませんでした。

yuiyui0903さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

yuiyui0903さん [40代/男性] 2017年05月09日 22:05:33

料理は大満足です
この金額で申し訳ないくらいでしたが後ろが山と言うことで部屋、トイレ、風呂に虫を多数見かけました
部屋の網戸も破けたままなのも気になりました
その分のマイナスもありますが朝食夕食がおいしかったです

masa123450644さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

masa123450644さん [50代/男性] 2016年12月28日 03:05:22

民宿にしては館内が広く、部屋も広目、掃除も行き届いています。
お茶菓子、浴衣やはぶらし、タオルもあり、温泉も気持ちよい温度で三回も入りました
食事は兜焼きは噂通りにでかく、肉厚の身とコラーゲンがメチャたっぷり、刺身の新鮮さ抜群、金目鯛煮付けの程よい味付け、小鉢もしっかり手作りの美味しさ。サプライズメニューも頂いてしまいました
伊勢海老も朝食の味噌汁にしてくれました
気配りあるオーナー、さばさばした女将さんのおもてなしに気持ちよく過ごせました
確かに建物、畳は古いです
口コミではマイナスイメージの書き込みありましたが旅館やホテルでなく、
民宿ですから。
伊豆は評判良い民宿、ペンションは殆ど宿泊してますが、この値段なら満点ですよ
こーゆー民宿は長く続いて欲しいです

50歳 男性さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

50歳 男性さん [50代/男性] 2016年12月03日 21:27:19

11月30日から2泊しました。
土木関係のビジネス(6名と大勢)でお世話になりました。
こちらの我がままで、急に夕食をキャンセルしたり、チェックアウトした後の仕事帰りに
入浴させてもらったりにも拘らず、快く応対していただき有難かったです。
また、機会があれば是非利用したいと思います。
兎に角、板前をやっていたマスターのお食事(自ら漁で獲った地魚の握りが最高でした)が美味しかったです(^^♪

投稿者さん 2016年02月27日 21:41:49

10年ほど前に一度お邪魔したことがありました。その際も食事は大満足でしたが今回もすごかったです。河津桜も良かったですが宿の食事は最高でした。前回もそうでしたが又親父さんから帰りは送ってもらいました。ありがとうございました。

2016年02月
【添い寝無料】舟盛り&伊勢エビ料理2種プラン
【和室】

とろの恋人さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

とろの恋人さん [40代/男性] 2015年03月17日 10:16:47

新鮮な刺身
兜焼き
海老
料理は食べきれないほどで大満足

七部屋しかないのに三つもある家族風呂
いつでも貸切、露天は漁船を使っていて心地よい
外の河津桜はライトアップされきれいで夜桜見物
のお誘いを受けましたがお断りし露店に浸かっておりました
もちろんお風呂も大満足

ホスピタリティガタガタ言わない方で内容重視なら
この宿で決まり、金持ちは玉峰館に行けばよい(笑)

2015年02月

投稿者さん 2014年08月11日 22:35:17

家族旅行です。昭和なかおりのする施設でした。お部屋にはトイレもお風呂も無く、金庫も無い(善男善女しか宿泊しないのでしょうね!)お掃除が行き届いて清潔感があります。海の見える部屋からの眺めは良かったです。近頃多い何でも行き届いた施設とちがいますが、少しも不便と感じず何だかとっても落ち着きました。それはひとえに宿の方の心のこもったもてなしのためと思います。気さくでとても親切でした。
 そして、お料理は他の方々もおっしゃっている通り美味しかったです。夕食も朝食も。我が家なんぞは、一番リーズナブルなプランだったのに、舟盛りとたくさんの小鉢に入ったおかず、加えてマグロの兜焼きに金目の煮付け。。。何だか申し訳ない位にご馳走が出ました。美味しいものに目の無い我が家の子供たちは、普段の好き嫌いは何処へやらでした。親の方も素敵なお料理に幸せを感じていました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年08月

