料理長の御宿 網元かわづ クチコミ・感想・情報

料理長の御宿 網元かわづのクチコミ・お客さまの声

tomokun812さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

tomokun812さん [40代/男性] 2012年03月26日 21:17:41

子供の春休みに家族で利用させていただきました。前日夜から子供の調子が悪く、宿に着く頃には熱を出し食事どころではなかったのですが、おかゆを作っていただいたり、アイスや薬を持ってきていただいたりと、すっかりお世話になりありがとうございました。
食事は、鮪の兜焼き、や新鮮なお刺身等食べきれないくらいほどありました。部屋やお風呂からは、天気も良かった事もあり伊豆の海が一望でき最高のロケーションでした。
ただし、宿までの道はかなりの急坂で運転の苦手な方はびっくりするかもです。
今度は家族全員、体調の良い日に行かせていただきます。

カズ9629さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

カズ9629さん [50代/男性] 2012年03月25日 07:04:40

食事、おいしかったですよ。きんめ鯛まで食べさせていただきました。
お風呂も、夫婦水入らず?で入らせてもらいました。
お宿の車で、夜桜見物に連れていってもらいました。葉桜になっていましたが、夜で、がっちり見えなかったのがかえって良かったです。

投稿者さん 2012年03月23日 12:51:34

外観は写真通りで、正直「どうかな?」と思ってしまったのですが
中に入ったらとても綺麗で快適に過ごせました。
トイレ・お風呂のタイル・蛇口等は、懐かしい昭和の趣がありますが
きちんと掃除されていたので不都合はありませんでした。

舟風呂は、洗い場が囲われていたら入れたかなあ…(^^;)
目の前に満開の桜があり是非入りたかったのですが、肌寒くて断念しちゃいました…。
お風呂の貸し切りは、小さい子供を連れていたのでのんびりと入浴することが出来、よかったです。

3月だから?掛け布団が一枚しかなかったので、ちょっと寒かった。
エアコンをつけたまま寝るのに慣れてないので、毛布が欲しかった…。言えばよかったかな。

でもこれらのちょっとしたマイナス点を全て吹っ飛ばす豪華なお料理!!
お料理目当てで行ったので、大満足です!!
16畳の広々とした宴会場で、子供を遊ばせながら楽しく過ごせました。

スタッフの皆さんもいい人ばかりでした。
また河津に行くことがあったらよろしくお願いします。

舟盛り&伊勢エビ料理2種プラン

VFR2004さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

VFR2004さん [30代/男性] 2012年03月03日 02:28:05

婚約者の女性と伊豆ツーリングの宿として利用しました。

『結婚資金貯蓄のためお金は使いたくない、でも食事だけは妥協したくない』
というコンセプトでこちらの宿にしました。

結論からすれば食事に関しては満点です。
一流ホテルでこの食事内容なら倍の2万5千円はかかるでしょう。

伊勢海老を含む刺身の船盛り、大きなカニが二杯、そして鮪の兜焼き。
感服しました。

設備面はあまり充実していません。
アメニティも歯ブラシがあるくらいです。
部屋はもちろん共同の洗面所もお湯が出ないのはちょっと残念でした。

とは言え、設備は民宿であることを考えれば及第点でしょう。

難点を挙げるなら立地ですね。
国道に面していて場所そのものは悪くありませんが、勾配が急で初心者の婚約者さんは自力でバイクの出し入れができませんでした。

クルマでも、車高が低めだったりすると厳しいです。

とまぁ難点はありますが、私が求めていた物は完全に満たされたので、満足しています。

2012年02月
冬季限定!高足ガニ.伊勢エビ舟盛りプラン
【和室】

kurikuri5720さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2011年12月25日 17:49:36

23日に一泊致しました。コストパフォーマンスが大変良い民宿だと思います。料理は新鮮なお刺身、そして兜焼き!大変満足致しました。更に別注のアワビは、活きが良く大きさも立派でした。この金額で食べれる宿は少ないと思います。
お部屋は、昔ながらのこじんまりしたお部屋ですが、掃除が行き届いており、また二階のお部屋からの眺めは最高でした。温泉は、もう少し熱くても良いと感じました。総合的に、この金額での宿としては、大変満足できました。贅沢を望む方には、もの足りなさを感じるかもしれませんが・・。
2日間、おもてなしありがとうございました。

