料理長の御宿 網元かわづ クチコミ・感想・情報

料理長の御宿 網元かわづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月31日 12:41:38

当初の予定よりも人数が増えてしまい、隣同士の二部屋に変えてもらいました。
夕食について尋ねた時、ベースの料理だけでみなさん満足されているということでしたが、確かに満足でした!
種類が多く、とくに兜焼には全員大満足でした!

投稿者さん 2005年12月17日 19:22:18

夕食事がとても美味しかったです!!平日だったので私たち親子で貸切でした。お風呂も入りたい放題だったので何度も入ってしまいました。また行きたいと思います。また空いてる時期を見計らっていくので、タップリ飲みましょうね!!

投稿者さん 2005年10月26日 23:21:26

10月23日に宿泊しました。2度目の宿泊です。
前回、お料理の美味しさ、温泉に感激!!!
今回も裏切られることなく絶賛します。
料理長のご主人に、次から次へと出されるお料理を食べきることが出来ずにごめんなさい。
また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年10月19日 00:08:21

結婚記念日の旅行で10/9に一泊しました。
場所がわかりずらく、一度通り過ぎてしまいました。
以前は、会社の保養所だったとの事でしたが、お風呂もユニークで自由に家族で利用できたのでよかったです。
話しの尽きないオーナーと楽しいお酒をいただく事ができました。
食事は、期待していた通りのものすごい量でした。
新鮮なお魚が次から次へとテーブルを埋めていきます。大満足のお料理です。
魚好きには、たまらないでね。今度は両親を誘ってと思っています。

投稿者さん 2005年09月27日 11:39:16

彼をビックリさせようと密かに計画した旅だったのですが…まず鮪の兜焼きの大きさに驚き、部屋からの眺めやお風呂にも満足の様子。。。おいしいお料理を食べて夜は月の明かりが映る海を眺めながらまったり、のんびりとできました。また行きたいです。

投稿者さん 2005年09月05日 07:54:10

今回2.5才の息子とお世話になりましたがご主人が大変良い方で色々と声をかけて頂いたり息子が障子を破いた事も小さいからと笑って許して頂きました。漁船の露天風呂から見た朝焼けは大変感動致しました。

投稿者さん 2005年08月24日 19:28:37

8月のお盆の頃に2泊させて頂きましたが、まず部屋からの海の景色に感動しました。そして、お料理も美味しく、地魚を使ったものがほとんどで魚好きにはたまらないと思います。特に煮魚が絶品できんめ鯛、カンパチの兜煮など美味しかったです。私たちは伊勢海老のコースのおかせプランでしたが、お刺身、鬼殻焼き、サラダ、味噌汁を美味しく頂けました。そしてご主人と必ず食事時はお話しによるコミュニケーションも充実、さらに海への送迎やくわがたのお土産などとても暖かい宿で、選んでよかったと思いました。今後は設備面のリニューアルを楽しみにしたいと思います。

投稿者さん 2005年08月22日 13:05:26

8月19日に1泊させていただいた者です。
3ヶ月の子供がいたのですが、とても親切にしてくださいました。
お風呂もとても気持ちよくて、景色が最高でした。
海がとてもきれいに一望できるお部屋で、お食事も魚がとてもおいしかったです。
鮪も兜焼き、すごく大きくてびっくりしました。
子供がまた大きくなったら、伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月10日 23:24:12

8月7日から子連れで2泊させていただきました。
とても家庭的なサービスでのんびりと過ごさせていただきました。
食事はお刺身が中心で、魚が大好きな我が家は大変おいしくいただきました^^
お風呂も貸切で入れたため子供がとても喜んでいました。
部屋からの朝焼けが大変美しかったです。
今井浜までの送迎もとても快く引き受けていただきましたし、子供にカブトムシのお土産までいただいてしまって、感激いたしました。
またぜひ伺いたいお宿です。

投稿者さん 2005年08月08日 10:31:49

料理自慢と言う事でしたので、期待して行ったのですが、
それほどでもなかった気がいたします。刺身がメインでしたので、子供連れには、チョットと言う感じですね。
部屋と食事のバランス等、値段に見合った内容じゃないかなと思いました。

投稿者さん 2005年08月07日 23:40:05

大変家庭的な雰囲気での宿泊でした。3連泊しましたが、アットホームな中でくつろぐことができました。
お料理は、地魚を中心とした東京では食べにくいもので、満足のいくものでした。
立地は最高で、部屋の窓からの海の眺めは、伊豆でも指折りのものでしょう。
また、お風呂は貸しきり形式ですが、7部屋に対して3風呂ありますので、非常にゆったりと家族だけで利用できます。
小さい子供連れでも気楽に宿泊できます。