投稿者さん 2014年03月11日 13:48:47

1歳の娘と3人で伺いました。河津桜観光で2泊です。
魚好きにはたまりません。刺身、伊勢海老の甲羅焼き、マグロのカマ焼き、金目の煮つけ、タカアシガニ1杯、サザエの刺身など、大満足です。
建物は古いですが、掃除がされていて、嫌な感じはしません。風呂は貸し切りで使用する風呂が3種類あり、気を遣うことなく、2種類の風呂に入浴しました。
夜桜への送迎もあり、フレシキブルに対応していただきました。
また、違う時期にも伺ってみたいと思います。

2014年03月

投稿者さん 2013年03月11日 09:04:38

家族5人で河津桜を目的に行きました。旅館はそれなりに古く、大いに快適というわけでは無いですが、夜桜見学の送迎があったり、貸し切りで入浴できる温泉や、料理の豪華さは、値段以上のものがあります。是非、もう一度行きたいと思います。

2013年03月
伊勢エビ刺身と鮪の兜焼き付得々プラン【伊豆の春得!】

投稿者さん 2013年02月13日 23:38:01

2度目の利用です。
立地と景観の良さ、河津桜観光、何よりおいしい刺身が食べたい!と思い再度宿泊。

前回のマグロのカブト焼付きプランで夕食が食べきれないほどの量だったので、今回は海老プランにしよう!と思ったらもれなくカブト焼が付いてくる模様…
焼きたてホヤホヤのデカイアタマが出てきてまたまたテーブルいっぱいの食べきれないほどの量に…
主役の海老さんまで出てきちゃって前回より大量になってしまいました…
しかし刺身も小鉢も、全てがマスターの愛情もこもった盛り付けで、視覚でも楽しめます!

そしてお風呂は何度入っても最高!
ちょっとぬるめ?とも思うのですが、後のポカポカ感が不思議。
天気も良く、夜の船風呂からの星空が素敵です!
また利用させていただきます!

2013年02月
【和室】

こまさ0309さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

こまさ0309さん [20代/男性] 2012年09月07日 11:30:09

何故、こんなに総合評価が高いのだろうと思いながら予約しました。
実際に行ってみたら、納得も納得!!

何より料理が凄い!(10点つけたいぐらい)
胃がはちきれんばかりに食べさせて頂きました。
美味しい上に、その日の漁の状況なのか、市場にあまり出回らないような魚を出して頂きました。

宿の方の対応も良く、予約の段階で人数が確認できていない状況にもかかわらず、丁寧に対応して頂きました。

宿自体は多少古いがきちんとメンテナンスされていて古く汚い感じは全くしなかったです。
また来年も行くと思います。
完全にリピーターです。

2012年08月

投稿者さん 2012年04月09日 19:38:48

3/26,27にレンタカーで伊豆旅行をした際に宿泊しました。
ご飯がとても美味しく、ボリュームもあり満足です。わかめのしゃぶしゃぶは初めて食べましたが美味しかったです。7か月のこどもがいたのでお座敷にしてくださり、安心して食事を楽しめました。
お風呂は貸し切りなのでこどもとゆっくり入れて良かったです。特に露天の舟風呂は温度もぬるめで長く入っていられました。脱衣所は寒かったですが、夜は北斗七星が綺麗に見え、朝は朝日が綺麗でした。
トイレが、温水洗浄便座があればもっと良かったです。

【和室】

tomokun812さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

tomokun812さん [40代/男性] 2012年03月26日 21:17:41

子供の春休みに家族で利用させていただきました。前日夜から子供の調子が悪く、宿に着く頃には熱を出し食事どころではなかったのですが、おかゆを作っていただいたり、アイスや薬を持ってきていただいたりと、すっかりお世話になりありがとうございました。
食事は、鮪の兜焼き、や新鮮なお刺身等食べきれないくらいほどありました。部屋やお風呂からは、天気も良かった事もあり伊豆の海が一望でき最高のロケーションでした。
ただし、宿までの道はかなりの急坂で運転の苦手な方はびっくりするかもです。
今度は家族全員、体調の良い日に行かせていただきます。