2011年12月
【海一望!貸切露天】肉厚♪新鮮☆活あわびプラン

投稿者さん 2011年08月19日 15:51:44

声の履歴をみてここに決めました。
立地は書き込みで言われるよりも、そんなに大変な場所(失礼)ではなかったです。

建物はさすがに古さを感じましたが、泊まる事に関しては問題なかったです。

風呂は3つあり、露天風呂は実物の船を利用して作ってあって、とても楽しかったです。

さて、食事…
どの書き込みにもあるとおり、とても満足のいく物でした。

特にマグロの兜焼き…
そうそう食べれる物ではないので、とても嬉しかったです。

次回も利用しようかと思ってます。

2011年08月

アナゴ天さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

アナゴ天さん [40代/女性] 2011年08月14日 12:13:17

8/11に、実家の(宇都宮)両親と6名で1泊しました。
4才と6才の子供達が「海で遊びたい!」の声に送迎をしていただき感謝です。
お食事も、皆さんが書かれている通り食べ切れない量で、でも美味しくてお腹がはちきれそうになるまで食べてしまいました。
貸切できるお風呂では、船のお風呂にカメラを持ち込み全員で入って記念撮影!
子供たちも大人たちも大興奮!
とても思い出に残るお風呂でした。
ご主人(おやじさん)も奥様もとても気さくな方で、もっともっと色々なお話をすればよかったと後悔するほど。
全てにおいて、気配りとセンスの良さを感じとても気持ちよく過ごせました。
娘は、早速学校の絵日記で全員で入った船風呂の絵を描きました。
子供たちも大満足で「また行きたい~」と!
河津桜の時期にも是非伺いたいです。

2011年08月

tokura9さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

tokura9さん [30代/女性] 2011年08月03日 11:41:34

伊豆への海水浴旅行で、家族3人で7月末に1泊させて頂きました。

ご主人が暖かく迎えて下さり、海を一望できるお部屋は広々。
静かに暮れていく伊豆の風景を見ながらまずはくつろぎの一時。
清潔でお掃除が行き届いており、快適に過ごせました。

何といっても特筆すべきはお料理!
イセエビや金目鯛のプリプリなお刺身沢山の舟盛に始まり、
まぐろの皮の和え物や豆鯵の南蛮漬など種類豊富な海の幸のお惣菜、
ステーキもお肉が柔らかく美味しく頂きました。

そして大人の頭くらいの大きさはあろうかというまぐろの兜焼!
銀のお皿に乗って運ばれてきた瞬間、思わず歓声を上げました。
どこの部分も美味しく、ボリューム大満点。
1歳半の息子は一口食べたら「んまー!」と叫び、それからは
ずっと指差してもっと食べさせてと催促の嵐。
特に大きな目の裏のコラーゲンは白子のような風味で
自然の海の旨みに改めて驚かされるほどでした。
息子もポン酢をちょっとかけたらウマウマと食べていました。
コラーゲンやDHAをいっぱい摂取できたはず。

食後、女将さんが息子にカブトムシとクワガタの虫カゴを
見せて下さいました。息子は初めて見る立派な虫に大興奮。
最初は恐る恐る、そのうち近づき、「ぅおー」と叫びながらニコニコ。

お風呂は時間遅かったため露天の舟型のものには入りませんでしたが、
広々とした岩風呂を貸切で利用でき、疲れた体に温泉が染みました。

翌日の朝食もまた品数豊富、何より干物の美味しかったこと!
焼き加減も最高で頭の部分意外は全て食べてしまいました。
ご主人いわく、もっとカリカリになるまで焼くと頭ごと食べれるとのこと。
それも美味しそう!ホカホカのゴハンと食べても絶品でしたが、
日本酒のおつまみにも最高なんだろうねと夫と話しておりました。