投稿者さん 2005年07月18日 20:35:34

7月17日に宿泊させていただきました。相模湾が一望できる落ち着く部屋とおいしい食事に家族も大満足でした。大人3人と子供2人での宿泊のため、就寝時はちょっと狭く感じるからと、もう一部屋ご用意してありますという心遣いには大変感銘を受けました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月15日 10:32:59

5月1日に宿泊しました。食事はボリューム、味ともに大変素晴らしく、感動しました。お風呂は全て貸切になるので、のんびり入れてよかったです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年05月07日 21:16:42

GWに家族旅行(大人3人、子供1人)で利用させていただきました。眺望の良さと料理を堪能することができ、皆大満足でした。子供の食事も大人のそれと遜色なく、料金もリーゾナブル。お風呂も貸切で落ち着いて入れました(ただし、時間帯によっては待つことになります)。難点は急な坂道と駐車場か。でも、リピートしたい宿のひとつです。

料理長の御宿 網元かわづ 2005年05月09日 19:17:19

夏には海水浴にでも来てください、海水浴場までおくりむかえをいたします

投稿者さん 2005年05月04日 16:59:48

部屋からの眺望は素晴らしくこころが安らぎました。
旅で楽しみの一つである食事は、取立ての新鮮な海産物をふんだんに生かした、オーナー直々の献立で大満足でした。また、オーナーご夫婦の人柄にもホッとするものがありました。朝食後には同宿の気さくな若夫婦と一緒に近くの竹やぶに案内していただき、筍ほりを楽しませていただきました。その上ほれたての筍と朝どりのワカメなどをたくさん土産にいただきました。帰宅後早速調理し伊豆の味をかみしめました。
形式にこだわらないもてなしはお薦めです。

料理長の御宿 網元かわづ 2005年05月09日 19:11:18

喜んでいただきありがとう誤差いました。またきかいがありましたらきてください

投稿者さん 2005年05月01日 23:56:11

本来は感想かもしれませんが、こうしたほうが良いと思うことがありましたので、あえて苦情にします。
食事は流石の一言につきます。 名前通り、海の幸を堪能でき、量も質も最高でした。 立地は高台でオーシャンビューが美しいのですが、駐車スペースが坂道の途中だったので、車が動きだしてしまわないかと少々心配になりました。 (夜間に移動するといわれたので、キーを預けましたが、朝までそのままでした。) 部屋はずいぶん前に予約していましたが、一番端の部屋の中ではあまりいいロケーションでなかった点と、夜にムカデが部屋にでたりして少々驚かされました。 家族構成上、夜具も大人2人と子供2人でお願いしましが、掛け布団は4人分、敷き布団は3人分しか用意されてなく、そういう敷き方を聞いてなかったので、チグハグな気がしました。 子供用のスリッパがなかったり、飲み物が切れていたりと、やはり大人が海の幸を楽しむための宿なのかと想像してしまう点がありました。 宿の人達はとても親切に対応していただきましたので、憤慨していたりは全然しておりませんが、もうすこし考慮していただくとさらに良くなると思いましたので、あえて苦言をさせていただきました。

料理長の御宿 網元かわづ 2005年05月09日 19:09:27

ご指摘ありがとうございます、改めるところはすぐに改めさせていただきましたこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月04日 22:30:24

とにかくおいしいものを食べてゆっくりしたいと言う目的で選んだ宿でしたが、大正解でした!お魚だけでこれだけ満足できるんだ、と、家族で感心しきり。次から次へと出てくる料理を何とか食べきったときはみんなとびきりの「おいしい顔」をしていました。娘は船の露天風呂が大変気に入った様子。昼に夜に眼下に広がる美しい景色にも大変癒されました。今回はたまたま宿泊客が自分たちだけで貸しきり状態でしたので、心のそこからのんびりできました。今度は河津桜の季節にお邪魔したい。また、親戚一同ですばらしい料理を囲みたいものです。そのときはまたよろしく。

投稿者さん 2005年03月28日 20:31:34

すばらしい眺め、おいしい料理で、両親の33回目の結婚記念日を大勢で祝うことができました。ありがとうございました。久しぶりに家族全員で集まり、のんびり過ごすことができ、大変満足しております。また、ご利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年02月14日 06:37:44

2月11日に宿泊させていただきました。
伊勢海老尽くしの料理と兜焼きまで出てきて、海の幸を堪能致しました。
どの料理もおいしくて大満足でした。
また、舟を利用した露天風呂からの眺めも良く、夜でも早朝でもいい景色を独り占めで、こちらも大満足でした。
ぜひまた利用したい宿でした。