カズ9629さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

カズ9629さん [50代/男性] 2012年03月25日 07:04:40

食事、おいしかったですよ。きんめ鯛まで食べさせていただきました。
お風呂も、夫婦水入らず?で入らせてもらいました。
お宿の車で、夜桜見物に連れていってもらいました。葉桜になっていましたが、夜で、がっちり見えなかったのがかえって良かったです。

投稿者さん 2012年03月23日 12:51:34

外観は写真通りで、正直「どうかな?」と思ってしまったのですが
中に入ったらとても綺麗で快適に過ごせました。
トイレ・お風呂のタイル・蛇口等は、懐かしい昭和の趣がありますが
きちんと掃除されていたので不都合はありませんでした。

舟風呂は、洗い場が囲われていたら入れたかなあ…(^^;)
目の前に満開の桜があり是非入りたかったのですが、肌寒くて断念しちゃいました…。
お風呂の貸し切りは、小さい子供を連れていたのでのんびりと入浴することが出来、よかったです。

3月だから?掛け布団が一枚しかなかったので、ちょっと寒かった。
エアコンをつけたまま寝るのに慣れてないので、毛布が欲しかった…。言えばよかったかな。

でもこれらのちょっとしたマイナス点を全て吹っ飛ばす豪華なお料理!!
お料理目当てで行ったので、大満足です!!
16畳の広々とした宴会場で、子供を遊ばせながら楽しく過ごせました。

スタッフの皆さんもいい人ばかりでした。
また河津に行くことがあったらよろしくお願いします。

VFR2004さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

VFR2004さん [30代/男性] 2012年03月03日 02:28:05

婚約者の女性と伊豆ツーリングの宿として利用しました。

『結婚資金貯蓄のためお金は使いたくない、でも食事だけは妥協したくない』
というコンセプトでこちらの宿にしました。

結論からすれば食事に関しては満点です。
一流ホテルでこの食事内容なら倍の2万5千円はかかるでしょう。

伊勢海老を含む刺身の船盛り、大きなカニが二杯、そして鮪の兜焼き。
感服しました。

設備面はあまり充実していません。
アメニティも歯ブラシがあるくらいです。
部屋はもちろん共同の洗面所もお湯が出ないのはちょっと残念でした。

とは言え、設備は民宿であることを考えれば及第点でしょう。

難点を挙げるなら立地ですね。
国道に面していて場所そのものは悪くありませんが、勾配が急で初心者の婚約者さんは自力でバイクの出し入れができませんでした。

クルマでも、車高が低めだったりすると厳しいです。

とまぁ難点はありますが、私が求めていた物は完全に満たされたので、満足しています。

2012年02月
冬季限定!高足ガニ.伊勢エビ舟盛りプラン
【和室】

kurikuri5720さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2011年12月25日 17:49:36

23日に一泊致しました。コストパフォーマンスが大変良い民宿だと思います。料理は新鮮なお刺身、そして兜焼き!大変満足致しました。更に別注のアワビは、活きが良く大きさも立派でした。この金額で食べれる宿は少ないと思います。
お部屋は、昔ながらのこじんまりしたお部屋ですが、掃除が行き届いており、また二階のお部屋からの眺めは最高でした。温泉は、もう少し熱くても良いと感じました。総合的に、この金額での宿としては、大変満足できました。贅沢を望む方には、もの足りなさを感じるかもしれませんが・・。
2日間、おもてなしありがとうございました。

2011年12月
【海一望!貸切露天】肉厚♪新鮮☆活あわびプラン

投稿者さん 2011年08月19日 15:51:44

声の履歴をみてここに決めました。
立地は書き込みで言われるよりも、そんなに大変な場所(失礼)ではなかったです。

建物はさすがに古さを感じましたが、泊まる事に関しては問題なかったです。

風呂は3つあり、露天風呂は実物の船を利用して作ってあって、とても楽しかったです。

さて、食事…
どの書き込みにもあるとおり、とても満足のいく物でした。

特にマグロの兜焼き…
そうそう食べれる物ではないので、とても嬉しかったです。

次回も利用しようかと思ってます。

和室

2011年08月