本当に満足な旅となりました、また伊豆に行く際には泊らせて頂きたいです。
お優しいご主人と奥さま、どうもありがとうございました。

2011年07月

投稿者さん 2011年07月25日 23:10:33

食事、景色ともに良かったです。値段以上です。
難点あげるとすれば、立地くらい?高台の上なので。でもその分、景色がいいので仕方ありませんね。

2011年07月

投稿者さん 2011年05月05日 22:30:46

GWに家族4人で2泊させて頂きました。今回で4回目の宿泊です。
相変わらず料理がすごいです。1泊目はキンメ鯛・新ワカメのしゃぶしゃぶプランでしたが鮪の兜焼きや舟盛り(伊勢海老刺身付き)などついにお米は食べられませんでした。
二泊目は伊勢海老のコースでしたがこちらもすごいです。舟盛りの他伊勢海老の鬼柄焼きとボイルしたもの一人2匹でした。さらに30センチ以上のカサゴの丸揚げ餡かけ、鯛の塩釜など文句なしでした。翌日ご主人に聞いてみましたら、「知り合いが多いからこれだけ出せるので、買ったら出せませんね。」とのことでご主人の人徳なのでしょう。実はご主人むかし中伊豆の某旅館の料理長も務められ、腕は確かなはずでした。しかし、オープンから板前料理を封印し豪快で喜んでもらう料理にゼロスタートしたのだそうです。ですから高級旅館のような料理は出ませんが魚が好きな方には最高だと思います。もちろんすべての素材は野菜に至るまで地物で申し分ありません。この料理でこの値段なら設備など関係ないでしょう。帰りがけに宿泊者全員おみあげのサマーオレンジを頂きました。ご主人、女将さんの気配り人間的な温かみも文句なしです。

2011年04月
期間限定!金目鯛&新ワカメのしゃぶしゃぶ料理プラン

suzchanさんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

suzchanさん [40代/女性] 2011年04月20日 18:53:22

初めて利用しました。
到着予定時間よりかなり早めに着いたにもかかわらず快く対応して頂きました。
お目当ての夕飯は鮪の兜焼きプランでしたが、質・量ともに文句なし!!
この日の宿泊客は私達だけでしたが、一切手を抜くことなく最高のおもてなしをしていただきました。プロ意識のない方にあの料理は作れません。
そしてお部屋やお風呂、トイレなども多少の古さはありますがきちんと掃除や手入れが行き届いているので全く問題はありません。
おやじさん、おかみさんの接客もわざとらしい愛想を振り撒くような接客ではなく、さりげない所に気遣いを感じる本当に心温まる接客でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2010年08月21日 21:35:23

8月16日に家族で宿泊しました。内容はクチコミの通りでしたので、全く不満はありませんでした。15時頃着いたにもかかわらず海水浴場まで送ってくれて、1時間半も経たないのに今度は迎えに来てくれたし、非常にうれしかったです。おかげで娘の初めての海水浴も非常に楽しめました。海の水がきれいでした。
夕食には船盛と鮪の兜焼を出していただき、家族3人で持て余す量で大変満足でした。それに大将が娘のためにおもちゃを買ってお土産に持たせてくれるなど、気遣いもしていただき感謝感激です。
千葉からだと少し遠いですが、機会があれば寄らせてもらいたいです。

2010年08月
【和室】

ひじき6704さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

ひじき6704さん [20代/女性] 2010年08月14日 14:47:37

部屋は海が目の前に見え朝日がとてもきれいでした。食事も大変満足でした。お風呂も貸し切れゆっくり入る事が出来て、これから夏の休みにはこちらを利用したいです。ありがとうございました。

2010年08月

aurora1さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

aurora1さん [50代/男性] 2010年03月24日 02:21:31

天気が悪かったため部屋からの眺望は望めませんでしたが、露天の船風呂は最高でした。目の前に桜の木がライトアップされていて眺めが良かったです。また、散った花びらが湯船に浮いて綺麗で風情があって良かったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月23日 13:32:46

食事はこれでもか!!ってほどたくさんの魚が出てきました。
料理はとてもおいしいです。
1歳半の息子にも気を配ってもらってありがとうございました。

皆さんが書いていますが部屋はそれなりです。
露天風呂はちょっとぬるすぎかなぁっと思いました。

食事中、厨房から従業員の女性の話し声がまる聞こえです。そこは配慮した方がいいと思いますよ。

2010年03月
【旬の伊豆の味】金目鯛姿煮付◇東伊豆プラン

投稿者さん 2010年03月16日 19:19:47

河津桜まつりを見るために利用させていただきました。
高台の上にあるので部屋から海が一望でき、桜も見えとってもいい立地です。
宿のご主人さんが夜桜を見に送り迎えして下さりとても有意義に過ごせました。
宿の温泉も手作り感あふれてて大変気持ち良かったのですが、3つとも貸切風呂なので
予想していた通り空くまで少し待たないといけないのが少し難点ですね
お料理も美味しかったです。
ありがとうございました!

2010年02月

投稿者さん 2010年02月13日 12:32:35

景色はすごくよかったです。
が、ボイラーが壊れててシャワーと露天が使えないのに通常料金だったのが×
お風呂場もドアノブが壊れてて開かなくなったり、細かい所に気が利いてない感じでした。

ポットのお湯が欲しいと言えば、「下に持ってきて下さい。」とか
タオルが欲しいと言えば「2階に取りに来て下さい。」
「タオルは自分で片付けて下さい。」
など
ちょっと信じられない対応が目立った。

お料理は美味しかったです。

2010年02月
舟盛り&伊勢エビ料理2種プラン
【和室】

つーや0801さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

つーや0801さん [30代/男性] 2009年10月23日 18:25:45

部屋はオーシャンビューでとても景色が良かったです。
食事は伊勢エビ付きの舟盛・マグロの兜焼き・金目鯛の煮付けなどどれもとても美味しくボリューム・味ともに大満足です。宿の方もみなさん親切で良かったです。またお世話になりたいと思います。

2009年09月
【和室 】

しんいち29さんの 料理長の御宿 網元かわづ のクチコミ

しんいち29さん [20代/男性] 2009年10月16日 23:56:23

3連休の真ん中に宿泊させていただきました。台風の影響もあったのか、宿泊客が私たち一組で、貸切状態でした。
 料理は、ボリュームがあって、とても食べきれない量でしたがおいしかったです。また、お風呂も貸切で使えるのでよかったです。
 施設は古いように感じますが、お値段からしたら相応なのかなと思います。

2009年10月
【旬の伊豆の味】金目鯛姿煮付◇東伊豆プラン

投稿者さん 2009年09月29日 19:01:39

料理は大変ボリュームがあって、すごくおいしいです。あまりの多さに食べきれませんでした。特に煮つけがとてもおいしかったです。食べきれなかったので、翌朝出してくれますか、とお願いしたら、喜んで翌日出していただけたのは、とてもうれしかったです。小さい旅館だからこそできる融通かもしれませんが、とてもありがたいです。ほかにもいろいろ食べきれないものがたくさんあったので、お弁当か何かにしていただいて、翌日持って帰りたいくらいでした。さらに部屋からの眺望は、そごくすばらしく、晴れていると、日の出がとてもきれいに見る事が出来ると思うくらいです。生ものは、何らかの形で火を通していただければ、何とかなるかな、と。
また、旅館の方々も大変気さくで、話しやすく、大変満足しています。特に立川談志似の店主さんは、一見やや怖そうにも見えますが、すごくやさしく話やすかったです。
できれば、2泊くらいしてのんびりしたかったです。

ただし、一点だけ残念だったのが、お酒の種類が少なく、また土地のお酒がなかったことです。泊まれる人数が少ないので、それほど多くの種類を用意することは難しいとは思うのですが、ビール以外にできれば、一種類でもいいので地酒や土地でつくった酒があると、うれしかったです。おいしい土地の食べ物だけでなく、おいしい土地の酒がそろっていると、最高だな、と感じました。日本酒でなくとも、焼酎でも、ワインでも何でもいいです。伊豆のお酒と一緒に、あのおいしい食事を食べてみたいです。ぜひ、今後検討してほしいと思います。
男性の運転手が多いと思いますが、運転手は途中でお酒を飲むことはできません。宿泊地での、お酒は楽しみの一つだという、男性客は多いのでは、と思います。

2009年09月